Подъезд - собственность муниципальная.
И если префектура сочтет нужным подобное предупреждение повесить - повесит ведь :-))
Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Всего 282 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от:Egorот:Юра.от:Egor
И все-таки я не понимаю, почему как потенциальный покупатель, я не могу сфотографировать по пять моделей микроволновок в трех разных магазинах, чтобы дома посмотреть, какая из них лучше подходит к моей кухне.Подробнее
Ответ "Хозяин и владелец микроволновок запретил это делать" Вас устроит?Подробнее
Да вполне. Ибо глупость "хозяина и владельца" будет наказана непокупкой этой вещи у него.Подробнее
Это как раз понятно...
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Черт его знает почему так все происходит с подъездами, поездами... менталитет, нравственность, еще что-то!?
Но сколько не пишет тот же родной Метрополитен в своих правилах "Вход в пьяном виде... грязной одежде... и т.д. запрещен!", однако... думаю, все рано или поздно "имели удовольствие" прокатиться по кольцевой после 22 часов :D
Но сколько не пишет тот же родной Метрополитен в своих правилах "Вход в пьяном виде... грязной одежде... и т.д. запрещен!", однако... думаю, все рано или поздно "имели удовольствие" прокатиться по кольцевой после 22 часов :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от: August
Разговор о сравнении фиолетового с пушистым.
Почему? Все про продукты :)
Еще раз, совершенно недавно занимаясь выбором кое-какой мебели мною лично было посещено несколько (как минимум 5-8) крупных и мелких мебельных магазинов. И во всех я спрашивал разрешения - могу ли я щелкнуть вот сюда (частная собственность все-таки, разрешение надо спрашивать), и такое разрешение незамедлительно получал. Потому что магазинов много, а покупателей мало. Если мне скажут в лоб нет, то я могу и обидеться и не купить. В Европе-России-Израиле возможно это так не работает, а в Северной Америке - вполне.
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Вообще, уважение к Частной Собственности - очень хорошая привычка. Ведь "поступать надо так, как желаешь, чтобы с тобой поступали".
Но правила оговаривать-таки нужно...
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от: Фади
Вообще, уважение к Частной Собственности - очень хорошая привычка. Ведь "поступать надо так, как желаешь, чтобы с тобой поступали".
Дык если Вы находитесь на частной территории, без разницы у кого-то дома или в магазине, разрешение на фотографию спрашивать желательно. И их право Вам не позволить снимать.
А вот всякие persona non grata в гастрономе и шпионские истории из булочной - это уже похоже на российско-израильские перегибы.
Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от: delx
Какой-нибудь Wallmart или Sears, достаточно крупный и нормальный магазин?
Да, безусловно, это крупнейшие сети в Штатах. Устоявшиеся и непоколебимые. Собственно, от них и пошел весь этот гнилой маркетинг. :D
Кстати, в Европах, да и в Азиях они весьма неуспешны.
от: delx
А вот всякие persona non grata в гастрономе и шпионские истории из булочной - это уже похоже на российско-израильские перегибы.
Хе-хе. Ну, это Вы аллюзию за факт принимаете.
Зайдите в Уолмарт и начните зарисовывать план расположения стендов, ассортиментный ряд, цены.
Проведите такой эксперимент. Только чур ко мне никаких претнзий.
А чем в этом плане целенаправленное фотографиование отличается? И где найти ту грань, где кончается просто любительский снэпшот и начинается именно шпионаж?
Уверяю Вас, если бы я так вел свою деятельность в своей области (это не сетевая розница, естественно :D ), то и был бы той самой persona non grata.
Добавлю: пример с мебелью - совершенно из другой области. Абсолютно не имеет отношения к обсуждению.
А что касается микроволновок, то могу предположить, что в каком-нибудь Эльдорадо - пошлют нах, а в Альди - еще и свет поставят, чтобы лучше вышло.
Господа, не путайте вещи совершенно из разных плоскостей. Давно уже разорились магазины, работавшие "на глазок", на основании, как им казалось, здравого смысла. Это серьезная наука.
А что касается микроволновок, то могу предположить, что в каком-нибудь Эльдорадо - пошлют нах, а в Альди - еще и свет поставят, чтобы лучше вышло.
Господа, не путайте вещи совершенно из разных плоскостей. Давно уже разорились магазины, работавшие "на глазок", на основании, как им казалось, здравого смысла. Это серьезная наука.
Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от: Кошак Ромуальд
Зайдите в Уолмарт и начните зарисовывать план расположения стендов, ассортиментный ряд, цены.
Проведите такой эксперимент. Только чур ко мне никаких претнзий.
Пробовать мне лень, но проблемы будут врядли. Ассортиментный ряд и цены представлены на http://www.walmart.com/.
План расположения стендов человек с элементарной зрительной памятью нарисует после 20 минутной прогулки по магазину.
Если служба безопасности не пустит в магазин прилично одетого хромого негра записывающего цены, завтра половина газет запестрит заголовками "Расизм в Валмарте: афроамериканец, инвалид Вьетнамской войны, пытающийся shop around чтобы на свою скромную пенсию купить то-то и то-то, был изгнан из магазина", перед входом будет стоять демонстрация с плакатами и юристов желающих посудиться на стороне обиженного за моральный ущерб будет пруд пруди.
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от:August
Для Фади.
И тут к вам приходит фотограф и просит сделать "пару снимков" Вашего образца.
А вы как профессионал знаете что есть такой "Ваня Пупкин который сидит в подвале" и у которого нет даже
приличного каталога (фабрика не дала) У него 1.Нет магазина 2.Он не вкладывает деньги в продвижение бренда.3.Штат его сотрудников - Он и его девочка.
Но он может продать клиенту на заказ этот гарнитур не неся никаких расходов по экспозициям, аренде, зарплате персонала, налогам и тд. а как купить мебель у производителя не будучи дилером - к сожалению пути есть, у нас это называется "скрысить " и конечно его цена будет ниже Вашей.Подробнее
А почему вы не боитесь, что покупатель сам по себе окажется таким "пупкиным" ничего фотографировать не будет. А просто пойдет в ваш магазин посмотрит на мебель, а мебель купит в другом месте, к примеру на той же фабрике, вы же сам пишите, что такая возможность есть, может и не вполне законная. Но фотография здесь не причем. В конце концов конкурент может просто купить гарнитур(для гаранти через подставное лицо) и воспроизвести его на своем оборудовании. Это надежнее чем фотография. Потому что фотография из выставочного зала многого из технологическоих тонкостей не покажет.
в жопу все запреты на фотосъемку
мне поработе очень часто приходилось класть болт на запреты осуществляемые СБ и прочими ЧОПами,
занятие неблагодарное но увлекательное.
соберусь с мыслями и как нибудь выложу это на конкурсе статей...
в РФ нет закона запрещающего фотографировать частную собственность, особенно в общественных местах, кста
а по поводуинтеллектуальной собственности на пирамилу из шпротных банок, так авторство должно быть зарегистрировано и доказано,
так что смелее шутайте шопы, и знайте, Вы Правы!!!
занятие неблагодарное но увлекательное.
соберусь с мыслями и как нибудь выложу это на конкурсе статей...
в РФ нет закона запрещающего фотографировать частную собственность, особенно в общественных местах, кста
а по поводуинтеллектуальной собственности на пирамилу из шпротных банок, так авторство должно быть зарегистрировано и доказано,
так что смелее шутайте шопы, и знайте, Вы Правы!!!
от: Кошак Ромуальд
Давно уже разорились магазины, работавшие "на глазок", на основании, как им казалось, здравого смысла. Это серьезная наука.
Это наука, секрет в том как проводится анализ и какие делаются выводы, но следствие этих выводов - расположение товаров на полках и их цены - секрет Полишинеля.
Впрочем это типично наша традиция - параноидальная тяга засекретить все что можно и нельзя, хотя бы и вопреки здравому смыслу. Засекретить минимально точные карты, запретить GPS-ы, законодательно бороться с шифрованием информации и прочий бред. Цены вот в магазине секретные оказывается, сообщать какой товар на какой полке можно только доверенным людям после получения допуска. Эт все нам знакомо :)
Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от:APот:August
Для Фади.
И тут к вам приходит фотограф и просит сделать "пару снимков" Вашего образца.
А вы как профессионал знаете что есть такой "Ваня Пупкин который сидит в подвале" и у которого нет даже
приличного каталога (фабрика не дала) У него 1.Нет магазина 2.Он не вкладывает деньги в продвижение бренда.3.Штат его сотрудников - Он и его девочка.
Но он может продать клиенту на заказ этот гарнитур не неся никаких расходов по экспозициям, аренде, зарплате персонала, налогам и тд. а как купить мебель у производителя не будучи дилером - к сожалению пути есть, у нас это называется "скрысить " и конечно его цена будет ниже Вашей.Подробнее
А почему вы не боитесь, что покупатель сам по себе окажется таким "пупкиным" ничего фотографировать не будет. А просто пойдет в ваш магазин посмотрит на мебель, а мебель купит в другом месте, к примеру на той же фабрике, вы же сам пишите, что такая возможность есть, может и не вполне законная. Но фотография здесь не причем. В конце концов конкурент может просто купить гарнитур(для гаранти через подставное лицо) и воспроизвести его на своем оборудовании. Это надежнее чем фотография. Потому что фотография из выставочного зала многого из технологическоих тонкостей не покажет.Подробнее
Ну так и купите мебель сами у Итальянской, Испанской, Немецкой, или какой-нибудь ещё приличной фирмы.
Возможность есть у меня - я этим десять лет занимаюсь.
Если вы реально не владеете технологией или хотя бы информацией о технологии - не трепите языком .................
Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Скажите, а на подъезде должно быть написано "не гадить", чтобы там не гадили?[/quote]
занятие дефекацией помимо туалета- вещь наказуемая и справедливо. Подьезд лишь частный случай.
Занятие фотографией вполне законно, с чего это мегашопы и минишопы вдруг получили возможность ограничивать права граждан на своей территории?
Я уже писал об этом выше - это ЧАСТНАЯ территория! Примерно как Ваша квартира, моя машина, дача Ромуальдыча. И если я не захочу, чтобы Вы фотографировали внутри моей машины, сделать кадр, находясь внутри, у Вас не получится.
от:Юра.
Я уже писал об этом выше - это ЧАСТНАЯ территория! Примерно как Ваша квартира, моя машина, дача Ромуальдыча. И если я не захочу, чтобы Вы фотографировали внутри моей машины, сделать кадр, находясь внутри, у Вас не получится.Подробнее
не совсем так:сьемка в частной квартире без разрешения хозяев это вторжение в личную жизнь итд,
магазин это место общественного посещения,
и опять таки запрета на фотосьемку частной собственности в общедоступном месте нет
К слову (об общественных местах): допустим, территория любого посольства в Москве - это территория иностранного государства,
и там уж вы волей-неволей начинаете подчиняться тем законам, которые в данной стране действуют.
А вот территория любого, даже самого большого маркета - это, друзья, территория Российской Федерации. И никто на этой территории не имеет права покушаться на гражданские свободы человека вопреки законам РФ (опять же, с оговоркой на воровство и хулиганские выходки - это, извините, уже УК). Плюс к тому (как было сказано выше) - СБ или ЧОП не могут быть карающим органом. Максимум - сдать правонарушителя в руки органов МВД.
и там уж вы волей-неволей начинаете подчиняться тем законам, которые в данной стране действуют.
А вот территория любого, даже самого большого маркета - это, друзья, территория Российской Федерации. И никто на этой территории не имеет права покушаться на гражданские свободы человека вопреки законам РФ (опять же, с оговоркой на воровство и хулиганские выходки - это, извините, уже УК). Плюс к тому (как было сказано выше) - СБ или ЧОП не могут быть карающим органом. Максимум - сдать правонарушителя в руки органов МВД.
от: Ivan
и опять таки запрета на фотосьемку частной собственности в общедоступном месте нет
Почему? Магазин, как и квартира - это, по идее, частная собственность владельца, хозяин в него милостиво пускает при исполнении посетителем некоторых условий. Может запретить входить с собаками. Может устроить фейс-контроль с жлобами на входе. Может требовать клубных карточек и запретить фотографировать. Фотографировать снаружи, стоя на городской земле, можно все. Фотографировать внутри, стоя на частной собственности, заниматься там же предвыборной агитацией, устраивать демострации в поддержку голодающих Замбии и эксплуатировать свои прочие гражданские права - только с позволения хозяина, у которого есть все права при помощи милиции выгнать всех или часть покупателей на улицу без объяснения причин вообще.
Другое дело что не пустить в большой супермаркет человека довольно сложно и чревато обвинениями в дискриминации, расизме, сексизме т.д. Тот же Волмарт наступал на эти грабли неоднократно, то десяток бомжей-мексиканцев выгнали чтоб не сперли чего ненароком (получили иск и проиграли вроде как), то какую-то одинокую мать обидели, то еще чего в таком роде.
от:Ivanот:Юра.
Я уже писал об этом выше - это ЧАСТНАЯ территория! Примерно как Ваша квартира, моя машина, дача Ромуальдыча. И если я не захочу, чтобы Вы фотографировали внутри моей машины, сделать кадр, находясь внутри, у Вас не получится.Подробнее
не совсем так:сьемка в частной квартире без разрешения хозяев это вторжение в личную жизнь итд,
и опять таки запрета на фотосьемку частной собственности в общедоступном месте нетПодробнее
Вот тут, конечно, не всё так ясно. Может, юристы объяснят. Мое же мнение таково (это просто мнение, не более того, я не юрист) - если чел купил или арендовал землю, построил на ней дом, оборудовал его, купил товар, то это всё - его, частное. Если по его владениям кто-то шастает - то только с его ведома и разрешения. Он вправе всё это сжечь, подарить, разломать. Он вправе Вас не пустить в свои владения 31декабря за шампанским и икрой. Он вправе заставлять перед входом мыть руки и одевать сменную обувь. А Ваше право не ходить к нему в магазин, рассказать друзьям и на всех форумах про этого идиота, написать статью в газете. И фотографировать его - СНАРУЖИ. Вот если его псы кинутся на Вас, когда Вы снимаете с улицы, Вы имеете полное право их послать/натравить на них свору ротвейлеров/убежать.
Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
от: Фади
И никто на этой территории не имеет права покушаться на гражданские свободы человека вопреки законам РФ (опять же, с оговоркой на воровство и хулиганские выходки - это, извините, уже УК).
В каком законе РФ закреплено право гражданина РФ на свободное фотографирование?