Старая песня о Минольте...

Всего 448 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
50 можно пейзаж, поясной портрет, ростовой портрет
200 ну можно и портрет. :D Вчера сфотографировал жену с нескольких метров на 150, получился крупный план.
300 - дом за несколько км
Цитата:
от: Shleps
Цитата:

от:Савченко Евгений
Лично моя позиция такова:

Абсолютно аналогично.

Готов прийти с Dynax5, slik U8000, 3 катушками Reala, отсканировать на своем Coolscan LS-50. Печатать все подряд не вижу смысла. Считаю, что кропов с интересных мест хватит, чтобы оценить разницу между пленкой и матрицей.

Еще волнует вопрос - в каких условиях тестировать. Было бы логично - в максимально похожих на типичное применение. Т.е. ширики - пейзаж с листвой, (интерьер?). 85-135 - портреты. Какие типичные применения и их модели для 50, 210, 300?

Подробнее

Бутылки. Надо снимать бутылки. Пивные, винные, коньячные, водочные... думаю, там их будет изрядно.
И вот только не надо тут говорить, что на испытаниях будет объявлен сухой закон :)
Re: Старая песня о Минольте...
Топающий Ёж,

Ну уж не знаю, на счёт сухого закона или не сухого ... Дело-то ведь всё-таки сурьёзное ;)

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

На когда наметим первый Тур?
Выходные-то приближаются ...

Лично я в субботу хотел до Фотофорума дойти, если у кого из тестеров есть похожие планы, то можно договориться ...
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Хорошее предложение было на начало мая, хоть зелень будет какая-то.
Могу предоставить для теста 7-ку и 7D + Elite 5400.
Из оптики - 17-35/2.8-4 50/1.4 50/1.7 85/1.4 100/2.8Macro 200/2.8G 28-70/2.8G 100-300APO 100-400APO.

Самое удобное для меня место - Парк Сокольники или Измайловский парк.
Цитата:

Топающий Ёж,

Ну уж не знаю, на счёт сухого закона или не сухого ... Дело-то ведь всё-таки сурьёзное ;)

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

На когда наметим первый Тур?
Выходные-то приближаются ...

Лично я в субботу хотел до Фотофорума дойти, если у кого из тестеров есть похожие планы, то можно договориться ...

Подробнее

Увы, я в эту субботу пас - работаю... Вообще я тоже за начало мая. Про расписание сказать ничего не могу, оно у меня каждую неделю меняется. Такая уж работа
Есть некоторый плюс в этом времени года ...
Это веточки! Они без листьев лучше отражают резкость объектива и детализацию картинки.
Цитата:
от: Савченко Евгений
Это веточки! Они без листьев лучше отражают резкость объектива и детализацию картинки.

Кстати, Евгений, у вас в профиле Д5 + 28-75/2.8 озвучены. И как 28-75/2.8 на пленке?
Вит78,
Посмотрите в этой теме на страничке 2, ближе к концу :D
О, у Андрея есть много интересных объективов!
У меня еще только 75-300/4.5-5.6 старая металлическая.
Смогу только на следующей неделе.
Цитата:
Вит78,
Посмотрите в этой теме на страничке 2, ближе к концу :D

Понятно, спасибо
Юрий Андрей,

Мне особенно интересен 100-400, а то он у меня уже не первый год в планах стоит :D
Отзывов по нему очень мало
Но судя по photodo - он должен быть примерно на уровне 100-300 ...
Как кстати по Вашим личным впечатлениям 100-300 и 100-400?
Цитата:

И хроматические аберрации на них зачемятельно видно.
В эти выходные - увы - пас. Работаю.

По поводу что снимать: бутылки, конечно, имеют замечательную воспроизводимость, в отличие от портрета.
Но при съемке натюрморта по сравнению с портретом будет сильно другой масштаб.
Кроме того, надо уточниить по условиям освещения естественное-искусственное-вспышка.

Исходя из доступного места места встречи, получается что-то вроде поясного портрета человека, сидящего в кафешке за столиком с "натюрмортом" под естественным освещением с кустиками и деревцами в виде заднего плана.
(Человек истекает слюнками над натюрмортом до окончания процесса тестирования )

Правда при такой массе объективов мы постоянство освещения никак не обеспечим, разве что с погодой очень повезет.
По картинке 100-300 и 100-400 для меня одинаковые.
А вот по весу, габаритам 100-400 явно проигрывает.
Ну и 100-400/4.5-6.7 темноват, фокус рыскает, особенно на 400.
Юрий Андрей,

Дошёл я вчера до фотоФорума.
Дольше всего находился, разумеется, на стенде Konica Minolta.
Покрутил в руках Dynax 9 и надо сказать, что весьма занятная машинка! Прицеплен к ней был 28-75/2,8 вид которого именно на Dynax 9 меня насмешил, ещё бы 28-100 поставили на неё!

Потом я увидел свободную Dynax 7d, взял её в руки, и оказалось, что к ней наконец-то прицеплено что-то стоящее! Это был старый, добрый 28-70. Вид этого объектива, действительно вызывает уважение! Его конструктив, неподвижные части, короче всё просто супер! Но один недостаток у 28-70 всё-таки есть! Это скорость фокусировки. Для того чтобы перейти из одного края шкалы фокусировки в другой, потребовалось чуть более 1 секунды. И с этой точки зрения 28-75/2,8 очень хорош!

Вот только меня смущает одна вещь, а именно то, что быстрота в 28-75 достигнута за счёт меньшей шкалы, и возможно, что это негативно сказывается на точности фокусировки, хотя объективных причин так думать, у меня пока нет...

А ещё меня очень "обрадовала" осведомлённость менеджеров Коники с Минолтой. Оказывается, что никакой прошивки для Д7 не выходило, а самые новые объективы для Д7 это 17-35 и 28-75 и они уже доступны! А что, Вам разве что-то ещё надо?
Цитата:
Потом я увидел свободную Dynax 7d, взял её в руки, и оказалось, что к ней наконец-то прицеплено что-то стоящее! Это был старый, добрый 28-70.

А нового 70-200/2.8 SSM там не было? А то я так и не дополз до выставки.
Цитата:

Дошёл я вчера до фотоФорума.
Дольше всего находился, разумеется, на стенде Konica Minolta.
Покрутил в руках Dynax 9 и надо сказать, что весьма занятная машинка! Прицеплен к ней был 28-75/2,8 вид которого именно на Dynax 9 меня насмешил, ещё бы 28-100 поставили на неё!

Потом я увидел свободную Dynax 7d, взял её в руки, и оказалось, что к ней наконец-то прицеплено что-то стоящее! Это был старый, добрый 28-70. Вид этого объектива, действительно вызывает уважение! Его конструктив, неподвижные части, короче всё просто супер! Но один недостаток у 28-70 всё-таки есть! Это скорость фокусировки. Для того чтобы перейти из одного края шкалы фокусировки в другой, потребовалось чуть более 1 секунды. И с этой точки зрения 28-75/2,8 очень хорош!

Вот только меня смущает одна вещь, а именно то, что быстрота в 28-75 достигнута за счёт меньшей шкалы, и возможно, что это негативно сказывается на точности фокусировки, хотя объективных причин так думать, у меня пока нет...

А ещё меня очень "обрадовала" осведомлённость менеджеров Коники с Минолтой. Оказывается, что никакой прошивки для Д7 не выходило, а самые новые объективы для Д7 это 17-35 и 28-75 и они уже доступны! А что, Вам разве что-то ещё надо?

Подробнее

Я то же вчера там был, куча кул фотографов(с ходящими на шее фотоаппаратами, как будто наконецто вывели своих питомцев прогулять)... Скукотище...
"И вообще ацтой так как голых баб не было"- из подслушенного. Из всего просмотренного больше всего
понравились симпатишные девушки на стенде КоникиМинолты и девятка... Честно говоря неожидал, взял в руки и тихо прифигел... просто класс! Слов нет! Обязательно КуплЮ!!!! Но вы ошибаетесь на девятке был объектив 17-35G,
дважды подходил к стенду брал в руки и замирал - вот оно "щастье". Покрутил в руках 7D, итог - буду покупать но осенью, камера стоит своих денег, да и деваться мне некуда, но насколько я понял сейчас хорошо иметь две системы - цифра с телевиком и пленка с шириком... У цифры ширик - это панорама тоже будет хорошо... 7D крутил и так и этак - не понравилось, что они убрали сверху ЖК дисплей, я в семерке уже так привык(а это меньше чем за два дня), и кнопку MF/AF зачем-то переместили на зад. панель. Но вообщем на стенде КМ было все хорошо, я б даже сказал замечательно(особенно девушки)... Понравились фотографии Л.Круглова, но как-то плавал в ответах... пытался выиграть фотографии но слово не дали, понравились чайки и папоротники...не умеет он делать скрытую рекламу 7д..."Нежнее надо, нежнее"! Дальше понравился стенд Сивмы , пощупал манфротто и гитцо... Профото тоже очень ничего (студийная съемка), Максилаб, забыл на фотофрейме купить ролляйскую фотопленку, пошел дальше на Конверсе взял каталог Вельбоновских штативов, на стенде Пентакса очень заинтересовали телескопы... Все остальное как-то не очень запомнилось... Забыл посмотреть Ролляй и Бессу дальномерки (Должны быть хорошие "мыльницы" ;) ) Такое впечатление, что без регистрации там делать нечего, все шли по пригласительным, один я дурак 100 рублей отдал за билет!
Второе насчет тестов :
По поводу тестирования 17-35... Может быть в следующие выходные?
По поводу методики:
Честно говоря, когда много идей получается полный бардак в голове... поэтому несмотря на полное раздумывание как все сделать чисто и красиво, получилось как всегда - "гора родила мышь".
Поэтому предлагаю сделать просто тест шириков (не стоит гнаться за всеобъемлющим тестом - тогда мы его никогда не закончим) 17-35 и фиксов 20,24,28,35. Теста предлагаю 2 - зумы и фиксы на пленке и зумы и фиксы на цифре. Фиксы здесь как связуещее звено - появиться новый зум его можно сравнить с фиксами и теоретически вывести его положение по отношению к ранее протестированным... Вообщем работы будет полно, главное начать, а в процессе будет накопленн большой опыт, впоследствии может быть даже повторные тесты...
1. Этап - сбор всех участников (необходимо решить должны участвовать все желающие или ограниченный круг - владельцы объективов и оборудования + 3-4 наблюдателя. У каждого есть свои плюсы и минусы)
2. Этап место - для шириков можно просто пейзаж, хорошо бы в пределах Москвы
3. Оборудование - тут все стандартно штатив, спусковой пульт, сменная площадка
4. Материалы фиксации - для цифры JPEG+RAW, а вот для пленки - ??? слайд или негатив
5. Измерения - для зоом шириков-
17,20,24,28,35 для Минолты значения диафрагмы (f/3.5,4.0,5.6,8,16) для Тамрона (f/2.8,3.5,4,5.6,8,16) для шириков тоже соотвественно. Вообще хорошо если бы для зумов отщелкивалась бы пленка, потом проще будет идентифицировать. Хотя в пределах съемки возможно поставить плакат с идентификацией объектива фок. расстояния и диафрагмы?
6. Обработка результата - тут самое сложное, как оценивать? Печатать большой формат - тест станет золотым... Предлагаю сканировать пленку, и оценивать на мониторе, при этом дать всем желающим цифровые копии(вопрос только где все это хранить?), кто хочет пусть сам мается, а оценивать как квадрат 100х100 в центре кадра, середина, край ... Ну и субъетивное заключение каждого участника теста по поводу картинки, самого объектива, цены, недостатки и достоинства..
Возможно что-то забыл...
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:

Потом я увидел свободную Dynax 7d, взял её в руки, и оказалось, что к ней наконец-то прицеплено что-то стоящее! Это был старый, добрый 28-70.

А нового 70-200/2.8 SSM там не было? А то я так и не дополз до выставки.

Подробнее

Были но в руки не давали, там по-моему даже телевики 600-ые были... Да и больше интересует когда будет 24-70/2.8SSM !!
В общем с методикой согласен.

Начать хотя бы с шириков. В один из следующих выходных смогу. Мои 17-35/2.8-4, 7D, (28-85 если надо на ШУ)

Место: предлагаю Сев.Речной вокзал. Shleps с шириком Сигма не так далеко. Мне тоже.
- 3. Где бы взять пульт?
- Где взять фирокие фиксы?
Re: Re: Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:

от:Wingsword
В общем с методикой согласен.

Начать хотя бы с шириков. В один из следующих выходных смогу. Мои 17-35/2.8-4, 7D, (28-85 если надо на ШУ)

Место: предлагаю Сев.Речной вокзал. Shleps с шириком Сигма не так далеко. Мне тоже.
- 3. Где бы взять пульт?
- Где взять фирокие фиксы?

Подробнее

Вопрос в широких фиксах... пульт удаленного есть R1000L на цифровой он подходит?
Речной вокзал подходит...
Остались вопросы - штатив, оцифровка пленки, ширики фиксы... Было еще класно найти еще 1-2 объектива 17-35/2.8-4 чтобы потвердить/опровергнуть вопрос о плавающем качестве Тамрона (тесты можно провести на цифре) ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.