Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.

Всего 203 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Sergey Potapov

Совершенно не согласен. Почему это "чем более искусство - ИСКУССТВО, тем более оно абстрактно?" И вообще, когда у нас абстракционизм в чистом виде зародился в живописи? А до конца 19-го века, что ИСКУССТВА не было?

Подробнее

Было, только это было искусство 19 века. А оно - искусство и она - живопись развиваются.... если раньше "портреты на память" и "ландшафты на память" рисовали, то, с приходом в мир фотографии, это стали делать фотопроцессом. И, ИМХО конечно, именно фотография окончательно "развязала" руки живописи как искусства. Надеюсь что меня за эту фразу не убьют - это только моё предположение.

Цитата:

.... Лично я считаю, что ИСКУССТВО должно быть индивидуальным в том смысле, что ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА должно выделяться среди других таких же ПРОИЗВЕДЕНИЙ. Но это выделение нельзя доводить до той степени индивидуальности, когда ПРОИЗВЕДЕНИЕ остается понятным только автору (да и то лишь в момент создания :))
С другой стороны, чем более искусство массово - тем более это становится похожим на Аншлаг и Киркорова

Подробнее

Верно, искусство индивидуально и здесь мы с Вами, Сергей, согласились! :D
Если произведение понятно автору (другими словами автор в нем присутствует), то обязательно найдется тот (те) кто разделит с автором это понимание. Чем сложнее автор - тем меньше у него будет "понимающих" в его (автора) время. Сильные автору идут всегда "впереди паровоза", да и останутся интересными когда поезд уже проедет.

Цитата:

За точку отсчета предлагаю принять "Мону Лизу" или "Сикстинскую Мадонну". Уверен, что за полтыщи лет на них посмотрели намного большее количество людей чем на Киркорова

Подробнее

Посмотрело - да, поняло и оценило по настоящему как произведение искусства - не уверен. На Ленина в мавзолее тоже куева хуча народа посмотрела, а он не Киркоров! :D

Помните сакраментальное:
"- Маша, я уже третий день в Париже а ещё ни разу не была в Лувре.
- У меня так же было - это у тебя от воды!"
Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Vurdis
.. Может это только начало! Ведь я фотоаппарат в руки взял только 9 месяцев назад!!! а!

Пора рожать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: The Preatorian
Цитата:
от: KostyaK
..."Не печатай, все, что снял и не показывай все, что напечатал!"

А нафуйа тогда чепятать ? Шобы непоказывать ?

Потому как напечатанная крупным форматом фотография выглядит совсем не так, как контролька и/или изображение на мониторе...
(высказывание это родилось задолго до эпохи цифровых камер и пленочных сканеров; автора, к сожалению, не помню)
Цитата:

от:The Preatorian
Забавно другое - речь постоянно идет о фотографии, как о некоей науке, как будто бы существует некий способ, стиль, приемы и прочее - делающие снимок Фотографией. А все остальное - нефотографией. И самое удручающее - всерьез ведь верят в некие общие каноны и критерии.

Та же самая бражка - о музыке, литературе и т.д.

Бред слепой кобылы, в общем. Разложение гармонии алгеброй.

Подробнее

Дык ить, насчет способов и стилей, оно, конечно, верно... :)
Но есть некий основополагающий свод правил и законов, без соблюдения которых ничего не получится. Ни в одном из видов искусства.
И именно этим основам учат всякие школы и академии искусств, литинституты, консерватории и прочая... :)
И имя им - КОМПОЗИЦИЯ.

Создать великое произведение, не соблюдая этих законов, может только ГЕНИЙ.
Тогда законы могут быть пересмотрены... :)
Цитата:

от:Vurdis
[quote=Шнапс-капитан Скотинин]ТЫ МНЕ – Я ТЕБЕ. Несколько слов в защиту «медоносов»

мне кажица у миня есть признаки болезни... мне страшно... что мне делать??? Только признаки совсем не сильные, но все таки... Может это только начало! Ведь я фотоаппарат в руки взял только 9 месяцев назад!!! а!

Подробнее

Внимательно прочитайте еще раз, и делайте все наоборот :)
Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Мн-да, полемика...
Возвращаясь к теме:

Речь шла не о хороших и плохих фотографиях, а о Реках и коментариях.

И о личной позиции Члена Клуба Фото Ру.
Одинаково предосудительно Восторженное высказывание по поводу откровенного фуфла, и погромное коментирование шедавра по причине мести (зависти, солидарности со своей "группой товарисчей" и т.д.)
Среди нас есть киркоровы и петросяны, которые гонят попсу. Какая польза от триста тысяч раз воспроизведенного сужета (или отсутствия такового)?Это все равно, что в разных киностудиях снять бесконечный сериал на предмет страданий бразильской пляжной обезьяны по одному сценарию и крутить эту гадость по всем каналам тВ. Но ведь делаем вид что нам интересно, и коментируем: "Какое утреннее утро!", "Такой кошачий кошак, рек!" , извините...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:KostyaK

...
И именно этим основам учат всякие школы и академии искусств, литинституты, консерватории и прочая... :)
И имя им - КОМПОЗИЦИЯ.

Подробнее

Литинституты ? Композиции ?
Тогда я - гений...
Просто откровенно лень снова толочь хрен в котомке - как давно подробно обсуждали с XRAH af этот вопрос.

Есть предположение - существует такое чувство гармонии. Оно либо есть - либо в посудной лавке не купишь. И уж коли оно есть - то проявляет оно себя буквально во всём, от одежды и манеры говорить до произведений искусства.
Это просто по моим личным наблюдениям - из тех же фотографий вполне можно экстраполировать стиль автора в речи, одежде, музыке и отношениях и т.д.
Какое количество, по вашим наблюдениям, в процентном отношениии, к примеру, действительно талантливых писателей закончили литинститут или что то подобное ? На ум кроме Стивена Кинга (степень бакалавра англиской литературы и приличный же стаж преподавания литературы в колледжах) ничего не приходит, если честно.

Кто из знаменитых фотографов заканчивал что то вроде института фотографии, если бы таковой существовал ?

Какую консерваторию заканчивал нотнобезграмотнай Пол Маккартни или такой же нотнобезграмотный Нопфлер ?

И примеров - туева хуча. Как и примеров того, когда всяческий магистр и бакалавр и прочия и подобныя - полная бездарность, творящая скуку и пошлость.

Законы, вы говорите ? Закон простой и он один, ИМХО - либо человек способен создать нечто живое - либо плодит прах от праха.
Цитата:

от:Шнапс-капитан Скотинин
...
Одинаково предосудительно Восторженное высказывание по поводу откровенного фуфла, и погромное коментирование шедавра по причине мести (зависти, солидарности со своей "группой товарисчей" и т.д.)
...

Подробнее

Предрассудительно кем ? Истеблишментом фото.ру ? Божьими законами (тогда это грех, мля !) ? Моральными устоями ? Правилами советкого, ни с утра будет помянуто, общежития ?
Кто аффтар предрассудка ?
Судьи кто ? Кто решает - шыдевер снимок или полоное фуфло ?
Опять тужимся вывести некие правила, дабы можно было аргументированно творить склоки ?
Погромное комментирование шедевра ? Недавно вот был разговор - шедевром была серия снимков про дуремара, ходящего по перекресткам какого-то Богом забытого ПГТ - утверждалось, что серия - шыдевер, какой - редкость и цена ему - вся слава мира. Аргументом было то, что чтобы увидеть всю шедевральность этих снимков - надо хотябы пять лет учиться видению современного искусства, пять лет ффтыкать в галереях и перенести пять операций в клинике Федорова по поводу коррекции зрения... По мне - так просто серия щелчков, небрежно сделанных и абсолютно бессмысленных... а кому и шедевр.
Я не могу спорить "за всех" - кому то это может быть шедевром. Кому то ведь и Вася Лесоповальный - музыка и кому то скрип стекла по стеклу через песок - музыка. Почему бы и нет ?
Просто всё - субъективно.
И попытки объективизировать априори субъективные вещи - так же априори бессмысленны.
Оставьте Богу - богово, а слесарю - слесарево, а ? Не надо кормить диабетика тортом - он не поймет вашей доброты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

Цитата:

от:KostyaK

...
И имя им - КОМПОЗИЦИЯ.

Подробнее

Литинституты ? Композиции ?
Тогда я - гений...
Просто откровенно лень снова толочь хрен в котомке - как давно подробно обсуждали с XRAH af этот вопрос.

Есть предположение - существует такое чувство гармонии. Оно либо есть - либо в посудной лавке не купишь. И уж коли оно есть - то проявляет оно себя буквально во всём, от одежды и манеры говорить до произведений искусства.
Это просто по моим личным наблюдениям - из тех же фотографий вполне можно экстраполировать стиль автора в речи, одежде, музыке и отношениях и т.д.
Какое количество, по вашим наблюдениям, в процентном отношениии, к примеру, действительно талантливых писателей закончили литинститут или что то подобное ? На ум кроме Стивена Кинга (степень бакалавра англиской литературы и приличный же стаж преподавания литературы в колледжах) ничего не приходит, если честно.

Кто из знаменитых фотографов заканчивал что то вроде института фотографии, если бы таковой существовал ?

Какую консерваторию заканчивал нотнобезграмотнай Пол Маккартни или такой же нотнобезграмотный Нопфлер ?

И примеров - туева хуча. Как и примеров того, когда всяческий магистр и бакалавр и прочия и подобныя - полная бездарность, творящая скуку и пошлость.

Законы, вы говорите ? Закон простой и он один, ИМХО - либо человек способен создать нечто живое - либо плодит прах от праха.

Подробнее

Архи верно и жму руку! Шолохов тоже от сохи. А еще есть такое - "социальная озабоченность" - это когда человек не может пройти мимо творящегося вокруг безобразия, вступается за слабого, пресекает хамство ну и т.д. и еще на волне вот этих вот эмоций он делает снимок. С ощибками экспозиции, композиционно-неправильный и - в ФотоРу. Это Крик, это позиция, сам видел довольно много таких снимков здесь... И, уверен, кагда это от сердца - то получается здорово. И смотреть на это интересно. Попадает ли это все под определение искусства? ИМХО, пока какой-нить искусваффед с дипломом ВГИКА будет строить композицию - тема уйдет, а эмоционально чувствительный "чайник" сделает КАДР!
Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

Цитата:

...
...

Подробнее

Предрассудительно кем ? Истеблишментом фото.ру ? Божьими законами (тогда это грех, мля !) ? Моральными устоями ?

Подробнее

В моем мировоззрении Совесть и Честь - имеют отношение к Богу в себе.
Таки Богом и предосудительно...
Цитата:

Цитата:

...
...

Подробнее

Предрассудительно кем ? Истеблишментом фото.ру ? Божьими законами (тогда это грех, мля !) ? Моральными устоями ? Правилами советкого, ни с утра будет помянуто, общежития ?
Кто аффтар предрассудка ?
Судьи кто ? Кто решает - шыдевер снимок или полоное фуфло ?
Опять тужимся вывести некие правила, дабы можно было аргументированно творить склоки ?
Погромное комментирование шедевра ? Недавно вот был разговор - шедевром была серия снимков про дуремара, ходящего по перекресткам какого-то Богом забытого ПГТ - утверждалось, что серия - шыдевер, какой - редкость и цена ему - вся слава мира. Аргументом было то, что чтобы увидеть всю шедевральность этих снимков - надо хотябы пять лет учиться видению современного искусства, пять лет ффтыкать в галереях и перенести пять операций в клинике Федорова по поводу коррекции зрения... По мне - так просто серия щелчков, небрежно сделанных и абсолютно бессмысленных... а кому и шедевр.
Я не могу спорить "за всех" - кому то это может быть шедевром. Кому то ведь и Вася Лесоповальный - музыка и кому то скрип стекла по стеклу через песок - музыка. Почему бы и нет ?
Просто всё - субъективно.
И попытки объективизировать априори субъективные вещи - так же априори бессмысленны.
Оставьте Богу - богово, а слесарю - слесарево, а ? Не надо кормить диабетика тортом - он не поймет вашей доброты.

Подробнее

Я имел в виду то, что это все должно быть на уровне эмоций воспринимаешь работу как шедевр - не бойся сказать об этом, видишь фуфло (опятьже лично твое ИМХО) - не пиши, что это Великая Фотография.

А про торт и диабетика я не слышал
Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Цитата:

...
...

Подробнее

Предрассудительно кем ? Истеблишментом фото.ру ? Божьими законами (тогда это грех, мля !) ? Моральными устоями ?

Подробнее

В моем мировоззрении Совесть и Честь - имеют отношение к Богу в себе.
Таки Богом и предосудительно...

Подробнее

Хмм... раговаривали со стариком ? :D
Таки предлагаю коррекци одну, ИМХО, упущенную - грех, если МНЕ персонально снимок кажется отстойным - рекомендовать его к просмотру. Грех снимок, показавшийся МНЕ шедевром - гномить по каким то своим склочным мотивам.
С этим - согласен.
А вот с абсолютизацией идей шедевра и отстоя - категорически несогласен, увы. Потому что - кому и кобыла - невеста.
Аминь.
Цитата:

Я имел в виду то, что это все должно быть на уровне эмоций воспринимаешь работу как шедевр - не бойся сказать об этом, видишь фуфло (опятьже лично твое ИМХО) - не пиши, что это Великая Фотография.

А про торт и диабетика я не слышал

Подробнее

С личным восприятием - согласен.
Но меня тошнит, когда кто-то пытается провозгласить свои личные вкусы как единственно верные и возможные.
Это же кемнадо быть, чтобы в верить в то, что у меня, (имярек), вкус правильный, а вот у (имярек) вкуса нет вообще... ? Может быть правильнее сказать - МНЕ нравится вот то-то и то-то, а вот это - вообще не втыкает ?
Мне вот, например, тягостно слушать бардов. И когда в дальней поездке компаньон втыкает кассету с Высоцким (его право, когда он за рулем) - я не кидаюсь на него с матюгами. Я просто слушаю, но без драйва и удовольствия.
То же самое и с моей музыкой - для компаньона это просто небелый шум.
Просто быть терпимее к другим людям - здорово облегчает жизнь, как мне кажется.
ЗЫ. Про диабетика - дарю копирайт. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Хмм... раговаривали со стариком ? :D

Вопрос терминологии. Кто-то называет это рефлексией, кто-то иначе.
Цитата:

Таки предлагаю коррекци одну, ИМХО, упущенную - грех, если МНЕ персонально снимок кажется отстойным - рекомендовать его к просмотру. Грех снимок, показавшийся МНЕ шедевром - гномить по каким то своим склочным мотивам.
С этим - согласен.

Подробнее

Что есть грех? Упрощенно - отступление от Божьих заповедей.
Цитата:

А вот с абсолютизацией идей шедевра и отстоя - категорически несогласен, увы. Потому что - кому и кобыла - невеста.
Аминь.

Вы материалист...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Грех в Древней Греции - промах при стрельбе из лука. Всего-навсего. Ашипка.
А божьи заповеди - писал человек, желавший трахнуть в голову весь мир. И это ему почти удалось.
Цитата:

Вы материалист...

Неправда.
Цитата:

Недавно вот был разговор - шедевром была серия снимков про дуремара, ходящего по перекресткам какого-то Богом забытого ПГТ - утверждалось, что серия - шыдевер, какой - редкость и цена ему - вся слава мира.

Подробнее
Это был не ПГТ, а славный областной центр Чубоксары. :D
Кстати, интересно мнение уважаемого Ромуальдыча - как Вам та серия?
Ещё раз с удовольствием хочу отметить не только слог уважаемого Преториана, но и его мысли.
Поддержу практически целиком и полностью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

А грех в понимании Христианства и есть Ашипка. Т.Е. неправильное распоряжение своей свободой, ведущее к неприятным последствиям. Можнопо ошибке принять уксус за водку. Цена - прободная язва желудка, ожог гортани. Грех также травмрует душу, только последствия проявляются не сразу.

Подробнее

А божьи заповеди - писал человек, желавший трахнуть в голову весь мир. И это ему почти удалось.

Зря Вы так. Писал - человек, а заповедал - Человек. И приходят к Нему только лишь по своей свободной воле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:

Древние греки - язычники. Политеизм - первый шаг к материализму.
Цитата:

Знаю я про этого Бога. "Четал".
Цитата:

Цитата:

Вы материалист...

Неправда.

Верю. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
[quote=The PreatorianЛитинституты ? Композиции ?
Тогда я - гений...

Законы, вы говорите ? Закон простой и он один, ИМХО - либо человек способен создать нечто живое - либо плодит прах от праха.[/quote]

Вы все верно говорите, один момент только упустили. Шолоховых и макартни - один на миллион.
Неужели вы и правда верите, что простое нарушение академических канонов приведет вас к успеху и сделает гением?
А вот в соблюдении их польза есть - это, по крайней мере, развивает художественный вкус. Возможно в какой-то момент такая база даст возможность отступить от канонов и прыгнуть вверх

С уважением...
Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Нормально мы в 2-х рядом стоящих ветках одно и то же обсуждает
Удобно нах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.