Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.

Всего 203 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: KostyaK
..."Не печатай, все, что снял и не показывай все, что напечатал!"

А нафуйа тогда чепятать ? Шобы непоказывать ?

Забавно другое - речь постоянно идет о фотографии, как о некоей науке, как будто бы существует некий способ, стиль, приемы и прочее - делающие снимок Фотографией. А все остальное - нефотографией. И самое удручающее - всерьез ведь верят в некие общие каноны и критерии.

Та же самая бражка - о музыке, литературе и т.д.

Бред слепой кобылы, в общем. Разложение гармонии алгеброй.
Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Именно так и есть!
Потому что у меня здесь, в отличие от многих, нет ни друзей ни врагов. Лично я ни с кем не знаком и не пытаюсь познакомиться, несмотря на длительный стаж пребывания в данном Клубе.
Именно поэтому я абсолютно свободен в своих оценках от групповой конъюнктурщины. Мне всё равно, какая под снимком стоит фамилия или ник.
В очередной раз скажу, что было бы просто замечательно, если бы на период оценивания все снимки были анонимные.
Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Gantenbein
...
В очередной раз скажу, что было бы просто замечательно, если бы на период оценивания все снимки были анонимные.

А я в очередной раз скажу - не будет оценок - не будет и суеты вокруг "оценок".
Критерий то простой - нравится, не нравится, понравилось если бы...
С оговоркой - мне персонально. Лично. А не от имени и по поручению.
Цитата:

от:Gantenbein
Именно так и есть!
Потому что у меня здесь, в отличие от многих, нет ни друзей ни врагов. Лично я ни с кем не знаком и не пытаюсь познакомиться, несмотря на длительный стаж пребывания в данном Клубе.
Именно поэтому я абсолютно свободен в своих оценках от групповой конъюнктурщины. Мне всё равно, какая под снимком стоит фамилия или ник.

Подробнее

Итальяно, бросьте Вы напыщенные декларации! ;)

Тоже мне, нашли еще один параметр для мерянья пиписьками...

Впрочем, давайте меряться. Я вот с десяток тихих, незаметных авторов с отличными работами здесь в Галереях открыл. Прошли бы они незамеченными, если бы не привлек к ним внимание.

А Вы, о благородный дон, что Вы своей декларируемой независимостью сделали?
Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Осталось сочинить термин-антоним слова "медонос"... Видимо, должно состоять из противопоставлений мёду и носу.
Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Дальтоник
Осталось сочинить термин-антоним слова "медонос"... Видимо, должно состоять из противопоставлений мёду и носу.

Уэе было: говномаз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Wow ! Дайте два !

Медоносы vs Говномазы.

Аншлах, нах... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:

Гы :D Представляю такой диалог:
- Ну вот скажи мне как говномас говномасу, ты мёд любишш?
Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Отличная тема, капитан! Касается, в той или иной мере, всех одноклубников. Каждый из нас выбрал себе место на шкале "Полный_игнурёж"_________________"Медонос". Место это определенно нашим собственным выбором. Время от времени мы перемещаемся по этой шкале то вправо и то влево, в зависимости от нашего психологического состояния, мировозрения, воспитания наконец. Это нормально....
Я, как и многие здесь, пришел в клуб для общения - фотография была только поводом к этому. Постепенно фотография стала ФОТОГРАФИЕЙ и перешла из повода в причину. Появились друзья по клубу... настоящие друзья... мы смотрим практически все работы друг у друга, если не нравится то говорим почему... да, мы не ставим двоек друг-другу, но это не важно, как не важна оценка в принципе ибо мы "забили" на топики и интересуемся ФОТОГРАФИЕЙ как таковой.
И ещё одно.... по поводу кошаков, расветов-закатов, макро, итд. Кто-то из великих сказал, что любое искусство старается быть похожим на музыку. Фотоискусство став искусством тоже не исключение. Так вот, все эти кошаки, расветы-закаты, итд. есть просто средства выражения авторских чувств - это все авторские ноты, которыми он/она передаёт себя. Какая разница какими объектами съемки пользуется автор для создания гармонии? Будь это птички, мусорные корзины, велосипеды - какая разница?! Какая разница какими нотами пользуется композитор что бы создать гармонию? Да никакой - важен результат. Фотография это не политика - здесь цель оправдывает средства. Фото может быть плохим или хорошим без всякой связи с тем есть там закат или его нет - важно что бы там присутствовал автор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты мне - Я тебе. Несколько слов в защиту Медоносов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Дальтоник

Гы :D Представляю такой диалог:
- Ну вот скажи мне как говномас говномасу, ты мёд любишш?

Подробнее

Не могу не процитировать:

"Вы любите ли сыр?" - спросили раз ханжу...
"Люблю!" - ответил он, - "я вкус в нем нахожу..."
Цитата:
от: EugeneF
...- важно что бы там присутствовал автор.

.. плохой или хороший. :D
Жень, согласен со всем. Совсем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лепта
Шнапс-капитан Скотинин автор темы неплохую статейку "тиснул"...
Цитата:
от: The Preatorian
Цитата:
от: EugeneF
...- важно что бы там присутствовал автор.

.. плохой или хороший. :D

Совершенно верно!!! Ибо чем искусство более ИСКУССТВО", тем оно более абстрактно; чем оно более абстрактно, тем оно более индивидуально. То есть плохие авторы кучкуются с плохими, хорошие с хорошими!!!
По теме, пардон, из частной переписки:
"Здравствуйте, Lidka!
Вы отрекомендовали мою работу "Дорога к Храму...", выставленную более года назад, выбрав из более 100 фотографий. Я считаю ее не самой лучшей, и поэтому меня это озадачило.
Если это не доставит особого труда, не могли бы вы объяснить мотивы вашего выбора? В прочем желаю успехов,
Евгений ("Секунд-майор")

Здравствуйте, Евгений ("Секунд-майор").
У меня есть вполне обоснованный критерий: на мои комментарии подписан другой человек и если я что-то комментирую, то тем самым я и рекомендую работу к просмотру. Не правда ли этот подход ни чем не хуже любого другого?
А сама работа привлекает внимание не качеством, как вы понимаете, а содержанием... Это может быть, как праздное любопытство, так и душевная боль, такой вот вы показали памятник ушедшей эпохе. И, на мой взгляд, совершенно невозможно написать под этой фотографией:"Нравится-не нравится", такие вещи совершенно невозможно оценить по этой шкале, а вот поделиться увиденным можно... Вот.
Спасибо за внимание.
Желаю удачи!
Лидка."
Где проходит таки граница между "М..."(ТМ) и "Г..."(ТМ)?
посередине
Цитата:

от:Lidka
По теме, пардон, из частной переписки:
"Здравствуйте, Lidka!
Вы отрекомендовали мою работу "Дорога к Храму...", выставленную более года назад, выбрав из более 100 фотографий. Я считаю ее не самой лучшей, и поэтому меня это озадачило.
Если это не доставит особого труда, не могли бы вы объяснить мотивы вашего выбора? В прочем желаю успехов,
Евгений ("Секунд-майор")

Здравствуйте, Евгений ("Секунд-майор").
У меня есть вполне обоснованный критерий: на мои комментарии подписан другой человек и если я что-то комментирую, то тем самым я и рекомендую работу к просмотру. Не правда ли этот подход ни чем не хуже любого другого?
А сама работа привлекает внимание не качеством, как вы понимаете, а содержанием... Это может быть, как праздное любопытство, так и душевная боль, такой вот вы показали памятник ушедшей эпохе. И, на мой взгляд, совершенно невозможно написать под этой фотографией:"Нравится-не нравится", такие вещи совершенно невозможно оценить по этой шкале, а вот поделиться увиденным можно... Вот.
Спасибо за внимание.
Желаю удачи!
Лидка."
Где проходит таки граница между "М..."(ТМ) и "Г..."(ТМ)?

Подробнее

Граница проходит там, где Вы её создадите или представите...
А вооще она, т.е. храница на ЗАМКЕ, амбарном с Мухтаром на стрёме...
Цитата:
от: Alex Samsonenko
посередине

Посредине чего?! И где?!
И вооще : "ПатамуштаДа!!!"
Шнапс-капитан Скотинин, у вас же прекрасная подпись под сообщениями. Если ее каждый раз перечитывать, то и не будет таких эволюций и переживаний ;)
Цитата:
Впрочем, давайте меряться. Я вот с десяток тихих, незаметных авторов с отличными работами здесь в Галереях открыл. Прошли бы они незамеченными, если бы не привлек к ним внимание.
Сразу скажу, что я не знаю о ком идёт речь, но меня опять несколько покоробила некоторая безапелляционность.
Лично я никогда не скажу, что такая-то работа отличная. Она может мне понравиться, либо не понравиться. Либо вообще оставить равнодушным. Согласно моего вкуса.
Возводить же свой вкус в ранг абсолюта, даже считая его безупречным (хех, а как же иначе может быть у себя, любимого? :D ), всё-таки со стороны кажется немножко смешным.

Цитата:
А Вы, о благородный дон, что Вы своей декларируемой независимостью сделали?
Если говорить о прошедшем времени, то, наверное, ничего. Ну, разве что, кроме некоторых советов по фототехнике. Многие говорят спасибо.
А хотелось бы мне:
1. Атмосферу в клубе сделать более доброжелательной.
2. Видеть худсовет более многополярным, а не междусобойчиком своих в доску корешей.
3. Видеть худсовет работающим, а не бегающим по знакомым авторам.
4. Изменить систему оценок и комментариев.
5. Изменить систему выставления фотографий на рейтинг.
Может, ещё кое-что. Сейчас навскидку не вспомню.
Цитата:

от:EugeneF

Совершенно верно!!! Ибо чем искусство более ИСКУССТВО", тем оно более абстрактно; чем оно более абстрактно, тем оно более индивидуально. То есть плохие авторы кучкуются с плохими, хорошие с хорошими!!!

Подробнее

Совершенно не согласен. Почему это "чем более искусство - ИСКУССТВО, тем более оно абстрактно?" И вообще, когда у нас абстракционизм в чистом виде зародился в живописи? А до конца 19-го века, что ИСКУССТВА не было?
Бедные Рафаэль, Дюрер, Да Винчи и прочие Рембрандты :)

З.Ы. По поводу искусства и абстракции очень хороша повесть товарища Джона Фаулза "Башня из черного дерева".

З.З.Ы. Лично я считаю, что ИСКУССТВО должно быть индивидуальным в том смысле, что ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА должно выделяться среди других таких же ПРОИЗВЕДЕНИЙ. Но это выделение нельзя доводить до той степени индивидуальности, когда ПРОИЗВЕДЕНИЕ остается понятным только автору (да и то лишь в момент создания :))
С другой стороны, чем более искусство массово - тем более это становится похожим на Аншлаг и Киркорова

За точку отсчета предлагаю принять "Мону Лизу" или "Сикстинскую Мадонну". Уверен, что за полтыщи лет на них посмотрели намного большее количество людей чем на Киркорова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.