Nikon d50 - ошибка маркетологов?

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Нет! Ошибка маркетологов это не Д50, это Andreus, я-бы, даже сказал, жертва...правда не маркетологов
Цитата:
от: kyrus
Цитата:

от:annykey
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

скажи, это реально что у д50 меньше шумов чем у д70? я говорю именно про д70, без s

Да я как то шумами в JPEG не интересовался никогда. А в RAW разнице взяться неоткуда, потому как матрица одна и та же.

Подробнее

спасибо большое!
а то я очень сомневаюсь насчет выбора между 70 и 50, 70s откинул как цена/качество завышенно как по мне

Подробнее

1005 пиксельный против 420 пиксельного датчик замера, 1/8000 против 1/4000 выдержка, тонкая подстройка баланса белого - может это и не так важно на начальном этапе, не знаю. Мне было критично еще, что у Д70 - CF (у Д50- SD), 2 GB Сандиск на помойку что ли?

Подробнее

так что d50 лучше чтоли? :))))
Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

скажи, это реально что у д50 меньше шумов чем у д70? я говорю именно про д70, без s

Да я как то шумами в JPEG не интересовался никогда. А в RAW разнице взяться неоткуда, потому как матрица одна и та же.

Подробнее

Однако разница по шумам и в RAW есть. Может,шумодав какой-то и встроенный софт влияет.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: VEGA
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

Подробнее

Однако разница по шумам и в RAW есть. Может,шумодав какой-то и встроенный софт влияет.

Подробнее

АААааааа :)))))))
сколько людей, столько и мнений :))))
так чтож там с шумами? :)))
Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: Andreus
И мнне кажется, что 50-ка ничем не хуже старших моделей всех брендов, но намного дешевле проще и удобнее и она у меня есть! Вот! :D

А мне вот кажется, что у каждой тушки или вообще системы есть определенный свойственный ей набор недостатков и достоинств, а тушки/системы без недостатков нет вообще. И всем было бы очень полезно читать здесь не восторженные вопли, а объективные оценки владельцев, поскольку кому как не им знать все подводные камни своей аппаратуры. К сожалению этого на форуме не наблюдается совсем.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: VEGA

Скорее они АЦП улучшили.
Кстати, полностью согласен, что Д50 лучший выбор В СВОЕМ классе, фактически это Д70, но дешевле.
Что касается:
Цитата:

1005 пиксельный против 420 пиксельного датчик замера,

Лично мне это пох, не знаю как другим. У меня всегда стоит ЦВ - так я знаю, куда поправки крутить.
Цитата:
1/8000 против 1/4000 выдержка,

Не знаю, не припомню, чтобы мне приходилось когда-либо использовать 1/8000...
Цитата:

тонкая подстройка баланса белого - может это и не так важно на начальном этапе, не знаю.

Это не важно ни на каком этапе. Снимать в РАв надо )
Цитата:
Мне было критично еще, что у Д70 - CF (у Д50- SD), 2 GB Сандиск на помойку что ли?

Если у человека первая камера, наверное пох.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: 3MeeBuK
Кстати, полностью согласен, что Д50 лучший выбор В СВОЕМ классе, фактически это Д70, но дешевле.
Что касается:
Цитата:

от:kyrus

1005 пиксельный против 420 пиксельного датчик замера,

Лично мне это пох, не знаю как другим. У меня всегда стоит ЦВ - так я знаю, куда поправки крутить.
Цитата:
1/8000 против 1/4000 выдержка,

Не знаю, не припомню, чтобы мне приходилось когда-либо использовать 1/8000...
Цитата:

тонкая подстройка баланса белого - может это и не так важно на начальном этапе, не знаю.

Это не важно ни на каком этапе. Снимать в РАв надо )
Цитата:
Мне было критично еще, что у Д70 - CF (у Д50- SD), 2 GB Сандиск на помойку что ли?

Если у человека первая камера, наверное пох.

Подробнее

Может оно и так, но экономия довольно незначительной суммы денег против обрезания ТХ мне лично кажется неоправданной. Для меня лично, с учетом "экономии" на 2 Gb U II Сандиске, разница показалась просто никакой (разница комплектов во время моих поисков оказалась на уровне 4500 рублей)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: VS
Нет! Ошибка маркетологов это не Д50, это Andreus, я-бы, даже сказал, жертва...правда не маркетологов

это шутка или оскорбление
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: Andreus
Цитата:
от: VS

это шутка или оскорбление

Это всего-лишь мнение. Личное.
Может оно и так, но экономия довольно незначительной суммы денег против обрезания ТХ мне лично кажется неоправданной. Для меня лично, с учетом "экономии" на 2 Gb U II Сандиске, разница показалась просто никакой (разница комплектов во время моих поисков оказалась на уровне 4500 рублей)
[/quote]

Полгода назад разница в цене была незначительной, а сейчас разница - почти 500$!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
я совсем запутался :(((((
какой аппарат технически лучше??? 50 или 70 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:
от: annykey
я совсем запутался :(((((
какой аппарат технически лучше??? 50 или 70 ?

http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/ сравнивайте, хотя может и действительно не так все серьезно
Цитата:

от:VEGA

Подробнее

Полгода назад разница в цене была незначительной, а сейчас разница - почти 500$! [/quote]
В моем случае был следующий расклад: Д50 кит - 26000 рублей, Д70 кит - 30750 рублей. Sandisk 2G Ultra II я покупал, правда, в сентябре на Горбухе для КМ А200 (не сильно дешевая штучка и сейчас) Но теперь ей достался 512-й Кингстон, а Сандиск пошел в Д70. Я считаю, что поступил правильно. :D
Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?
Цитата:

от:Andreus
Что меня так радует этот аппарат, да и отзывы других владельцев говорят о том же, что я начинаю подозревать, уж не просчитались ли маркетологи Никона, задвинув на рынок такую чудесную модель так дешево!

Ну просто тащусь! Правда. Поверьте. Не фанатирую. Просто так и напрашивается фраза, если так супер пупер аппарат, зачем платить больше?

Подробнее

"Мадам, вас обманули! Вам подсунули значительно более ценный мех!" (с) Остап Берта Мария Сулейман Бендер Бей.
Цитата:

Может оно и так, но экономия довольно незначительной суммы денег против обрезания ТХ мне лично кажется неоправданной.

Так в том-то и дело, что никакого обрезания ТХ НЕТУ.
Все что Вы привели - это не просто незначительно, это вообще НИЧЕГО.
Вон замер 21 зона в Марках. И что, он хуже чем в Д70?
Цитата:
(разница комплектов во время моих поисков оказалась на уровне 4500 рублей)

4500 - такая разница между, скажем пленочным никон 65 и 80 или кэнон 300 и 30.
Там понятно за что платить. Тут - нет.
Помнится, Андреус во весь голос пел хвалебные песни Минольте. Аж с пеной у рта :(.
А теперь, выходит, перековался :).
Эх, БЖ на него нет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon d50 - ошибка маркетологов?

В моем случае был следующий расклад: Д50 кит - 26000 рублей, Д70 кит - 30750 рублей. Sandisk 2G Ultra II я покупал, правда, в сентябре на Горбухе для КМ А200 (не сильно дешевая штучка и сейчас) Но теперь ей достался 512-й Кингстон, а Сандиск пошел в Д70. Я считаю, что поступил правильно. :D [/quote]

Наверное, правильно, поскольку ещё китовый объектив от d70 получше, чем у d50.
А у меня и сейчас расклад таков: d50 kit - 23000, d70s kit - 37500, простого d70 нет уже. Если брать d50 body+18-70, то получается 21500+12000=33500. При таком раскладе d50 kit вроде выгоднее выглядит.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:kyrus

Может оно и так, но экономия довольно незначительной суммы денег против обрезания ТХ мне лично кажется неоправданной.

Так в том-то и дело, что никакого обрезания ТХ НЕТУ.
Все что Вы привели - это не просто незначительно, это вообще НИЧЕГО.
Вон замер 21 зона в Марках. И что, он хуже чем в Д70?
Цитата:
(разница комплектов во время моих поисков оказалась на уровне 4500 рублей)

4500 - такая разница между, скажем пленочным никон 65 и 80 или кэнон 300 и 30.
Там понятно за что платить. Тут - нет.

Подробнее

[quot]Вон замер 21 зона в Марках.[/quot] Мне кажется, это немного разные вещи

[quot]4500 - такая разница между, скажем пленочным никон 65 и 80 или кэнон 300 и 30.
Там понятно за что платить. Тут - нет[/quot]
Пленка не рассматривалась в принципе (Заратустра категорически против). Кроме того, вы забываете про стоимость флешки (в подарок она не входила - пришлось бы докупать, а сандиск не использовать вовсе :( )

И еще. Следуя вашей логике, совершенно незачем гробить уйму бабла на 20Д - вполне достаточно 350Д. Однако же вы вот "потопырились". :) Жаба, наверное, полгода снилась

зы. И ваще, откуда тут канонист затесался? :)
пипец нафиг блин :)))))
смотря вот тут
http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page24.asp
видно что шумов намного меньше у 50 чем у 70
но мноогие тут все равно считают 50 кастратом
кто-то тут не прав...а вот кто?????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.