Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.

Всего 203 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:The Preatorian
Недавно вот был разговор - шедевром была серия снимков про дуремара, ходящего по перекресткам какого-то Богом забытого ПГТ - утверждалось, что серия - шыдевер, какой - редкость и цена ему - вся слава мира.

Подробнее
Это был не ПГТ, а славный областной центр Чубоксары. :D
Кстати, интересно мнение уважаемого Ромуальдыча - как Вам та серия?

Подробнее

О чем речь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин

Зря Вы так. Писал - человек, а заповедал - Человек. И приходят к Нему только лишь по своей свободной воле.

Я просто не поклонник организованных религий. Не противник - просто не фанат.
Уверен - кому то это надо и знаю - кому то это здорово помогает.
Про свободную волю - крещение Руси знаете как произошло ? Правда, сейчас вроде как получше с этим стало, не отрицаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Цитата:

Недавно вот был разговор - шедевром была серия снимков про дуремара, ходящего по перекресткам какого-то Богом забытого ПГТ - утверждалось, что серия - шыдевер, какой - редкость и цена ему - вся слава мира.

Подробнее

Подробнее

О чем речь?

Подробнее

А помните - уважаемый ЮГ тут представил крео одного аффтара из Чебоксар - там и правда мужик ходил по перекрёсткам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Юра.
А помните - уважаемый ЮГ тут представил крео одного аффтара из Чебоксар - там и правда мужик ходил по перекрёсткам.

Не помню... Пропустил... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

О чем речь?

Подробнее

Об этом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Шнапс-капитан Скотинин

А грех в понимании Христианства и есть Ашипка. Т.Е. неправильное распоряжение своей свободой, ведущее к неприятным последствиям. Можнопо ошибке принять уксус за водку. Цена - прободная язва желудка, ожог гортани. Грех также травмрует душу, только последствия проявляются не сразу.

Подробнее

Не уверен а авторстве цитаты но отвечу, кто бы ни был автор:
- свобода пить уксус, водку, чачу, курить шалую и всё прочее - данное богом право двуногого без перьев. И если бы кто то не хватил уксуса - не было бы и заповеди "не восхлеби уксуса - и гортань твоя продлиться во веки веков." А язву желудка - тем более прободную - уксус не вызывает. Это сложное заболевание, говорят - вирусное, говорят - психосоматитическое... в общем - никто не знает.
- грех и травмирование души... вы любите разделять на стадии ? ИМХО если что то не так, с точки зрения заповедующего, с душой - то и грешит душеносец, как ему его душа велит. А если душа Christian's quality tests passed OK - то не творит она греха, ибо нечем ей, не может... Забавнее, когда жаждет греха человек, алкает - а не может... так появляется зло на Земле, ибо нетерпим бессильный к могущему. А когда не то чтобы взалкать греха, а даже самого желания в душе нет - то человек становится маньяком, ибо жажда маньяка - не грех сотворить, а вызвать в себе желание.
Такая вот проповедь от Преторианца...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Stewart

Вы все верно говорите, один момент только упустили. Шолоховых и макартни - один на миллион.
Неужели вы и правда верите, что простое нарушение академических канонов приведет вас к успеху и сделает гением?
А вот в соблюдении их польза есть - это, по крайней мере, развивает художественный вкус. Возможно в какой-то момент такая база даст возможность отступить от канонов и прыгнуть вверх

С уважением...

Подробнее

Разве я говорил, что следует нарушать некие законы ?
Попробую переформулировать еще разок.
Действительно потрясающая, говорящая с душой посредством глаз фотография - может быть разложена на некие линии, грани, правила и т.д.
А вот руководствуясь этими правилами сложить шедевр - ИМХО, пустые хлопоты.
Это все равно что верить в возможность сложить из фарша обратно кусок мяса.
А от Canon-a я не отступлясь - уж стекол накупил и вспышек... :D
А "сделает гением" - это сильно. Это на уровне ДНК.
Фарш невозможно провернуть назад.
И готовую булочку заново не испечешь, как немцы говорят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Джейкоб на отдыхе в бане
Об этом.

Подробнее

О, мерси.

И что, правда интересует мое мнение? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

Цитата:

Об этом.

Подробнее

О, мерси.

Подробнее

Ромуальдыч, не кокетничайте. :D
Вы давайте мнение, а мы решим или интересует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Преторианец, о стадиях греха уже давно все сказано, например, если интересно - наберите в поиске Андрей Кураев. А безгрешных людей нет, и не было никогда, кроме Одного Человека. Поэтому и понадобилось распятие.
Поясню. Мы все свободны - пить уксус или не пить, но каждый сам должен решить для себя сам. За 2000 лет путем аскетики, самосовершенствования, молитвы, наконец, некоторые люди получали личный духовный опыт и возвращали себе "подобие Божие" - становились "преподобными" так вот они на основании своего опыта и описывали все стадии греха. Они-то и предостерегают - "Уксус! яд! Пить нельзя!". А мы просто отягщены непрекращающимися заботами, и многое проходит для нас незаметно. Так же как рак мозга. А когда заметно - то остановить и поправить что-то уже крайне трудно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Преторианец, о стадиях греха уже давно все сказано, например, если интересно - наберите в поиске Андрей Кураев.

Спасибо. Не буду. О стадиях греха - не интересно. Это как за окно смотреть через телевизор. Глупо - достаточно просто жить.
Цитата:

А безгрешных людей нет, и не было никогда, кроме Одного Человека. Поэтому и понадобилось распятие.

Чтобы неповадно было ?
Цитата:

Поясню. Мы все свободны - пить уксус или не пить, но каждый сам должен решить для себя сам. За 2000 лет путем аскетики, самосовершенствования, молитвы, наконец, некоторые люди получали личный духовный опыт и возвращали себе "подобие Божие" - становились "преподобными" так вот они на основании своего опыта и описывали все стадии греха. Они-то и предостерегают - "Уксус! яд! Пить нельзя!". А мы просто отягщены непрекращающимися заботами, и многое проходит для нас незаметно. Так же как рак мозга. А когда заметно - то остановить и поправить что-то уже крайне трудно.

Подробнее

На самом деле - предлагаю прекратить религиозно-теологическую тему. Обратить меня вы всеравно не сможете, а посраться - посремся обязательно (удивительное свойство религий - вызывать споры, вражду, неависть и войны, не находите ?). У меня очень серьезный опыт общения с проповедниками - одно время развлекался ими.
Веруйте в то, во что считаете верным.
А я буду веровать в то, что внушает мне веру.
Вы мне слишком симпатичны, чтобы разговаривать с вами на религиозную тему. Да и скучно - у моего водителя мама - двинутая на религиозную тему, достала уже.
ОК ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: The Preatorian
Цитата:

Преторианец, о стадиях греха уже давно все сказано, например, если интересно - наберите в поиске Андрей Кураев.

Спасибо. Не буду. О стадиях греха - не интересно. Это как за окно смотреть через телевизор. Глупо - достаточно просто жить.
Цитата:

А безгрешных людей нет, и не было никогда, кроме Одного Человека. Поэтому и понадобилось распятие.

Чтобы неповадно было ?
Цитата:

Подробнее

На самом деле - предлагаю прекратить религиозно-теологическую тему. Обратить меня вы всеравно не сможете, а посраться - посремся обязательно (удивительное свойство религий - вызывать споры, вражду, неависть и войны, не находите ?). У меня очень серьезный опыт общения с проповедниками - одно время развлекался ими.
Веруйте в то, во что считаете верным.
А я буду веровать в то, что внушает мне веру.
Вы мне слишком симпатичны, чтобы разговаривать с вами на религиозную тему. Да и скучно - у моего водителя мама - двинутая на религиозную тему, достала уже.
ОК ?

Подробнее

ОК!
Может лучше поговорим про фотографии?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Об этом.

Подробнее

О, мерси.

Подробнее

Ромуальдыч, не кокетничайте. :D
Вы давайте мнение, а мы решим или интересует.

Подробнее

Ну...
Попробую посредством аналогии...
Вот, скажем, есть меломаны, а есть аудиофилы. Где-то области их интересов и ценностей пересекаются, где-то абсолютно противоположны.
Или возьмем литературу. Есть, скажем, литература, как мастерство владения словом - Набоков, к примеру. Есть литература, как сюжет, фабула - скажем, Хэммет. Нет, для полноты контраста возьмем Пелевина. :D
Набоков - безусловно, литература. Я утверждаю, что Пелевин - тоже. А вот, скажем Донцова - не литература.
И какой-нибудь Ласковый май - не музыка.
В то же время существует множество новаторов, экспериментаторов, формалистов в музыке и в литературе. Они экспериментируют со звуком, или со словом, или со структурой, они препарируют ткань, ставят под сомнение основы...
Понимаете меня?
Ранние индустриальные эксперименты в музыке, ранний Элюар в поэзии - они часть культуры, искусства.
Слушать звуоизвлекательные медитации, прорываться через нагромождение словесных конструкций - большой труд. И удовольствие тут сугубо интеллектуальное.

Вот и по поводу ПереХОДа - у меня такие же ассоциации.
Получил ли я удовольствие от просмотра? Ни малейшего!
Признаю ли я право автора на эксперимент? Безусловно. Считаю ли я, что это именно эксперимент, а не профанция, не издевка? Да, считаю.

Вот, собственно, и все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Получил ли я удовольствие от просмотра? Ни малейшего!

Я ,кстати тоже.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Признаю ли я право автора на эксперимент? Безусловно. Считаю ли я, что это именно эксперимент, а не профанция, не издевка? Да, считаю.

Под слово "эксперимент", можно подвести все что угодно.
Я против экспериментов на живых людях...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Джейкоб на отдыхе в бане

Значит, учиться снимать портреты надо в морге?????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: CSB
Цитата:

Дык а где же ещё ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Дык а где же ещё ?

Ёёёё! Джейкоб лучше устроился - он в бане учится. Только чему?
Цитата:
Цитата:

Нет, можно еще в Египетских пирамидах. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:CSB
Цитата:

Дык а где же ещё ?

Подробнее

Ёёёё! Джейкоб лучше устроился - он в бане учится. Только чему?

Подробнее

Сейчас учу английский и Oracle Application. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Сейчас учу английский и Oracle Application. :D

Да. Для этого моделей не нужно. Тогда почему в бане?
Картинка (кто снимет, дузья из Израиля?): Голый Джейкоб на полке в бане - на груди прилипший березовый листик, в одной руке мануал по Оракулу, в другой толстенный англо-(нужное вписАть) словарь, в ногах валяетя веник и пустая бутылка Финляндии, а на лице - блаженство!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.