Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
как с ЭТИМ жить? :)
Цитата:
от: L4m3r

да и про jpg забывайте постепенно..

а в нём и не работаю.. :)

фсё остальное делать шопой? :)
Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
Я взял Ленмаровский аккум для 7д как второй. Качество плохое, упакован как китайская дешёвка. Но стоит недорого, правда, работает чуть меньше родного. Написано 1500 ма, но банки, судя по всему, 1300. А вот зарядку их брать бы поостерёгся, уж больно акк сделан халтурно. Но работает.
как с ЭТИМ жить? (небольшое лирическое отступление)
Ремарка (не Эрих Мария :) )

"в то время, когд охотники заряжали ружья...." (с) из советской хроники

ИМХО, не надо флейма, просто констатация фактов
I. сколько было, в итоге, потрачено на камеру:

1. сама камера б/у - 400$ (11 200р)
2. ручка б/у - 3 900
3. флэшка - 1 036 (512)
4. 6шт АКБ по 2500 СаньО :) - 580

итого: 16 716 за эту цену (в плёночном эквиваленте) должна была поместиться камера, занимающая положение между 5-й и 7-й (не Д60!!!), с кучей достаточно светосильных объективов, типа 28-75/2.8D, 85/2,8D, 80-200/3,5D. Вроде не плохо, но короткий конец тааак загибает рядом стоящие здания крышами друг к другу!!!! :) конечно, фотошоп всё поправит, но короткий конец явно не отвечает качеству 28-75/2,8D, а размытие моего 70-210/4 гораздо краше...

плюс ещё надо купить:
1. автономный винч типа Vosonic. сама автономность - 98$ - 2 700р
2. и теперь винч. возьму б/у на 10 - 20Гб. это ещё около 1 500р

итого получиться около 21 000 или около 750. если судить по стоимости новой А1 (622$ Ультра) то вложение очень даже выгодно... просто за словом "а не купить-ли нам цифровичок" скрывается ой-как много "скрытых платежей"!!!

II. теперь про первые шаги через тернии:
1. фоткать всё в одну папку не правильно, т.к. при считывании комп гнётся, а поскольку на карте RAW и его не посмотреть в проводнике, под каждое событие делаю папку (это долго и нудно, поэтому часть кадров из одной папки всегда есть в другой).
посему произошёл первый инцидент - стёр папку, в которой "ничего не должно было быть", это, оказалось неправдой, ценных кадров нет (с плёнкой такое не случится!!!).

вопрос: как создавать папки: по названиям или что датам (создание и переход автоматически). естесственно, понятно, что надо всё помнить, но....

2. при конвертации RAW DImage Viewer, высталяется Tiff 48bit, 300dpi. но при открытии этого Тифа Шопой, получается 24bit, 72dpi.

вопрос: что я не понимаю?

PS заседание продолжается... :)

Итого: за 700Б я получил (получу) достаточно мобильный, лёгкий и быстрый агрегат, не обременяющий меня весом в дальних поездках. точность работы достаточно высока. плюс ко всему, я получил инструмент для обучения, который позволяет почти на месте анализировать установки камеры и получаемый результат - это, считаю, наиболее важно. пока это все плюсы...
Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
выкиньте dimage viewer на помойку.
видимо "комп гнётся" тоже из-за него?

незнаю что за глюк с 24 бита..
про dpi опять пятничный прикол?

jpeg миниатюры обычно хранятся внутри RAW и можно их выгрести чтоб быстро просмотреть..
Цитата:
выкиньте dimage viewer на помойку.
видимо "комп гнётся" тоже из-за него?
..
jpeg миниатюры обычно хранятся внутри RAW и можно их выгрести чтоб быстро просмотреть..

нет, комп гнётся, когда я RAWы из одной папки десятками качать начинаю... тем более, что Шоп из рава ничего не вытаскивает

Цитата:
незнаю что за глюк с 24 бита..
про dpi опять пятничный прикол?

увы, нет. сам не понял. похоже, лучше всё шопой только делать, чтоб не пугаться различий.

Re: Re: Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
a1 владелец.
кузьмич. мои соболезнования. очень тяжелый аппарат.
гистограмма врет. недодержки. пересветы. замеры лгут. постоянно приходится использовать экспокоррекцию. вспышка бьет жестко - приходится рукми отстраивать каждый кадр. авторежим никакой. фотошоп, набор шумодавных программ, набор программ коррекции - это все к чему нужно готовиться. плюс шум шум шум. и в конце концов через 7 месяцев отказ макро. в общем, если бы меня вернуло на год назад, я пошел бы другим путем. собственно, на ваших пробных снимках вы видите все прелести работы с минолтой. портрет и синее небо недодержаны. зеленое - небо безвозвратно пересвечено.
снимки на моей homepage сделаны А1. и только я знаю сколько правки потребовала каждая фотография....
Re: Re: Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
Цитата:
от: Кузьмичъ
нет, комп гнётся, когда я RAWы из одной папки десятками качать начинаю...

ну и глюки.. чем качаете-то? ну некачайте все сразу.. когда наоборот закачиваете на флэшку ещё понятно бывают драйвера которые приостанавливают всё пока не скинут весь кэш..

а штатный софт напомойку однозначно.. да байеровскиие матрицы щас отделывают все кому только не лень, это непроблема..
Ув. IgorDragan!
так на то она и цифра. нужно знать, когда и что применять. вот пикник при ясной погоде в 6 вечера вышел хорошо, а известная Вам фота - плохо, т.к. здесь ДД, увы, не плёнка, и сделал я её специально. просто надо приноравливаться. вот, например, Д5 показывает в видоискатель 90% кадра, и если на портрете голова без макушки, я спокойно жму на спуск, а в А1 у меня пока портреты без макушек - переучиваться надо!!!

та шта.... о чём это.... надо подгонять под себя или себя под неё :) вот к Д5 я привыкал на протяжении плёнок 40-50... теперь точно знаю, что получу.. с цифрой проще, проявлять печатать не нужно...

кстати, с пыхой делал фотографии статуй при закатном солнце: коррекция пыхи -1,7(1,3), ИСО100, f/2,8, F=20 - 40. замер точечный или матричный. неплохо вышло для первой работы А1 со вспышкой. хорошо сбалансировано с задним фоном.
Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
Скачайте на Adobe.com camera_raw_plug_in и открывайте фотошопом (CS). DimageViewer - на помойку, программисты минолтовские - лохня позорная
так у меня шоп и так рав открывает. что может эта прога дать?
Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
значит она у вас уже есть в комплекте к шопу.
ну хоть что-то хорошо!! :)

продолжаю изучать.... :)
кузьмич, вам решать.я не могу сказать что камера отстой. хорошие фотографии можно и мыльницей за 200 долларов. мое мнение - получать хорошие фото этой камерой можно - только к чему эти китайскокомсомольские трудности...ну и еще наверное хорошая камера для учебы - как бы последняя ступень перед переходом на зеркало. только вам оно зачем, с таким стажем...
как с ЭТИМ жить? (небольшое лирическое отступление №2)
Ремарка (не Эрих Мария :) )

цифра, о которой так долго говорили большевики, от разговоров не стала коммунистической!.... (с) из собр. соч. ВИ Ленина

продолжая изучать особенности "дешёвой, доступной, повсеменнорспространённой" цифры на примере прошедшего в Питере карнавала столкнулся со следующим: куда девать файлы с заполненной карточки (512М, т.е. 68 Равов)?
решение - конечно, сбросить на диск в любом магазине фото!

что вышло:
АРС в гостинке: 100р за сброс и 30р за диск. класс! чтоб я так работал! 1 движение мышкой - 100р в кассу....
дальше - ЯМ. там всё ещё интереснее: "Вам срочно или через сутки?" "конечно сейчас!!!!" "тогда 30р за запись, диск 25р, а 100р за что-то (я не понял за что, но. типа, срочность). если через сутки - 70р."

вот он, бизнес.... в герику даже не пошёл, удалил половину кадров, срочно пересмотрев смысл съёмки у убрав общие планы....

так что проблема автономного винча встала как никогда!!!!

PS. может я что-то непонимаю, но цифра не разу не дёшева.... за теже 150р в ЯМ мог купить прекрасные 36 кадров Реалы....

:(
Цитата:
...так что проблема автономного винча встала как никогда!!!!

Господи, да разоритесь еще разок на 512 Мб (35 гринов, всего-ничего)! Да и не каждый день, пардон, Вы щелкаете, как заведенный, безо всякой возможности добраться до собственного компа... Я вот три с лишним года с цифрой вожусь, но никак не могу избавиться от "пленочной" привычки взвешивать каждый кадр. Да и Вы, вроде, не новичок, с пленкой работали... Али до цифры "халявной" дорвались?
Зиновий, так тут именнно дело в том, что плёнкой я и так взвешенно и неторопясь сфотографирую, а цифру для "пулемётной" съёмки, вариантов, бОльшего иррационального подхода к сюжету и купил. тем более, карнавал, тем более, репортаж... а впереди ещё две свадьбы...

Конкретно по теме: Вы не поняли смысла. я хочу сказать о том, что "дешевизна" и "эфемерность" цифры - бред. эта эфемерность стоит тех самых вполне реальных рублей. и, повторюсь, за стоимость скидывания на ЦД можно купить рулон проф плёнки (или 2 суперии 200)!!!! вот я о чём. а деньги, мегабайты... я, вообще, хотел 2 Гб сначала купить, потом передумал...

PS. в "моей" лабе стоимость записи (при клиенте!!) стоит 70р на их (красивый, фирменный в боксе) диск, и 45 на "мой".....
Re: как с ЭТИМ жить? :)
Цитата:
PS. в "моей" лабе стоимость записи (при клиенте!!) стоит 70р на их (красивый, фирменный в боксе) диск, и 45 на "мой".....

А где "ваша" лаба находится? А то чего-то везде стоимость записи с карты - 100-150 рэ и иногда без учета стоимости диска
Re: как с ЭТИМ жить? :)
нормальная камера
только надо помнить про RAW и экспокоррекцию
конвертировать MRW мне больше всего нравится в С1 Pro

после фотошоповского ковертора ещё шарпил и контрастмаскинш делал

после С1 в ФШ только в чб перевожу иногда
Re: Re: как с ЭТИМ жить? :)
Цитата:
от: Stepanov Dmitriy

А где "ваша" лаба находится? А то чего-то везде стоимость записи с карты - 100-150 рэ и иногда без учета стоимости диска

а вы приезжайте в то место, о котором эти строки написаны:

Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,
Из годовых времен я рад лишь ей одной,
В ней много доброго; любовник не тщеславный,
Я нечто в ней нашел мечтою своенравной
Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

там и на дик скинете эти образы. посмотрите, я про эту лабу писал в отзывах.

Цитата:

от:qwz
нормальная камера
только надо помнить про RAW и экспокоррекцию
конвертировать MRW мне больше всего нравится в С1 Pro

после фотошоповского ковертора ещё шарпил и контрастмаскинш делал

после С1 в ФШ только в чб перевожу иногда

Подробнее

а у менЯ С1 под MRW не работает. Мне посоветовали Ниндзю. можно по-подробнее, что нажимать для шарпления?
Re: Re: Re: как с ЭТИМ жить? :)
C1 понимает MRW с версии 3.6
шумы обычно не давлю (но снимаю только на 100)
навыков NI/NN поэтому не имею
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.