от: Wingsword
Хех, он новый стоит как 28-75/2.8 D![]()
Это про кого? Про 28/2?
Хех, он новый стоит как 28-75/2.8 D![]()
от: Савченко Евгений
YG,
А Вы не хотите к нам как-нибудь присоединиться???
А то очень интересно на Ваш 28-70/2,8 посмотреть... :D
от:Hertz
28/f2 - ЭТО БОМБА!
еще раз посмотрел сканы. абсолютное лучшее качество по всем параметрам из всех шириков на пленке дал 28/f2. по качеству на f4 превосходит 28-75/f2.8 на 28мм/f8. только с этого объектива сканы 40x60см (300dpi) при масштабе до 30x45см потеряли в деталях. завтра будут кропы.
Володя, сколько этому объективу лет?
PS. Ты вроде его в свое время продать хотел? ;)Подробнее
от: YGот:Савченко Евгений
YG,
А Вы не хотите к нам как-нибудь присоединиться???
А то очень интересно на Ваш 28-70/2,8 посмотреть... :D
С удовольствием. Только "Речной вокзал" от меня слишком далеко. Вот, если бы тестирование проходило, скажем, у м. "Воробьевы горы"...Подробнее
но в итоге получается что проф. оптики у Минолты нет
Что уж тогда говорить о профессиональном 17-40/4L![]()
от: Hertzот:Wingsword
я посмотрел целые файлы с минольты, выложенные здесь:
http://www.vektor.su/vick/WideLens/
и файлы с 17-40/L:
http://www.betini.com/canon/17-40/
Canon выглядит на самом деле очень не плохо. И даже лучше. Наверное, во всем виноваты разные параметры конвертации из равов? или это jpg с минолты покоцан?Подробнее
от:Wingsword
На моем LCD фото с Lки не выглядят лучше. Во-первых выбеленные, во вторых не такие уж резкие.
С Минольты иногда темные, часто с хорошей проработкой фактуры. jpeg прямо с камеры, конвертацию с RAW не выкладывал.
У тебя выглядит по-другому?Подробнее
от:Vick
Нет на самом деле я допускаю что есть разброс в серии объективов - есть чуть лучше, чуть хуже, но разброс в проф серии должен быть минимальным, то есть "плохой" объектив из G серии должен быть лучше хорошего объектива из D серии.Подробнее
На тесте произошло чудо..![]()
Вообще-то за проф. оптику я переплачиваю за качество, но в итоге получается что проф. оптики у Минолты нет, а G это просто рукотворная легенда, связанная с недоступностью таковой....Подробнее
У меня было объяснение - Кенон тоже выпускал 17-35/3.5, но какое-то время назад его сменил 16-35/2.8, который уже был подготовлен для цифры и заново перепроектирован, Минолта пропустила этот рывок (не знаю по какой причине), и в итоге мы имеем лицензированные объективы, которые не хуже (а порой и лучше) спроектированных ранее G объективов...
Вообщем мое ИМХО рынок проф.оптики Минолта упустила, 28-70G непонятно как себя ведет на цифре, интересно его столкнуть с 28-75(D), а если он окажется хуже (G - ка)?Подробнее
от:YGот:Vick
Нет на самом деле я допускаю что есть разброс в серии объективов - есть чуть лучше, чуть хуже, но разброс в проф серии должен быть минимальным, то есть "плохой" объектив из G серии должен быть лучше хорошего объектива из D серии.Подробнее
Не знаю... Мой знакомый рассказывал, что встретил в Японии господина, который сильно ругался, потому что в магазине ему продали неисправный 28-70. Новый, естественно.от:Vick
На тесте произошло чудо..![]()
Вообще-то за проф. оптику я переплачиваю за качество, но в итоге получается что проф. оптики у Минолты нет, а G это просто рукотворная легенда, связанная с недоступностью таковой....Подробнее
Да почему нет проф. оптики? На пленке G-оптика превосходна. Я использую три таких объектива и всеми ими очень весьма доволен.
Возможно, новый 20-75 D, тоже хорош. Но ведь кроме четкости есть и другие критерии, например, дисторсия, отсутствующая у G. Возможно, относительная дешевизна 28-75 объясняется тем, что там пластмассовые линзы.от:Vick
У меня было объяснение - Кенон тоже выпускал 17-35/3.5, но какое-то время назад его сменил 16-35/2.8, который уже был подготовлен для цифры и заново перепроектирован, Минолта пропустила этот рывок (не знаю по какой причине), и в итоге мы имеем лицензированные объективы, которые не хуже (а порой и лучше) спроектированных ранее G объективов...
Вообщем мое ИМХО рынок проф.оптики Минолта упустила, 28-70G непонятно как себя ведет на цифре, интересно его столкнуть с 28-75(D), а если он окажется хуже (G - ка)?Подробнее
Честно признаюсь: проблемы цифровой фотографии мне абсолютно безразличны. Практически все, кто занимается художественной фотографией, возвращаются на пленку, на цифре остаются бытовики и рекламщики с цифрозаницами.
Действительно, все G-линзы разрабатывались в пленочную эпоху и, возможно, на 7D дают не лучшее качество (хотя, - почему, не понимаю?). Тем хуже для 7D и прочей цифровой фигни.
А хвальбу кэнон и L-линзы - оставьте. Не так давно Ираклий Шанидзе, снимавший вначале минольтой с G-линзами, а потом перешедший на кэнон с L-ками (из-за хорошего сервиса кэнон в Америке), написал, что 28-70 L не идет ни в какое сравнение с минольтой 28-70 G. Более того, ему даже жалко продавать 28-70 G, хотя камер минольты у него уже нет. Вот, 70-200 L Шанидзе похвалил.Подробнее
от: JA
А будут подвергнуты тестированию 28-85\3.5-4.5 и 70-210\4 ?
от: Vickот: JA
А будут подвергнуты тестированию 28-85\3.5-4.5 и 70-210\4 ?
Будут, даже 28-100 ;) , если найдем....
от: Hertz
28-135/4 единственный показал довольно-таки страшные ХА. даже для пленки.