Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.

Всего 203 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:The Preatorian
Ну, жалость - ужасное чувство, согласно закону сохранения эмоций - "Выплеснул жалость в мир - рано или поздно у окружающих появится шанс пожалеть тебя"... уверены, что хотите этого ?

Подробнее

Нет, таки, скорее всего, не хочу... :D
Цитата:
от: The Preatorian
Авторитетов ? Не видал. Для меня это - человек, способный получить очередь в живот и выплюнуть пули. Никто не смог пока... ищу, надеюсь...

Киногерои Шварценеггера или Брюса Виллиса? Так они - виртуальные... :D
Цитата:
Мастером ? Могу. Но, боюсь, врядли мой выбор Мастера совпадет с Вашим.

Вот этого, как раз, и не требуется.
Цитата:

Могу процитировать кого-то из Мастеров, но литературных: "Лев, подражающий другому льву - уже не лев, а обезьяна."

Аторитеты, мастера - это самодостаточные явления. Законченый продукт. И если жить, оглядываясь всю жизнь на мастеров, авторитетов и ёже с ними - то проще сразу повеситься, обойдется дешевле и мир чище станет.

"Самый несчастный ублюдок - это тот, кто стремиться быть кем то, кроме того, кто он уже есть." (с) кто то из Великих.

Зачем мне отравлять себе мою собственную жизнь авторитетами ?

Подробнее

"Любое учение начинается с подражания"... (c) к сожалению, не знаю, Хазанов, Жванецкий, или еще кто...
Если говорить себе "я никогда так не сделаю". то да, подпишусь под Вашими словами... :D
Но ведь плох тот ученик, который не стремится превзойти Учителя (а авторитет, как правило, и есть Учитель)...
И плох тот Учитель, который не хочет, чтобы ученик его превзошел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Дело в том, что все творчество так или иначе основано на подражании кому-то: природе, какому-либо мастеру...и на стремлении превзойти оригинал. Пушкин и тот иногда пописывал что-то типа "Из Анри Шенье"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Шнапс-капитан Скотинин
Дело в том, что все творчество так или иначе основано на подражании кому-то: природе, какому-либо мастеру...и на стремлении превзойти оригинал. Пушкин и тот иногда пописывал что-то типа "Из Анри Шенье"

Подробнее

О чем и речь, собственно... :D
Но всегда найдется ГЕНИЙ, который сможет создать что-то свое, непохожее на все, что было до него. Но ГЕНИИ встречаются очень редко.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:KostyaK
...
"Любое учение начинается с подражания"... (c) к сожалению, не знаю, Хазанов, Жванецкий, или еще кто...
Если говорить себе "я никогда так не сделаю". то да, подпишусь под Вашими словами... :D
Но ведь плох тот ученик, который не стремится превзойти Учителя (а авторитет, как правило, и есть Учитель)...
И плох тот Учитель, который не хочет, чтобы ученик его превзошел.

Подробнее

Вы много курите... :D
Учитель у меня был. Когда мне купили первый мой фотоаппарат (это была "Вилия") и я пришел к своему дядьке... "Я так не сделаю." - думаю я сейчас о себе, вспоминая его. Я никогда не жил и жить не собираюсь "ради...".
Я просто живу, а он живет ради фотографии (а теперь еще он и видеооператор).
Точно, я так не сделаю. По многим причинам, главная из которых - я не хочу.
Авторитетов, еще раз повторюсь - нет. Есть люди, которых кто то таковыми считает.
Превзошел ? Мы о спорте ? Мы о "кто дальше ссыкнет ?"
Бее...
Надо непременно нагружать свою деятельность таким вот смыслом: "Быстрее, выше, сильнее !" ?
Соревновательность в фотографии... блевотина полная, ИМХО.
Я учусь. По крайней мере за год я чему то и правда научился. Но кого то превосходить - это как нить без меня, ОК ? Как нить промеж собой - а я покурю и посмотрю, как оно получается...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Преторианец, это и так понятно и правильно,но смысл соревновательности в творчестве - гордыня. Ну как же без реков? Без "уси-пуси"? Без "сю-сю-масюсю"?
Без того, что называется "признанием"?
Во, млин!
Я вот тут уже кому-то писал притчу про китайского художника, который творит на асфальте водой(!). Он создает свои шедевры исключительно для себя, совершенствует технику, так скать. А тут - персональная выставка, конкурс... Вот и получается глум: Лучшие по рекомендациям.... Думаю, Вы меня понимаете.
Цитата:
Вы много курите... :D

Кроме табака - ничего и никогда... :) Мне кажется, что 15 сигарет в день - это не очень много... Стабильность вот уже 25 лет... :D
Цитата:
Учитель у меня был.

О чем и речь... У каждого был (есть) свой учитель.
Цитата:
Точно, я так не сделаю. По многим причинам, главная из которых - я не хочу.

Именно! Просто Вы хотите сделать лучше!
Цитата:
Авторитетов, еще раз повторюсь - нет. Есть люди, которых кто то таковыми считает.

Авторитет, он только тогда авторитет, когда он - авторитет для Вас.
Цитата:

Превзошел ? Мы о спорте ? Мы о "кто дальше ссыкнет ?"
Бее...
Надо непременно нагружать свою деятельность таким вот смыслом: "Быстрее, выше, сильнее !" ?
Соревновательность в фотографии... блевотина полная, ИМХО.
Я учусь. По крайней мере за год я чему то и правда научился. Но кого то превосходить - это как нить без меня, ОК ? Как нить промеж собой - а я покурю и посмотрю, как оно получается...

Подробнее

А что по поводу посоревноваться с самим собой? Превосходить самого себя? Ибо, что есть развитие?
Но! Если Вы видите, что стали лучше, значит у Вас есть критерии сравнения? Так, может, их можно распространить и на остальных? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
Ну как же без реков? Без "уси-пуси"? Без "сю-сю-масюсю"?

Кстати, некоторые товарищи настолько подсаживаются на иглу виртуальной популярности, что начинают всерьез считать себя супер-пупер гениями. Лесть это наркотик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: enfant terrible
Цитата:

Кстати, некоторые товарищи настолько подсаживаются на иглу виртуальной популярности, что начинают всерьез считать себя супер-пупер гениями. Лесть это наркотик.

Подробнее

Точно! ну я об этом писал в начале темы, Хуже всего то, что новички приходя в клуб проникаются заблуждением этих "гениев" и тоже начинают считать их таковыми...И понеслась расветы, закаты, голые сизьки...
Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
К стати, случилось!!!! :!: :!: :!:
Выбор ХС совпал с выбором ЧКФР! Не зря ! Поздравляю вас, господа!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

Преторианец, это и так понятно и правильно,но смысл соревновательности в творчестве - гордыня. Ну как же без реков? Без "уси-пуси"? Без "сю-сю-масюсю"?
Без того, что называется "признанием"?
Во, млин!
Я вот тут уже кому-то писал притчу про китайского художника, который творит на асфальте водой(!). Он создает свои шедевры исключительно для себя, совершенствует технику, так скать. А тут - персональная выставка, конкурс... Вот и получается глум: Лучшие по рекомендациям.... Думаю, Вы меня понимаете.

Подробнее

Само собой.
Знаете, что забавно ?
Те, кто живота своего не щадя бьются с "медноносами" (я правильно написал ?), почему то уязвлены именно завышенным количеством "реков" и прочей... шелухой.
Если им всеравно - то почему их так забавляет количество "реков" ?
А когда то "реков" ведь не было...
Выставка, конкурс...
Знаете... выставка, конкурс - почему бы и нет ? Почему бы и не выставиться (я не про себя, никогда не хотел.) ?
Однако реакции на то, что кто-то там выставился, выиграл конкурс... в общем, в цирке потом не смешно.
Целый лес обезьян в приступах дизентерии...
Так же веселит то, что присутствует некая догма: "Что нравится многим - есть попса и хорошим быть не может. А что нравится очень немногим - то есть шедевр и нетленка нах."
Тошнотина.
Обрюзгшее рыло в гримасе: "О. Это есть шедевр. Вы вы его не сможете понять. Потому что вы - примитивные. А я - могу, бикос я высшее существо. А объяснить не смогу. Ибо не поймете, быдло. А я - понимаю, потому что я - что то иное."
Это еще мерзче "медноносов" и прочей флоры с фауной.

Две крайности - церквушки в лучах заката, "нра-рек" и нечто, похожее на следы дерьма на скатерти... ИМХО, и то и другое - где-то рядом лежит, просто одни не выеживаются, а другие мнят себя творцами...
Мне больше симпатичны фотографы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

Подробнее

Точно! ну я об этом писал в начале темы, Хуже всего то, что новички приходя в клуб проникаются заблуждением этих "гениев" и тоже начинают считать их таковыми...И понеслась расветы, закаты, голые сизьки...

Подробнее

ну да. а потом эти неофиты по той же схеме раскручивают себя и сами становятся "гениями". замкнутый круг.

причина понятна: в реальной жизни все не очень так как хочецца, так хоть в виртуальной можно побыть великим известным супер-гением.
Цитата:

...А что по поводу посоревноваться с самим собой? Превосходить самого себя? Ибо, что есть развитие?
Но! Если Вы видите, что стали лучше, значит у Вас есть критерии сравнения? Так, может, их можно распространить и на остальных? :D

Подробнее

С самим собой ? Левой рукой побороть правую ?
Знаете, соревнование - это когда потно, легкие в грудной клети не помещаются, сплюнуть нечем, мышцы звенят, сердце бьется в горле, перед глазами - мальчики кровавые... а в конце кому то, может и тебе самому - вешают медальку на шею, как хорошему псу, породистому... еще музон пафосный включают.
Какое соревнование ?
Если чем то занимаешься достаточно долго - то так или иначе начинаешь это делать ловчее.
"Узнай то, что знают волшебники - и волшебство перестанет для тебя существовать." Р. Бах (ИМХО).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
The Preatorian: Да, правильно. Остается лишь исключительно осторожно оценивать то, что ты смотришь, с позиций своего опыта и вкуса. Естественно, для меня тоже не существует (ну почти) авторитетов, и я все подвергаю сомнению. А к высказываниям типа, что это искусство не для всех, - хрень полная и рефлексировать по этому поводу я не буду. Пусть ИМХО, но это мое мнение, у вас другое, ну что ж, если мне оно интересно, то убедите меня в том, что оно правильное, а если нет - то бесполезно меня убеждать, что данный снимок - шыдевр. Это мой подход к оценке любых произведений искусства, не только фотографий.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

The Preatorian: Да, правильно. Остается лишь исключительно осторожно оценивать то, что ты смотришь, с позиций своего опыта и вкуса. Естественно, для меня тоже не существует (ну почти) авторитетов, и я все подвергаю сомнению. А к высказываниям типа, что это искусство не для всех, - хрень полная и рефлексировать по этому поводу я не буду. Пусть ИМХО, но это мое мнение, у вас другое, ну что ж, если мне оно интересно, то убедите меня в том, что оно правильное, а если нет - то бесполезно меня убеждать, что данный снимок - шыдевр. Это мой подход к оценке любых произведений искусства, не только фотографий.

Подробнее

Согласен. С поправкой - на мнение не мое мне обычно... фиолетово, скажем так, по доброму. А уж когда убеждать начинают - от этого мне совсем весело бывает... как будто опять СССР и страховой агент пытается мне всучить страховку "от всего" за три рубля прямо не отходя от кассы.
Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: The Disintegrator
Медоносы-очень-очень плохо... :)
Зато 600е сообщение в форуме! Тэнкс ту олл!!!

Очень плохие. Мед носят. Винни пух про них говаривал "Слоны и ящерицы воруют мёд"... ему, бедному, аж кошемары снились про них, медоносов...
Что поделаешь - опилки.
Цитата:

"О. Это есть шедевр. Вы вы его не сможете понять. Потому что вы - примитивные. А я - могу, бикос я высшее существо. А объяснить не смогу. Ибо не поймете, быдло. А я - понимаю, потому что я - что то иное."

Подробнее
:!: :!: :!:
Кстати, с такими взглядами Вас в Ылиту не пустят. Ибо это не по понятиям.
Цитата:

Знаете, что забавно ?
Те, кто живота своего не щадя бьются с "медноносами" (я правильно написал ?), почему то уязвлены именно завышенным количеством "реков" и прочей... шелухой.
Если им всеравно - то почему их так забавляет количество "реков" ?
А когда то "реков" ведь не было...
Выставка, конкурс...
Знаете... выставка, конкурс - почему бы и нет ? Почему бы и не выставиться (я не про себя, никогда не хотел.) ?
Однако реакции на то, что кто-то там выставился, выиграл конкурс... в общем, в цирке потом не смешно.
Целый лес обезьян в приступах дизентерии...
Так же веселит то, что присутствует некая догма: "Что нравится многим - есть попса и хорошим быть не может. А что нравится очень немногим - то есть шедевр и нетленка нах."
Тошнотина.
Обрюзгшее рыло в гримасе: "О. Это есть шедевр. Вы вы его не сможете понять. Потому что вы - примитивные. А я - могу, бикос я высшее существо. А объяснить не смогу. Ибо не поймете, быдло. А я - понимаю, потому что я - что то иное."

Две крайности - церквушки в лучах заката, "нра-рек" и нечто, похожее на следы дерьма на скатерти... ИМХО, и то и другое - где-то рядом лежит, просто одни не выеживаются, а другие мнят себя творцами...
Мне больше симпатичны фотографы.[/quote]
Отлично сказано. Вообще, вся эта возня смешно выглядит. С обеих сторон. :)
Цитата:

Цитата:

...А что по поводу посоревноваться с самим собой? Превосходить самого себя? Ибо, что есть развитие?

Подробнее

С самим собой ? Левой рукой побороть правую ?
Знаете, соревнование - это когда потно, легкие в грудной клети не помещаются, сплюнуть нечем, мышцы звенят, сердце бьется в горле, перед глазами - мальчики кровавые... а в конце кому то, может и тебе самому - вешают медальку на шею, как хорошему псу, породистому... еще музон пафосный включают.
Какое соревнование ?
Если чем то занимаешься достаточно долго - то так или иначе начинаешь это делать ловчее.
"Узнай то, что знают волшебники - и волшебство перестанет для тебя существовать." Р. Бах (ИМХО).

Подробнее

Тогда, позвольте полюбопытствовать, зачем вы этим занимаетесь? Если вам неинтересно развитие, самосовершенствование. Зачем вообще заниматься каким-то делом, не стремясь стать в нем лучшим?
Вам неинтересны награды за свой труд? Может вы и зарплату на работе не получаете?
Цитата:

Тошнотина.

Мне больше симпатичны фотографы.

Подробнее

Блин, в который раз Вы озвучиваете мои мысли на происходящее в Клубе.
Решпект, The Preatorian.
Цитата:

Тогда, позвольте полюбопытствовать, зачем вы этим занимаетесь? Если вам неинтересно развитие, самосовершенствование. Зачем вообще заниматься каким-то делом, не стремясь стать в нем лучшим?
Вам неинтересны награды за свой труд? Может вы и зарплату на работе не получаете?

Подробнее

Где то уже писал - когда я на съемке - я отдыхаю. Мне хорошо и легко. Мне нравится процесс и иногда радует результат. Это никаким образом не работа и слава Богу - не способ заработка.

То же, что у меня сходит за работу - скучно, нудно, тошно и совсем не интересно. Одно и тоже каждый проклятый день. И когда речь идет о деньгах за это вычеркнутое из моей жизни время, на которое уходит всё мое терпение, здоровье и дневное время - я готов высосать глаза через нос тому, кто скажет, что я не заработал своё.
Стремиться стать лучшим ?
Есть вещи, в которых я чувствую себя вполне состоявшимся. Только эти вещи в основном не гражданские и выучены были благодаря простому выбору - или ты или тебя. То же самое касается работы - или я их уделаю - или они меня порвут. Выбор простой. Естественный отбор, конкуренция - назовите как хотите.

Если в какой то чёрный день мне останется только одно - зарабывать фотографией на жизнь - тогда придется мне стремиться стать лучшим, самым модным сукиным сыном, самым распеаренным фотографом, услуг которого жаждят обсосавшиеся мира сего... получится ли - это вопрос, на который я надеюсь никогда не узнать ответ.
Но если фотография станет работой - увы, уверен, я никогда не возьму в руки камеру во внерабочее время. И торчать на фото.ру тоже не стану - зачем ?

В применении к данному интернет-ресурсу понятие "стать лучшим" - забавно, как собака на скейтборде. В чем прикажете мерять лучшесть ? В "реках" ? В "пятерках" ?
"...Реком или кваком - не назвать ли жабуляком ?"
Какая глупость - воевать за звание лучшего фотографа в интернет ресурсе... занять первое место в "топ 100" ?

Стремиться стать лучшим ?... Я не стану никем, кроме того, что я уже есть - со временем я стану знать больше, переход количества в качество неизбежен...
А потом - вопрос, лучшим - для кого ? Для всех ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.