Цитата:от: АннА
Цитата:от:enfant terrible
Цитата:от:Кошак Ромуальд
А вот о французском языке я не очень хорошего мнения. Мне он кажется каким-то варварским, дикарским... Моя-твоя-непонимай... Наверное, не проникся...
Эт как раз немецкий варварский и дикарский, а французский самый красивый язык имхо.
Подробнее
Я вот сейчас ругаться буду: кто сказал, что немецкий варварский, тот немецкого, кроме как по радио и в плохом прочтении не слышал! В Германии больше 30 различных диалектов, и некоторые звучат вообще, как американский язык, а некоторые мягче французского будут!Подробнее
Мммм... Я немножко с других позиций...
Вот русский я очень люблю, восхищаюсь образцами мастерского владения им (взять, к примеру, того же невпопад упоминаемого Набокова ;) )... При этом я чувствую и его, русского языка, недостатки. (В некоторой степени о них косвенно упоминает Дракон Сергей).
Английским же я так же искренне восхищаюсь, причем определенной turning point в этом плане стало ознакомление с работами о психосемантике Петренко... Сэпир и Уорф с их гипотезами о соотношении мышления, культуры и языка...
Удивительным образом все это соотнеслось с моими дилетантскими размышлениями о нации и менталитете...
Вот в этом плане меня восхищает также и немецкий. Лучший язык для того, чтобы наиболее полно донести до собеседника свои мысли и чувства.
А про французский я сказал - и от своих слов не отказываюсь... Но объяснить (по крайней мере - на русском ;) ) это сложно...