Так всетки, чего было-то?!

Всего 167 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Ветеран Броуновского Движения
собственно, субж....

метро не хотить, телефоны не работают... опять что-ли Чубайс напортачил?

А город подумал: -Ученья идут :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: ingvios

Вообще-то принято скупать соль, муку, мыло и спички. Остальное излишества!

вообще-то, для 99% населения цифрозеркалка за штукарь - излишество. а при слове "фотоаппарат" они говорят кодак (скина, самсунг)....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Jester
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Нашли Вассермана. У него положительная реакция.

Подходит. Перед мавзолееем колонна пройдет аллюром три креста.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Его, пользуясь правом первой ночи, запросил для ахтунговых утех пахан.
Думаю, он же вам Чубайса и вышлет.

Пусть тщательнее упаковывает. Растащат на сувениры по дороге.

Подробнее

Кстати, поступила очень интересная информация про Чубайса. Один известнейший журналист, проживающий в Жаворонках, неподалёку от Чубайса, утверждает, что не далее, как на прошлой неделе было предотвращено новое покушение на жизнь Рыжего. Якобы на повороте всё той же дороги ранним утром обнаружили мощнейший фугас. Местность оцепили, обезвредили-прочесали, информацию закрыли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Александро1
Цитата:
от: Shleps
Нах. Город больше 100000 человек при отключении систем жизнеобеспечения в 2 недели превращается в душегубку.

Ну, вам-то в Зеленограде опасаться нечего.

Скажете тоже. Вот пока канал лежал - сидел, любовался на подстанцию МКС 19 Мосэнерго и вспоминал, как на ней год назал трансформатор ахнул. Слышно - буквально на пол-города (город ~300000человек). Дым - на пол неба. Потушили быстро - пожарная часть - напротив через дорогу. В институте лежало несколько корпусов пару дней. Как на соседних предприятиях - не знаю. потом у нас больше народу в Москву работать ездят. Так что энергетика - уязвимое место №1 для терров. Попробуй-ка защити все ЛЭП от КЗ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
(город ~300000человек).

По последней переписи 200 с копейками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Shleps
Нах. Город больше 100000 человек при отключении систем жизнеобеспечения в 2 недели превращается в душегубку.

Ну, вам-то в Зеленограде опасаться нечего.

Скажете тоже. Вот пока канал лежал - сидел, любовался на подстанцию МКС 19 Мосэнерго и вспоминал, как на ней год назал трансформатор ахнул. Слышно - буквально на пол-города (город ~300000человек). Дым - на пол неба. Потушили быстро - пожарная часть - напротив через дорогу. В институте лежало несколько корпусов пару дней. Как на соседних предприятиях - не знаю. потом у нас больше народу в Москву работать ездят. Так что энергетика - уязвимое место №1 для терров. Попробуй-ка защити все ЛЭП от КЗ.

Подробнее

Не думаю, что это теракт. Нет ни продолжения, ни заявлений. К тому же был случай, когда на юге МКАД чехи пытались взорвать ЛЭП, и даже их предварительно подпилили. Бесполезно - опоры устояли. Сегодня, ИМХО, просто стартовал коллапс изношенных технических систем. Обратите внимание на год создания Чагинской подстанции, прикиньте, насколько за полвека увеличилось количество потребителей и потребляемая столицей мощность. Умножьте на нищий, задолбанный, с торпедами в заднице от хронического алкоголизма, персонал. Короче, сегодня нам КРУПНО повезло. Потому что всё это не коснулось Обнинской АЭС. Так-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

от:Александро1

Не думаю, что это теракт. Нет ни продолжения, ни заявлений. К тому же был случай, когда на юге МКАД чехи пытались взорвать ЛЭП, и даже их предварительно подпилили. Бесполезно - опоры устояли. Сегодня, ИМХО, просто стартовал коллапс изношенных технических систем. Обратите внимание на год создания Чагинской подстанции, прикиньте, насколько за полвека увеличилось количество потребителей и потребляемая столицей мощность. Умножьте на нищий, задолбанный, с торпедами в заднице от хронического алкоголизма, персонал. Короче, сегодня нам КРУПНО повезло. Потому что всё это не коснулось Обнинской АЭС. Так-то.

Подробнее

Ну, ЭТО на теракт непохоже, согласен. Но насчет изношенных технических систем... Думаю, скорее на технику спишут рас... раздолбайство отдельных представителей персонала. Есть у нас люди, соображающие в энергетике? Может ли Чагинская подстанция (потребитель, насколько я понимаю) вывести из строя сеть Тульской области? Или Москва экспортирует электроэнергию? По радио кто-то еще что-то сказал про аварию на кремлевской ГЭС-1 или что-то вроде. Не знал, смеяться или плакать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ну, ЭТО на теракт непохоже, согласен. Но насчет изношенных технических систем... Думаю, скорее на технику спишут рас... раздолбайство отдельных представителей персонала. Есть у нас люди, соображающие в энергетике? Может ли Чагинская подстанция (потребитель, насколько я понимаю) вывести из строя сеть Тульской области? Или Москва экспортирует электроэнергию? По радио кто-то еще что-то сказал про аварию на кремлевской ГЭС-1 или что-то вроде. Не знал, смеяться или плакать.

Подробнее

Чагинская подстанция - распределительная, плюс - понижающая. То есть, приходящее на неё высокое напряжение преобразовывается в потребительские 220В. Вот два таких понижающих трансформатора и полыхнули, по официальным заявлениям, после того, как, при установке нового оборудования, кто-то завёл высокое напряжение на выключатель 220В. А далее, во-первых, вылетели от повышения напряжения все передающие и распределительные станции до Чагинской в цепочке. А во-вторых, погасли все после Чагинской, куда она подавала.

Довольно складно, если не врут.
ГИБДД Москвы:
По городу не ездить сегодня! (рекомендации лучших собаководов). 236 из 1600 светофоров не работает, в основном юг, юго-запад.

Сотовая связь (Корбина):
После 18 часов будут сильные перебои. (кончается работа на UPS т.к. рассчитано на 4-6 часов, а авария была 12:00)
На М9 - не было резервной подстанции.

Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Коллеги, все что обсуждалось выше - суть фигня и оффтоп.
Вопрос по существу. Кто сегодня вечером идет делать эксклюзивные фотки вечерней Москвы без дурацкой неоновой и прочей подсветки? :)))
Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Топающий Ёж
Вопрос по существу. Кто сегодня вечером идет делать эксклюзивные фотки вечерней Москвы без дурацкой неоновой и прочей подсветки? :)))

А что у нас красивого на юге?
Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

от:Ион Тихий
Цитата:

от:Топающий Ёж

Подробнее

Подробнее

Капотня
Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

Цитата:

от:Ион Тихий
Цитата:

от:Топающий Ёж

Подробнее

Подробнее

Капотня

Подробнее

Можно снимать, возобновить электроснабжение полностью обещают только завтра к 14 часам.
Везде пробки. МКАД почти стоит. Третье кольцо - Сущевский вал - сплошная пробка.
Все пойду в Зелик пешком с работы, ждите к утру!
Цитата:
от: Ион Тихий

На М9 - не было резервной подстанции.

http://www.msk-ix.ru/rus/tech/stat.shtml
Красиво.
обеспечение электропитания по 1-й категории, подразумевает два независимых источника снабжения с автоматическим переключением.
Допустим обе подстанции отвалились.
Но есть еще УПСы. и дизель-генератор.
Ведь специально для них делают.
http://www.add.ru/r/spres/mat2001.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
Кстати, поступила очень интересная информация про Чубайса.

Правильно!
Как там было? "Неизвестных покушавшихся - лишить премии, операцию - повторить".
Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:
от: Кузьмичъ
Кошак! Вы либо очень терпелив, либо у Вас все предусмотрено, либо Вы - Чубайс! :) сердцем чую второе!

Все просто: это раньше я жил неподалеку от РАО ЕЭС...
А нынче переехал в новый дом, рядом с Газпромом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Так всетки, чего было-то?!
Цитата:

Чагинская подстанция - распределительная, плюс - понижающая. То есть, приходящее на неё высокое напряжение преобразовывается в потребительские 220В. Вот два таких понижающих трансформатора и полыхнули, по официальным заявлениям, после того, как, при установке нового оборудования, кто-то завёл высокое напряжение на выключатель 220В. А далее, во-первых, вылетели от повышения напряжения все передающие и распределительные станции до Чагинской в цепочке. А во-вторых, погасли все после Чагинской, куда она подавала.

Довольно складно, если не врут.

Подробнее

Офигеть складно! У нас такой транс сгорел - не то, что весь город - полинститута продолжило работать. После Чагинской в цепочке никого не дожно быть, если она понижает до 220в. Хотя могу ошибаться. И от какого ПОВЫШЕНИЯ вылетели предыдущие? Там нет защиты от элементарного КЗ? не верю. Если опора ЛЭП падает, то электростанция не должна выходить из строя. Выгори хоть вся Чагинская синим пламенем, - тем кто отдавал ей энергию должно быть пофиг. Потому что пожар не хуже КЗ. Скорее навернулся какой-то центральный пульт управления, в результате чего несколько участков сети перестали быть согласованными. а как электротехники над косинусом тета мудрят это выше моего понимания - там до глобального катаклизма дойти может. Типа пошла Московская область против Тульской, потеряла Чагинскую подстанцию, но бой выиграла.

Ион Тихий - купите велосипед - быстрее домой доберетесь.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

это рядом с их головным офисом? такой с зеркальными панелями? строился он в 2000-м? с надземной галереей-переходом куда-то там?
Цитата:
от: Кузьмичъ
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

это рядом с их головным офисом? такой с зеркальными панелями? строился он в 2000-м? с надземной галереей-переходом куда-то там?

Подробнее

Не, я не настолько крут...
Мой дом чуть севернее... Но строился тоже в 2000-м.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.