Цитата:от:Джейкоб на отдыхе в бане
Цитата:от:Кошак Ромуальд
Цитата:от:Джейкоб на отдыхе в бане
Об этом.Подробнее
О, мерси.
И что, правда интересует мое мнение? :D Подробнее
Ромуальдыч, не кокетничайте. :D
Вы давайте мнение, а мы решим или интересует.
Подробнее
Ну...
Попробую посредством аналогии...
Вот, скажем, есть меломаны, а есть аудиофилы. Где-то области их интересов и ценностей пересекаются, где-то абсолютно противоположны.
Или возьмем литературу. Есть, скажем, литература, как мастерство владения словом - Набоков, к примеру. Есть литература, как сюжет, фабула - скажем, Хэммет. Нет, для полноты контраста возьмем Пелевина. :D
Набоков - безусловно, литература. Я утверждаю, что Пелевин - тоже. А вот, скажем Донцова - не литература.
И какой-нибудь Ласковый май - не музыка.
В то же время существует множество новаторов, экспериментаторов, формалистов в музыке и в литературе. Они экспериментируют со звуком, или со словом, или со структурой, они препарируют ткань, ставят под сомнение основы...
Понимаете меня?
Ранние индустриальные эксперименты в музыке, ранний Элюар в поэзии - они часть культуры, искусства.
Слушать звуоизвлекательные медитации, прорываться через нагромождение словесных конструкций - большой труд. И удовольствие тут сугубо интеллектуальное.
Вот и по поводу ПереХОДа - у меня такие же ассоциации.
Получил ли я удовольствие от просмотра? Ни малейшего!
Признаю ли я право автора на эксперимент? Безусловно. Считаю ли я, что это именно эксперимент, а не профанция, не издевка? Да, считаю.
Вот, собственно, и все.