Все пруцца, нах...

Всего 600 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
А про французский я сказал - и от своих слов не отказываюсь... Но объяснить (по крайней мере - на русском ;) ) это сложно...

Ром, к французскому нельзя подходить с тех же позиций, что и к немецкому и английскому :)

Подробнее

Нууууу... Не думаю... В смысле - не считаю, что французский стоит как-то особняком...

Подробнее

Стоит. Точнее, стоят. Романские отличаются от германских. Английский ведь недаром стал языком программирования, науки, техники. В нем гораздо меньше нюансов, тонкостей, чем во французском. Английский строг и точен.

Цитата:

А еще мне вспоминаются такие вот любопытные параллели... Разговаривал с одним голландцем. Он, этак между прочим, с легкой иронией, но достаточно резко отозвался о немецком языке, как об испорченном голландском. И тут же, буквально на следующий день, общаясь с одной украинкой, услышал, что русский язык - это испорченный украинский...

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

Цитата:

от:АннА
Цитата:

Цитата:

А вот о французском языке я не очень хорошего мнения. Мне он кажется каким-то варварским, дикарским... Моя-твоя-непонимай... Наверное, не проникся...

Подробнее

Эт как раз немецкий варварский и дикарский, а французский самый красивый язык имхо.

Подробнее

Я вот сейчас ругаться буду: кто сказал, что немецкий варварский, тот немецкого, кроме как по радио и в плохом прочтении не слышал! В Германии больше 30 различных диалектов, и некоторые звучат вообще, как американский язык, а некоторые мягче французского будут!

Подробнее

Мммм... Я немножко с других позиций...
Вот русский я очень люблю, восхищаюсь образцами мастерского владения им (взять, к примеру, того же невпопад упоминаемого Набокова ;) )... При этом я чувствую и его, русского языка, недостатки. (В некоторой степени о них косвенно упоминает Дракон Сергей).

Английским же я так же искренне восхищаюсь, причем определенной turning point в этом плане стало ознакомление с работами о психосемантике Петренко... Сэпир и Уорф с их гипотезами о соотношении мышления, культуры и языка...
Удивительным образом все это соотнеслось с моими дилетантскими размышлениями о нации и менталитете...

Вот в этом плане меня восхищает также и немецкий. Лучший язык для того, чтобы наиболее полно донести до собеседника свои мысли и чувства.

А про французский я сказал - и от своих слов не отказываюсь... Но объяснить (по крайней мере - на русском ;) ) это сложно...

Подробнее

Вот-вот! Например в русском кроме я тебя люблю, ты мне нравишься и я тебя хочу, никаких градаций, кроме я тебя очень хочу, ты мне очень нравишься и я тебя очень-очень люблю, - нет. Вот в немецком свои чувства можно выражать гораздо более точно и разнообразно:
Du gefaellst mir, ich mag dich, ich habe dich gern, ich habe dich lieb, ich liebe dich. Только некоторые примеры. Последние 4 выражаются различную степень любви и близости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Alexey_M
Цитата:

...

Здорово я вас Набоковым уел

Ну да, но согласитесь же, что сильнейшую ремарку Вы привели не к месту, нет разве?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А вот о французском языке я не очень хорошего мнения. Мне он кажется каким-то варварским, дикарским... Моя-твоя-непонимай... Наверное, не проникся...

Подробнее

Эт как раз немецкий варварский и дикарский, а французский самый красивый язык имхо.

Подробнее

Я вот сейчас ругаться буду: кто сказал, что немецкий варварский, тот немецкого, кроме как по радио и в плохом прочтении не слышал! В Германии больше 30 различных диалектов, и некоторые звучат вообще, как американский язык, а некоторые мягче французского будут!

Подробнее

Мммм... Я немножко с других позиций...
Вот русский я очень люблю, восхищаюсь образцами мастерского владения им (взять, к примеру, того же невпопад упоминаемого Набокова ;) )... При этом я чувствую и его, русского языка, недостатки. (В некоторой степени о них косвенно упоминает Дракон Сергей).

Английским же я так же искренне восхищаюсь, причем определенной turning point в этом плане стало ознакомление с работами о психосемантике Петренко... Сэпир и Уорф с их гипотезами о соотношении мышления, культуры и языка...
Удивительным образом все это соотнеслось с моими дилетантскими размышлениями о нации и менталитете...

Вот в этом плане меня восхищает также и немецкий. Лучший язык для того, чтобы наиболее полно донести до собеседника свои мысли и чувства.

Подробнее

Вот-вот! Например в русском кроме я тебя люблю, ты мне нравишься и я тебя хочу, никаких градаций, кроме я тебя очень хочу, ты мне очень нравишься и я тебя очень-очень люблю, - нет. Вот в немецком свои чувства можно выражать гораздо более точно и разнообразно:
Du gefaellst mir, ich mag dich, ich habe dich gern, ich habe dich lieb, ich liebe dich. Только некоторые примеры. Последние 4 выражаются различную степень любви и близости.

Подробнее

В том-то все и дело (см. мой предыдущий пост), что немец может точно выразить свои чувства словами, тогда как у русских, например, очень важную роль играет интонация и порядок слов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

общаясь с одной украинкой, услышал, что русский язык - это испорченный украинский...
А я, вот, учась на Украине, жил с поляками, для которых и русский, и украинский языки, в общем-то, довольно родственные.
Так вот, ни один из поляков, украинский язык серьёзно не воспринимал. Все говорили, что это какая-то пародия на русский язык.

Подробнее

А я еще слышал, что сербы с хорватами вполне тепло относятся к русскому языку, но в их восприятии он звучит, как речь сильно пьяного человека...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:
Цитата:

...

Ну да, но согласитесь же, что сильнейшую ремарку Вы привели не к месту, нет разве?

Абсолютно к месту.
Но если вам это показалось обидным, готов взять свои слова обратно. И Набокова попрошу
Цитата:

Подробнее

Бред. Попробуй для начала в банальной фразе "Я тебя люблю" поменять местами слова. И мгновенно получи кучи интонаций и градаций. В других языках проходят такие вещи с трудом. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
А я еще слышал, что сербы с хорватами вполне тепло относятся к русскому языку, но в их восприятии он звучит, как речь сильно пьяного человека...
Через 3 месяца выясню. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

общаясь с одной украинкой, услышал, что русский язык - это испорченный украинский...
А я, вот, учась на Украине, жил с поляками, для которых и русский, и украинский языки, в общем-то, довольно родственные.
Так вот, ни один из поляков, украинский язык серьёзно не воспринимал. Все говорили, что это какая-то пародия на русский язык.

Подробнее

Подробнее

Только спички у хорватов не просите :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Через 3 месяца выясню. :D

И я - в августе. ;)
Цитата:
от: enfant terrible
В том-то все и дело (см. мой предыдущий пост), что немец может точно выразить свои чувства словами, тогда как у русских, например, очень важную роль играет интонация и порядок слов.

Ну так языки-то неродственные, всё правильно. Сейчас я вообще вспомню тональные восточные языки, в которых одно слово в зависимости от тона может иметь десятки смыслов или оттенков эмоций. Сравнивать не стоит вещи такие, юный падаван. Самолёта - хорошо! И парахода - хорошо! А олешка - по земле топает... :)
Цитата:
от: Jacob
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.

Я стал учить китайский.

Думаете в Китае легче стать известным фотографом?

Жакобка, я же не ищу лёгких путей! Так бы я выучил за пару месяцев храньцузьський, подтянул бы немецкий (вокабуляр, в основном, т.к. из грамматики помню чуть больше), про испанский молчу - детсад... Вот сложное - мне интереснее. Экстраполируя (или -полирУя?:)) - в Китае стать известным сложнее, нежели в Италии.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.

...
Вот сложное - мне интереснее. Экстраполируя (или -полирУя?:)) - в Китае стать известным сложнее, нежели в Италии.

Я думаю, это как с фокусными расстояниями: если одинаковому числу людей, то - одинаково
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...

&day=30&month=5&year=2005&sort=date&page=2&next_photo_id=410809&prev_photo_id=410807" class='link-forum-post' title="
&day=30&month=5&year=2005&sort=date&page=2&next_photo_id=410809&prev_photo_id=410807" target="_blank" rel="nofollow">
&day=30&month=5&year=2005&sort=date&page=2&next_photo_id=410809&prev_photo_id=410807
Срочно оцените! :D

Ссылку забыл - добавил. Виноват.
Цитата:

Подробнее

Ань, дело в том, что градаций в русском - множество. Но в основном все они "граничат" с поэзией, с чувством языка, умением конвергировать и пр., а с этим у народа непорядак нах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]
&day=30&month=5&year=2005&sort=date&page=2&next_photo_id=410809&prev_photo_id=410807[/quot]
Срочно оцените! :D

Подробнее

Это что, про градации и оттенки слова "люблю"?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Дракон ранее известный как Пушер
Сейчас я вообще вспомню тональные восточные языки, в которых одно слово в зависимости от тона может иметь десятки смыслов

Загнул, Дракон, про десятки. Чуть меньше.:) Хотя одной ошибки "мама-лошадь" будет достаточно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

...

Абсолютно к месту.

Подробнее

Абсолютно не к месту.

Замечательная у нас дискуссия получается, да?

Понимаете ли, я ведь могу в поддержку своей позиции привести цитаты из литературоведческих статей Вересаева, скажем...
Вы полагаете, что это будет борьба между Набоковым и Вересаевым? Увы Вам, это будет дискуссия между мною и Вами, дискуссия, в которой мы оба прибегли к недопустимым приемам...
Но в реальном диспуте я некооректного приема с "притянутым за уши" цитированием не применял...

Впрочем, тема "Вы/вы", безусловно, выдохлась.
Я же, суммируя свои соображения на сей счет, процитирую без указания авторства ;) :
[quot]Стиль, безусловно начинается с одежды. По одежде можно судить об образе мысли. Бедность или философские занятия - не повод для нечистоплотности и неопрятности. В кроссовках и джинсах идите огороды копать или мутузить обнаглевшую шпану. Мужик, не умеющий завязать галстук и заработать на костюм, женщина, не умеющая скромно и со вкусом использовать косметику - на что они могут быть способны? Если даже такая малость, как белая сорочка, становится неразрешимой проблемой, то немощь следует подозревать и во всех остальных начинаниях. [/quot]

Цитата:
Но если вам это показалось обидным, готов взять свои слова обратно. И Набокова попрошу

Набокова просить абсолютно не стоит. Он к контексту не имеет оношения.

Кстати, поводу Пушкина...
Позволю себе немножко его процитировать:
[quot]Как уст румяных без улыбки, / Без грамматической ошибки / Я русской речи не терплю.[/quot]
:D
Цитата:

[quot]Стиль, безусловно начинается с одежды. По одежде можно судить об образе мысли. Бедность или философские занятия - не повод для нечистоплотности и неопрятности. В кроссовках и джинсах идите огороды копать или мутузить обнаглевшую шпану. Мужик, не умеющий завязать галстук и заработать на костюм, женщина, не умеющая скромно и со вкусом использовать косметику - на что они могут быть способны? Если даже такая малость, как белая сорочка, становится неразрешимой проблемой, то немощь следует подозревать и во всех остальных начинаниях. [/quot]

Подробнее

Вот если честно... никогда не понимал ни дресс-кодов, ни форм... ни прочей фигни...

извиняюсь, что встрял... :)
Цитата:
Впрочем, тема "Вы/вы", безусловно, выдохлась.

А наченалась фсе с падонакафф :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.