Так всетки, чего было-то?!

Всего 167 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

от:Shleps
Цитата:

от:Александро1

Чагинская подстанция - распределительная, плюс - понижающая. То есть, приходящее на неё высокое напряжение преобразовывается в потребительские 220В. Вот два таких понижающих трансформатора и полыхнули, по официальным заявлениям, после того, как, при установке нового оборудования, кто-то завёл высокое напряжение на выключатель 220В. А далее, во-первых, вылетели от повышения напряжения все передающие и распределительные станции до Чагинской в цепочке. А во-вторых, погасли все после Чагинской, куда она подавала.

Довольно складно, если не врут.

Подробнее

Офигеть складно! У нас такой транс сгорел - не то, что весь город - полинститута продолжило работать. После Чагинской в цепочке никого не дожно быть, если она понижает до 220в. Хотя могу ошибаться. И от какого ПОВЫШЕНИЯ вылетели предыдущие? Там нет защиты от элементарного КЗ? не верю. Если опора ЛЭП падает, то электростанция не должна выходить из строя. Выгори хоть вся Чагинская синим пламенем, - тем кто отдавал ей энергию должно быть пофиг. Потому что пожар не хуже КЗ. Скорее навернулся какой-то центральный пульт управления, в результате чего несколько участков сети перестали быть согласованными. а как электротехники над косинусом тета мудрят это выше моего понимания - там до глобального катаклизма дойти может. Типа пошла Московская область против Тульской, потеряла Чагинскую подстанцию, но бой выиграла.

Ион Тихий - купите велосипед - быстрее домой доберетесь.

Подробнее

Про переходные процессы в курсе? Срабатывание выключателя и взрыв трансформатора вещи очень разные. Схем подстанции ни у кого нету, поэтому сказать точно, что могло произойти невозможно. А резкая потеря крупного потребителя может привести к диким "перекосам" в сети, в результате начнет работать аварийная автоматика. Знаете, что в такой ситуации делает диспетчер на пульте? Сидит и лупает глазами, потому как время развития аварии в энергосистеме это секунды. Везде работает автоматика, установленая на линиях, а не некий пресловутый "центральный пульт". Автоматика эта, к слову сказать, довольно тупая. Подстанция, скорее всего, все же преобразует не на 220 В, а на 10/35КВ. 220В выходит из "будок" во дворах. Так что и за нею есть чему гореть и до нее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Хочу процитировать высказывания официальных лиц в ответ на события 2-х летней давности в Америке (тоже отключение света)

Глава РАО ЕЭС Анатольий Чубайс:
- Такое в России маловероятно. За последние 5 лет наша энергетика отошла от пропасти.

Гендиркетор ОАО Мосэнерго Аркадий Евстафьев:
- В Московском регионе масштабные отключения электроэнергии исключены. У Мосэнерго достаточно генерирующих мощностей, которые позволят в случае чрезвычайной ситуации переключить потребителей электро- и теплоэнергии на другие источники.

Директор ОАО МТС Андрей Брагинский:
- Сеть МТС изначально построена с учетом возможных перебоев с электропитанием, поэтому в Москве и других регионах обязательно имеет несколько уровней защиты.

Начальник службы ОАО БиЛайн Михаил Умаров:
- У нас всегда наготове резервные источники питания. Наши абоненты не заметят отключения электричества, поскольку на базовых станциях сразу включаются дизель-генераторы.

Пресс-служба Московского метрополитена:
- Метрополитен оборудован резервной системой электропитания. Он изначально рассчитан на защиту населения во время войны. Там даже свой питьевой водопровод есть.

По сегодняшней комсомолке.

Зашибись!

У меня вчера даже эсемески по телефону проходили один раз из 5-6.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
А я вчера вечером на даче по МТСовской GPRS спокойненько закачал себе полмегабайта срочной работы. Так, что, к МТС у меня лично претензий нет.
Re: Так всетки, чего было-то?!
в новостях сказали, что у вас, москвичи, всё "ок!". правда?
Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Враки. Утром все еще нет света и не работают светофоры. Там, где я живу, естественно.
Однако все же следует признать, что на этот раз - пронесло...
Слава Богу!
Вчера вообще-то стремновато было... Оттого и шутили...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:

от:Shleps
Там нет защиты от элементарного КЗ? не верю. Если опора ЛЭП падает, то электростанция не должна выходить из строя.

Про переходные процессы в курсе? Подстанция, скорее всего, все же преобразует не на 220 В, а на 10/35КВ. 220В выходит из "будок" во дворах. Так что и за нею есть чему гореть и до нее.

Подробнее

Да-да, в курсе, и то что вы пришете уже больше похоже на правду. Чубайс еще что-то пытался сказать по поводу небывалой жары, из-за которой провисли провода на многих ЛЭП и произошли массовые КЗ. Это уже совсем похоже (если не считать "жары").
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: CSB
А я вчера вечером на даче по МТСовской GPRS спокойненько закачал себе полмегабайта срочной работы. Так, что, к МТС у меня лично претензий нет.

Мегафон работал на ура.
а эксклюзив фотграфировали?
Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Да не переживай, Дим! Опять какой-нибудь переворот или типа того... Фигня!

А я вот сегодня в метро ехал между двумя негритянками. Вот повезло так повезло!!! Хорошая примета, полагаю...

Желаницце загадал? ;)
Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

от:UroDeZ
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

А я вот сегодня в метро ехал между двумя негритянками. Вот повезло так повезло!!! Хорошая примета, полагаю...

Подробнее

Желаницце загадал? ;)

Подробнее

Саня, лучше спросить не загадал ли, а "осуществил?".
Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Желаницце загадал? ;)

Подробнее

А то ж!
Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

от:Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Желаницце загадал? ;)

Подробнее

Саня, лучше спросить не загадал ли, а "осуществил?".

Подробнее
Во блин время - то 10 41, а я то проснулся думал щас один на фотору полазаю втихаря, а тутна тебе.. все уже бодрствуют.. :D
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Желаницце загадал? ;)

Подробнее

А то ж!

Подробнее

Я так понимаю, ты ехал и загадывал, загадывал!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
от: Jester
Вы там таво... держитесь.

Держимся...
Из последних сил...
Остро нуждаемся в смуглых брюнетках, на всех не хватает...
Хэлп, хэлп, надеемся на помощь...

ЖЖошъ, падонак... взяправду жжошъ!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: UroDeZ
Во блин время - то 10 41, а я то проснулся думал щас один на фотору полазаю втихаря, а тутна тебе.. все уже бодрствуют.. :D

Х-се, ах, дайте две... Я с 9.00 уже в офисе тусуюсь. И так каждый день с понедельника по пятницу. Большая часть местного населения - тоже. Так что 10.41 - это уже время приближения обеденного перерыва.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:

Х-се, ах, дайте две... Я с 9.00 уже в офисе тусуюсь. И так каждый день с понедельника по пятницу. Большая часть местного населения - тоже. Так что 10.41 - это уже время приближения обеденного перерыва.

Подробнее

Орешки и креветки?
:D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:

Подробнее

"Джордж спит в каком-то банке с десяти до четырех каждый
день, кроме субботы - когда его будят и выставляют за дверь уже в два часа" (с) Джером К. Джером
:):):)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: UroDeZ
Цитата:

от:Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:

Подробнее

Орешки и креветки?
:D :D

Подробнее

Неа, креветки вчера были... Пойду пару роллов заточу... В день после тренировки можно позволить себе пожрать от пуза. Положительно влияет на состояние мышечно-суставных тканей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Готов поспорить, что в нашем офисе самая знатная столовка. Скоро уже пойду, предамся греху чревоугодия. Жареная семга с зеленым маслом, Волшебное гнездо, баранина в винном соусе. Что бы не промахнуться с выбором, как всегда придется все брать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.