Старая песня о Минольте...

Всего 448 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
RC-1000L подходит к 7d
http://konicaminolta.ru/products/consumer/digital_camera/changeable/dynax7d/accessories.html

Есть штативчик Velbon 480. Он для видео, но с уровнем и сменной площадкой. Если не выдвигать пластиковую "гибкую" :( штангу, то может подойти.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:

от:Wingsword
RC-1000L подходит к 7d
http://konicaminolta.ru/products/consumer/digital_camera/changeable/dynax7d/accessories.html

Есть штативчик Velbon 480. Он для видео, но с уровнем и сменной площадкой. Если не выдвигать пластиковую "гибкую" :( штангу, то может подойти.

Подробнее

Ну вот и хорошо, осталось собраться отщелкать и посмотреть...
Наверное стоит замутить тусовку Минолтистов! Или не стоит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Насчет тусовки и пива я вряд ли, подумываю приехать на Реч. вокзал на машине. Тогда могу взять старый ноутбук для оперативного просмотра и копирования на флэш.

Еще очень хочу найти в Сигму 18-50/2.8 EX в магазине и сделать тестовые снимки с 17-35/2.8-4
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
У меня "фотопарк" камер перевалил уже за второй десяток (от Смены до Ройяля). Minolta - одна из любимых (хотя, на самом деле каких-либо пристрастий нет). Я просто рад, что есть на форуме не только "Никонисты", "Зуйкоголики" и "Канонисты"!
Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: Wingsword

- Где взять фирокие фиксы?

Мне тоже подходят следующие выходные + место - Речной вокзал (я живу неподалеку).

Еще раз подтверждаю готовность принести 28/2.0
Re: Старая песня о Минольте...
Vick,
Ну, Вы уж слишком категоричны:
[quot]Но вы ошибаетесь на девятке был объектив 17-35G[/quot]

Во-первых, я знаю свой объектив досконально!
Во-вторых, из интереса, я посмотрел его серийный номер, и он был не далёк от номера моего объектива.
В-третьих, если бы на 17-35/3,5G было бы написано "сделано в Китае", то я думаю, что его вообще бы никто не брал.
В-четвёртых, там могла быть не одна Dynax 9.
В-пятых, мы были в разное время и за это время объективы могли бы быть сменены.

Короче, Ваша категоричность не оправдана!!! И ошибаетесь ВЫ, потому, что я держал в руках именно Dynax 9 + 28-75/2,8, который очень шустро фокусировался!

Для Всех,

Хоть Речной вокзал и далеко, но мне интересно приехать. Из широкого угла у меня только 28-35 от 28-75/2,8 :-))
28/2 отлично!
Минольтисты кучкуются на Севере :) . Я на Войковской
Об чем спор? Для какого вида съемок выбираем объектив - не понял! У меня есть следующие стекла:
AF 50 1.7 D;
AF 17-35 2.8-4 D;
AF 100 2.8 MACRO D;
AF 100-300 4.5-5-6 D APO TELEZOOM;
ну и китовая китаязум
AF 28-100 3.5-5.6 D; в ауте конечно... пылится на полке!

Очень хочу 85 1.4 G и 100 2.8 Softfocus но только для портретов. Снимал 7D с советскими объективами, забавно! Так что если есть вопросы о перечисленных объективах, спросите или посмотрите что наснимал на них тут на моей странице. от себя хочу добавить - все что ниже чем 2.8 на динаксе снимает чем темнее тем хуже. ОНО И ПОНЯТНО! :D
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: Nickolay Zhiltsov
от себя хочу добавить - все что ниже чем 2.8 на динаксе снимает чем темнее тем хуже. ОНО И ПОНЯТНО! :D

...если я понял, что Вы хотели сказать... то я горжусь собой...
Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
о светосиле! Я замети интересную закономерность, даже специально сделанный объектив 17-35 для динакса снимает хуже чем полтинник и макрушник и применим в основном только для пейзажей или внутри помещения для съемок сборищь без претензий на качество лиц! :D Не понял фразы про горд собой?
Nickolay Zhiltsov,
А Вы посмотрите, какие у него объективы собраны, и тогда поймёте ;)
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Ужо посмотрел.... хмммм! А чем вы портреты делаете? и почему нет в коллекции STF 135 2.8 T 4.5??? :D :D :D
Уважаемый Минольта Пользователь, а можно поподробней о 85 1.4 G уж очень подумываю его взять да хотелось бы мнение услышать! :D :D
Цитата:
Ужо посмотрел.... хмммм! А чем вы портреты делаете? и почему нет в коллекции STF 135 2.8 T 4.5??? :D :D :D

STF 135 2.8T4.5 - это Ваша мечта или просто вариант "повышения лохматости"?
Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
Уважаемый Минольта Пользователь, а можно поподробней о 85 1.4 G уж очень подумываю его взять да хотелось бы мнение услышать! :D :D

А что Вы преследуете при этом?

P.S.
Мне этот объектив многие (не самые удачные) кадры спас...
Насчет 135-го это я прикольнул так. :D Пока он мне не интерен. Пока! а 85 мне нужен для портретов и съемок людей крупным планом в разных условиях, особенно при естественном освещении и в помещении. 1.4 мне очень нравится, однако еще важен момент искажений по переферии кадра, что бы лица не кривило. А в остальном в зависимости от нужд, но портреты главное! 100 Softfocus меня смущает пока. :D
Цитата:

от:Евграфов Денис
Здравствуйте, господа!
Не бейте больно за старую, заезженную тему. Но в последнее время я прочел столько протеворечивых сравнений объективов этой фирмы, что снова вынужден обратиться к вам за советом.
Сейчас пользую 5-ку с 70-210/4. Хочется что-нибудь в дополнение с меньшим фокусным. В связи с этим хотелось бы узнать ваши предпочтения в следующем ряду:
24-85, 28-105, 24-105, 28-85, 35-70/4. Сбивает то, что разница в цене между ними не велика. По крайней мере за границей(кроме 35-70).
:D

Подробнее

Сам пробовал 24-105/3,5-4,5 D с Dynax 7 (плёнка). На стене в рамке висит фотография 20Х30, печать 300dpi в лаборатории с пленки Kodak Supra 100. В лупу разглядываю мельчайшие элементы снимка по краям кадра, которые при сканировании на плёночном сканере с ~3000dpi (кадр ~11Мп) теряются. Плюс у моего была геометрия хорошая на разных фокусных расстояниях.
Про сходку
Про сходку - ну пусть Речной вокзал.

Готов принести Minolta 28-135 mm f/4-4.5. Но если говорить о шириках, очень хочется попробовать Sigma 12-24 mm f/4.5-5.6 и 15-30 mm f/3.5-4.5
Re: Про сходку
Имею 15-30, но до Речного вокзала мне далековато....
:D :D :D

По поводу 85/1.4....
Вы его, для начала, попробуйте купить! Я вот решился, денег отложил, но....
Где заявлено 600-700, там его просто нет, а у остальных 1200 под заказ. :(

Взял бы б/у, баков так 600, но тоже проблема. Видно таких психов, как мы(желающие иметь такого зверя), негусто...
А желающих продать и того меньше! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: Wingsword
28/2 отлично!
Минольтисты кучкуются на Севере :) . Я на Войковской

Я - на Водном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.