Nikon d50 - ошибка маркетологов?

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Помнится, Андреус во весь голос пел хвалебные песни Минольте. Аж с пеной у рта :(.
А теперь, выходит, перековался :).
Эх, БЖ на него нет!

Кто такой БЖ?

не спорю, песни минольте пел, у меня была пленочная 5-ка и до сих пор тащусь от фоток, которые ею делал. С ностальгией вспоминаю, какая клссная была машинка! Уж намного лучше сапон 3000, сравнивал... Продал за ненадобностью.......

И купил бы цифровую зеркальную минольту, но заи...ся ждать :( (кстати, в процессе ожидания перехватывался даже зеткой 5, фотки тоже здорово на 10х15 получались, а зооооом! у у ууууууууууу ! песня! ) и, недождавшись, купил никон 50. И теперь тасчусь! Может сегодня бы, при почти равной цене, взял бы и 5-ку минольтовскую, сравнив фокус предварительно, но УВЫ, поезд ушел. Про семерку не говорите, для меня слишком большая с кучей кнопок, и ДОРОГО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
Цитата:
от: annykey
и последнее... вот это все, что люди кричат про меншее количество шумов

В жпег - вполне возможно. Вы снимаете в жпег? :)
Цитата:
и лучший автофокус в 50... это бред?

Что-то я про лучший автофокус в Д50 первый раз слышу :).

одинаковый фокус - один и тот же датчик
Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
попробую подвести итоги всего этого "безобразия" на 5 листов :-)

д50 хорошая камера на свою цену, но кит ацтойный по сравнению с китом д70
выбор состоит из:
д70 + кит
д50 + кит от д70 бу
отседова вывод: надо пытаться найти д70 с китом! %)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: Andreus
Цитата:
Цитата:

от:annykey

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Ысчо раз про датчик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: kyrus
Цитата:

от:Andreus
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

от:annykey

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Ысчо раз про датчик.

Подробнее

уёёё.... так что не одинаковый?
датчик автофокуса...... в чем проблема? cam900 ... что-то типа того .... одинаковый. ......... что смешного??? Или если вы потребляете хорошую траву, дайте адрес.

И вот неск. грустных слов о том почему я не купил Минольту, хотя очень ее любил! http://www.vz.ru/news/2006/1/19/19328.html
Цитата:

от:Andreus
датчик автофокуса...... в чем проблема? cam900 ... что-то типа того .... одинаковый. ......... что смешного??? Или если вы потребляете хорошую траву, дайте адрес.

И вот неск. грустных слов о том почему я не купил Минольту, хотя очень ее любил! http://www.vz.ru/news/2006/1/19/19328.html

Подробнее

Расслабься, я про замер экспозиции. Тут 50 отсасывает. 420 или 1005 - есть разница? Хотя, тут уже говорили - пох.
Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
" В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.
Глупо платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И все. Если же вы платите слишком мало, то иногда Вы теряете все, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи.
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задешево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идете. А если Вы на него идете, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."

Джон Раскин (1819-1900)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
Подчеркиваю, я говорил о Д70 бо Д70с действительно от него отличается немного с ощутимой разницей в цене).

Д70 купить новой уже практически невозможно. Так что о ней говорить смысла нет.
Цитата:
от: annykey

д50 хорошая камера на свою цену, но кит ацтойный по сравнению с китом д70

С чего Вы взяли, что кит у Д50 отстойный?
Ничего подобного. Кит у Д50 отличный, просто диапазон чуть меньше, чем у кита от Д70.
Цитата:

Расслабься, я про замер экспозиции. Тут 50 отсасывает. 420 или 1005 - есть разница? Хотя, тут уже говорили - пох.

420 или 1005 разница абсолютно не существенная.
Вы ее даже не заметите!
Цитата:
от: pm
Кит у Д50 отличный ...

Конечно отличный. От кита Д70 :).
Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
Цитата:
Кит у Д50 отличный ...

я как раз это и говорил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
Цитата:

от:kyrus
Подчеркиваю, я говорил о Д70 бо Д70с действительно от него отличается немного с ощутимой разницей в цене).

Д70 купить новой уже практически невозможно. Так что о ней говорить смысла нет.

Подробнее

Я купил. 28 декабря. Белый, причем заметьте :D
Сначала тоже мылился на на Д50, даже поснимал в магазине. Но, взяв на следующий день деньги, случайно увидел Д70 и сразу взял. Может, он был вообще последним из новых
Цитата:
Цитата:
Кит у Д50 отличный ...

Вы им (18-55) снимали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:

от:kyrus
Я купил. 28 декабря. Белый, причем заметьте :D
Сначала тоже мылился на на Д50, даже поснимал в магазине. Но, взяв на следующий день деньги, случайно увидел Д70 и сразу взял. Может, он был вообще последним из новых

Подробнее

Ну тогда Вам просто повезло. ;)
почему-то новички часто впадают в эйфорию от дешевых зеркалок... кучу лестных характеристик, отзывов... НО!! Почему-то забывают про ресурс фотоаппарата, который при усиленной эксплуатации просто рассыпется нахрен.. меня умиляют люди, которые с гордостью говорят, что за два месяца после покупки отсняли 2000 кадров... у таких может и проживет дольше гарантийного срока.. а есличеловек за день по 500 снимков убивает?...... когда я выбирал зеркалку, я прям физически ощущал дискомфорт от того, что ресурс затвора не вечен, но не хватало денег на серьезную модель, в итоге ограничился кэноном 350д.. вообще, почему бы прямо не указать, что банально не хватает денег, и не писать, что D50 просто суперкамера и лучше всех.. для такого заявления нужен некоторый опыт работы со многими зеркалками........ я считаю, ИМХО, что D50 не самая удачная камера, часть функций отрезана... даже не смотрел в ее сторону при выборе фотоаппарата...
Цитата:

от:Алексей__М
почему-то новички часто впадают в эйфорию от дешевых зеркалок... кучу лестных характеристик, отзывов... НО!! Почему-то забывают про ресурс фотоаппарата, который при усиленной эксплуатации просто рассыпется нахрен.. меня умиляют люди, которые с гордостью говорят, что за два месяца после покупки отсняли 2000 кадров... у таких может и проживет дольше гарантийного срока.. а есличеловек за день по 500 снимков убивает?

Подробнее

У Вас есть статистике по ресурсу Д50?

Цитата:
от: Алексей__М
когда я выбирал зеркалку, я прям физически ощущал дискомфорт от того, что ресурс затвора не вечен

Это у Вас психологический дискомфорт.

Цитата:

от:Алексей__М
но не хватало денег на серьезную модель, в итоге ограничился кэноном 350д.. вообще, почему бы прямо не указать, что банально не хватает денег, и не писать, что D50 просто суперкамера и лучше всех.. для такого заявления нужен некоторый опыт работы со многими зеркалками........

Подробнее

Наивно полагать, что человек продал набор кэнон (за 4.000 вечнозеленых) и перешел на Никон Д50 от нехватки денег (это я про себя, в моем профиле можете посмотреть какой наборчик кэнон у меня был).
Если у Вас проблемы с деньгами, то это не значит, что такие проблемы у всех.

Цитата:
я считаю, ИМХО, что D50 не самая удачная камера, часть функций отрезана... даже не смотрел в ее сторону при выборе фотоаппарата...

А вот это зря. При выборе камеры надо опираться не на эмоции, а на здравый смысл.
Цитата:
от: Tajana
так как снимала обеими камерами, то и мои 5 копеек в этот никому ненужный спор:
1. Шумов меньше у 50ки, но они стали цветными, что для печати отнюдь не хорошо

РАВы сравнивали? Если джипеги, то говориь не о чем.
Цитата:
от: Tajana

2. ДД у д50 меньше, что отображается на проваленых тенях

ДД ограничивается снизу шумами. Вытянете их и получите детали, но больше шума... Наверняка в точности как в Д70 )
Из Ваших 2-х пунктов следует, что с джиепга в Д50 шумы не убрали, а просто скрыли в тенях.

У Вас есть статистике по ресурсу Д50?
нет, но он не может быть 100000

Это у Вас психологический дискомфорт.
конечно, если я знаю, что с моими темпами съемки аппарато может отказать спустя несколько месяцев

Цитата:
я считаю, ИМХО, что D50 не самая удачная камера, часть функций отрезана... даже не смотрел в ее сторону при выборе фотоаппарата...

А вот это зря. При выборе камеры надо опираться не на эмоции, а на здравый смысл.[/quote] а я поэтому и не смотрел на нее, потому как подключил здравый смысл ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.