Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)

Всего 282 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Юра.
А по истечении месяца Вы нам расскажете, чем всё это кончилось. Вместе посмеёмся

Будут коситься как на идиота, потом узнавать, потом здороваться. Если мое фотографирование будет смущать покупателей, будут относиться неодобрительно, могут попросить убрать камеру. Только зачем? Можно просто попросить список цен да и все. И его скорее всего дадут если он есть в письменном виде, еще спасибо скажут. Можно пойти устроиться работать в этот супермаркет, особенно с опытом работы в конкурирующем супермаркете возьмут на ура.

Огромное количество людей, кстати, ходят в магазин именно с бумажкой и карандашом, понятие shop around только приветствуется. И если мне не дают детально рассмотреть и сфотографировать товар который я собираюсь купить, запрещают записать и сравнить цену с соседним магазином, иногда даже поторговаться, то в такой магазин я просто не пойду больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Ivan

Сведения об ассортименте, ценах и расположении товаров сегодня в конкретном открытом для публики магазине НЕ являются секретом, его бессмысленно защищать. Да и не защищает никто, собственно. Именно в случае нормальной охраны.

Подробнее

да, говорю вам, скрывают там явно не это, а фсякие нарушения правил торговли! А для прикрытия можно и не такое придумать

Подробнее

Иван, да не говорите Вы глупостей!
Вот скажите, пожалуйста: хрен с ним, с фотографированием, Вы приведите пример нарушения, который лично видели. Может быть, я ненаблюдательный такой, но ни в Седьмом Континенте, ни в Перекрестке, ни в Паттэрсоне, ни даже в позорном Ашане - не видел!
А, вот в еще более позорной Пятерочке - видел: там молоко было на пол пролито. ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ!!![/quote]
про перекресток могу подробно:я с ними работал, правда меня не карали никогда там.
персонал без бэджа, одежда не соответствует,итд.
все это нарушение внутренних инструкций.
зоотовары около фруктов- менее 2м!
бытовая химия, втч. каустикосодержащие штуки находятся в о,5м от кетчупа!
это из списка которое попросили не снимать, т.е. они вкурсе, что нельзя, но поросили не брать в кадр..
а вот о том, что там порядок расстановки-так завсегда пожалуйста! можно переставить, но если не сложно- потом или вернуть как было или сказать менеджеру отдела..вся комерческая тайна
Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: delx
сравнить цену с соседним магазином, иногда даже поторговаться, то в такой магазин я просто не пойду больше.

Ну с этим трудно поспорить. Это - действительно святое право покупателя. Мы тоже сравниваем цены, расспрашиваем поподробнее при наличии существенного разрыва с соседним шопом (ханутом - на иврите) и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Нда...
Ситуация взаимного непонимания усугубляется.
Верный признак того, что ни одно из высказывавшихся мнений не является правильным, и истина лежит даже не посередине.
Истина - в вине, это понятно.
Но давайте все же подумаем.

Предположим, я хочу трахнуть чужую жену. Какой закон мне это запрещает? И вообще, на каком основании ее муж что-то имеет против??? Ему что - убудет?
Так было, есть и будет. Либо встречайся украдкой, либо получай по рылу от бандформирования в виде мужа, либо бей морду мужу сам.

Так и здесь. Вы - имеете право фотографировать шпроты, спасибо перестройку, демократам и лично господину Ельцину.
Хозяин - имеет право воспрепятствовать сбору информации, а разираться, с какой целью вы йогурты фотографируете ему вовсе незачем.
Цитата:

Все правильно Вы пишете, мне возразить нечего.
Но Вы не понимаете, или умышленно игнорируете один важный аспект, о котором я упомянул в первх же своих постах на эту тему (когда писал об интернет-торговле).
Если приходить на готовенькое, создается иллюзия, что все это само собой разумеется. Но только за этим "само собой разумеющимся" - ох, сколько потеряных денег, и, знаете ли, жизней.
Цитата:

от:delx
Расположение товаров и цены на них в конкретном магазине НЕ является секретом и коммерческой тайной, этой информацией обладает любой человек проведший в магазине полчаса и любая, работающая за минимальную зарплату, девочка из этого магазина.

Подробнее

Ой, мы так далеко уйдем от надоевшей уже темы. Выявление инсайдеров и борьба с ними - это совсем другой аспект.
Мы пока речь ведем о том, почему снимать в сетевых магазинах как правило запрещено.
Цитата:

Но совершенно не потому что расположение товаров и их цены в конкретный момент в конкретном магазине составляют какую-то тайну. Борьба с записывающими цены на бумажке (если это правда) и вовсе вызывает гомерический хохот.

Подробнее

Давайте отбросим в сторону соверенно нелепые дилетантские рассуждения о том, что кто-то что-то нехорошее скрывает.
Давайте лучше о хорошем. ;)
Пусь X создал успешно развивающуюся сеть. Потратил сколько-то там миобаксов. В том числе - и на исследование емкости рынка в своем формате. Х видит, что его доля, согласно тем же исследованиям, год назад была 20%, сейчас - 50%. Х бы и рад увеличить све присутствие до 100%, но ресурсов таких нет. Мало того, из-за конкурентов он может через год откатиться до 40%...
Будучи человеком, от природы не обладающим крестьянско-новорусской смекалкой, Х обращается к научно-обоснованному подходу, привлекает очень высокооплачиваемых спецов (ремесленников ;) ), разрабатывая схемы для конкурентного преимущества своего бизнеса. (В скобках подчеркну, что речь идет не о цели "срубить бабла", а о росте присутствия).
В это время N, видя успехи Х, Y и Z, решает тоже "срубить бабла" - а то ж! Только, будучи сметливым, он на говно зеленое денег тратить не будет, а пойдет сдувать у Х один в один.
Но что именно он будет сдувать?
Как понять, что приносит дополнительный оборот, а что нет? Как заставить покупателя купить больше, чем он планировал? Как вообще привлечь покупателя к себе?
Как ни верти, а природной смекалки не хватат. нужна информация и анализ оной.
Информация закрытая - платная, а мы договрились не платать. Значит, начинаем собирать открытую информацию.
Для Х - это недобросовестная конкуренция. Он будет всячески препятствовать как проникновению инсайдеров, так и систематическому мониторингу. Поэтому охране будут даны соверенно четкие инструкции, которые будут вариироваься в разных сетях.
Цитата:

Может и цены и ассортимент бургеров в МакДональдсе составляют коммерческую тайну? Математика за ними стоит серьезная, я уверен. А сами цены не секрет, весь ассортимент со всеми ценами вывешен и внутри, и снаружи, фотографируй-не хочу. Шпион может сразу по беспроводной сети послать цены в соседний бургеркинг :)

Подробнее

Мне сложно судить о Штатах. Я учился в Швейцарии и поэтому базируюсь на этих знаниях. Впрочем, уверен, что коренных отличий между ситуациями в этих странах нет (кстати, если есть - обратите, пожалуйста, мое внимание на них).
У швайцев выжили практически только две сети - Coop и Migros. Прочие не игают заметной роли, даже всемогущий Spar. Их присутствие - более 90% рынка. Всё! Роста практически нет. Цель - сохранение присутствия. Отработанная логистика, согласованные на многие годы вперед объемы и ассортимент закупок у поставщиков. Чего им опасаться недобросовестной конкуренции? У кого найдутся такие ресурсы и гарантированные объемы? Исключено.
Я сам не фотографировал, но с фотоаппаратом на шее разгуливал по обоим.
Иное дело - в развивающихся рынках. Вот поделят 90% российского рынка 5-10 сетей - можно будет фотографировать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

про перекресток могу подробно:я с ними работал, правда меня не карали никогда там.

Подробнее

Иван, я никогда не видел такого. Что это было???
Может быть, Вы снимали для рекламного буклета еще неоткрывшегося магазина? Или в период реконструкции/ремонта?
То, что Вы пишете - просто невозможно! Я понимаю, что из этических соображений Вы не можете назвать адрес этого магазина. но все же - как долго просуществовала такая ситуация? Что там сейчас - другой магазин или нормальный Перекресток?
Ведь как минимум две инспекции закрыли бы их немедленно!
Впрочем, если Вы говорите о подсобном помещении, тогда может быть. А торговый зал - немыслимо...
Цитата:
от: Ivan
а вот о том, что там порядок расстановки-так завсегда пожалуйста! можно переставить, но если не сложно- потом или вернуть как было или сказать менеджеру отдела..вся комерческая тайна

А это я не понял, честно говоря. Причем здесь менеджер отдела? Он не решает, а следит за исполнением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
пара вопросов, плз, конкретные ответы, ОК?

Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Нда...

Но давайте все же подумаем.

Предположим, я хочу трахнуть чужую жену. Какой закон мне это запрещает? И вообще, на каком основании ее муж что-то имеет против??? Ему что - убудет?
Так было, есть и будет. Либо встречайся украдкой, либо получай по рылу от бандформирования в виде мужа, либо бей морду мужу сам.[/quote]
это , тут многое будет зависеть от мнение и действий жены, мы же рассматриваем дело со стороны законности/незаконности действий сторон, так?
Цитата:

Так и здесь. Вы - имеете право фотографировать шпроты, спасибо перестройку, демократам и лично господину Ельцину.
Хозяин - имеет право воспрепятствовать сбору информации, а разираться, с какой целью вы йогурты фотографируете ему вовсе незачем.
Цитата:

Подробнее

вот это его право где прописано? понятно, что ему хочется воспрепятствовать, и даже есть попытки, робкие и не очень, но вот права, боюсь, нет
Цитата:

Как понять, что приносит дополнительный оборот, а что нет? Как заставить покупателя купить больше, чем он планировал? Как вообще привлечь покупателя к себе?
Как ни верти, а природной смекалки не хватат. нужна информация и анализ оной.
Информация закрытая - платная, а мы договрились не платать. Значит, начинаем собирать открытую информацию.
Для Х - это недобросовестная конкуренция.

Подробнее

сбор открытой информации, не является недобросовестной конкуренцией
Цитата:
Он будет всячески препятствовать как проникновению инсайдеров, так и систематическому мониторингу. Поэтому охране будут даны соверенно четкие инструкции, которые будут вариироваься в разных сетях.

насколько законны эти инструкции?
Цитата:

У швайцев выжили практически только две сети - Coop и Migros. Прочие не игают заметной роли, даже всемогущий Spar. Их присутствие - более 90% рынка. Всё! Роста практически нет. Цель - сохранение присутствия. Отработанная логистика, согласованные на многие годы вперед объемы и ассортимент закупок у поставщиков. Чего им опасаться недобросовестной конкуренции? У кого найдутся такие ресурсы и гарантированные объемы? Исключено.
Я сам не фотографировал, но с фотоаппаратом на шее разгуливал по обоим.
Иное дело - в развивающихся рынках. Вот поделят 90% российского рынка 5-10 сетей - можно будет фотографировать.

Подробнее

по большому счету, фотографируя в шопе ты сильно подставляешь именно охранников, если они тебе не препятствуют, то огребутся от руководства, если на них натравить милицию, то они могут лишиться лицензии, точнее "платно" ее восстанавливать... что сказать, мы портим жизть им, они -нам.Лично я не сдаю никому снимков шпионажа для, угрызений совести не испытываю посему...но с запретами на фотосьемку, на основании чтоб не потревожить чейто бизнесс меня не устраивают, так как тревожат мой бизнесс, на данном этапе развития законодательства- закон на моей стороне, глупо этим не пользоваться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

какаято хрень для химической пробивки засоров канализации
Цитата:

Может быть, Вы снимали для рекламного буклета еще неоткрывшегося магазина? Или в период реконструкции/ремонта?

нет, я снимал репортажную тему-затаварку перед НГ-потребительский буум
Цитата:

То, что Вы пишете - просто невозможно! Я понимаю, что из этических соображений Вы не можете назвать адрес этого магазина. но все же - как долго просуществовала такая ситуация? Что там сейчас - другой магазин или нормальный Перекресток?
Впрочем, если Вы говорите о подсобном помещении, тогда может быть. А торговый зал - немыслимо...

Подробнее

нет, это торговый зал, и не один месяц!Повидимому им несложно договорится с инспекцией, но вот фотодокументы могут осложнить ход этих взаимоотношений, ну все как обычно!
Цитата:

Цитата:

А это я не понял, честно говоря. Причем здесь менеджер отдела? Он не решает, а следит за исполнением.

Подробнее

[/quote]
мне разрешили переставить баночки с икрой и осьминогов, потом сказали или отнести на место или сказать менеджеру откуда я их брал, что б тот вернул все как было...конкретика она всегда понятнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

Цитата:

Так было, есть и будет. Либо встречайся украдкой, либо получай по рылу от бандформирования в виде мужа, либо бей морду мужу сам.

Подробнее

это , тут многое будет зависеть от мнение и действий жены, мы же рассматриваем дело со стороны законности/незаконности действий сторон, так?

Подробнее

Так. Я имею законное право трахнуть чужую жену - верно? А вот законный муж не имеет права силой мне воспрепятствовать - верно?
Вот Вам и законность/незаконность действий сторон. Муж - вне закона.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

вот это его право где прописано? понятно, что ему хочется воспрепятствовать, и даже есть попытки, робкие и не очень, но вот права, боюсь, нет

Подробнее

Ну, комментариев и ссылок не дам, ибо не юрист. А вот в наличии норм права, защищающих частную собственность, в том числе интеллектуальную, уверен.
Цитата:

сбор открытой информации, не является недобросовестной конкуренцией

Согласен. В данном случае я применил эмоциональную позицию владельца интеллектуальной собственности, а не правовую.
Цитата:

Цитата:

Он будет всячески препятствовать как проникновению инсайдеров, так и систематическому мониторингу. Поэтому охране будут даны соверенно четкие инструкции, которые будут вариироваься в разных сетях.

Подробнее

насколько законны эти инструкции?

Подробнее

Настолько, насколько не доказано обратное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
[насколько законны эти инструкции?[/quote]
[/quote]
судя по тому, что эти ребята не спешат доказавать свою правомерность в правоохранительных органах, думаю и правоты то нет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

В это время N, видя успехи Х, Y и Z, решает тоже "срубить бабла" - а то ж! Только, будучи сметливым, он на говно зеленое денег тратить не будет, а пойдет сдувать у Х один в один...

Значит, начинаем собирать открытую информацию.
Для Х - это недобросовестная конкуренция. Он будет всячески препятствовать как проникновению инсайдеров, так и систематическому мониторингу. Поэтому охране будут даны соверенно четкие инструкции, которые будут вариироваься в разных сетях.

Подробнее

Дык в том и преимущество Х, что он за свои деньги имеет доступ к аналитической информации и поэтому имеет преимущество во времени. N, имея доступ только к устаревшим выводам из этой информации не получает преимущества.

Сбор открытой информации не является ни шпионажем, ни недобросовестной конкуренцией (что является см. http://sdip.gov.ua/rus/laws/805/, закон украинский, но понятия думаю одинаковые везде).

Это секрет Полишинеля, его нет смысла защищать т.к. защита стоит дороже информации, стоимость которой в этом случае равна нулю т.к. она известна всем. Поймите, если я, человек с обычной памятью, пройду по отделу среднего размера супермаркета, я буду в состоянии назвать расположение большинства товаров и их цены. Больше того, я могу попросить сотрудника супермаркета мне помочь. Подготовленный человек запомнит гораздо больше и сразу сделает выводы без всякого фотоаппарата.

Поэтому все запреты фиксирования этой открытой информации основаны именно на "крестьянско-новорусской смекалке", а не расчете или здравом смысле, кроме убытков на содержание дополнительных жлобов-охраников, распугивания потенциальных покупателей и утешения хозяйской тяги к великодержавным указам сдобренных паранойей ничего не дают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Поэтому все запреты фиксирования этой открытой информации основаны именно на "крестьянско-новорусской смекалке", а не расчете или здравом смысле, кроме убытков на содержание дополнительных жлобов-охраников, распугивания потенциальных покупателей и утешения хозяйской тяги к великодержавным указам сдобренных паранойей ничего не дают. [/quote]

мне это кажется более чем убедительно, к тому же куда более оголтелые и рьяные запреты на колхозно-аульных рынках, чем в сетях парфюм-бутиков
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

бытовая химия, втч. каустикосодержащие штуки находятся в о,5м от кетчупа!Цитата:

Подробнее

[/quote]
Нет, это я понимаю. Я как раз-таки хотел понять, что за магазин такой? Бытовуха и косметика обязаны находиться рядом, при этом должны быть отделены от соседних стеллажей проходом шириной в 3 тележки минимум, то есть 1,5 метра минимум. Как это может быть иначе - я не представляю!
Цитата:

Цитата:

Подробнее

нет, это торговый зал, и не один месяц!Повидимому им несложно договорится с инспекцией, но вот фотодокументы могут осложнить ход этих взаимоотношений, ну все как обычно!

Подробнее

Иван, это не все так просто, это не Овощи-Фрукты. Тот же Седьмой Континент не упустит возможности надавить на конкурента.
Цитата:
мне разрешили переставить баночки с икрой и осьминогов, потом сказали или отнести на место или сказать менеджеру откуда я их брал, что б тот вернул все как было...конкретика она всегда понятнее

Ничего не понимаю! Икра должна храниться в закрытом шкафу или у продавца, без доступа покупателя.
И причем здесь расположение-то? К чему Вы это?
Цитата:
Цитата:
насколько законны эти инструкции?Цитата:

судя по тому, что эти ребята не спешат доказавать свою правомерность в правоохранительных органах, думаю и правоты то нет

Стоп-стоп! Эти ребята ничего не должны доказывать - они охраняют частную собственность. Доказывать свою правоту (и неправоту ребят) должны те, кто с этим несогласен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

Цитата:

бытовая химия, втч. каустикосодержащие штуки находятся в о,5м от кетчупа!Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Нет, это я понимаю. Я как раз-таки хотел понять, что за магазин такой? Бытовуха и косметика обязаны находиться рядом, при этом должны быть отделены от соседних стеллажей проходом шириной в 3 тележки минимум, то есть 1,5 метра минимум. Как это может быть иначе - я не представляю![/quote]
ну, что мне фотку прислать или адрес дать?
Цитата:

Иван, это не все так просто, это не Овощи-Фрукты. Тот же Седьмой Континент не упустит возможности надавить на конкурента.

а там, думаете, все гладко?война компроматов она взаимоубыточна!
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ничего не понимаю! Икра должна храниться в закрытом шкафу или у продавца, без доступа покупателя.

Подробнее

стеллаж около кассы, мож с охлаждением, хотя врятли, я переставил от одной кассе к другой

Цитата:
И причем здесь расположение-то? К чему Вы это?
Цитата:
Цитата:

насколько законны эти инструкции?Цитата:

Подробнее

Стоп-стоп! Эти ребята ничего не должны доказывать - они охраняют частную собственность. Доказывать свою правоту (и неправоту ребят) должны те, кто с этим несогласен.

Подробнее

с милицией например, которую можно пригласить, только они сразу становятся кислыми, потом приходит завмаг который и просит , не снимать дихлофос среди чипсов(утрированно:)) а так же девочек в теплых свитерах, так как мерзнут, а по форме не положено..ну и тд
Re: Re: Я "совок" и горжусь этим!
Цитата:
от: Юра.
...
А Вы не пробовали это сказать какому-нибудь кузнецу или сталевару? Дескать, ты - зелёный говнист, а ремесло твоё - говно зелёное. И правильно - не пробуйте, это может быть опасно для здоровья.

А у меня , собственно , нет особого желания им это говорить , потому, что есть разница между кузнецом ,сталеваром и т.п. и грузчиком торгового зала или как он там у вас "по-науке" теперь называется ;)
Кстати , а в Израиле много сталеваров? :D
Re: Re: Я "совок" и горжусь этим!
Цитата:

...
нелепые дилетантские рассуждения...,...крестьянско-новорусской смекалкой...,...к научно-обоснованному подходу..., ...речь идет о росте присутствия...,...препятствовать проникновению инсайдеров и систематическому мониторингу..., ...отработанная логистика...,
...БЛА-БЛА-БЛА...
- И прочее обычное занудство "Старика Ромуальдыча" :D ,
который "учился в Швейцарии" ;)
...

Подробнее

Вы Ромуальдыч сами никак не расстанетесь с этим самым "совком" (по-видимому образование то получили в "совке" - понимаете что к чему ;) ) - вот и ищете постоянно оправдание своим теперешним занятиям, прекрасно понимая их истинную ценность.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

Иван, если Вам не сложно, пришлите, пожалуйста, адресок на е-мэйл.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
Цитата:

Иван, если Вам не сложно, пришлите, пожалуйста, адресок на е-мэйл.

Че уж на мейл-то? Сюда...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
я ребятам обещал не палить их, Кошаку написал, надеюсь он не стукнет:)
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Иван, я получил, спасибо.
Не ближний свет, но в эти или следующие выходные съезжу обязательно.

Понмаете, то, о чем Вы говорите, для меня выглдит абсурдом. Это примерно как если бы Вы рассказывали мне об автомобиле, у которого руль находится на спинке переднего сидения, а педаль тормоза - в багажнике. Нет, я вполне допускаю, что некий безумец такой автомобиль может сделать. Но вопрос - нахрена? - останется без ответа.

Есть правила конструирования автомобилей, есть правила организации СМ, в зависимости от помещенич. Это что-то типа логически-комбинаторной задачи.
У входа желательно располагать свежие фрукты, рядом с ними - консервированные. А кулинарию и ручную расфасовку - в самом дальнем конце зала. Ну, и так далее.
А то, о чем Вы говорите, выглядит как будто некий безумец задумал провести эксперимент с нарушением не только правил, но и соображений здравого смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
я ребятам обещал не палить их, Кошаку написал, надеюсь он не стукнет:)

Я все понимаю, конечно нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.