Все пруцца, нах...

Всего 600 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: АннА
Цитата:
от: enfant terrible
Ну тут у каждого свое имхо :) Роме вот прекрасный французский кажется варварским :) А мне наоборот :)

Ну, да, вот тут соглашусь. Но немецкий я защищать буду!

Не, мне из-за пыток этим самым немецким в течение 10 лет, даже слово Германия противно и вызывает рвотные позывы :) Я на стороне Британии и Франции против Германии :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:

от:Дракон ранее известный как Пушер
А ДВД - зело полезная штука.

А я вообще фильмы предпочитаю в кино смотреть, вот в субботу ходил похихикать на "Ужасы Амитивиля" :) Посему дивиди пока нет. Надо будет купить дивиди-вэхаэс.

Подробнее

1. Старые фильмы там не идут. :(
2. Б***ь, дубляж. Посмотреть на языке оригинала тяжело. А некоторый дубляж убивает фильмы.
3. Некоторые фильмы надо смотреть и думать. А думать вместе с чувкающей толпой быдла, которое за 2 часа фильма может раз 5 выйти за пивом и покорном и все эти 2 часа хохмить, с их точки зрения остроумно и громко... Нет уж.
4. Хотя дневные сеансы я люблю... Слава богу, работаю удачно, между двух кинотеатров - до одного 5 минут и до другого 5. Иногда хожу пересматривать фильмы днём в пустой зал. Хорошая тема. Мне нравится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:Царь Егор
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]Я бы вот с удовольствием посмотрел/купил/записал "Бегство мистера Мак-Кинли", но его нет нигде... [/quot]

Слава Богу, мой любимый Кин-Дза-Дза есть. Коллеги по работе надо мной подтрунивают, когда я в очередной раз говорю, что это лучший фантастический философский фильм всех времен и народов...

Подробнее

Где??? Я знаю что выходил DVD с реставрацией картинки и долбаным стереозвуком, но уже наверно год как нигде не могу его купить! Это же форменное КЮ!

Подробнее

Посмотри на www.dvdselect.ru
Цитата:

от:Царь Егор
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]Я бы вот с удовольствием посмотрел/купил/записал "Бегство мистера Мак-Кинли", но его нет нигде... [/quot]

Слава Богу, мой любимый Кин-Дза-Дза есть. Коллеги по работе надо мной подтрунивают, когда я в очередной раз говорю, что это лучший фантастический философский фильм всех времен и народов...

Подробнее

Где??? Я знаю что выходил DVD с реставрацией картинки и долбаным стереозвуком, но уже наверно год как нигде не могу его купить! Это же форменное КЮ!

Подробнее

Царь-Батюшка, вы что? ВЕЗДЕ! Даже пираты правильную версию уже копировали. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:Alexey_M
Цитата:

http://www.imdb.com/title/tt0089092/

Нет, но тоже классика от Питерсена (Бессконечная история, Лодка, Троя) и с молодым Квэйдом. Я смотрел в кинотеатре Октябрьский, причём меня знатно поимели - я смотрел этот фильм под название Звёздные Войны. Хехе. Вот такой был ненавязчивый советский ещё фейк. :)

Подробнее

Было бы интересно взглянуть.
"Бесконечная история" на меня, кстати, в свое время произвела неизгладимое впечатление. Даже в советско-обрезанном виде. Столько, по-моему, только из "Приж-Техас" вырезали :)

Подробнее

Хороший фильм. Кстати, буквально недавно, в R5 ьыло переиздание фильма - с реставирированной картинкой и DTSом, кажется WEST выпустил. Пересмотрел, пёрся. Замечательное кино.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Дракон ранее известный как Пушер
1. Старые фильмы там не идут. :(

А это смотря в какие кинотеатры ходить :)

Цитата:

2. Б***ь, дубляж. Посмотреть на языке оригинала тяжело. А некоторый дубляж убивает фильмы.

Если это очередной блокбастер - то не жалко :)

Цитата:

3. Некоторые фильмы надо смотреть и думать. А думать вместе с чувкающей толпой быдла, которое за 2 часа фильма может раз 5 выйти за пивом и покорном и все эти 2 часа хохмить, с их точки зрения остроумно и громко... Нет уж.

Подробнее

А это смотря в какие кинотеатры ходить ЦДЛ, Ханжонков, в конце Покровки, и тп. Туда быдло не суется.

Цитата:

4. Хотя дневные сеансы я люблю... Слава богу, работаю удачно, между двух кинотеатров - до одного 5 минут и до другого 5. Иногда хожу пересматривать фильмы днём в пустой зал. Хорошая тема. Мне нравится.

Подробнее

:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

Хороший фильм. Кстати, буквально недавно, в R5 ьыло переиздание фильма - с реставирированной картинкой и DTSом, кажется WEST выпустил. Пересмотрел, пёрся. Замечательное кино.

Хорош дракон с украинской кличкой :)

А что такое R5?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

от:Gantenbein
что в произношении их CHE непременно слышится звук ЫЫЫЫ, которого в итальянском языке нет в принципе. :D

Подробнее

О чем я и говорю :) Меня еще всегда смешат наши "звезды", когда они поют на английском. А еще больше, наверное, их прононс смешит европейцев, когда наши фабрики выступают на Евровижн

Подробнее
Вы меня не поняли. В рекламе говорят на правильном итальянском. И звука ЫЫЫЫ там нет.

И не надо говорить, что Цитата:
Ы там есть. Просто Вы его не слышите, т.к. живете в Орле и для Вашего региона это нормальный акцент.
Потому что у меня, коренного москвича, нет родного акцента. Так как я примерно равные периоды жизни проживал в Москве, на северном Урале, на Украине, на Волге и в центральном черноземье.

ЗЫ. Кстати, мягкое (фрикативное) "г" для Орла совсем не характерно. Это стандарт речи в более южных областях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: АннА
Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
А вот о французском языке я не очень хорошего мнения. Мне он кажется каким-то варварским, дикарским... Моя-твоя-непонимай... Наверное, не проникся...

Эт как раз немецкий варварский и дикарский, а французский самый красивый язык имхо.

Подробнее

Я вот сейчас ругаться буду: кто сказал, что немецкий варварский, тот немецкого, кроме как по радио и в плохом прочтении не слышал! В Германии больше 30 различных диалектов, и некоторые звучат вообще, как американский язык, а некоторые мягче французского будут!

Подробнее

Мммм... Я немножко с других позиций...
Вот русский я очень люблю, восхищаюсь образцами мастерского владения им (взять, к примеру, того же невпопад упоминаемого Набокова ;) )... При этом я чувствую и его, русского языка, недостатки. (В некоторой степени о них косвенно упоминает Дракон Сергей).

Английским же я так же искренне восхищаюсь, причем определенной turning point в этом плане стало ознакомление с работами о психосемантике Петренко... Сэпир и Уорф с их гипотезами о соотношении мышления, культуры и языка...
Удивительным образом все это соотнеслось с моими дилетантскими размышлениями о нации и менталитете...

Вот в этом плане меня восхищает также и немецкий. Лучший язык для того, чтобы наиболее полно донести до собеседника свои мысли и чувства.

А про французский я сказал - и от своих слов не отказываюсь... Но объяснить (по крайней мере - на русском ;) ) это сложно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

что в произношении их CHE непременно слышится звук ЫЫЫЫ, которого в итальянском языке нет в принципе. :D

Подробнее

О чем я и говорю :) Меня еще всегда смешат наши "звезды", когда они поют на английском. А еще больше, наверное, их прононс смешит европейцев, когда наши фабрики выступают на Евровижн

Подробнее
Вы меня не поняли. В рекламе говорят на правильном итальянском. И звука ЫЫЫЫ там нет.

Подробнее

Вполне возможно, что я неправ :)

Цитата:
от: Gantenbein

И не надо говорить, что Цитата:

Ы там есть. Просто Вы его не слышите, т.к. живете в Орле и для Вашего региона это нормальный акцент.
Потому что у меня, коренного москвича, нет родного акцента. Так как я примерно равные периоды жизни проживал в Москве, на северном Урале, на Украине, на Волге и в центральном черноземье.

ЗЫ. Кстати, мягкое (фрикативное) "г" для Орла совсем не характерно. Это стандарт речи в более южных областях.

Подробнее

Хм, я очень много общался со многими жителями Орла. У всех мягкое "г".

Кстати, о Дученто. Вполне ведь возможно, что на средневековом итальянском так и было, а Дуэченто это уже на современный лад. Но это только предположение :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:АннА
на вопрос, буду ли я пить красное, ответила по-русски: "Ну", - на что в ответ прифигели они: фига, говорят, где ты наш диалет выучила?, - то есть оказалось, что вместо классического: "Ja-ja, natuerlich" они "nu" говорят.

Подробнее

Аня, Вы очаровательны!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
А это смотря в какие кинотеатры ходить :)

Без разницы. 600 с лишним пластинок в коллекции, причём любимых фильмов - никакой кинотеатр такого не предложит. :)

Цитата:

Если это очередной блокбастер - то не жалко :)

Блокбастер блокбастеру не кум, не брат и не сват. Вон, Город Греха тоже блокбастер. А смотреть на языке оригинала - must. Палюбому. Любимейший мой Snatch - в любом дубляже умирает. State 51 с Самуэлем Л. Джексоном, летний блокбастер, в дубляже не понравился никому. В оригинале - великолепнейший и яркий фильм. Одна игра shit и shite чего стоит. :) Ну и так далее. Так что не скажи, блокбастеры разные бывают. Хотя есть конечно всякие ХХХ2 и прочие гавнофлики, но я такие что в дубляже, что без него и не смотрю особо. :)

Цитата:
А это смотря в какие кинотеатры ходить ЦДЛ, Ханжонков, в конце Покровки, и тп. Туда быдло не суется.
Туда попасть тяжелее. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
А про французский я сказал - и от своих слов не отказываюсь... Но объяснить (по крайней мере - на русском ;) ) это сложно...

Ром, к французскому нельзя подходить с тех же позиций, что и к немецкому и английскому :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:
Туда попасть тяжелее. :(

Почему? Или ты имеешь в виду, что они неудобно для тебя расположены на карте города?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Почему? Или ты имеешь в виду, что они неудобно для тебя расположены на карте города?

Да. Именно их расположение и сложившиеся исторически маршруты передвижения. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

...

Здорово я вас Набоковым уел
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:

Да. Именно их расположение и сложившиеся исторически маршруты передвижения. :(

Тем не менее, рекомендую следить за афишей. Там иногда бывают фильмы которые и на дивиди-то можно увидеть, только заказывая из заграницы. Именно в ЦДЛ я впервые посмотрел чудесный ирландский фильм Disco Pigs.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
[quot]Почитайте Михаила Успенского и Андрея Лазарчука "Посмотри в глаза чудовищ". Кроме того, что это одно из лучших постсоветских фантастических произведений, это ещё и безотносительно жанра замечательная книга. И там тема рептилий и наших симпатий отлично раскрыта. И там есть про Драконов.[/quot]

Спасибо за наводку - сейчас столько всего издается, что что-то путное фиг выловишь. У меня к фантастике слабость - читаю и хоршую, и не очень. Лазарчук у меня, наверное, весь (?) есть, а вот этого как раз нету.

Буквально вчера в книге Пола Андерсона (про торговую гильдию) было жуткое описание одного члена экипажа - дракон-драконом. Его специально на переговоры с другими расами выпускали. Для устрашения.
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Ром, к французскому нельзя подходить с тех же позиций, что и к немецкому и английскому :)

Подробнее

Нууууу... Не думаю... В смысле - не считаю, что французский стоит как-то особняком...
Просто мне, пожалуй, французы как нация не нра (не рек)... Безо всякого национализма...
Помню, был в Швейцарии аккурат в разгар подготовки к референдуму о вступлении в ООН. Был в "ретро-романском" кантоне, в обществе швейцарских немцев. Как они костерили швейцарских французов и итальянцев!!! :D

А еще мне вспоминаются такие вот любопытные параллели... Разговаривал с одним голландцем. Он, этак между прочим, с легкой иронией, но достаточно резко отозвался о немецком языке, как об испорченном голландском. И тут же, буквально на следующий день, общаясь с одной украинкой, услышал, что русский язык - это испорченный украинский...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
общаясь с одной украинкой, услышал, что русский язык - это испорченный украинский...
А я, вот, учась на Украине, жил с поляками, для которых и русский, и украинский языки, в общем-то, довольно родственные.
Так вот, ни один из поляков, украинский язык серьёзно не воспринимал. Все говорили, что это какая-то пародия на русский язык.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.