Тема закрыта

Foto.ru: Бизнесс по-русски.

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:
от: Matvy

Ошибаетесь. Наличие чека лишь упрощает процедуру возврата денег
Это да. Иначе пришлось бы в крайнем случае через суд требовать первичные документы, которые остались в магазине.
Цитата:

и гарантирует, что я не приду за деньгами повторно.
А вот это враки. Что еще за гарантия? На каком основании кто-то будет возвращать деньги повторно по чеку, если в бухгалтерии правильно ведется учет и хозоперация вовзрата уже благополучно отображена?

p.s. Чего сказать-то хотели? Что все вокруг денег хотят? Так это да, есть такое дело... Вы же не отказались в магазине от подарка? Нужно было отказаться - чтоб в случае возврата не нарываться на потерю 500 р.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:

p.s. Чего сказать-то хотели? Что все вокруг денег хотят? Так это да, есть такое дело... Вы же не отказались в магазине от подарка? Нужно было отказаться - чтоб в случае возврата не нарываться на потерю 500 р.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Повторю вопрос.
Когда вы передали объектив магазину, вместе с заявлением, или когда пришли за деньгами?
Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Не думаю...
Фото.ру - фактически единственный действительно цивилизованный продавец фототехники в России.

Это как-то не коррелирует с тем, что я в свое время купил там Digital Rebel, а не 300Д.
Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Но, сдется мне, что, если все обстоит так, как Вы описали, то имеет место самоуправства не руководства фото.ру, а управляющего (или кого там) конкретной точки. От руководителя чего был факс? Если конкретной точки, то необходимо связываться непосредственно с руководством фото.ру.
Кстати, не о фото.ру в Панораме ли идет речь? Там была в продавцах туповатая и хамоватая тетка, помнится. Я еще подумал, надо же, какая разница между ребятами из фото.ру в Сокольниках и на Менделеевской (мой им глубочайший респект!) и этой теткой...

Подробнее

Возможно. Скорее всего, так и есть. Тогда тем более, сей факт полезен для фото-ру (учитывая его имидж хорошего продавца фототехники). Речь идет о точке в Черемушках. И, повторюсь, я ничего не имею против продавцов.
О том, что я лоханулся, а руководство "точки" (или не точки) этим ловко воспользовались (действительно, странно что вообще деньги вернули :-О) - я прекрасно знаю. Пусть сие руководство насытится удержанной суммой за подарок, может оно (руководство) станет счастливее от этого... Просто будьте осторожны покупая что-либо в Фото-ру с "подарком". Ибо потом вы заплатите за этот подарок (как в моем случае).
Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Это как-то не коррелирует с тем, что я в свое время купил там Digital Rebel, а не 300Д.

А я - "серый" 50/1.4, правда года 4 назад. И отказался от покупки "серого" же 70-200/4, позже. Sigma там "белая", это да.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Не думаю...
Фото.ру - фактически единственный действительно цивилизованный продавец фототехники в России.

Подробнее

Это немножко другой вопрос. В конце концов, Адлум не является прямым импортером Кэнона.
Я имею в виду легальность финансовых операций в рознице. Попробуйте заплатить в других заведениях по карте... А до отмены налога с продаж - перечислением. Вот где смех-то был: по безналу должно было быть на 5% дешевле, а фактически оказывалось дороже. Чернональщики, блин.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:
от: WSV
Повторю вопрос.
Когда вы передали объектив магазину, вместе с заявлением, или когда пришли за деньгами?

Объектив остался в сервис-центре. Сервис-центр выдал мне заключение о заводском браке, отсутствии претензий к эксплуатации и невозможности устранить дефект силами сервис-центра в установленные законодательством сроки.
Именно с этим документом и гарантийным талоном со штампом магазина-продавца я и пришел с намерением:
-взять другой экземпляр (но его не оказалось)
либо:
-забрать деньги (о них и речь, ибо объектива уже не было).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:
Цитата:

от:WSV
Повторю вопрос.

Объектив остался в сервис-центре. Сервис-центр выдал мне заключение о заводском браке, отсутствии претензий к эксплуатации и невозможности устранить дефект силами сервис-центра в установленные законодательством сроки.
Именно с этим документом и гарантийным талоном со штампом магазина-продавца я и пришел с намерением:
-взять другой экземпляр (но его не оказалось)
либо:
-забрать деньги (о них и речь, ибо объектива уже не было).

Подробнее

Вот поэтому и счёт выписали (минус фильтр).
Нужно было всё передавать.
Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Matvy :
Предположите простую вещь, а именно то что написанно в утеряном вами товарном чеке, вам продали товар со скидкой и к нему за полную цену фильтр. Тогда что же вам должны вернуть. Просто надо было отказаться от скидки на товар, когда покупали, и брать его за полную стоимость, или возвращать фильтр, тогда вы получите всю сумму, но при соблюдение всех требований законодательства
Цитата:

от:Ygor
Matvy :
Предположите простую вещь, а именно то что написанно в утеряном вами товарном чеке, вам продали товар со скидкой и к нему за полную цену фильтр. Тогда что же вам должны вернуть. Просто надо было отказаться от скидки на товар, когда покупали, и брать его за полную стоимость, или возвращать фильтр, тогда вы получите всю сумму, но при соблюдение всех требований законодательства

Подробнее

Я не хочу ничего предполагать. Этот объектив стоит во всех точках фото-ру 8500 р. И я не просил подарок, мне его дали именно как ПОДАРОК.
ради интереса.
а где-нибудь зафиксировано, что дали фильтр, что дали подарок?
Ну с т.з. цивилизованного рынка, Вас конечно кинули.
Если подарок, то подарок без оговорок, который правда Вы д.б. вернуть...

Но кто Вам мешал сказать, что фильтр Вам в подарок не давали??? Несколько раз покупал объективы в фото.ру (Сигмы) - нету в чеке нформации о фильтре.

Нет в чеке - значит не давали. Точка. Получайте деньги и радуйтесь фильтру
Matvy:

Покупал в фото.ру могу четко сказать что они пишут в таких случаях, стоимомть товара со скидкой и отдельно строкой подарок и его стоимость, так что храните фин. документы. Либо при покупке отказывайтесь от подарка. Ни кто ни виноват в вашей невнимательности. Вам вернули те деньги которые вы заплатили за объектив. Верните им фильтр и получите разницу.
Цитата:
Я достоверно знаю (и проверял на себе), что в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире мне вернули бы ВСЕ деньги до копейки (цента или оре).

Не верю без чека, особенно на дорогую вещь, вообще никто разговаривать не станет. И вернуть придеться все, что получил и подарок то-же.
проведем тестовую закупку! за счет...
Давайте признаем тот очевидный факт, что по договору дарения Даритель передает Одариваемому безвозмездно имущество в (дар) собственность. Кто хочет проверить тот факт, что сделка дарения является безвозмездной, прошу посмотреть в Гражданский кодекс. Эта норма возникла еще в Римском праве (хотя на мой взгляд - в первобытно-общинном строе в виде нормативно-правового обычая и была закреплена письменно уже в Римском праве).
Если Одариваемый принял дар, право собственности на подарок у него возникает с момента его принятия.
У Дарителя в дальнейшем не возникает оснований, чтобы в одностороннем порядке разорвать сделку из-за того, что проданный Одариваемому объектив оказался бракованным. Да и сделка уже состоялась.
Ведь foto.ru сделало подарок покупателю, а не продало светофильтр! Чтобы убедиться в этом надо посмотреть в кассовый чек, не пробито ли там наименование светофильтра, его цена отдельно и общая сумма?
Если пробито, тогда foto.ru обмануло покупателя и под видом якобы подарка продало кроме объектива также ненужный покупателю фильтр.
Если не пробито, тогда foto.ru действительно подарило покупателю светофильтр и опять-таки обмануло покупателя, вычитая у него из суммы возврата за бракованный объектив стоимость светофильтра (незаконно разорвав, таким образом, в одностороннем порядке договор дарения).
В общем, как ни крути они проходимцы и поступили явно незаконно. Если кто не согласен ну например, сотрудники foto.ru и их компания, попробуйте опровергнуть мои доводы с правовой точки зрения. Такие выражения, что они мол "хорошие ребята" и поэтому можно позволить им немножко воровать, не должны проходить.
У покупателя, в связи с тем, что ему всунули бракованный объектив, возник ведь кроме материальных убытков, еще и моральный ущерб. Да совесть надо иметь какую-то, чтобы с пострадавшего покупателя еще слупить стоимость подаренного ранее светофильтра! Идиоты всегда отличаются наглостью, так же случилось и в этот раз.
Ну что посоветовать покупателю? Если Вам скучно и нечем заняться, можно затеять судебный процесс с foto.ru. Предметом иска будет взыскание удержанной стоимость подарка и морального ущерба, вызванного продажей ему бракованного объектива. Я бы занялся таким процессом и погонял бы вышеназванную компанию ради собственного развлечения. Но как поступит Matvy не знаю. Во всяком случае foto.ru по отношению к покупателям поступает явно непорядочно и незаконно.
Сергей
Цитата:

от:sasha_mormush

А без чека можно и не отдавать было. И это как не крути закон страны. Причем любой. Тоже самое что я приду с камерой никон, кэнон, или своей минолтой в сервис центр и попрошу ремонту, но окажется что у меня нет гарантийного талона, а я скажу - "но ведь на камере же написано название вашей фирмы. это же ваша!".

Подробнее

Ага, именно так и работает иногда. Есть название фирмы, есть номер на изделии.
Я уже рассказывал тут, как мне делали в Исландии гарантийный ремонт Олимпуса, купленного в Калифорнии. Просто посмотрели на номер камеры и сказали: "все ясно". Ни чека, ни гарантийного талона не попросили.
Блин. А я в день проедаю 500 р :(((
Re: Re: Re: Re: Re: Foto.ru: Бизнесс по-русски.
Цитата:

от:MKK
Я уже рассказывал тут, как мне делали в Исландии гарантийный ремонт Олимпуса, купленного в Калифорнии. Просто посмотрели на номер камеры и сказали: "все ясно". Ни чека, ни гарантийного талона не попросили.

Подробнее

Что с дикарей взять? Точнее с этих, с белых медведей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.