Все пруцца, нах...

Всего 600 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:CSB
"Он выражался изящно, изысканно, порой даже высокопарно, тем самым намекая собеседнику на некоторое свое превосходство, однако, время от времени простые человеческие эмоции брали в нем верх и из уст его вырывались мутные потоки грязной и отвратительной ругани..." (с) Я.

Вот, вдруг само собой сочинилось...
:) :) :)
Р.S. Прошу никого ничего не принимать на свой счет :) :)

Подробнее

:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: СергейР
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:enfant terrible
Итак, требовать граматнасц в форумах по меньшей мере глупо.

Жень, это - саффсем другое!

Действительно, совершенно другое. Ответьте мне ЗАЧЕМ Вы написали "граматнасц" ? Смысл ? Если скажете(где запитае???)что просто так, то задумайтесь над своим ответом сами.

Подробнее

Ну грамытный вы мой! Ну как жа так-та?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.
Цитата:
от: СергейР
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Итак, требовать граматнасц в форумах по меньшей мере глупо.

Жень, это - саффсем другое!

Действительно, совершенно другое. Ответьте мне ЗАЧЕМ Вы написали "граматнасц" ? Смысл ? Если скажете(где запитае???)что просто так, то задумайтесь над своим ответом сами.

Подробнее

Ну грамытный вы мой! Ну как жа так-та?

Подробнее

Да.. во народ пишет.. класс, аж душа радуется.. и раскрывается.. от мысли, что моя 4 с натягом в школе не просто так была заслужена, а неимоверно кропотливым трудом, кровью и потом! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Прозвучала тут мысль - мол, наплевать на то, кто там где учился и их мнения... Учительница Ромуальдыча его учила так-то, у Пушкина (кстати, на китайском Пушкин звучит как "Пусидзин":)) написано так-то... Вопрос личного предпочтения кого выбрать в качестве ориентира. Я выберу известного мне Пусидзина.:) И наплевать на чьё-то мнение как-то не хочется. Учили не так.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
И наплевать на чьё-то мнение как-то не хочется.

В том и проблема. Напишу я в емэйле "вы", а человек может считает, что я ему неуважение выказываю. А сам я получу письмо "Саша, когда я смогу Вас застать в офисе?" - усмехнусь про себя. Что делать? Наверное всё-таки потихоньку большая буква вытеснит... всё же переуважать лучше чем недоуважать :) Хотя на сегодняшний момент она для меня как пресловутое "итальянское кофе".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Азанов
Что делать?

Переходить на обезличенные обращения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: CSB
Цитата:
Что делать?

Выход конечно, но если думать о том, как НАДО, то имхо плохой, согласитесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
В том и проблема. Напишу я в емэйле "вы", а человек может считает, что я ему неуважение выказываю.

Depends...
Цитата:
Наверное всё-таки потихоньку большая буква вытеснит... всё же переуважать лучше чем недоуважать :)

Дело не в этом. Не исключено, что будет, как у англоязычников ;) , Я с заглавной буквы. А, возможно, возобладает корректный "хохруссиш" с "Вы/вы", подобно "Зи/ойх", в противовес простолюдинскому "вы". ;)
Цитата:
Хотя на сегодняшний момент она для меня как пресловутое "итальянское кофе".

Возможно, Вы не чувствуете язык? ;) Ведь "итальянское кофе" звучит гораздо более "по-русски", чем корректная форма? ;) Не в этом ли дело?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Учили не так.

Руслан, а как учили-то? Вот Вы можете мне сказать, что Вас, дескать, учили писать "вы", потому-то и потому-то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:
Что делать?

Это обращения типа:
Э!
Слышь!
Мне по профессиональной принадлежности такие выражения приходится часто слышать, поэтому в ответ обычно идет что-то вроде: " Это ты - слышь! А я Саша!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: UroDeZ
Цитата:
Цитата:

от:Азанов
Что делать?

Это обращения типа:
Э!
Слышь!
Мне по профессиональной принадлежности такие выражения приходится часто слышать, поэтому в ответ обычно идет что-то вроде: " Это ты - слышь! А я Саша!"

Подробнее

Ну, это из области устной речи. Там не видно с какой буквы ты кричишь "Эй, Вы! Падонак! Подите нах!" :)
А в письменной - всегда можно извернуться, чтобы избежать употребления ненавистного обращения "Вы".
Цитата:

Не исключено, что будет, как у англоязычников

В нашей насквозь американской компании употреблять Вы не рекомендуется, и курьер может запросто обратиться к топ-манагеру на ты.

Кстати в английском thou (Вы) начало исчезать еще в 16-17 вв.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
всегда можно извернуться, чтобы избежать употребления ненавистного обращения "Вы".

А главное - это так нужно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: enfant terrible
Цитата:

В нашей насквозь американской компании употреблять Вы не рекомендуется, и курьер может запросто обратиться к топ-манагеру на ты.

Подробнее

Ты не прав. Thou - 'singular
http://alt-usage-english.org/pronoun_paradigms.html
Цитата:

Во-во!
Тебе это кажется нормальным для русского человека?
Меня вот еще коробит этакая европейская манера обходиться без отчеств...
Тьфу! Итальянское кофе, нах!
Цитата:

Кстати, в детстве в "Науке и Жизни" много читал о подобных вещах (интересовался, вишь ты, думал лингвистом быть).
К сожалению, уже многого не помню, да и каша в голове.
Помню, там еще было, что th ранее обозначался особым знаком, подобным нынешним, употребляющимся в транскрипции...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
[quot]Это обращения типа:
Э!
Слышь!
[/quot]

Мушшина!
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ты не прав. Thou - 'singular
http://alt-usage-english.org/pronoun_paradigms.html

Подробнее

Заработался :) Я имел в виду, что Вы как отдельная форма стала исчезать и т.д.
Цитата:
Цитата:

от:Азанов
Хотя на сегодняшний момент она для меня как пресловутое "итальянское кофе".

Возможно, Вы не чувствуете язык? ;) Ведь "итальянское кофе" звучит гораздо более "по-русски", чем корректная форма? ;) Не в этом ли дело?

Подробнее

Кошак, когда я с вами спорю, всегда мучаюсь вопросом, вы ли меня не поняли, или я вас :(

На всякий случай проясняю, я не хуже вашего понимаю ВСЕ нюансы рода слова "кофе" (лет пянадцать назад последние точки расставила книжка "Живой как жизнь" ). Приводя это пример в своём посте, я имел в виду, что несмотря на осознание ПРИЧИН неуместного употребления большой буквы и даже возможной ТЕНДЕНЦИИ массового перехода на неё, я тем не менее, не могу не замечать это как неграмотность. Ну или, если хотите, отсутствие чувства языка :)
Цитата:
Цитата:

Во-во!
Тебе это кажется нормальным для русского человека?
Меня вот еще коробит этакая европейская манера обходиться без отчеств...
Тьфу! Итальянское кофе, нах!

Подробнее

Мне поначалу было непривычно, но потом понял и проникся. Вот в чем дело-то, входя в кабинет большого начальника в российской компании ты видишь мебель из шыкарного дерева и все такое, и сам начальник обычно старпер за 50 с лысиной и пузом. Перед ним надо благоговеть и конечно никаких ты.

А в американской (европейской) компании все проще, некоторые топ-манагеры даже не имеют собственного кабинета, а у тех, кто имеет, он ничем не отличается от кабинетов манагеров среднего звена. И сами топ-манагеры спортивные, подтянутые, в 50 выглядят на 35.

Цитата:

Цитата:

Кстати, в детстве в "Науке и Жизни" много читал о подобных вещах (интересовался, вишь ты, думал лингвистом быть).
К сожалению, уже многого не помню, да и каша в голове.
Помню, там еще было, что th ранее обозначался особым знаком, подобным нынешним, употребляющимся в транскрипции...

Подробнее

http://www.omniglot.com/writing/oldenglish.htm :)
Цитата:
Цитата:
Учили не так.

Руслан, а как учили-то? Вот Вы можете мне сказать, что Вас, дескать, учили писать "вы", потому-то и потому-то?

Учили писать так, как завещал великий Пусидзин. :) А писарская вежливость - не по мне, уж извините. Тем более, в таких "неадекватных" (и как там ещё?) местах как форумы.:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.