от:The Preatorian
Ну, жалость - ужасное чувство, согласно закону сохранения эмоций - "Выплеснул жалость в мир - рано или поздно у окружающих появится шанс пожалеть тебя"... уверены, что хотите этого ?Подробнее
Нет, таки, скорее всего, не хочу... :D
от: The Preatorian
Авторитетов ? Не видал. Для меня это - человек, способный получить очередь в живот и выплюнуть пули. Никто не смог пока... ищу, надеюсь...
Киногерои Шварценеггера или Брюса Виллиса? Так они - виртуальные... :D
от: The Preatorian
Мастером ? Могу. Но, боюсь, врядли мой выбор Мастера совпадет с Вашим.
Вот этого, как раз, и не требуется.
от:The Preatorian
Могу процитировать кого-то из Мастеров, но литературных: "Лев, подражающий другому льву - уже не лев, а обезьяна."
Аторитеты, мастера - это самодостаточные явления. Законченый продукт. И если жить, оглядываясь всю жизнь на мастеров, авторитетов и ёже с ними - то проще сразу повеситься, обойдется дешевле и мир чище станет.
"Самый несчастный ублюдок - это тот, кто стремиться быть кем то, кроме того, кто он уже есть." (с) кто то из Великих.
Зачем мне отравлять себе мою собственную жизнь авторитетами ?Подробнее
"Любое учение начинается с подражания"... (c) к сожалению, не знаю, Хазанов, Жванецкий, или еще кто...
Если говорить себе "я никогда так не сделаю". то да, подпишусь под Вашими словами... :D
Но ведь плох тот ученик, который не стремится превзойти Учителя (а авторитет, как правило, и есть Учитель)...
И плох тот Учитель, который не хочет, чтобы ученик его превзошел.