от: GantenbeinО! Вот Вы, кажется, меня поняли.
Именно!
Все пруцца, нах...
Всего 600 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от:Кошак Ромуальд
Мне плевать на "новые" или еще какие нормы! У меня есть норма, естественная для меня, являющаяся частью моего Я.
Приношу извинения за заносчивость, но я горжусь своим родом, своими предками, моралью и нормами семьи... А мнения кого-то, учившегося черт знает где и черт же знает у кого, да еще неизвестно - как учившегося... В общем, не принимайте на свой персональный счет, но мне глубоко плевать на эти мнения.Подробнее
Горячо одобряю и разделяю !
С почтением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от:Азанов
Надо решить на что похож форум. C одной стороны вроде пишем, а с другой - говорим: короткие в основном реплики, смайлики, искусственное коверканье слов для оживления, придания эмоций. Имхо форум это всё же гораздо ближе к разговору, чем к эпистолярному жанруПодробнее
Вот здесь Вы совершенно правы. Форумы, гостевые книги (ныне мало популярные), блоги, чаты и прочие средства общения в интернете, несмотря на использование "письменной" речи, все же являются речью разговорной. Когнитивный диссонанс ;) у ревнителей граматнасци возникает как раз из двойственной природы общения в интернете: если речь письменная, то она должна быть грамотной. Тогда как к разговорной речи грамотность применима лишь отчасти, здесь достаточно соблюдать принятый в русском языке порядок слов, падежи, склонения, спряжения. "Правильная" орфография в разговорной речи невозможна: на Севере говорят "корова", в Москве "карова", на Юге и Востоке "к(ы)роова". Точно так же нельзя в разговорной речи применить знаки препинания, их роль выполняет интонация.
Текстовая природа интернета обусловлена несовершенством технологий, однако с ростом пропускной способности каналов, мощности компьютеров собственно текст в интернете в ближайшие 15 лет будет составлять от силы 10%. Остальное будет приходиться на качественное видео, звук, изображения. У меня есть веб-камера с микрофоном, с ее помощью я общаюсь со своими английскими и ирландскими друзьями и коллегами (камеры есть и у них есессна) - это гораздо проще и удобнее, чем набивать текст, даже используя сокращения типа cuz и т.д.
Итак, требовать граматнасц в форумах по меньшей мере глупо.
З.Ы. О знаках препинания в устной речи. У нас в институте был препод, внимание: русский баск. Да, такое бывает :) Так вот, он диктовал лекции, произнося все знаки препинания. На слух это весьма забавно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
"Он выражался изящно, изысканно, порой даже высокопарно, тем самым намекая собеседнику на некоторое свое превосходство, однако, время от времени простые человеческие эмоции брали в нем верх и из уст его вырывались мутные потоки грязной и отвратительной ругани..." (с) Я.
Вот, вдруг само собой сочинилось...
:) :) :)
Р.S. Прошу никого ничего не принимать на свой счет :) :)
Вот, вдруг само собой сочинилось...
:) :) :)
Р.S. Прошу никого ничего не принимать на свой счет :) :)
от: enfant terrible
Жень, это - саффсем другое!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от:CSB
"Он выражался изящно, изысканно, порой даже высокопарно, тем самым намекая собеседнику на некоторое свое превосходство, однако, время от времени простые человеческие эмоции брали в нем верх и из уст его вырывались мутные потоки грязной и отвратительной ругани..." (с) Я.Подробнее
С литературной точки зрения - мысль не только не закончена, а даже не сформирована.
Константин, прошу Вас, продолжите...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от: Кошак Ромуальдот: enfant terrible
Действительно, совершенно другое. Ответьте мне ЗАЧЕМ Вы написали "граматнасц" ? Смысл ? Если скажете что просто так, то задумайтесь над своим ответом сами.
от: СергейРНеужели ео белорус?от: Кошак Ромуальдот:enfant terrible
Действительно, совершенно другое. Ответьте мне ЗАЧЕМ Вы написали "граматнасц" ? Смысл ? Если скажете что просто так, то задумайтесь над своим ответом сами.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от:Кошак Ромуальдот:CSB
"Он выражался изящно, изысканно, порой даже высокопарно, тем самым намекая собеседнику на некоторое свое превосходство, однако, время от времени простые человеческие эмоции брали в нем верх и из уст его вырывались мутные потоки грязной и отвратительной ругани..." (с) Я.Подробнее
С литературной точки зрения - мысль не только не закончена, а даже не сформирована.
Константин, прошу Вас, продолжите...Подробнее
ОК.
"... и на лице его появлялось выражение человека, наконец-то сбросившего с себя надоевшую и неудобную одежду, предписанную начальством для особо торжественных случаев, и надевшего уютный домашний халат и мягкие пушистые тапочки. Он становился самим собой."
от: СергейРот: Кошак Ромуальдот:enfant terrible
Действительно, совершенно другое. Ответьте мне ЗАЧЕМ Вы написали "граматнасц" ? Смысл ? Если скажете что просто так, то задумайтесь над своим ответом сами.Подробнее
Если он вдруг скажет, что ему так захотелось - Вам совершенно нечего будет ему противопоставить.
Мы живем в свободной стране, не так ли?
от: Jester
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
от: СергейРот: Кошак Ромуальдот:enfant terrible
А я пишу так как хочу. Хочу - напишу пральна, хочу - непральна. Меня мнение старых пердунов нисколько не %ет. Так же как и угроза ядерной войны. По-настоящему грамотно я пишу лишь в служебных документах, и то, большая часть их у меня на английском.
от: Jester
Если он вдруг скажет, что ему так захотелось - Вам совершенно нечего будет ему противопоставить.
Аргумент железный. Но смысл ?!
Решил тоже вспомнить старину...
Про языки
Кондрат Пантелеймонович очень хотел знать языки всякие - ну, там английский, французский, немецкий, был грех - даже итальянский знать хотел. Но не знал. Он и к врачу ходил, а далеко, знать, и ходить не надо было, у его жена - врач, да такая первостатейная, что разве мертвого из могилы не выгонит! Не помогло, вишь, нервенность у него обнаружилась такая, что к языкам, кроме говяжьего неспособность у него сталась. Делать нечего, языки все одно нужны, решил Кондрат Пантелеймонович с говяжьего и начать, и к языкам приучить себя. Сперва помаленьку, чтоб вреда в организме себе и природе не нанесть, потом поболе и поболе и так до полного его, Кондрата Пантелеймоновича, говяжье-языкового совершенства. Но покоя ему все одно не было: никто ведь не понимает, сколь ни экай, не мычи - хоть телись с горя! Тогда стал он на двух языках враз говорить, чтоб хоть кто понимание имел: скажет, к примеру: "Э-э-э . . . коллеги!" И его понимать стали. Не все, конечно, есть в народе ведь и совсем людишки к языкам неспособные!
Из серии "Подпольные сказки"
Про языки
Кондрат Пантелеймонович очень хотел знать языки всякие - ну, там английский, французский, немецкий, был грех - даже итальянский знать хотел. Но не знал. Он и к врачу ходил, а далеко, знать, и ходить не надо было, у его жена - врач, да такая первостатейная, что разве мертвого из могилы не выгонит! Не помогло, вишь, нервенность у него обнаружилась такая, что к языкам, кроме говяжьего неспособность у него сталась. Делать нечего, языки все одно нужны, решил Кондрат Пантелеймонович с говяжьего и начать, и к языкам приучить себя. Сперва помаленьку, чтоб вреда в организме себе и природе не нанесть, потом поболе и поболе и так до полного его, Кондрата Пантелеймоновича, говяжье-языкового совершенства. Но покоя ему все одно не было: никто ведь не понимает, сколь ни экай, не мычи - хоть телись с горя! Тогда стал он на двух языках враз говорить, чтоб хоть кто понимание имел: скажет, к примеру: "Э-э-э . . . коллеги!" И его понимать стали. Не все, конечно, есть в народе ведь и совсем людишки к языкам неспособные!
Из серии "Подпольные сказки"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от: СергейРот: Jester
Аргумент железный. Но смысл ?!
Млин, Вы мое сообщение читали? Или Вы только увидели "белорусское" написание слова грамотность?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от: enfant terribleот:СергейРот:Jester
Аргумент железный. Но смысл ?!Подробнее
Млин, Вы мое сообщение читали? Или Вы только увидели "белорусское" написание слова грамотность?Подробнее
Впервые увидел. Я не знал, что это по-белорусски. Приношу извинения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Белорусский язык - как музыка. "Хуткий тяхгник прыбывает на другой путь" - "Скорый поезд прибывает на второй путь". (примерно так, исконные белорусы могут поправить).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от:Фотоюзверь
Белорусский язык - как музыка. "Хуткий тяхгник прыбывает на другой путь" - "Скорый поезд прибывает на второй путь". (примерно так, исконные белорусы могут поправить).Подробнее
Интересно. ))
Re: Все пруцца, нах...
За точность не ручаюсь, все же лет 17 прошло, но помню фразу моей белорусской подружки: "Крок улиу, крок упрау - пюляю без перпежування".
Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
от:СергейРот:Известный фотограф Сафин. всё.
А если вы себе позволяете "м.б." и прочие неформальности, как, напр., СергейР (эта чё - име? фамилие?), то... не надо надевать лакированные ботинки, чтобы зайти на кухню чаю выпить с плюшками.
:DПодробнее
Г-н Сафин, ну это уж перегиб. Я бы с большим удовольствием выбрал другой ник, но был уж Сергей. :)Подробнее
Сергей - имя. А Сергейр - эта што? Не знаю такого имени. :D