от: Ветеран Броуновского Движения
собственно, субж....
метро не хотить, телефоны не работают... опять что-ли Чубайс напортачил?
А город подумал: -Ученья идут :!:
от: Ветеран Броуновского Движения
собственно, субж....
метро не хотить, телефоны не работают... опять что-ли Чубайс напортачил?
от: ingvios
Вообще-то принято скупать соль, муку, мыло и спички. Остальное излишества!![]()
от: Jesterот:Кошак Ромуальд
Нашли Вассермана. У него положительная реакция.
Подходит. Перед мавзолееем колонна пройдет аллюром три креста.от: Кошак Ромуальд
Его, пользуясь правом первой ночи, запросил для ахтунговых утех пахан.
Думаю, он же вам Чубайса и вышлет.
Пусть тщательнее упаковывает. Растащат на сувениры по дороге.Подробнее
от: Александро1от: Shleps
Нах. Город больше 100000 человек при отключении систем жизнеобеспечения в 2 недели превращается в душегубку.
Ну, вам-то в Зеленограде опасаться нечего.
от: Shleps
(город ~300000человек).
от: Shlepsот: Александро1от:Shleps
Нах. Город больше 100000 человек при отключении систем жизнеобеспечения в 2 недели превращается в душегубку.
Ну, вам-то в Зеленограде опасаться нечего.
Скажете тоже. Вот пока канал лежал - сидел, любовался на подстанцию МКС 19 Мосэнерго и вспоминал, как на ней год назал трансформатор ахнул. Слышно - буквально на пол-города (город ~300000человек). Дым - на пол неба. Потушили быстро - пожарная часть - напротив через дорогу. В институте лежало несколько корпусов пару дней. Как на соседних предприятиях - не знаю. потом у нас больше народу в Москву работать ездят. Так что энергетика - уязвимое место №1 для терров. Попробуй-ка защити все ЛЭП от КЗ.Подробнее
от:Александро1
Не думаю, что это теракт. Нет ни продолжения, ни заявлений. К тому же был случай, когда на юге МКАД чехи пытались взорвать ЛЭП, и даже их предварительно подпилили. Бесполезно - опоры устояли. Сегодня, ИМХО, просто стартовал коллапс изношенных технических систем. Обратите внимание на год создания Чагинской подстанции, прикиньте, насколько за полвека увеличилось количество потребителей и потребляемая столицей мощность. Умножьте на нищий, задолбанный, с торпедами в заднице от хронического алкоголизма, персонал. Короче, сегодня нам КРУПНО повезло. Потому что всё это не коснулось Обнинской АЭС. Так-то.Подробнее
от:Shlepsот:Александро1
Не думаю, что это теракт. Нет ни продолжения, ни заявлений. К тому же был случай, когда на юге МКАД чехи пытались взорвать ЛЭП, и даже их предварительно подпилили. Бесполезно - опоры устояли. Сегодня, ИМХО, просто стартовал коллапс изношенных технических систем. Обратите внимание на год создания Чагинской подстанции, прикиньте, насколько за полвека увеличилось количество потребителей и потребляемая столицей мощность. Умножьте на нищий, задолбанный, с торпедами в заднице от хронического алкоголизма, персонал. Короче, сегодня нам КРУПНО повезло. Потому что всё это не коснулось Обнинской АЭС. Так-то.Подробнее
Ну, ЭТО на теракт непохоже, согласен. Но насчет изношенных технических систем... Думаю, скорее на технику спишут рас... раздолбайство отдельных представителей персонала. Есть у нас люди, соображающие в энергетике? Может ли Чагинская подстанция (потребитель, насколько я понимаю) вывести из строя сеть Тульской области? Или Москва экспортирует электроэнергию?По радио кто-то еще что-то сказал про аварию на кремлевской ГЭС-1 или что-то вроде. Не знал, смеяться или плакать.
Подробнее
от: Топающий Ёж
Коллеги, все что обсуждалось выше - суть фигня и оффтоп.
Вопрос по существу. Кто сегодня вечером идет делать эксклюзивные фотки вечерней Москвы без дурацкой неоновой и прочей подсветки? :)))
от:Ион Тихийот:Топающий Ёж
Вопрос по существу. Кто сегодня вечером идет делать эксклюзивные фотки вечерней Москвы без дурацкой неоновой и прочей подсветки? :)))Подробнее
А что у нас красивого на юге?Подробнее
от:Shlepsот:Ион Тихийот:Топающий Ёж
Вопрос по существу. Кто сегодня вечером идет делать эксклюзивные фотки вечерней Москвы без дурацкой неоновой и прочей подсветки? :)))Подробнее
А что у нас красивого на юге?Подробнее
КапотняПодробнее
от: Ион Тихий
На М9 - не было резервной подстанции.
от: Александро1
Кстати, поступила очень интересная информация про Чубайса.
от: Кузьмичъ
Кошак! Вы либо очень терпелив, либо у Вас все предусмотрено, либо Вы - Чубайс! :) сердцем чую второе!
от:Александро1
Чагинская подстанция - распределительная, плюс - понижающая. То есть, приходящее на неё высокое напряжение преобразовывается в потребительские 220В. Вот два таких понижающих трансформатора и полыхнули, по официальным заявлениям, после того, как, при установке нового оборудования, кто-то завёл высокое напряжение на выключатель 220В. А далее, во-первых, вылетели от повышения напряжения все передающие и распределительные станции до Чагинской в цепочке. А во-вторых, погасли все после Чагинской, куда она подавала.
Довольно складно, если не врут.Подробнее
от: Кошак Ромуальд
Все просто: это раньше я жил неподалеку от РАО ЕЭС...
А нынче переехал в новый дом, рядом с Газпромом...
от: Кузьмичъот:Кошак Ромуальд
Все просто: это раньше я жил неподалеку от РАО ЕЭС...
А нынче переехал в новый дом, рядом с Газпромом...
это рядом с их головным офисом? такой с зеркальными панелями? строился он в 2000-м? с надземной галереей-переходом куда-то там?Подробнее