Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
часть вторая: купил, вопросы.
Часть вторая.
Кто виноват и что делать. или как много нам мгновений чудных....

самый интересный вопрос: копался в ней поздно вечером. в комнате тишина. вдруг, прислушался - тикает. как кварцерые часы. именно тикает. бомба?

2. где в Питере можно к ней ручку BP-400 купить и, главное, есть-ли в ней повторители "колёсиков"?

3. какой скорости карточку к ней покупать (варианты: 24, 45, 50, Pro(типа, тоже 50), PRO-2?

4. цветовое пространство есть ADOBE-RGB и ADOBE-RGB с присоединёнными параметрами. В чём разница?

5. как проверить на "белость"?

6. как сделать кадр, чтоб результат был как плёночное ч/б + красный фильтр? Мне нужны красивый облака?..
Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.
Точно, бонба!
Тикает, когда поднята вспышка. Ничего страшного.

Ей скорость карточки по барабану, быстрей писАть не будет.

В фотошопе оставить один красный канал.
поздравляю Вас, сокамерник :D

то что тикает-это нормально
у вас включен постоянный автофокус, вот она и фокусируется - моторчики жужат

повторителей колесиков на ручке нет, есть только кнопка спуска. На барахолке фото.ру один чел. из питера как-раз эту ручку продает - пройдитесь поиском, может не продал еще.

На http://forum.ixbt.com/?id=20 есть ветки по А1 и А2 в какой-то из них проводилось тестирование различных карт памяти. Общи вывод -слишком быстрые покупать смысла нет, как и слишком медленные
45х примерно самое то будет :D

А гарантийник на русском ?
часть вторая: купил, вопросы.
Цитата:
от: George Romskiy
....А гарантийник на русском ?

посмотрю.. вообще, была какая-то бумажка с гарантиями от УльтраКомпа. должна быть от Минольты?

по питанию:
Есть такая фирма - Lenmar (типа, США), делают акб и ЗУ. кто сталкивался? продаётся на ОЗОНЕ, стоит смешных денег.....

стоит их брать? понятно, что Саньо - непревзойдённый лидер, но....

а кто в каких сумках LowePro хранит А1?
Re: Re: Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.
Я хранил в Lumina mini. еще 3600 вспых плотно влезал.
Теперь в ней 7d с шириком, аккум и пара карт.
Re: Re: Re: Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.
Кузьмич!
А что теперь будете делать со своей плёночно-минольтовской техникой?
Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть?
Поздравляю, сам ею пользуюсь - вещь шикарная, а если хорошо копать то докапаться можно до всего, а вот к Минольте потруднее.
как с этим жить?
часть третья.

- А где голова?
- А оно тебе надо?
(с) Братья Самойловы....

Цитата:
от: Gantenbein
Кузьмич!
А что теперь будете делать со своей плёночно-минольтовской техникой?

Гантенбейн!
плёнку не предам!!! тут такой портретик одной будущей родственницы сделал на 70-210 и Илфорд ИксПи..... какая проработка, какая нерезкозть...

PS. а с А1 сделал кадр неба с облачками, наводил фокус на деревья на первом плане... f/8.... увеличил до 200%... никакой четкости. жену сфотографировал - f/2.8 - 200% - никакой четкости.... а что такое в ФШ 200%?

и где-же правда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.
Цитата:
от: Кузьмичъ
А увеличил до 200%... никакой четкости. жену сфотографировал - f/2.8 - 200% - никакой четкости.... а что такое в ФШ 200%?

и где-же правда?

Так ведь у А1 четкость начинается с только 300%! :D

как с этим жить?
добавил ещё один "вид из окна" . Здесь пострался передать динамический диапазон А1....

Но нет той чёткости, или я что-то не понимаю?

На всякий случай, поставил в камере резкость "Шарп".

ЗЫ хочу уточнить (повторно): Есть такая фирма - Lenmar (типа, США), делают акб и ЗУ. кто сталкивался? продаётся на ОЗОНЕ, стоит смешных денег.....

стоит их брать?
как с этим жить?
ещё вопрос: насколько для цифры необходимы UV? мне с камерой достался тип L-39...

выложил третью фотографию. в Питере сегодня пасмурно, дело к дождю. контраста никакого.

на камере баланс белого "облачно", резкозть "шарп". необходимо было подсветить модель вспышкой? при f/3,5 выдержка улетела за 1000, несмотря на "несолнечный день". сделал точечный замер по лицу, фокус по лицу, выдержка стала 640. но яркости-то нет...

ещё: почему дырка 2,8 не размывает фон? я подразумевал, что противоположный берег (прим 400 м) размоется в желтосерую массу....

:?:
Очень большой четкости не будет. Это A1, а не 7d с полтинником. Из RAW можно немного больше вытащить.
по моим тестам f/3.5 оптимальная по резкости на A1.
как с ЭТИМ жить? :)
прошу дать некие "житейские" коментарии по отличиям и особенностям.....

желательно прокомментировать на немногочисленных снимках.....

:?
Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
Кратко:
не мыльница, нужна постоянная корректировка EV по живой гистограмме
Сочность цветов достгается на color space - vivid, col +2 - +3
Сильное размытие фона на открытой f и 200мм по шкале.
Цитата:
от: Wingsword
нужна постоянная корректировка EV по живой гистограмме

вот её-то родимую, читаю с трудом. знания о ней зачаточны... где почитать?
Re: Re: Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
лучше поискать яндексом
главное - держать границы гистограммы в пределах границ окошка гистограммы.
Пересветы (отсечка справа) хуже недосветов (отсечка слева). К сожалению вытащить тени на A1 тяжело, лезут шумы.
[quot]но яркости-то нет... [/quot]

Так откуда ж ей взяться? День-то пасмурный! :D

А насчет резкости вот здесь человек писал: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=377
см. 2-й сверху комментарий
с примером: http://club.foto.ru/camera/images/or/9253_1.jpg

Сам я пока это не пробовал, у меня фотошоп неподходящий.
у меня уже стоит CS. осталось научиться пользоваться....

мож кто в питере даст мастеркласс? камеру и ноут принесу, пиво налью.....
Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
Господа. где можно нормально почитать про работу в Dimage Viewer Ut.? я понимаю сохранение авторских прав. но тот вид чтения, который мне предлагает минольта меня не устраивает...
Re: Re: покупка БУ А1. куда смотреть? --- часть вторая: купил, вопросы.---- часть третья: как с ЭТИМ жить? :)
да выкиньте мнольтовский варез ффтопку не глядя..

да и про jpg забывайте постепенно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.