от: Кошак Ромуальд
Понимаете ли, я ведь могу в поддержку своей позиции привести цитаты из литературоведческих статей Вересаева, скажем...
Кто ж мешает? Вересаев матерый литературовед, почти Набоков ;)
Но в реальном диспуте я некооректного приема с "притянутым за уши" цитированием не применял...
Ничего "некорректного" в цитате по теме я не вижу. Ноборот - бодрит!
Впрочем, тема "Вы/вы", безусловно, выдохлась.
Полностью согласен. Тем более, что не далее как полгода назад обсуждалось ровно то же самое...
от:Кошак Ромуальд
Я же, суммируя свои соображения на сей счет, процитирую без указания авторства ;) :
[quot]Стиль, безусловно начинается с одежды. По одежде можно судить об образе мысли. Бедность или философские занятия - не повод для нечистоплотности и неопрятности. В кроссовках и джинсах идите огороды копать или мутузить обнаглевшую шпану. Мужик, не умеющий завязать галстук и заработать на костюм, женщина, не умеющая скромно и со вкусом использовать косметику - на что они могут быть способны? Если даже такая малость, как белая сорочка, становится неразрешимой проблемой, то немощь следует подозревать и во всех остальных начинаниях. [/quot]Подробнее
Я подозреваю - КТО автор :P
Набокова просить абсолютно не стоит. Он к контексту не имеет оношения.
Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет
от:Кошак Ромуальд
Кстати, поводу Пушкина...
Позволю себе немножко его процитировать:
[quot]Как уст румяных без улыбки, / Без грамматической ошибки / Я русской речи не терплю.[/quot]
:DПодробнее
У Пушкина, мне кажется, не "не терплю", а "не люблю"...
Впрочем, ошибаюсь, возможно...
И слова "грамматической" у него нет... Вы что, издеваетесь? Пушкина обидеть каждый может, а вот Набоков вам бы всыпал!