Старая песня о Минольте...

Всего 448 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:

от:Савченко Евгений
Vick,
Ну, Вы уж слишком категоричны:
[quot]Но вы ошибаетесь на девятке был объектив 17-35G[/quot]

Во-первых, я знаю свой объектив досконально!
Во-вторых, из интереса, я посмотрел его серийный номер, и он был не далёк от номера моего объектива.
В-третьих, если бы на 17-35/3,5G было бы написано "сделано в Китае", то я думаю, что его вообще бы никто не брал.
В-четвёртых, там могла быть не одна Dynax 9.
В-пятых, мы были в разное время и за это время объективы могли бы быть сменены.

Короче, Ваша категоричность не оправдана!!! И ошибаетесь ВЫ, потому, что я держал в руках именно Dynax 9 + 28-75/2,8, который очень шустро фокусировался!

Для Всех,

Хоть Речной вокзал и далеко, но мне интересно приехать. Из широкого угла у меня только 28-35 от 28-75/2,8 :-))

Подробнее

Дык я то тоже свой 17-35 знаю, хоть и не досканально... Причем возникла мысль "Ой а че это они такой класный объектив убивают?", еще и посмотрел на переднюю линзу она оказалась загрязнена, правда пылью а не руками, да и фокусировался руками, и серебряной полоски на нем не было, и внутренняя линза въезжала и выежала(вернее углублялась и выходила на поверхность) ... Все сделано в Японии ... не сразу нашел включатель ... и вертел в руках минут двадцать... благо все спрашивали "Это семерка?
-Нет это пленочная девятка? (С счастливым выражением на лице)
- А это ацтой! А где цифровая семерка?" И все проходили мимо... Насчет объективов, что они были сменены ... возможно... не спорю... А девятка была все-таки одна...

Цитата:

от:Wingsword
Насчет тусовки и пива я вряд ли, подумываю приехать на Реч. вокзал на машине. Тогда могу взять старый ноутбук для оперативного просмотра и копирования на флэш.

Еще очень хочу найти в Сигму 18-50/2.8 EX в магазине и сделать тестовые снимки с 17-35/2.8-4

Подробнее

Я тоже, пас (не пью когда с фотоаппаратурой или ценными вещами), насчет ноутбука я может тоже возьму, но на самом деле интересно смотреть с сканированными образцами... Хотя первую часть теста можно уже написать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: Вит78
Цитата:
от: Wingsword
28/2 отлично!
Минольтисты кучкуются на Севере :) . Я на Войковской

Я - на Водном

Я на Речном :D
Вот уж точно северная минольтовская тусовка :D

Могу принести 20/2.8, 28/2.8, 50/1.7 новый и 50/1.4 старый, 70-200/4. Вспышку Сигма 500 DG Super MA.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
>28/2.8, 50/1.4 старый

Первый хотел бы посмотреть, недорогая и хорошая замена штатнику на цифре, поскольку 35/4 трудно найти.
А второй сравнить со старым 50/1.7.
Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:

Начать хотя бы с шириков. В один из следующих выходных смогу. Мои 17-35/2.8-4, 7D, (28-85 если надо на ШУ)

Место: предлагаю Сев.Речной вокзал. Shleps с шириком Сигма не так далеко.

Спасибо
:)

моя сигма 17-35/2.8-4, Динах5, слик 8000 (сменная площадка), фуджи реала. готов также принести небольшой ноутбук, берусь отсканить пленку. Готов в выходные, желательно в тяпницу и или воскресенье, ближе ко второй половине дня.
Тесты
Господа, продумайте тесты.
Ширики нужно проверять по крайней мере на двух расстояниях фокусировки: вблизи (скажем, 60 см.) и на бесконечности. Диафрагмы: мин., 4, 5.6, 8. Значит по 8 кадров на объектив.
Re: Тесты
Цитата:

от:YG
Ширики нужно проверять по крайней мере на двух расстояниях фокусировки: вблизи (скажем, 60 см.) и на бесконечности. Диафрагмы: мин., 4, 5.6, 8. Значит по 8 кадров на объектив.

Подробнее

А почему не надо проверять на 11 16 22 32?
Да еще помножить на количество фокусных у зума? этак никакой пленки не напасешься.
Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: Евграфов Денис
Здравствуйте, господа!
Не бейте больно за старую, заезженную тему. :D

Только было собрался сам запеть эти песни, а добрые люди ужо опередили. Ну и славно!

Осталось лишь сказать, что Родина внимательно следит за вашим героическим почином! И ждет своих сынов с отчетом! (Надеюсь, вы его опубликуете? А то мне до речного далековато...) 8)
Зачем ширики тестировать на 60см, объясните? Меня лично интересует их резкость на бесконечности на пейзажах.

Кому еще нужены результаты теста шириков с фокусировкий 60см?
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: PKS
Осталось лишь сказать, что Родина внимательно следит за вашим героическим почином! И ждет своих сынов с отчетом! (Надеюсь, вы его опубликуете? А то мне до речного далековато...)

И дальнее зарубежье тоже следит! ;)
Цитата:

Подробнее

К сожалению "истина где-то рядом", но мы тогда вообще повязнем в тестах, и благое начинание привратится в неоконченный тест - "сизифов труд" вообще можно добивать контрольки тест на бесконечность и на 1м :

17 20 24 28 35
F\
17-35G 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5
4,0 4,0 4,0 4,0 4,0
5,6 5,6 5,6 5,6 5,6
8,0 8,0 8,0 8,0 8,0
16,0 16,0 16,0 16,0 16,0

Итого 25 кадров, плюс 10 кадров по диагонали с фокусировкой на 1 метр (так проще - 1 объектив - 1 пленка). Такая схема устроит? А то 50 кадров обрабатывать ... И в итоге тест умрет на полпути... гора родит мышь...
Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: Карина
Цитата:

от:PKS
Осталось лишь сказать, что Родина внимательно следит за вашим героическим почином! И ждет своих сынов с отчетом! (Надеюсь, вы его опубликуете? А то мне до речного далековато...)

Подробнее

Ох! Только бы у них получилось!
А то соберутся, дадут по пиву - и ну на хрен все эксперименты: минольта форэва!
Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:

Цитата:

от:Карина
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Ох! Только бы у них получилось!
А то соберутся, дадут по пиву - и ну на хрен все эксперименты: минольта форэва!

Подробнее

Не волнуйтесь - есть как минимум один человек, равнодушный к пиву. Так что уж тест шириков-то в эти выходные на дрожжах спустить не удастся.
Re: Re: Тесты
Цитата:
Зачем ширики тестировать на 60см, объясните? Меня лично интересует их резкость на бесконечности на пейзажах.

Кому еще нужены результаты теста шириков с фокусировкий 60см?

Мне, например... :) Не все же снимают только пейзажи :D
Цитата:

от:Shleps
Цитата:

Подробнее

А почему не надо проверять на 11 16 22 32?

Подробнее

Есть время - проверяйте. Но такие диафрагмы актуальны для макролинз.

Цитата:
от: Shleps
Да еще помножить на количество фокусных у зума? этак никакой пленки не напасешься.

Правильно, надо помножить.
Нет времени - не занимайтесь тестированием. Лучше поснимайте для себя.
Жалко пленку - бросайте фотографию! :D
Цитата:

от:Vick
Цитата:

Подробнее

К сожалению "истина где-то рядом", но мы тогда вообще повязнем в тестах, и благое начинание привратится в неоконченный тест - "сизифов труд" вообще можно добивать контрольки тест на бесконечность и на 1м :

17 20 24 28 35
F\
4,0 4,0 4,0 4,0 4,0
5,6 5,6 5,6 5,6 5,6
8,0 8,0 8,0 8,0 8,0
16,0 16,0 16,0 16,0 16,0

Итого 25 кадров, плюс 10 кадров по диагонали с фокусировкой на 1 метр (так проще - 1 объектив - 1 пленка). Такая схема устроит? А то 50 кадров обрабатывать ... И в итоге тест умрет на полпути... гора родит мышь...

Подробнее

Какие же вы ленивые. Я поснимал миру всеми своими объективами, коих не мало. (По пленке на объектив). В частности, у меня вся линейка шириков, включая забытый вами фишай 16/2.8, кроме зума 17-35 и 35/1.4. А вас человек 8, а лени на 80 хватит. Небось, все начнется и кончится пивком? :D
Re: Re: Re: Тесты
"Никто не обнимет необъятного"
Сделать как тут http://www.mhohner.de/minolta/17-35.php без теста сетки уже будет отлично ИМХО.
Последнее предложение Vick вполне нормально.

Без ноутбука не обойтись. На мои 1.5Г влезает 120 RAW+, что в тесте по 35 кадров дает возможность протестировать всего 3-4 объектива.
Re: Re: Re: Re: Тесты
Цитата:

от:Wingsword
"Никто не обнимет необъятного"
Сделать как тут http://www.mhohner.de/minolta/17-35.php без теста сетки уже будет отлично ИМХО.
Последнее предложение Vick вполне нормально.

Без ноутбука не обойтись. На мои 1.5Г влезает 120 RAW+, что в тесте по 35 кадров дает возможность протестировать всего 3-4 объектива.

Подробнее

Ноут будет. Какие кабели? USB? Firewire?
Цитата:

Цитата:

от:Vick
Цитата:

Подробнее

17 20 24 28 35
F\
4,0 4,0 4,0 4,0 4,0
5,6 5,6 5,6 5,6 5,6
8,0 8,0 8,0 8,0 8,0
16,0 16,0 16,0 16,0 16,0

Подробнее

Какие же вы ленивые. Я поснимал миру всеми своими объективами, коих не мало. (По пленке на объектив). В частности, у меня вся линейка шириков, включая забытый вами фишай 16/2.8, кроме зума 17-35 и 35/1.4. А вас человек 8, а лени на 80 хватит. Небось, все начнется и кончится пивком? :D

Подробнее

Да не ленивые мы! О чем речь? Москва не сразу строилась! Я говорю, о том чтобы только начать, оценить написать первую часть, получить первые крики "ацтой", конструктивную критику, встретиться еще раз и провести доп. тестирование... Первый блин будет комом, зато будет отработана схема тестирования. Предложения действительно верные, но необходимо начинать с малого. А насчет человек восемь... я исхожу из метода, что материала должно быть столько, чтобы даже один человек смог закончить тест... А насчет фиксов у нас действительно проблема...

P.S. Как считаешь, какую пленку негатив или слайд использовать?
Цитата:

Какие же вы ленивые. Я поснимал миру всеми своими объективами, коих не мало. (По пленке на объектив). В частности, у меня вся линейка шириков, включая забытый вами фишай 16/2.8, кроме зума 17-35 и 35/1.4. А вас человек 8, а лени на 80 хватит.

Подробнее

Ну конечно, вы же Член Союза, а мы всего лишь простые фотолюбители.
Re: Re: Re: Re: Тесты
Кстати некоторая сермяжная правда в полном переборе параметров объектива есть - я заметил, что на дешевых зумах обычно находится 1-2 сочетания фокусного и диафрагмы, на которых снимок выглядит очень и очень прилично. Не знаю как с этими "проблесками" на дорогой оптике, может быть все равномерно хорошо, а может тоже есть пики, на которых можно потягаться с Цейссами и Лейками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.