Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta SRT 303 или XD 7 ?
У важаемые дамы и господа, кто знаком с двумя этими камерами, выскажите пожалуйста своё мнение.
Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
от: Uma
У важаемые дамы и господа, кто знаком с двумя этими камерами, выскажите пожалуйста своё мнение.
У меня были обе, есть и хорошее и плохое, но именно из-за камер я ушел от Минольты. А оптика хорошая. Если что, пишите в аську - пообщаемся.
Это разные камеры.
СРТшка - чистая механика.
XD - с электронным затвором. Без батарейки работать не будет.
Вам что нужно?
СРТшка - чистая механика.
XD - с электронным затвором. Без батарейки работать не будет.
Вам что нужно?
Мне нужна надежная камера.Тут скорее всего выскажутся в пользу 303:-))Хотя XD 7 называют прекрасной камерой.А вот Петр ушел от Минольты из-за
камер:-(((Где истина?Про вино не упоминайте:-))
Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Мне нужна надежная камера.Тут скорее всего выскажутся в пользу 303:-))Хотя XD 7 называют прекрасной камерой.А вот Петр ушел от Минольты из-за
Предлагаю тотализатор: кто из реальных ЧКФР это написал?
И все-таки истина в нем, с Зеленом Змие, уж извините. ;)
Выпейте хорошего шотландского односолодового и не грузитесь проблемами поиска "самого-самого". 303 не пробовал, а XD 7 - великолепная камера. А сломаться может все что угодно. И Ф2 тоже может сломаться. Я думаю, Петру скорее не повезло. И дело тут не в вероятности. А просто не надо заморачиваться.
от: UmaНет моделей надёжных или ненадёжных. Зато есть конкретные экземпляры, каждый со своей степенью убитости.
Лично у меня была Minolta XG-1. Выпуска 1981 года. Считается более любительской моделью, чем XD. В 2004 году она ещё работала у меня как часы.
нужно иметь обе камеры и SRT, и... X-700 как у меня :)
раз нету Х-700, XD-7 тоже сгодится :) там отличий-то - нет ттл-вспышки и нет полной программы, зато есть приоритет выдержки и конструктив по-мощнее.
Про SRT вот тут много написано
https://foto.ru/forums/topics/122948#649920
SRT - чистая механика. Прелестная камера.
XD7 - электромеханика, пользует батарейки. Топовая камера минольты в свое время (проф. ХК из рассмотрения временно исключаем) и не зря. Видоискатель светлее. Есть приоритеты и все такое.
Даже хорошо ознакомившись с неАФ-минольтами предпочитаю SRT-шки. Они мне просто ОЧЕНЬ нравятся :)
По надежности может одинаково не повезти с любой из них. СРТ будет раза в два дешевле. Нужны ли вам приоритеты?
XD7 - электромеханика, пользует батарейки. Топовая камера минольты в свое время (проф. ХК из рассмотрения временно исключаем) и не зря. Видоискатель светлее. Есть приоритеты и все такое.
Даже хорошо ознакомившись с неАФ-минольтами предпочитаю SRT-шки. Они мне просто ОЧЕНЬ нравятся :)
По надежности может одинаково не повезти с любой из них. СРТ будет раза в два дешевле. Нужны ли вам приоритеты?
Большое спасибо всем высказавшимся по теме.По поводу цен на SRT и XD.Видела обе камеры и стоимость была одинакова.Отсюда родились вопросы и сомнения что предпочесть.И есть ли плюсы у шторных и ламельных затворов.А о Минольте задумалась исключительно благодаря Кошаку Ромуальдычу:-)))Настолько любовно он всегда о ней говорит.Про прекрасную старую оптику все было понятно почти сразу, а вот на какой камере остановиться никак не решусь.
В XD7, Minolta реализовала новую систему экспозамера, названую системой с "заключительной проверкой" ("final check"). Камера измеряет уровень освещенности традиционным путем (используя фотодиоды в видоскателе) при полностью открытой диафрагме и отображает параметры съемки в видоискателе. Затем, во время съемки, диафрагма закрывается до значения вычисленного (в режиме приоритета выдержки) или заданного фотографом (в режиме приоритета диафрагмы); после того, как зеркало поднимется, камера делает повторный замер при действующем значении диафрагмы. Этот повторный замер, уточняют выдержку, которую необходимо отработать затвором, для наиболее правильной экспозиции кадра, компенсируя возможные погрешности в управлении диафрагмой.
-----------------------------
Это цитата с сайта одного, вот -
http://pfotosale.narod.ru/Minolta/Minolta_manual_focus_SLRs.html
Просто тут с месяц назад интересовались причиной задержки спуска.
Просто тут с месяц назад интересовались причиной задержки спуска.
Что значит цена одинаковая???
СРТшка в хорошем состоянии должна стоить в районе сотни баксов.
XD7 - порядка 200.
Если за СРТшку просят двести, то смотрите, где-то затерялась вторая такая же коробка :) или внутрь вложили 100 баксов :D
А если за ХД7 хотят сотню, то она, скорее всего, дохлая. Или человек, который ее продает, не понимает, что делает.
СРТшка в хорошем состоянии должна стоить в районе сотни баксов.
XD7 - порядка 200.
Если за СРТшку просят двести, то смотрите, где-то затерялась вторая такая же коробка :) или внутрь вложили 100 баксов :D
А если за ХД7 хотят сотню, то она, скорее всего, дохлая. Или человек, который ее продает, не понимает, что делает.
А о Минольте задумалась исключительно благодаря Кошаку Ромуальдычу:-)))
Ой, так я теперь за Вас в ответе... :?
Настолько любовно он всегда о ней говорит.
Ну, я еще и о смуглых брюнетках с большой любовью говорю... Так что Вы это... того... поосторожнее! ;)
А если серьезно - я вот против поисков идеала. Ну не обманешь судьбу, не перехитришь... Что будет - то будет. Так что берите, что нравится лично Вам. Не сломается - будете довольны (это я Вам обещаю). Сломается - почините или купите другую. Не мучьте себя сомнениями понапрасну.
ЗЫ Я за ХД7.
Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
от:Salegor
В XD7, Minolta реализовала новую систему экспозамера, названую системой с "заключительной проверкой" ("final check"). Камера измеряет уровень освещенности традиционным путем (используя фотодиоды в видоскателе) при полностью открытой диафрагме и отображает параметры съемки в видоискателе. Затем, во время съемки, диафрагма закрывается до значения вычисленного (в режиме приоритета выдержки) или заданного фотографом (в режиме приоритета диафрагмы); после того, как зеркало поднимется, камера делает повторный замер при действующем значении диафрагмы. Этот повторный замер, уточняют выдержку, которую необходимо отработать затвором, для наиболее правильной экспозиции кадра, компенсируя возможные погрешности в управлении диафрагмой.
Просто тут с месяц назад интересовались причиной задержки спуска.Подробнее
Вот из-за этой задержки спуска я ушел с Минольты ХД-7 (у СРТ зеркало на морозе залипало и шторки притормаживать начинали). Меня напрягает, когда после механической камеры с мгновенным спуском на ХД-7 задержка 1/30 сек (по личным ощущениям).
Кстати, и СРТ-303а и ХД-7 я брал в идеальном состоянии (а опыт у меня богатый, побитую жизнью камеру смогу отличить) и за очень немалые деньги (ХД-7 обошлась мне в 230$, СРТ-303 - в 130$), так что говорить о том, что Петр купил барахло и оно у него естественно не работало потому, что это барахло, не стоит. Такие вот дела. С Никоном ФМ-2 и Ф90Х, Олимпусом ОМ-1, Яшикой 109МР и теперь с Пентаксом К1000 таких проблем не было. А вот с Минольтой... И сразу две камеры... Есть о чем задуматься :!:
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Кстати, на том сайте, на который я давал ссылку, продается ХЕ-7 за 180 вроде.
И ХG-1 есть, и оптика. Посмотрите.
Подбираю себе сейчас механику тоже, для души-природы. :D Пока на Вивитаре-3000 со штатником остановился новым за 150. Но в ПХД после заказа уже не оказалось их...
И ХG-1 есть, и оптика. Посмотрите.
Подбираю себе сейчас механику тоже, для души-природы. :D Пока на Вивитаре-3000 со штатником остановился новым за 150. Но в ПХД после заказа уже не оказалось их...
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
от: Петр
Знаете, Петр, у меня вот неоднократно возникает такая ассоциация... Вот мой друг молодости сейчас отзывается о женщинах в смысле тупые они, б@@@@, продажные, неверные, жадные и т.д. А мне вот опыт мой говорит о прямо противоположном: и умницы они, и верные, и смелые, и добрые... Это что же, из разных миров у нас с ним женщины?
Так вот и с камерами: ну ни разу мне не попадалась камера, чтобы сломалась, или пользоваться невозможно было. Что ж Вам-то так не везет? Это не в упрек Вам, а просто подумайте - чего Вы хотите-то? В любой женщине можно увидеть только хорошее. И любой камерой можно снимать и получать удовольствие.
Уважаемый Кошак, про смуглых брюнеток я в курсе:-)))
У вас очень красивая жена.Я отношусь к другой группе-смуглых блондинок:-)))
Спасибо всем.Я поняла-если XD 7 продяётся за 130 $ с ней что-то не то. В XD меня как раз смущала задержка спуска.И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))
Спасибо всем.Я поняла-если XD 7 продяётся за 130 $ с ней что-то не то. В XD меня как раз смущала задержка спуска.И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
от: Кошак Ромуальдот:Петр
Знаете, Петр, у меня вот неоднократно возникает такая ассоциация... Вот мой друг молодости сейчас отзывается о женщинах в смысле тупые они, б@@@@, продажные, неверные, жадные и т.д. А мне вот опыт мой говорит о прямо противоположном: и умницы они, и верные, и смелые, и добрые... Это что же, из разных миров у нас с ним женщины?
Так вот и с камерами: ну ни разу мне не попадалась камера, чтобы сломалась, или пользоваться невозможно было. Что ж Вам-то так не везет? Это не в упрек Вам, а просто подумайте - чего Вы хотите-то? В любой женщине можно увидеть только хорошее. И любой камерой можно снимать и получать удовольствие.Подробнее
Не знаю, еще раз повторю: Все камеры, кроме Минольт, что у меня были, в основном не ломались механически, не имели задержек, зеркало на морозе не залипало, затвор не тормозил (у Киева-4 иногда притормаживал, но это раритет) и т.д. Я ведь говорю о фактах, пускай и субъективных, а не о философии метисок-мавританок ;)
от:Uma
Уважаемый Кошак, про смуглых брюнеток я в курсе:-)))
Спасибо всем.Я поняла-если XD 7 продяётся за 130 $ с ней что-то не то. В XD меня как раз смущала задержка спуска.И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))Подробнее
Х-700 наполовину пластиковая, после ХД-7 уже не то. Кроме того, знаю несколько случаев поломки затворов этой камеры (Х-700) и небольшая статистика сервисников говорит о хронике. Так же как и о хронике поломки прыгалки Минольты ХД-7 (это со слов Арсена, он хоть и не очень большой, но авторитет). Так что если хотите надежности, берите СРТ, только наверно придется в сервис ее снести для замены поролона на зеркале и полной замены смазки, в том числе и в приводе зеркала. Удачи вам!
Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
от: Anarchistот: Uma
Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))
Э... милочка.
В таком случае Вам рекомендуется Никон :)))
На худой конец - Minolta SRT (но даже они уступают Никонам).
Вот тут с Сергеем соглашусь: самые лучшие камеры у Никона (продуманные и надежные). Также рекомендую посмотреть в сторону Пентакса (К1000, КМ, КХ, МХ и конечно LX), Олимпуса ОМ-1, Яшики ФХ-3... Да мало ли на свете хороших камер! Только сначала оптику выберите, а то можно стать владельцем хорошей камеры с не нравящейся вам оптикой.