Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)

Всего 282 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Я "совок" и горжусь этим!
Цитата:
от: Alexander Ye
-полное зелёное говно! (т.е. выражаясь приличным языком - ремесло :) , быть может кому-то , кроме меня :) , нужное)

А Вы не пробовали это сказать какому-нибудь кузнецу или сталевару? Дескать, ты - зелёный говнист, а ремесло твоё - говно зелёное. И правильно - не пробуйте, это может быть опасно для здоровья.
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Фади
http://mindmix.ru/photo/63-060-problemy-s-mentami-pri-fotografirovanii-mostov-i-proch-read.shtml

Статьи на mindmix - это попёртые отсюда куски форума.
Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Ну отлично. Чему это противоречит. Размещение товаров на полке, или, скажем, хим. состав клея, которым склеены определённые детали мебели - т.п. - коммерческая тайна. Попытка сфотографировать=попытка разобрать самолёт, чтобы собрать такойже. Так, грубо. ? Мы понимаем один другого?

Я хозяин магазина/фабрики/whatelse и я устанавливаю правило, на основе которых посетители могут получать информацию о том, что размещено/используется/т.п.

Подробнее

Согласно закона http://www.rg.ru/2004/08/05/taina-doc.html и здравого смысла, размещение товара на полке НЕ может являться коммерческой тайной. Состав клея, если он написан снаружи на коробке с клеем, НЕ может являться коммерческой тайной. Это не тайна, это открытая информация.

Да, хозяин магазина может устанавливать любые правила, пускать людей только в синих носках, не пускать людей без паспорта, брать деньги за вход в магазин, запрещать фотографирование, с милицей выгнать всех или часть покупателей со своей собственности без объяснения причин и т.д. Но к коммерческой тайне это не имеет никакого отношения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

от:delx
[quote=Dmitriy M. Reznitskiy]Согласно закона http://www.rg.ru/2004/08/05/taina-doc.html и здравого смысла, размещение товара на полке НЕ может являться коммерческой тайной.

Подробнее

Может. Вам же не пишут, почему товар размещён определённым образом. Вот это "почему" и является тайной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

Цитата:

[quote=Dmitriy M. Reznitskiy]Согласно закона http://www.rg.ru/2004/08/05/taina-doc.html и здравого смысла, размещение товара на полке НЕ может являться коммерческой тайной.

Подробнее

Может. Вам же не пишут, почему товар размещён определённым образом. Вот это "почему" и является тайной.

Подробнее

это "почему" в письменом виде лежит в сейфе, а не на витрине и его фотографировать никто не собирается
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy

Совершенно верно. Почему товар расположен так как расположен, какая цена на этот товар будет послезавтра, как это товар будет расположен через три месяца - это действительно может быть тайной. Эта информация охраняется, ей не владеют рядовые покупатели.

Если мой взгляд на товар глазами не отвечает на "почему", сделанная фотография вдруг на этот вопрос ответит что-ли? Если до моего сведения доведено что колбаса в магазине стоит 100 рублей/кг, почему я не могу это записать на бумажке для себя или зарисовать или сфотографировать? Хозяин магазина вправе это запретить, но никаких преимуществ магазину это не даст.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

Если мой взгляд на товар глазами не отвечает на "почему", сделанная фотография вдруг на этот вопрос ответит что-ли? Если до моего сведения доведено что колбаса в магазине стоит 100 рублей/кг, почему я не могу это записать на бумажке для себя или зарисовать или сфотографировать? Хозяин магазина вправе это запретить, но никаких преимуществ магазину это не даст.

Подробнее

А ктодолжен угадывать, зачем Вы делаете фотографию полок в магазине? Может статистику собираете, может цены "собираете", может... может... Вот и нафик такие "может".

Вы попробуйте и порисовать - я думаю, что будет тоже самое, что и с фотографом в случае нормальной охраны. Да и записать тоже. Всё это - попытки шпионажа. Успешные или нет - это уже следующий вопрос.
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Ах, какая же всё таки замечательная плёночка Fuji NPC 160! Снимал сегодня в школе праздник Пурим - так всё замечачтельно вышло! Такие цвета!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

А ктодолжен угадывать, зачем Вы делаете фотографию полок в магазине? Может статистику собираете, может цены "собираете", может... может... Вот и нафик такие "может".

Вы попробуйте и порисовать - я думаю, что будет тоже самое, что и с фотографом в случае нормальной охраны. Да и записать тоже. Всё это - попытки шпионажа. Успешные или нет - это уже следующий вопрос.

Подробнее

Ну смешно, право слово. Паранойя какая-то.

ШПИОНАЖ м. Преступная деятельность, заключающаяся в сборе секретных сведений, похищении материалов, являющихся государственной или военной тайной, и передаче их иностранному государству.

Сбор несекретных сведений не является шпионажем. В любой нормальный магазин можно позвонить и спростить "почем у вас сегодня колбаса московская" и получить точный ответ. И даже полный список цен в письменном виде.

Сведения об ассортименте, ценах и расположении товаров сегодня в конкретном открытом для публики магазине НЕ являются секретом, его бессмысленно защищать. Да и не защищает никто, собственно. Именно в случае нормальной охраны.
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Вы в гостях увидели интересную книгу в закрытом шкафу. Вы хозяина квартиры попросите дать Вам эту книгу, или шкаф начнёте курочить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: delx
Ну смешно, право слово. Паранойя какая-то.

Действительно смешно. Нашли что шпионажем назвать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)

Сведения об ассортименте, ценах и расположении товаров сегодня в конкретном открытом для публики магазине НЕ являются секретом, его бессмысленно защищать. Да и не защищает никто, собственно. Именно в случае нормальной охраны.[/quote]
да, говорю вам, скрывают там явно не это, а фсякие нарушения правил торговли! А для прикрытия можно и не такое придумать
Повторюсь - я, например, уже определил в радиусе ближайших станций метро те торговые точки, куда не пущают с велосипедом или фотографировать не разрешают... И замечательно отовариваюсь... в соседних, где мне улыбаются и иногда даже любезно присматривают за великом, пока я шастаю по торговому залу.
И "профильным" знакомым (байкерам, фотографам, роллерам) рекомендую именно те, соседние магазины...
А "хранители интеллектуальной собственности" пускай охраняют ее дальше... Кстати, идея - при входе выдавать покупателям темные непрозрачные очки, беруши в уши и турундочки в нос - дабы не смели видеть тайные ценники, слышать тайные разговоры охраны и персонала и нюхать запретные ароматы консервантов серии Е и сыра "на основе ингридиентов, идентичных натуральным".
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Вы в гостях увидели интересную книгу в закрытом шкафу. Вы хозяина квартиры попросите дать Вам эту книгу, или шкаф начнёте курочить?

Совершенно не вижу ничего общего с обсуждаемой темой. Если у хозяина стоит книга за стеклом, которую он же мне и собирается продать, совершенно глупо запрещать мне на нее смотреть или записать ее название. Можно, но бессмысленно т.к. я могу запомнить все равно. Если название книги секрет, то надо либо взять с меня подписку при входе в квартиру, либо засунуть так чтобы названия не было видно.

Запретить покупателям записывать цены это маразм на уровне плаката с надписью "ЧИТАТЬ ЭТУ НАДПИСЬ ЗАПРЕЩЕНО. ШТРАФ 100Р.". Очень характерно для бСССР, как и уйма прочих идиотских запретов.
Предлагаю всем участникам этой ветки неослабно продолжать дискуссию. Несотря на полученные квалифицированные ответы на вопрос "почему?" остались неохваченными вопросы "зачем?", "доколе?" и извесчный вопрос русской интеллигенции "чё?"
Буду внимательно следить за.
Именно!
Классика жанра - попытки скрестить бульдога с носорогом (гиперинтеллектуальность мерчендайзинга, маркетинга, пиара и чего там еще бывает с... совковым все еще подходом и неубиваемым желанием наплодить мильон инструкций, распоряжений, приказов) :-))))
Как в той рекламе!? : "...у него теперь и песочница побольше, и игрушки посолиднее..." :-)
"Бойтесь, муравьишки! Трепещите! Товары в корзинку - и к кассе! Строем! Строем, я сказал! Денежку отдали - корзинку на место - домой шагом марш!"
Не. Так не пойдет.
Уважаемый Delx! Вы ведь в Америке живете, верно? Вам уже предлагали провести эксперимент. Я предложу другой. Выберите достаточно крупный супер и каждый день сразу после открытия приходите туда с фотиком и снимайте: общий вид зала (мало ли - может какие-то распродажи в корзинах перед стендами появятся), каждый стенд с двух сторон вдоль, а потом шириком части стендов чтобы "панораму" склеить. И так в течении месяца. У Вас ведь цЫфра - расходов 0. Я бы мог провести то же самое тут, в Израиле, но беда в том, что я знаю результат. А по истечении месяца Вы нам расскажете, чем всё это кончилось.
Вместе посмеёмся
Цитата:

от:Юра.
Уважаемый Delx! Вы ведь в Америке живете, верно? Вам уже предлагали провести эксперимент. Я предложу другой. Выберите достаточно крупный супер и каждый день сразу после открытия приходите туда с фотиком и снимайте: общий вид зала (мало ли - может какие-то распродажи в корзинах перед стендами появятся), каждый стенд с двух сторон вдоль, а потом шириком части стендов чтобы "панораму" склеить. И так в течении месяца. У Вас ведь цЫфра - расходов 0. Я бы мог провести то же самое тут, в Израиле, но беда в том, что я знаю результат. А по истечении месяца Вы нам расскажете, чем всё это кончилось.
Вместе посмеёмся

Подробнее

так вроде про эрэф реч шла.
в кндр может быть ышо забамнее-зимбабвнее
Цитата:

от:Фади
Именно!
Классика жанра - попытки скрестить бульдога с носорогом (гиперинтеллектуальность мерчендайзинга, маркетинга, пиара и чего там еще бывает с... совковым все еще подходом и неубиваемым желанием наплодить мильон инструкций, распоряжений, приказов) :-))))
Как в той рекламе!? : "...у него теперь и песочница побольше, и игрушки посолиднее..." :-)
"Бойтесь, муравьишки! Трепещите! Товары в корзинку - и к кассе! Строем! Строем, я сказал! Денежку отдали - корзинку на место - домой шагом марш!"
Не. Так не пойдет.

Подробнее

Кстати, о корзинках :D Вы не скажете мне какие в московских суперах тележки? В смысле, оборудованы ли они "самовозвратным механизмом"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Ivan
да, говорю вам, скрывают там явно не это, а фсякие нарушения правил торговли! А для прикрытия можно и не такое придумать

Иван, да не говорите Вы глупостей!
Вот скажите, пожалуйста: хрен с ним, с фотографированием, Вы приведите пример нарушения, который лично видели. Может быть, я ненаблюдательный такой, но ни в Седьмом Континенте, ни в Перекрестке, ни в Паттэрсоне, ни даже в позорном Ашане - не видел!
А, вот в еще более позорной Пятерочке - видел: там молоко было на пол пролито. ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ!!!
Цитата:
от: Юра.
Кстати, о корзинках :D Вы не скажете мне какие в московских суперах тележки? В смысле, оборудованы ли они "самовозвратным механизмом"?

Где как. Там, где оборудовано - проблема есть небольшая: народу в лом за 5 рублями тащиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.