Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)

Всего 282 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

от:Ivan
при попытке прекратить фототворчество на рынке, звоню(набираю 02), охранники нервно удаляются

Думаю, что это просто от того, что если уж доблестная милиция приедет, то мало никому не покажется, а уж что там на самом деле с законом - мало кого волнует.

Подробнее

просто, когда действия законны у охраны, так они милицию первыми вызовут!А так- в кусты

Подробнее

Так от незнания прав.

Короче, тут нужно, чтобы юрист дал оценку "общественное место" и "частная собственность", до тех пор, пока этого нет тут можно сопли до скончания века жевать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
2 юриста-3 мнения
Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

основная причина запрета на фотосьемку в те или иных местах-в магазинах и смаркетах это попытка скрыть и не дать задокументировать многочисленные нарушения, которые нынче изобилуют в местах розничной торговли.

Подробнее

Цитата:
при попытке прекратить фототворчество на рынке, звоню(набираю 02), охранники нервно удаляются

Иван, Вы, походе, не совсем понимаете, о чем идет речь.
Какие нах рынки? Еще раз подчеркиваю, я говорю о том, что очень хорошо знаю, а именно об организации такого чрезвычайно интеллектоёмкого и высокотехнологичного сегмента экономики, как сетевая розница. Причем тут рынок? Причем тут шпроты?? Вы не понимаете, про что говорите.

Естественно, и у Вас, и у меня, как и у любого человека, выросшего при совке, отношение к торговле негативно-презрительное.
Но в данном случае я вижу в подавляющем количестве постов элементарную неграмотность, презрение к знаниям, неуважение к частной собственности, что понятно и простительно для совков, но для современного человека выглядит просто неприлично.

Прол нарушения - тоже смешно. Еще один пример воинствующего дилетантизма, основанного на незнании. Вы себе представляете тот уровень, на котором производятся эти самые нарушения? И как Вы их собираетесь фиксировать с помощью фотоаппарата? У Вас представления в духе сатирического киножурнала "Фитиль" советских времен. Смешно, ей-Богу!

Такие отрасли, как розничная торговля и, скажем, строительство, во все времена и во всем мире - рай для финансовых и прочих нарушений. Но причем тут запрет на фотографирование?

Господа, давайте говорить о том, что знаем, в чем разбираемся, а не строить домыслы на основании "здравого смысла". Скажем, я лично занимался импортом и оптовыми продажами косметики, владел аптечным киоском, был совладельцем обменного пункта и типографии (без намеков и аллюзий, пожалуйста! ;) ).
Сейчас, по долгу службы, имею очень близкое отношение к некоторым другим отраслям. Вот об этом и говорю.
Неплохо было бы сюда пригласить юриста.
Но я, даже не являясь собственником сетевого розничного проекта, однозначно заявляю, что из естественного желания защитить свои бизнес, свою собственность, свою жизнь, наконец - вытекает совершенно естественный запрет. Охранник туп, это понятно. Но, с точки зрения владельца сети, неуемный фотограф - не менее туп, не желает взглянуть дальше собственного носа.
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
А у кого чешутся руки и рвутся нажимать на гашетку - остыньте малость, просто пощелкайте механикой дома, позаряжайте бачки с пленками, поотвинчивайте объективы и тому подобное. Снимать надо в душе/душой, а не в базарно-злачных местах. Сюжетному анекдотизму и везде сователству в погоне за так называемым кадром - бой !
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Есть предложение прикрыть этот гнилой базар и сойтись на мнении, что "права человека" существуют лишь в той степени, в которой этот самый человек может их защитить. Смогли сделать фотографию в магазине и послать нах владельца и охранников - это ваше законное право; не смогли - нет у вас такого права. Аналогично, если разъяренные впаренным им тухлым продуктом покупатели сожгли магазин вместе с владельцем - последний теряет право на торговлю, да и на жизнь тоже. Все просто!
Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Иван, Вы, походе, не совсем понимаете, о чем идет речь.
Какие нах рынки? Еще раз подчеркиваю, я говорю о том, что очень хорошо знаю, а именно об организации такого чрезвычайно интеллектоёмкого и высокотехнологичного сегмента экономики, как сетевая розница. Причем тут рынок? Причем тут шпроты?? Вы не понимаете, про что говорите.

Естественно, и у Вас, и у меня, как и у любого человека, выросшего при совке, отношение к торговле негативно-презрительное.
Но в данном случае я вижу в подавляющем количестве постов элементарную неграмотность, презрение к знаниям, неуважение к частной собственности, что понятно и простительно для совков, но для современного человека выглядит просто неприлично.

можно про те законы, которые я не уважаю? поподробнее.
вот о таком правонарушении состороны охраны, как препятствование занятие профессиональной журналистской деятельности(называю по памяти, он у меня на обратной стороне ксивы набит) я знаю и сообщаю в правоохранительные органы, чем часто огорчаю СБ и прочие ЧОПы.

я понимаю стремления магазинов получить максимальную прибыль, дай им волю, они бы штрафовали тех кто ушел без покупки...но..дела индейцев шерифа не e-Boot
Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Каждый человек имеет право на собственный взгляд на вещи. И авторы этих самых постов из числа "подавляющего большинства" - уверен, хотят грамотного, обоснованного разъяснения, а не обвинений в "совковости" и презрении к знаниям и проч.

А торговля должна быть "взаимно вежливой", а она, увы, даже представ перед нами в виде смаркетов, очень уж отдает тем самым "совком".
Хамство, обвес, обсчет, просроченные продукты...
Эти факторы - уж явно не имеют отношения к "бизнес-планам", "мерчендайзингу" и др.
И это - не "вопль обиженного совка, вопящего в порыве своей пролетарско-люмпенской ненависти", а реальность.
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

от:AndY
А у кого чешутся руки и рвутся нажимать на гашетку - остыньте малость, просто пощелкайте механикой дома, позаряжайте бачки с пленками, поотвинчивайте объективы и тому подобное. Снимать надо в душе/душой, а не в базарно-злачных местах. Сюжетному анекдотизму и везде сователству в погоне за так называемым кадром - бой !

Подробнее

Girl!!!!
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Egor
Есть предложение прикрыть этот гнилой базар и сойтись на мнении, что "права человека" существуют лишь в той степени, в которой этот самый человек может их защитить.

дак надо и разьяснять людЯм то! опытом делится и фсе такое.
трое фотографов подряд удачно нах пославшие охранника таки воспитают в нем толерантность к нашим коллегам
Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

Где я писал о законах???
Я написал, что за кажущейся легкостью и тупостью розничного бизнеса находится огромная интеллектуальная собственность, знания! Вот именно о неуважении к этой собственности, к этим знаниям я и писал.
Причем тут неуважение к законам?
Цитата:

вот о таком правонарушении состороны охраны, как препятствование занятие профессиональной журналистской деятельности(называю по памяти, он у меня на обратной стороне ксивы набит) я знаю и сообщаю в правоохранительные органы, чем часто огорчаю СБ и прочие ЧОПы.

Подробнее

Иван, Вас никогда не гоняли с тренировки, скажем, футбольной, или хоккейной, или баскетбоьной - не суть - команды, на которую Вы заявились без аккредитации, размахивая ксивой с напечатанными на ней словесами?
Вы пришли не сфотографровать процесс тренировки, как Вы считаете, а украсть интеллектуальную собственность тренера команды накануне ответственного матча с серьезной коммерческой подоплекой.
В этом плане - шпионаж на тренировке и шпионаж в хай-тек рознице ничем не отличаются.
Цитата:
я понимаю стремления магазинов получить максимальную прибыль, дай им волю, они бы штрафовали тех кто ушел без покупки...но..дела индейцев шерифа не e-Boot

Тьфу. Если кто придет сфотографровать архив моих документов (РЫБЫ ДОГОВОРОВ, ПИСЕМ И ПРОЧУЮ МОЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ) - будет послан немедленно, невзирая на всю мою любовь к свободе прессы.
И, я думаю, "основной вопрос этой темы" был не столько
"я очень хочу фотографировать в смаркетах, там много прекрасной натуры... но не могу... злые частные предприниматели и их охрана лишают меня возможности делать суперснимки. Как быть?" а несколько иначе, примерно: "Хочу услышать ЮРИДИЧЕСКИ грамотный ответ по поводу ограничения моих свобод".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Где я писал о законах???
Я написал, что за кажущейся легкостью и тупостью розничного бизнеса находится огромная интеллектуальная собственность, знания! Вот именно о неуважении к этой собственности, к этим знаниям я и писал.
Причем тут неуважение к законам?

Подробнее

ок, я все это уважаю...дизайнерское творчество в расставлении коробок, сам имел 10 лет назад 2 отдела по реализации видеокассет,но! по опыту согласованной и несагласованной сьемке в супермаркетах скажу, что руководству, которое дает мне разрешения на сьемку как правило накласть на инт. собственность, а вот угроза запечатления какого то явного нарушения правил торговли, да при возможности это опубликовать! это реальная угроза..ну это поопыту личному
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Цитата:

Подробнее

Иван, Вас никогда не гоняли с тренировки, скажем, футбольной, или хоккейной, или баскетбоьной - не суть - команды, на которую Вы заявились без аккредитации, размахивая ксивой с напечатанными на ней словесами?
Вы пришли не сфотографровать процесс тренировки, как Вы считаете, а украсть интеллектуальную собственность тренера команды накануне ответственного матча с серьезной коммерческой подоплекой.
В этом плане - шпионаж на тренировке и шпионаж в хай-тек рознице ничем не отличаются.

Подробнее

ну отличия конечно есть, такие тренировки они проходят не на школьных стадионах а в закрытых под это дело спортплощадках иногда в закрытых пансионатах, кстати они сами часто приглашают и привозят туда прессу
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Цитата:

Тьфу. Если кто придет сфотографровать архив моих документов (РЫБЫ ДОГОВОРОВ, ПИСЕМ И ПРОЧУЮ МОЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ) - будет послан немедленно, невзирая на всю мою любовь к свободе прессы.

Подробнее

если вы архивы и пр. рыбу выставите в витрине.. то.. ну сами понимаете.
ЛЮБЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБОСНОВАННЫ!!! а не просто на основании платонической любови к инт.собственности
Egor
"Есть предложение прикрыть этот гнилой базар и сойтись на мнении, что "права человека" существуют лишь в той степени, в которой этот самый человек может их защитить"

Анархия - мать порядка? :-))))
Т.е. - если ты в состоянии дать в бубен паре-тройке охранников в смаркете и спокойно поклацать натюрморты "колбаса и сосиски", "рыба на льду" и т.д. - то это и есть твои "защищенные" (собственноручно в прямом смысле слова) права?
Или - если ты юрист (или грамотен юридически на хорошем уровне) - то и права свои всегда отстоишь достойно. А если ты, допустим, простой служащий, менеджер, студент-химик - то тебя все, кому не лень безнаказанно могут нах послать (при прочих равных обстоятельствах)?
Цитата:
от: Фади

Анархия - мать порядка? :-))))

Если уж так упрощать, то не анархия, а социальный дарвинизм.

Кстати, студент-химик имеет возможность безнаказанно нагадить супермаркету так, что тому мало не покажется. Например, уронив ампулу с меркаптаном где-нибудь возле прилавков с икрой.
:-)))) Да уж...
Почему-то вспомнились студенты-бомбисты времен борьбы с самодержавием. :-)

Вообще - сюжетец тот еще (для программы типа ССР или "скрытая камера"): заходит в смаркет чел, ну, допустим - рукопашник или КМС по боксу там - не суть.
Грамотными приемами и ударами отправляет в аут десяток секьюрити а потом... достает цифромыльницу и начинает щелкать прилавки с колбасой и шпротами, матерясь попутно на недостатки автобаланса белого, маленькую флэшку, хреновый объектив с заметными виньетированием и дисторсией, "проклятых китайцев"... :-)))
В продолжение темы - велик ведь соблазн забраться в открытую кабину большого колеса обоРЗения на ВДНХ, например... А НЕЛЬЗЯ (опять же - см. "Правила посещения аттракциона")! :-)
Понятно, почему - никто не хочет отвечать перед законом за придурка, спланировавшего с 50 метров в землю "Никоном вперед" или за невинно убиенного этим самым, случайно из рук с высоты выпавшим, никоном прохожего...
Но соблазн-то велик! И снять есть что (в отличие от шпрот с колбасой)!
(снова трагичное и смешное) представьте сообщение в "Хронике происшествий": "Прохожий получил несовместимые с жизнью травмы в результате падения профессиональной зеркальной камеры Никон из открытой кабины колеса обозрения. Камера отделалась незначительными царапинами корпуса"
Надеюсь, многие уже фотографировали с упомянутого выше Колеса? :-)
Цитата:
от: Фади
Надеюсь, многие уже фотографировали с упомянутого выше Колеса? :-)

http://www.mdf.ru/contests/silvercam/silvercam2004/sk_architecture04/weightlesnes_sk04/

http://www.mdf.ru/contests/silvercam/silvercam2004/sk_architecture04/flightmoscow_sk04/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.