Тема закрыта

Foto.ru: Бизнесс по-русски.

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Кстати ваша оплата является согласием с публичной офертой, и как свидетельство вашей сделки выступает присловутый чек. А дарить организация имет право. Но только из нераспределенной прибыли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Семёныч
500 руб - ба-а-а-льшие деньжища!!!
Я например купил за 900 руб карт-ридер SunDisk для флешки. Оказался неисправным дерьмом, я его выбросил и не от кого ничего не требовал. А ведь мог бы дойти до суда в Страсбурге или даже в Га-а-а-а, апчхи, ге. Вот!!!

Подробнее

А вот немец какой-нибудь таки не выбрасывал бы и требовал бы. Может, потому у них порядку больше, а бедных меньше?

Подробнее

И не только немец. Вещь не в порядке (да и если в порядке, то в течение 2х недель) - возвращаю продавцу :). Правда, в силу вступает фактор стоимости возврата (проезда на авто туда-обратно). Поэтому дешевые вещи лучше покупать в интернете - тогда ничего не платишь вообще, включая пересылку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Бог мой, и разведут же пургу за 500 рублей! Во Россия-матушка...
Да относитесь же бережно к финансовым (и прочим всяким) документам, читайте их, понять пытайтесь, что прочитали. И щастье неминуемо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
При чем тут 500 рублей? Или Вы кроме того, что я бодаюсь за эти деньги, ничего здесь не вычитали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Да все мы поняли!
1. Автор - в чистом виде ВОР
2. Автор не получает ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату
3. Как следствие БЕЗДЕЛЬНИК и ничего не понимает
Поняли... все поняли...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:
от: Matvy
При чем тут 500 рублей?

Так уж и не при чем???
Цитата:
Или Вы кроме того, что я бодаюсь за эти деньги,
Разьве вы бодаетесь за них? По-моему, наоборот.Цитата:
ничего здесь не вычитали?
Почему же? Изложенное вами понял. Вы же по-русски писали. Это с аглицким у меня хуже... :)
И даже по мере своего разумения выводы сделал. Повторюсь: 1.Много шума из ничего (фильтр-то с вами). 2.Маша-растеряша (без обид, да?) 3.Русская халява: и деньги бы, и подарочек. А лучше - 2! 4.Русская же наивность с верой в Деда Мороза. Неужели все кризисы прошли мимо?

ПС. Но за информацию вам спасибо. Это всегда пригодиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
не совсем понимаю из чего столько шума. Фильтр шел , как подарок к объективу, вы отдали объектив значит и фильтр тоже надо вернуть. :D
В целом автор прав. Как человек прав. Но с точки зрения торговли - нет. А фото.ру - это хоть и люди, но все же в торговле.
Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
А чего столько шума? Абсолютно простая ситуация! Два варианта решения:
1. Если в чеке была указана сумма, например: 7990=00 и 510=00, то возвращать надо и объектив и фильтр! И продавец обязан вернуть деньги за оба товара.
2. Если все "пробито" одной суммой 8500 без деления и указания скидки, то продавец обязан вернуть сумму полностью, как за один товар.
Насчет чека... чек нужен только, как доказательство того, что вы купили товар именно у этого продавца и нигде не написано, что он должен быть обязательно предоставлен, у вас гарантийный талон с со штампом продавца и собственно сам продавец и не оспаривал факт покупки!!! Так, что надо было просто потребовать, контрольную ленту ККМ и посмотреть, как там оформлена ваша покупка... И даже это можно не делать, в вашем случаи при любом раскладе [size=18]ВИНОВАТ ПРОДАВЕЦ![/size] Так, как он назвал это ПОДАРКОМ(это юридический термин) и этим подписал себе обвинительный приговор. Так, что надо было просто потратить еще время и нервы и получить 510 руб. А желания продавца оставить себе хоть немножко денежки понятно. В бывшем СССРе не надо ждать милости от природы, а требовать, к сожаления пока по другому не получается!

Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:

от:Кваки
Так, как он назвал это ПОДАРКОМ(это юридический термин) и этим подписал себе обвинительный приговор.

В бывшем СССРе не надо ждать милости от природы, а требовать, к сожаления пока по другому не получается!

Подробнее
Даже сегодня, а не только в бывшем СССР, любой суд поднимет на смех показания о том, что кто-то что-то кому-то обещал и дарил. Есть установленный факт дарения в данном конкретном случае? Нет. Какие могут быть вопросы? ;) Все равно как судиться с пивоваренной компанией Carlsberg, которая написала в рекламе "НАВЕРНОЕ, самое лучшее пиво в мире", за то, что они вводят в заблуждение покупателя фразой, написанной после запятой.
Финал.
Со мной вчера связался по телефону менеджер Фото.ру и извинился за неправильные действия магазина в отношении меня. Я был приятно удивлен тем, что мое письмо (а не эта ветка) возымела какое-то действие, результатом которого будет, я надеюсь, улучшение качества продажи в Фото.ру.
Далее, он мне предложил вернуть эти 510 р. Поколебавшись, я согласился.
Сегодня приезжал их курьер, передал мне деньги. Я написал расписку (моя инициатива) в получении денег и вернул этот фильтр курьеру, о чем сделал пометку в расписке.
Итак, те, кто жаждет подчеркнуть мою жадность, могут смело злорадствовать (ишь бодяга из-за каких-то 510 р).
Финал таков: мне приятно то, что приняты хоть какие-то меры и я надеюсь, что какие-то выводы будут внутри самого Фото.ру на предмет торговли с "подарками".
Re: Финал.
Цитата:

от:Matvy
Со мной вчера связался по телефону менеджер Фото.ру и извинился за неправильные действия магазина в отношении меня. Я был приятно удивлен тем, что мое письмо (а не эта ветка) возымела какое-то действие, результатом которого будет, я надеюсь, улучшение качества продажи в Фото.ру.
Далее, он мне предложил вернуть эти 510 р. Поколебавшись, я согласился.
Сегодня приезжал их курьер, передал мне деньги. Я написал расписку (моя инициатива) в получении денег и вернул этот фильтр курьеру, о чем сделал пометку в расписке.
Итак, те, кто жаждет подчеркнуть мою жадность, могут смело злорадствовать (ишь бодяга из-за каких-то 510 р).
Финал таков: мне приятно то, что приняты хоть какие-то меры и я надеюсь, что какие-то выводы будут внутри самого Фото.ру на предмет торговли с "подарками".

Подробнее

Что и требовалось доказать. Приятно удивлен реакцией фот.ру... значит, что-то стало меняться и у нас. И я думаю, что это именно реакция на ветку в форуме, а не на ваше письмо.
Re: Re: Финал.
Цитата:
Финал

Рад за Вас и за фото.ру.
Цитата:
от: Кваки
Что и требовалось доказать. Приятно удивлен реакцией фот.ру... значит, что-то стало меняться и у нас. И я думаю, что это именно реакция на ветку в форуме, а не на ваше письмо.

Да ну, бросьте! С самого начала было очевидно, что имеет место сочетание некоторых факторов - некоторая неаккуратность автора темы и бездушное самоуправство филиальных менеджеров, что в совокупности и привело к неприятному недоразумению.
Re: Re: Re: Финал.
А главное - нам так и не удалось услышать от начальника транспортного цеха... тьфу,, от АФТАРА, что же было написано
в чеке, а между прочим существо дела очень от этого зависит.
И, может быть, все обиды АФТАРА ни хрена не стоят.
будем расценивать эту победу как совокупное сознательное коллективное мнение в данном форуме. что наверняка так и есть, кто бы и чтобы не говорил.
Цитата:
от: sasha_mormush
В целом автор прав. Как человек прав. Но с точки зрения торговли - нет. А фото.ру - это хоть и люди, но все же в торговле.

Фото.ру тут действительно не причём.
Тут жадность виновата. Другого вывода я не могу сделать.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Не думаю...
Фото.ру - фактически единственныйдействительно цивилизованный продавец фототехники в России. Ну, еще Сивма. И всё! Всякие жулики типа АМД-фото, Козелея и Импульса, не говоря о конторах типа Оставы и Онлайн-трейда - рядом не валялись. Жулики и совки-чернональщики.
"Если бы", "продавцы сказали" - это домыслы. Не хотите естественных потерь времени - аккуратно храните финансовые документы, хотите полного возврата средств - возвращайте полную комплектацию.

Подробнее

Ну это явно ИМХО! Сивма пыталась всучить мне откровенный брак, причём грубо и настойчиво. Потом предлагала б/у по цене нового. Извинений не последовало, просто отказались мне продать требуемую вещь, так как я оказался "слишком умным". Хороша формулировка? Я жалею, что не натравил на них 33 несчастья, такая возможность есть.
С АМД-фото, наоборот, проблем не было. Ребята работают на себя, не страдают обилием рекламы и совместных маркетинговых акций, посему работают спокойно и доброжелательно.
А вот с Импульсом целиком и полностью согласен. Из заявленного списка есть процентов 10, из этого половина - явно не по рыночной цене. Флегматикам-продавцам глубоко плевать на покупателя, они даже по телефону нормально ответить не могут. Не редко клиенты уходят со скандалом.
Это моё ИМХО, кто-то опровергнет и это. Просто в цивилизованных странах огрехи случаются значительно реже. Там определённая культура продавцов и увы, покупателей. Нам пока далеко.
Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:

от:Штирлиц
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Не думаю...
Фото.ру - фактически единственныйдействительно цивилизованный продавец фототехники в России. Ну, еще Сивма. И всё! Всякие жулики типа АМД-фото, Козелея и Импульса, не говоря о конторах типа Оставы и Онлайн-трейда - рядом не валялись. Жулики и совки-чернональщики.
"Если бы", "продавцы сказали" - это домыслы. Не хотите естественных потерь времени - аккуратно храните финансовые документы, хотите полного возврата средств - возвращайте полную комплектацию.

Подробнее

Ну это явно ИМХО! Сивма пыталась всучить мне откровенный брак, причём грубо и настойчиво. Потом предлагала б/у по цене нового. Извинений не последовало, просто отказались мне продать требуемую вещь, так как я оказался "слишком умным". Хороша формулировка? Я жалею, что не натравил на них 33 несчастья, такая возможность есть.
С АМД-фото, наоборот, проблем не было. Ребята работают на себя, не страдают обилием рекламы и совместных маркетинговых акций, посему работают спокойно и доброжелательно.
А вот с Импульсом целиком и полностью согласен. Из заявленного списка есть процентов 10, из этого половина - явно не по рыночной цене. Флегматикам-продавцам глубоко плевать на покупателя, они даже по телефону нормально ответить не могут. Не редко клиенты уходят со скандалом.
Это моё ИМХО, кто-то опровергнет и это. Просто в цивилизованных странах огрехи случаются значительно реже. Там определённая культура продавцов и увы, покупателей. Нам пока далеко.

Подробнее

Хамоватые продавцы - не есть проявление нецивилизованного ведения бизнеса.
Я понял Вас, но Вы не в том смысле понимаете мой термин "цивилизованности".
У Белорусской был небольшой ресторанчик, практически в открытую содержавшийся одной национальной мафией. Так вот, обслуживание там было - высший класс, но цивилизованный ли это бизнес?
Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Уважаемый Ромуальд! Если подходить к проблеме в этом смысле, то мне тоже иногда очень хочется хочется отсюда свалить в страну, начиная с Болгарии и выше. Я уже год пытаюсь не слушать новости, не смотреть криминальные выпуски и однообразно-злые америкосные фильмы, не пытаюсь задуматься, какие ингридиенты содержаться в колбасе и что будет с нами в 2008 году. Я даже на форум не заходил, пока был счастлив и здоров. На самом деле я Вас хорошо понимаю, сам до недавнего времени поражался, возмущался и пр. Но это СИСТЕМА. И бизнес тут особо не при чём. При полностью легальном и цивилизованным ведении бизнеса, у нас бы этого бизнеса и не было бы с начала 90-х. Но мы назло этой стране работаем, рожаем детей, покупаем фототехнику, зарабатываем деньги, покупаем дорогие и некачественные товары отечественного производства.
Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=11"><span class="itemName">Обсуждение фототехники</span></a>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.