Старая песня о Минольте...
Всего 448 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
USB 2.0. Возьму SanDisk CF reader с 10Мb/s, чтобы не ждать слива слишком долго.
Re: Re: Re: Re: Тесты
[quot]
YG писал(а):
Какие же вы ленивые. Я поснимал миру всеми своими объективами, коих не мало. (По пленке на объектив). В частности, у меня вся линейка шириков, включая забытый вами фишай 16/2.8, кроме зума 17-35 и 35/1.4. А вас человек 8, а лени на 80 хватит.
Ну конечно, вы же Член Союза, а мы всего лишь простые фотолюбители.
[/quot]
А как по другому спорить с фотодо,
кроме как серьезным тестированием?
Идея то - поспорить с фотодо?
[/quot]
YG писал(а):
Какие же вы ленивые. Я поснимал миру всеми своими объективами, коих не мало. (По пленке на объектив). В частности, у меня вся линейка шириков, включая забытый вами фишай 16/2.8, кроме зума 17-35 и 35/1.4. А вас человек 8, а лени на 80 хватит.
[/quot]
[/quot]
еще пример тестирования
http://www.pbase.com/fstopjojo/shootout
http://www.pbase.com/fstopjojo/shootout
от:Андрей М
[quot]
YG писал(а):
[/quot]
[/quot]Подробнее
Насколько я понял - идея состоит в
1) проверить как ведут себя на цифре минольтовские объективы, как зумы так и фиксы. желательно при этом дублировать тоже самое на пленку для сравнения пленка vs цифра на гарантированно одинаковом сюжете и объективе, не обращая внимание на кроп-фактор.
2) проверить как ведут себя на пленке новые минольтовские линзы объявленные как для цифры
Устраивать всеобъемлющее тестирование нет смысла, информации в инете можно найти предостаточно.
Re: Re: Re: Re: Тесты
от:Vickот:YGот:Vickот:YG
Господа, продумайте тесты.
Ширики нужно проверять по крайней мере на двух расстояниях фокусировки: вблизи (скажем, 60 см.) и на бесконечности. Диафрагмы: мин., 4, 5.6, 8. Значит по 8 кадров на объектив.Подробнее
К сожалению "истина где-то рядом", но мы тогда вообще повязнем в тестах, и благое начинание привратится в неоконченный тест - "сизифов труд" вообще можно добивать контрольки тест на бесконечность и на 1м :
17 20 24 28 35
F\
17-35G 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5
4,0 4,0 4,0 4,0 4,0
5,6 5,6 5,6 5,6 5,6
8,0 8,0 8,0 8,0 8,0
16,0 16,0 16,0 16,0 16,0
Итого 25 кадров, плюс 10 кадров по диагонали с фокусировкой на 1 метр (так проще - 1 объектив - 1 пленка). Такая схема устроит? А то 50 кадров обрабатывать ... И в итоге тест умрет на полпути... гора родит мышь...Подробнее
Какие же вы ленивые. Я поснимал миру всеми своими объективами, коих не мало. (По пленке на объектив). В частности, у меня вся линейка шириков, включая забытый вами фишай 16/2.8, кроме зума 17-35 и 35/1.4. А вас человек 8, а лени на 80 хватит. Небось, все начнется и кончится пивком? :DПодробнее
Да не ленивые мы! О чем речь? Москва не сразу строилась! Я говорю, о том чтобы только начать, оценить написать первую часть, получить первые крики "ацтой", конструктивную критику, встретиться еще раз и провести доп. тестирование... Первый блин будет комом, зато будет отработана схема тестирования. Предложения действительно верные, но необходимо начинать с малого. А насчет человек восемь... я исхожу из метода, что материала должно быть столько, чтобы даже один человек смог закончить тест... А насчет фиксов у нас действительно проблема...
P.S. Как считаешь, какую пленку негатив или слайд использовать?Подробнее
Я думаю, лучше слайд. Вельвию, например.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
от:Alexander V. Volodinот:Андрей М
[quot]
YG писал(а):
[/quot]
[/quot]Подробнее
Насколько я понял - идея состоит в
1) проверить как ведут себя на цифре минольтовские объективы, как зумы так и фиксы. желательно при этом дублировать тоже самое на пленку для сравнения пленка vs цифра на гарантированно одинаковом сюжете и объективе, не обращая внимание на кроп-фактор.
2) проверить как ведут себя на пленке новые минольтовские линзы объявленные как для цифры
Устраивать всеобъемлющее тестирование нет смысла, информации в инете можно найти предостаточно.Подробнее
По моему мнению "как себя ведут" состоит из:
1.объективной части - MTF по мире;
2.субъективной части - сюжет, снятый на тех же параметрах, что и мира.
Краткие результаты можно опубликовать тут:
http://minolta.po-russki.info/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
от: Андрей М
По моему мнению "как себя ведут" состоит из:
1.объективной части - MTF по мире;
Ты можешь измерить MTF, построить графики?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
Самостоятельное измерение MTF - пошаговая инструкция:
http://www.afanas.ru/video/mtf.htm
http://www.afanas.ru/video/mtf.htm
Re: Re: Старая песня о Минольте...
от:Мастер на всю голову
Народ из Москвы!
В принципе, можем как-нибудь собраться да и протестировать все стекла, какие найдем. Со своей стороны предоставлю 7D. Вот только потеплее будет. :D
Потом напечатаем хотя бы 20х30 и посмотрим какое стекло чего стоит.
Кстати, интересно было бы увидеть в действии G-линзы и новые ex-тамроны.Подробнее
Да тут никто не печатает. Все только п*****, к сожалению (может я ошибаюсь)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
"Параметры шарпинга влияют на MTF намного больше, чем совершенствование оптики. Поскольку они не стандартизованы, а обычно обозначаются словами "нормальный"/"сильный"/"слабый", корректно сопоставить результат разных производителей камер затруднительно."
В таком случае на вижу смысла так тестировать MTF.
В таком случае на вижу смысла так тестировать MTF.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
А нам разные производители камер не интересны :)
Нам наш нравится...
Нам наш нравится...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
от:Wingsword
"Параметры шарпинга влияют на MTF намного больше, чем совершенствование оптики. Поскольку они не стандартизованы, а обычно обозначаются словами "нормальный"/"сильный"/"слабый", корректно сопоставить результат разных производителей камер затруднительно."
В таком случае на вижу смысла так тестировать MTF.Подробнее
Согласен - к тому же MTF худо-бедно определяет только количественный параметр - разрешение. А характер артефактов при превышении возможностей объектива виден только на тестах - чистое разглаживание, меандр, цветные муары. А еще хочется и на аберрации посмотреть (на хроматические и геометрические отдельно), и на цветопередачу, и на боке, и на зайцев. И тут уж на вкус и цвет товарища нет. Главный критерий - нра/ненра финальная картинка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тесты
Вотымяна. Мы же в результате фото разглядываем, а не миры.
Re: Старая песня о Минольте...
[quot]http://www.pbase.com/fstopjojo/shootout [/quot]
Посмотрел я на этот тест, ещё не до конца, правда, но пришёл к следующему выводу:
Последовательность смены объективов должна быть такой, чтобы между тестами разных объективов в близких условиях (при одинаковых фокусных расстояниях и диафрагмах) условия освещения изменялись минимально.
Т.е. на мой взгляд после съёмки кадра одним объективом надо сразу же поставить другой и сделать кадр в аналогичных условиях, затем следующий и до тех пор пока не будут перебраны все объективы. И только потом начинать съёмку при других условиях.
Посмотрел я на этот тест, ещё не до конца, правда, но пришёл к следующему выводу:
Последовательность смены объективов должна быть такой, чтобы между тестами разных объективов в близких условиях (при одинаковых фокусных расстояниях и диафрагмах) условия освещения изменялись минимально.
Т.е. на мой взгляд после съёмки кадра одним объективом надо сразу же поставить другой и сделать кадр в аналогичных условиях, затем следующий и до тех пор пока не будут перебраны все объективы. И только потом начинать съёмку при других условиях.
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Может оно и хорошо, но камеру жалко - 100 раз за тест объективы менять. Рассказы о пыли на матрице пугают.
Впрочем сейчас погода пасмурная, поэтому освещение за малое время не меняется. Хорошо бы, чтоб дождя в выходные не было.
Впрочем сейчас погода пасмурная, поэтому освещение за малое время не меняется. Хорошо бы, чтоб дождя в выходные не было.
Re: Старая песня о Минольте...
С тем, что камеру жалко, я согласен ;) И это весомый аргумент!
Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
от:Wingsword
Может оно и хорошо, но камеру жалко - 100 раз за тест объективы менять. Рассказы о пыли на матрице пугают.
Впрочем сейчас погода пасмурная, поэтому освещение за малое время не меняется. Хорошо бы, чтоб дождя в выходные не было.Подробнее
А снега не хотите?
- Ну и что мы теперь будем снимать?
- Кино будем снимать... (с) Мужская компания
Внимание, вопрос: как мы будем проводить тест, если погода будет как сейчас?
Во-первых - аппаратуру жалко.
Во-вторых - картинка малоконтрастная, т.е. условия теста усложняются.
Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
от:Shlepsот:Wingsword
Впрочем сейчас погода пасмурная, поэтому освещение за малое время не меняется. Хорошо бы, чтоб дождя в выходные не было.Подробнее
А снега не хотите?
- Ну и что мы теперь будем снимать?
- Кино будем снимать... (с) Мужская компания
Внимание, вопрос: как мы будем проводить тест, если погода будет как сейчас?
Во-первых - аппаратуру жалко.
Во-вторых - картинка малоконтрастная, т.е. условия теста усложняются.Подробнее
А вот это уже плохо, если погода будет как сегодня, на выходные CNN обещает облачность.... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
от: Vick
А вот это уже плохо, если погода будет как сегодня, на выходные CNN обещает облачность.... :?
Увы, такая погода больше располагает к тестированию портретников в закрытом помещении при искусственном освещении :( Совмещенного с употреблением. :( :(
И слет байдарочников похоже накрылся
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Не все так плохо. По прогнозу в субботу +8 -+13, слабый дождь или без осадков, пасмурно или облачно, в воскресенье +8, тоже самое.
Нормально, это вам не снег сегодня утром.
Со свободным днем в выходные пока не могу определиться, в пятницу вечером буду знать.
Вероятно в субботу ~12:00 на Речном. И погода дложна быть получше в субботу.
Нормально, это вам не снег сегодня утром.
Со свободным днем в выходные пока не могу определиться, в пятницу вечером буду знать.
Вероятно в субботу ~12:00 на Речном. И погода дложна быть получше в субботу.