Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.

Всего 85 сообщ. | Показаны 81 - 85
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.

[quot]Wingsword

Ну-ну. Сними на зеркале с рук без стабилизатора на 400мм с 1/80c [/quot]

Уважаемый ...

есть еще такой параметр как ВЕС АППАРАТА.
А еще и СИЛА РУК ...

Собственно шевеленка в этом варианте - это ошибка человека, а не камеры ...

Указанные выше цифры гарантируют, что от человека почти ничего не зависит. Но если вы спортсмен - то ..., можно и короче. Если знаете приемы стаблизации тела - то еще ...
Этот вопрос обсуждается где-то в параллельной ветке.

Никогда не задумывались - почему все форматки на шатативах?

Учите матчасть ...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.
Цитата:
от: SergeKo

Учите матчасть ...

Алаверды: наберитесь опыта в цифровой съемке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.
[quot].
Wingsword
Алаверды: наберитесь опыта в цифровой съемке. [/quot]

Во первых у меня с этим все в порядке ...

Вот вторых я вашу личную ПРАКТИКУ не отрицал ...

А вот вы, видимо знаете не все ...

У Минольты, например, есть обьектив 500\8 Reflex так он настолько легок, что им можно снимать где-то 1\200 без стабилизатора на пленкозеркале. Если поищите - найдете в Инете примеры - коллеги демонстрировали ...

Также можно найти материал о том, что дальномерками можно снимать на 130 мм чуть ли не 1\30 - то есть так же как на цифромыле.

Так же о влиянии центрального затвора широкой пленки на диапазон допустимых выдержек.

Так что свои круты занием цифры вы козыряете совсем не к месту.

Учите матчасть и проделайте простой эксперимент:
попробуйте снять то же, но держа камеру двумя пальцами, один из которых спускает затвор.
Re: Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.
тогда вопрос в следующем. при Ра и ИСО100 центральновзвешенный замер подойдёт для исправления ситуации? ещё, уважаемые сэры, Вы не обратили внимания на то, что Матричный В ПРИНЦИПЕ повёл седя странно, позволяя и в зоне своего действия оставлять пересветы, но при этом абсолютно чётко прорабатывая всё остальное. замер - молодец. но тёмные лица и рава я вытяну. а пятно с яркостью 255 притемнить и проявить детали не смогу....

ещё вопрос: послезавтра еду в картинг центр (зарытый). как там снимать, при условии, что снимать я лично почти не буду? спорт режим и внешняя пыха в РЕАР-СИНК и АДИ? будет ОК? антишейк тоже включить придётся...

PS по поводу шевеленки
на плёнке: Д5+70-210/4 держу до 1/30 на F=200. на А1 без АШ на F=200 до 1/10. но людей-то не закрепить... :)
Re: Re: Моя дорога к цифре на примере б/у Minolta A1. Спектакль в трёх частях.
.
[quot]Кузьмичъ
при Ра и ИСО100 центральновзвешенный замер подойдёт для исправления ситуации?
[/quot]

Если есть желание учесть весь диапазон яркости - то ИМХО можно попробовать.

Но что станет сильно лучше - не факт.

[quot]ещё, уважаемые сэры, Вы не обратили внимания на то, что Матричный В ПРИНЦИПЕ повёл седя странно, позволяя и в зоне своего действия оставлять пересветы, но при этом абсолютно чётко прорабатывая всё остальное. замер - молодец. но тёмные лица и рава я вытяну. а пятно с яркостью 255 притемнить и проявить детали не смогу.... [/quot]

Дык, а что ему было делать - посоветуйте?
Поднять пятно и провалить тени вчерную?
ИМХО он поставил лучший вариант, при котором из РАВа можно было что-то вытянуть.
Не, на мой взгляд он действовал логично - но при условии "читайте инструкцию": маленькое пятно с пересветом может быть нормальным элементом сюжета, а про то что большие контрасты нужно выравнивать вспыхой - написано в инструкции.

[quot]PS по поводу шевеленки
на плёнке: Д5+70-210/4 держу до 1/30 на F=200. на А1 без АШ на F=200 до 1/10. но людей-то не закрепить... [/quot]

Вот я это товарисчу и пытался обьяснить - а он мне про опыт в цифровой сьемке ...

А про людей он и совсем не понимает ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.