Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.

Всего 203 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

от:KostyaK

Тогда, позвольте полюбопытствовать, зачем вы этим занимаетесь? Если вам неинтересно развитие, самосовершенствование. Зачем вообще заниматься каким-то делом, не стремясь стать в нем лучшим?
Вам неинтересны награды за свой труд? Может вы и зарплату на работе не получаете?

Подробнее

Где то уже писал - когда я на съемке - я отдыхаю. Мне хорошо и легко. Мне нравится процесс и иногда радует результат. Это никаким образом не работа и слава Богу - не способ заработка.

То же, что у меня сходит за работу - скучно, нудно, тошно и совсем не интересно. Одно и тоже каждый проклятый день. И когда речь идет о деньгах за это вычеркнутое из моей жизни время, на которое уходит всё мое терпение, здоровье и дневное время - я готов высосать глаза через нос тому, кто скажет, что я не заработал своё.
Стремиться стать лучшим ?
Есть вещи, в которых я чувствую себя вполне состоявшимся. Только эти вещи в основном не гражданские и выучены были благодаря простому выбору - или ты или тебя. То же самое касается работы - или я их уделаю - или они меня порвут. Выбор простой. Естественный отбор, конкуренция - назовите как хотите.

Если в какой то чёрный день мне останется только одно - зарабывать фотографией на жизнь - тогда придется мне стремиться стать лучшим, самым модным сукиным сыном, самым распеаренным фотографом, услуг которого жаждят обсосавшиеся мира сего... получится ли - это вопрос, на который я надеюсь никогда не узнать ответ.
Но если фотография станет работой - увы, уверен, я никогда не возьму в руки камеру во внерабочее время. И торчать на фото.ру тоже не стану - зачем ?

В применении к данному интернет-ресурсу понятие "стать лучшим" - забавно, как собака на скейтборде. В чем прикажете мерять лучшесть ? В "реках" ? В "пятерках" ?
"...Реком или кваком - не назвать ли жабуляком ?"
Какая глупость - воевать за звание лучшего фотографа в интернет ресурсе... занять первое место в "топ 100" ?

Стремиться стать лучшим ?... Я не стану никем, кроме того, что я уже есть - со временем я стану знать больше, переход количества в качество неизбежен...
А потом - вопрос, лучшим - для кого ? Для всех ?

Подробнее

Вах... сказал фотограф-любитель и тут же побежал и выпил...
Это про нас.... все про нас и все правда...
Ведь бродят же у Человека в голове здравые, ни источенные черной завистью мысли....
А еще поражает умение грамотно их изложить, не важно на чем... бумаге... экране моего и вашего мониторов...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: The Preatorian
Где то уже писал - когда я на съемке - я отдыхаю. Мне хорошо и легко. Мне нравится процесс и иногда радует результат. Это никаким образом не работа и слава Богу - не способ заработка.

О чем, ведь, и речь. Занимаемся мы этим для своего собственного удовольствия. Но даже получаемое удовольствие может приесться, если будет оставаться на одном уровне. Отсюда и постоянное стремление что-то улучшить в себе, технике съемки, получаемом результате. А это ничто иное, как соревнование с самим собой. И необязательно соревнование должно сопровождаться пОтом, сбитым дыханием и прочими атрибутами большого спорта. Вы просто получаете от него удовольствие. :)
(Справедливости ради, нужно отметить, что спортсмены получают удовольствие, как раз, от пота, бешенного дыхания, ломоты в мышцах и т.д.)
Цитата:

То же, что у меня сходит за работу - скучно, нудно, тошно и совсем не интересно. Одно и тоже каждый проклятый день. И когда речь идет о деньгах за это вычеркнутое из моей жизни время, на которое уходит всё мое терпение, здоровье и дневное время - я готов высосать глаза через нос тому, кто скажет, что я не заработал своё.

Подробнее

Кажется, Вам не очень повезло с работой. Не думали о том, чтобы сменить ее? :D
Цитата:

Стремиться стать лучшим ?
Есть вещи, в которых я чувствую себя вполне состоявшимся. Только эти вещи в основном не гражданские и выучены были благодаря простому выбору - или ты или тебя. То же самое касается работы - или я их уделаю - или они меня порвут. Выбор простой. Естественный отбор, конкуренция - назовите как хотите.

Подробнее

Что-то мы там насчет соревнований говорили... :D
Цитата:

Если в какой то чёрный день мне останется только одно - зарабывать фотографией на жизнь - тогда придется мне стремиться стать лучшим, самым модным сукиным сыном, самым распеаренным фотографом, услуг которого жаждят обсосавшиеся мира сего... получится ли - это вопрос, на который я надеюсь никогда не узнать ответ.
Но если фотография станет работой - увы, уверен, я никогда не возьму в руки камеру во внерабочее время. И торчать на фото.ру тоже не стану - зачем ?

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом. :)
Цитата:

В применении к данному интернет-ресурсу понятие "стать лучшим" - забавно, как собака на скейтборде. В чем прикажете мерять лучшесть ? В "реках" ? В "пятерках" ?
"...Реком или кваком - не назвать ли жабуляком ?"
Какая глупость - воевать за звание лучшего фотографа в интернет ресурсе... занять первое место в "топ 100" ?

Подробнее

Как насчет количества комплиментов, полученных Вами в этой ветке? :D
Поздравляю! Вы один из лучших риториков сайта.
Цитата:
Стремиться стать лучшим ?... Я не стану никем, кроме того, что я уже есть - со временем я стану знать больше, переход количества в качество неизбежен...

И, неужели, для этого Вы не будете прилагать никаких усилий?
Цитата:

А потом - вопрос, лучшим - для кого ? Для всех ?

Быть не то что лучшим, а даже просто хорошим для всех невозможно.
Исключительно - для себя, любимого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:KostyaK

О чем, ведь, и речь. Занимаемся мы этим для своего собственного удовольствия. Но даже получаемое удовольствие может приесться, если будет оставаться на одном уровне. Отсюда и постоянное стремление что-то улучшить в себе, технике съемки, получаемом результате. А это ничто иное, как соревнование с самим собой. И необязательно соревнование должно сопровождаться пОтом, сбитым дыханием и прочими атрибутами большого спорта. Вы просто получаете от него удовольствие. :)
(Справедливости ради, нужно отметить, что спортсмены получают удовольствие, как раз, от пота, бешенного дыхания, ломоты в мышцах и т.д.)

Подробнее

Вижу, мы разными словами об одном говорим. Соревнование, преодоление... Невозможно оставаться на одном уровне, занимаясь чем то постоянно - либо вы бросаете это занятие, ибо скучно, либо вы опыт начинает приносить умение и вы пробуете что-то новое, оставляя уже отработанное как рутинную возможность без суеты получить отличный результат.
Просто слово "соревнование" вызывает у меня массу эмоций, в основном отрицательных. Родители - профессиональные спортсмены, члены сборной РСФР по боксу и по баскетболу...
Стремление, говорите ? Если честно - да нет его, особо. Процесс то бесконечный, а перфекционизмом я не мучим - я же не Водолей... просто иду и делаю, когда надо.
Цитата:
от: KostyaK

Кажется, Вам не очень повезло с работой. Не думали о том, чтобы сменить ее? :D

Гы. Сталкивались ли вы с тем, что вы что то умеете делать и люди вокруг сцут от восторга по поводу того, как у вас это получается ? И ничего не остается, как просто получать деньги за те услуги, которые люди желают получить именно от тебя ?
Тот самый случай.
Сменить ? Нет, не думаю - не купят.
Цитата:

Что-то мы там насчет соревнований говорили... :D

Это выживание. Крысиные гонки. В которых всегда побеждают крысы. Великого счастья от этого процесса я не испытываю. И для меня разница между выживанием и отдыхом (который тоже часть выживания, но приятная часть) - огромная. И когда мой отдых пытаются превратить в крысиную гонку - я становлюсь зрителем. И отдыхаю. Как сейчас.
Цитата:

Как насчет количества комплиментов, полученных Вами в этой ветке? :D
Поздравляю! Вы один из лучших риториков сайта.

Спасибо на добром слове. Только это - бесполезное умение, рудимент от когда то бесконечного писания объяснительных, протоколов места осмотра и прочей бюрокарси... Выросло само, само зачем-то развивается...
Цитата:

И, неужели, для этого Вы не будете прилагать никаких усилий?

Усилий ? С абсолютной физической - да, буду затрачивать некую энергию. Усилий же, как я их понимаю - нет. Сплошной незамутненный усилиями кайф.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
...цитата покоцана...

Понятно Ваше отношение к слову "соревнование"... :)

Ну что же, похоже, мы пришли к консенсусу.
Любые усилия и труд незаметны и не ощутимы, когда они делаются "в кайф". А уж, если и результат радует, то муки его достижения быстро забываются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:

...цитата покоцана...

Понятно Ваше отношение к слову "соревнование"... :)

Ну что же, похоже, мы пришли к консенсусу.
Любые усилия и труд незаметны и не ощутимы, когда они делаются "в кайф". А уж, если и результат радует, то муки его достижения быстро забываются.

Подробнее

Принято. :D
Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Я вот совершенно не в тему.
Несколько лет назад мне понадобилось лететь в один весьма отдаленный уголок географии, да еще с кучей всяких условий к датам и срокам. Ни в одном агентстве не удержались, чтобы не послать меня на. Тогда я написал Сергею Карпенко - и через 20 минут у меня в почте было подробное расписание и описание всех возможных рейсов, стыковок и прочего, вплоть до того, в какой гостинице лучше остановиться, чтобы не было проблем.
А вот от Мэтров клуба я ни одного письма в ответ на мои обращения (по разным поводам) никогда не получал...
Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Fred Ford
Я вот совершенно не в тему.
Несколько лет назад мне понадобилось лететь в один весьма отдаленный уголок географии, да еще с кучей всяких условий к датам и срокам. Ни в одном агентстве не удержались, чтобы не послать меня на. Тогда я написал Сергею Карпенко - и через 20 минут у меня в почте было подробное расписание и описание всех возможных рейсов, стыковок и прочего, вплоть до того, в какой гостинице лучше остановиться, чтобы не было проблем.
А вот от Мэтров клуба я ни одного письма в ответ на мои обращения (по разным поводам) никогда не получал...

Подробнее

При чемздесь Сергей Карпенко? Многим присутствующим чкфр - это недосягаемый уровень, как не прискорбно, но стараясь сделать также, многие делают фуфло. Это и есть попса. Образ С. Карпенко во многих цитатах собирательный. И лично его не касается. Эта ветка посвящается сонму подражателей.
Нда. Тема ушла, а проблема осталась...
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин

А ведь есть еще проблема бизоновой дыры, рекордный падеж выхухоли в Усранской губернии и проблема обучения индусов пользованию стиральной машинкой...
Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: George aka nek88.
Цитата:

Забейте.

А ПОЗВИЗДЕДЬ??? :D
Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:

от:Шнапс-капитан Скотинин

А ведь есть еще проблема бизоновой дыры, рекордный падеж выхухоли в Усранской губернии и проблема обучения индусов пользованию стиральной машинкой...

Подробнее

ПРО ИНДУСОВ - ЭТО В САМУЮ ДЫРОЧКУ!!!
Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

В свое время смачно поржал, читая статью в американской газате о программе обучению иракцев личной гигиене... нечто вроде школы, финансируемой госдепом, где иракцев знакомят с новым изобретением типа мыло и учат грабки мыть... Автор статьи спрашивал, фули толку американским налогоплательщиком от такой вот благотворительности...
Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

В свое время смачно поржал, читая статью в американской газате о программе обучению иракцев личной гигиене... нечто вроде школы, финансируемой госдепом, где иракцев знакомят с новым изобретением типа мыло и учат грабки мыть... Автор статьи спрашивал, фули толку американским налогоплательщиком от такой вот благотворительности...

Подробнее

Фули иракцы, мне вот мои водилы жалуются, что на загрузке на Автофрамосе в Москве (там где типа Рено типа делают) нет условий для гигиены, ну звоню Вашим питерцам (они у них генеральный перевозчик а мы - субподрядчики), типа че да как на счет туалета, там все такое, а они мне говорят, что пробовали, но Рено туда завозят турки на автовозах, так вот они - поставленый биотуалет измазали гуаном за три дня! И бумагу им туда вешали, и жопу показывали - не помогло. Пришлось убирать. Из-за антисанитарии. А мы про индусов да иракцев.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

Фули иракцы, мне вот мои водилы жалуются, что на загрузке на Автофрамосе в Москве (там где типа Рено типа делают) нет условий для гигиены, ну звоню Вашим питерцам (они у них генеральный перевозчик а мы - субподрядчики), типа че да как на счет туалета, там все такое, а они мне говорят, что пробовали, но Рено туда завозят турки на автовозах, так вот они - поставленый биотуалет измазали гуаном за три дня! И бумагу им туда вешали, и жопу показывали - не помогло. Пришлось убирать. Из-за антисанитарии. А мы про индусов да иракцев.

Подробнее

Однако же - культура древняя...
Потом окажется, что вытирать дюзу пальцем - это какая-нибудь традиция, типа отпугивающая шайтана или привлекающая гурий и всё такое...
Самое смешное - турки Рено научились делать (и не только, FORD, Toyota), а zopu вытирать - нет. А мы вытираемся ловко, а Рено делать только учимся... с чего бы так... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Однако же - культура древняя...
Потом окажется, что вытирать дюзу пальцем - это какая-нибудь традиция, типа отпугивающая шайтана или привлекающая гурий и всё такое...
Самое смешное - турки Рено научились делать (и не только, FORD, Toyota), а zopu вытирать - нет. А мы вытираемся ловко, а Рено делать только учимся... с чего бы так... :?

Подробнее

Зато наши ихних всегда бивали! Вот!
В добавление вышесказанному (прислано СиВольфом):

Как я классифицирую фотографа... фотосайта.

Как я классифицирую фотографа... фотосайта. Отправил(а) Edward 2000-09-30 03:00:55 1. Любитель 2-ой категории или новичок Имеет full-automat мыльницу, подаренную на день рождения, думает, что это крутая машина, снимает знакомых, детей знакомых, собак знакомых, траву знакомых, дома знакомых, лютики знакомых. Каждый раз после получения карточек из мини-лаба удивляется (в душе) и радуется, если вообще что-то получилось. Подруга его карточки хвалит, знакомые тоже (из вежливости), если его страсть не остывает, со временем начинают называть его - Наш Фотограф. Узнал про сайт. Запостил то, что похвалила подруга и пара знакомых. Получил от 2.8 до 3.8 в зависимости от того, как реагировал на комментарии. Если реагировал правильно и не заедался, то ушёл окрылённый и шлёт всё чаще, убеждённый, что именно так и надо снимать, а кому приходит в голову с этим не соглашаться, тот козёл и ничего не понимает.) 2. Любитель 1- ой категории или прослойка (снимает много, но от случая к случаю, на пленере, в отпуске, в походе, концерте, круизе). Камера - продвинутая мыльница или недорогая 35мм SLR, объектив либо штатный полтинник, либо (мечты осуществляются) зум 28-105 со светосилой 3,5-4,8. Старается снимать чистенько, любит снимать закаты, воду в контражуре, животных в зоопарке, кошек и собак дома, крупняки симпатичных девушек и хромированные бамперы автомобилей. Ищет новые (как ему кажется) темы. Часто бракует, т.к. снимает бешено, как бы ошалев от обилия сюжетов, а знаний того, как это должно быть снято технически, пока ещё нет. Но количество неплохих карточек, за счёт количества снятых плёнок растёт и это позволяет поститься на сайте, довольно часто получая от 4.0 до 4.5. Если не лается с чугунистами, и сам не чугунист, то к концу дня может войти в 200 или даже в 100. Часто имеет самодельную студию на дому, с ограниченным светопарком, где снимает портреты девчонок. Когда удаётся кого-то уговорить, нюшничает. Имеет сайтовских друзей и поклонников, но мэтры в их число не входят и оценок такому пассажиру не ставят. Ни плохих, ни хороших. Если только их не разозлить.) 3. Любитель высшей категории или продвинутый юзер Знает о фотографии всё. Теоретически знает, как снимать в любых условиях, но практически снимает только тогда, когда условия это позволяют. От этого ограничен в темах. Не рискует и не экспериментирует. Скрупулёзен в оценках. Оценивает не столько что снято, сколько как. Владеет хорошей оптикой, камерой(ми), сканером, компьютером, монитором. Прям, строг, справедлив. Со временем становится занудным, брюзгливым и скучным. Мэтры его уважают, он их обожает, новички его боятся, прослойка его ненавидит.) 4. Профессионалы или Мэтры Фотография - хлеб. Ни дня без съёмки. Снимают всё. Умны, интеллигентны, порой циничны. Создав несколько шедевров и опубликовав на сайте, могут их больше не создавать, но продолжать греться в лучах славы ибо вначале ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Но надо отдать должное Мэтрам. Они ещё не устали угощать нас своими шедеврами. Периодически. Ещё конечно есть много различных мелких и средних групп. Это болельщики, прохожие и чугунисты. Но о них, как нибудь в другой раз. P.S. Предвижу вопрос. А, как ты классифицируешь себя? Я - любитель 1-ой категории с оптикой продвинутого юзера. А вы? Извините забыл указать ещё одну, пожалуй самую важную группу жителей. ПолуМэтр - странное слово. (Он вобрал в себя всё лучшее от продвинутого юзера и Мэтра. Он знает, как надо, но ему этого мало. Он смел в поисках и его победы так же блистательны, как и глубоки его падения. Он баловень фортуны и джентльмен удачи. Ему любят все, но никто его ещё не боготворит. Даже самые отъявленные чугунисты. Поэтому и не сильно чугунят. Он не профессионал, но он творец. Дай тебе Бог удачи - ПолуМэтр. Можно добавить: Любитель первой категории: Неответственно подходит к выбору пленки. Может покупать ее в ларьках и где придется. Проявляется и печатает около дома. Начинает догадываться, что оттенок гоового отпечатка связан с типом пленки. Любитель второй категории: Искренне считает, что его неудачные фотографии объясняются неправильным выбором пленки. Часто покупает пленки нового типа и пробует их сравнивать. Хранит все купленные пленки в холодильнике независимо от их типа. Начинает менять лаборатории в поисках наиболее подходящей для пленки конкретного типа. Знает слово "фотоширота". Профессионал: Знает много страшных слов - SBR, Bokeh, знаком со Шварцильдом. Применяет упомянутые слова в своей практике. Пользуется фильтрами. Умеет сам и печатает ЧБ. Класс! В связи с этим впомнилось (про физиков-экпериментаторов говорилось): (1) Делают что умеют и как умеют (2) делают что умеют, но как надо (3) ... что надо, но как умеют (4) ... что надо и как надо Ну вот, любителей разложили по полочкам. Как же наши профи? Не оставим их неклассифицированными? ;) 1. Виртуоз. Делает отличные фотки. Делает их уже много лет и это стало просто работой. Беспокоится о своем рейтинге. Расматривает сайт как выгодную рекламную машину и возможность укрепить свое (и так известное в определенных кругах имя) и найти новых заказчиков. Работы любителей никогда не оценивает, не хвалит и не критикует. 2. Фотограф от бога. Несмотря на то что занимается фото профессионально, не устал получать от этого удовольствие. Посылает замечательные фотки, участвует в обуждении своих фото. Иногда лаконично коментирует особо удачные фото любителей. 3. Профессор. Знает о фото буквально все и очень хорошо это применяет. Своих работ публикует немного. С удовольствием оценивает и коментрирует работы новичков, хотя его комментарии иногда они не понимают: "когда снимаешь не с моноклем на границе гиперфокального растояния без бленды дырку нужно открывать шире иначе будет виньентирование и сепия" 4. Замаскированый любитель. Снимает много и хорошо. Охотно оценивает и коментирует. Своими фото завоевал уважение любителей и они считают его профи, хотя он такой же любитель как они, просто очень талантливый. Он их не разубеждает. P.S. это все шутка - не принимайте близко к сердцу.

Об этом уже писалось:
https://foto.ru/forums/topics/80723

Главное не увлекаться этой игрой:

Но еще хотел бы сказать, что впасть в другую крайность - огульную критику всех и вся без разбора, использование коверкания слов, думая что это смешно и пинания отдельных авторов вместе с толпой таких же пинателей - тоже не есть хорошо.

Будьте собой!

Хотел бы сказать об уважении. Если Вы не уважаете собеседника, то и собеседник не будет уважать Вас. Если даже Вы не считаете собеседника за фотографа, то это еще не повод не уважать его как человека.

Многие оставляя осорбительные комментарии потом удивляются, что и им платят той же монетой. Не надо удивляться этому. "Что посеешь, то и пожнешь" (с).

Будьте добрее друг к другу.

Ну и на посошок:
А кто, млянах, не будет добрым, в натуре и не уважает уважаемых людей, банбезразбору!
Я сказал!
Цитата:

от:Ион Тихий
Об этом уже писалось:

Главное не увлекаться этой игрой:

Но еще хотел бы сказать, что впасть в другую крайность - огульную критику всех и вся без разбора, использование коверкания слов, думая что это смешно и пинания отдельных авторов вместе с толпой таких же пинателей - тоже не есть хорошо.

Будьте собой!

Хотел бы сказать об уважении. Если Вы не уважаете собеседника, то и собеседник не будет уважать Вас. Если даже Вы не считаете собеседника за фотографа, то это еще не повод не уважать его как человека.

Многие оставляя осорбительные комментарии потом удивляются, что и им платят той же монетой. Не надо удивляться этому. "Что посеешь, то и пожнешь" (с).

Будьте добрее друг к другу.

Ну и на посошок:
А кто, млянах, не будет добрым, в натуре и не уважает уважаемых людей, банбезразбору!
Я сказал!

Подробнее

Я готов подписаться под каждым Вашим словом. Грешен, иногда мои коментарии были резки, но они никогда не касались личности авторов, а только работ. Но, видимо, манифест (и Ваш, и мой :) ) все же не прошел мимо. Но чтобы это все вылилось в такое...В общем, души порыв превратился в ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лепта
Хорший монолог, блин! :D Забавно и правдиво! :D
НраРек! ;) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.