Minolta SRT 303 или XD 7 ?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

от:Uma
Уважаемый Кошак, про смуглых брюнеток я в курсе:-)))
У вас очень красивая жена.Я отношусь к другой группе-смуглых блондинок:-)))
Спасибо всем.Я поняла-если XD 7 продяётся за 130 $ с ней что-то не то. В XD меня как раз смущала задержка спуска.И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))

Подробнее

по поводу металла..
там товарищ говорил про XE-7 - обязательно обратите внимание..
камера-танк (у меня самого такая) :)
Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

от:hTea
Цитата:

от:Uma
Уважаемый Кошак, про смуглых брюнеток я в курсе:-)))
У вас очень красивая жена.Я отношусь к другой группе-смуглых блондинок:-)))
Спасибо всем.Я поняла-если XD 7 продяётся за 130 $ с ней что-то не то. В XD меня как раз смущала задержка спуска.И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))

Подробнее

по поводу металла..
там товарищ говорил про XE-7 - обязательно обратите внимание..
камера-танк (у меня самого такая) :)

Подробнее

А у Вас случайно нет сканов снимков, сделанных 135/2,8 ?
Re: Re: Задержка у Петра
Цитата:
от: Юрий Трубников
По поводу задержки у Петра: мне кажется. что дело тут в застывшей (или распавшейся) от старости смазке в цилиндре воздушного демпфера зеркала... :(

Не-а. Затвор сработает в любом случае по сигналу кнопки, демпфер - на возврате зеркала. Хотя, если там механические датчики - возможно. Но, опять же - вряд ли. Слишком сложная схема получицца.
Re: Re: Re: Задержка у Петра
Беру XD11 скоро придет, только вот не понимаю зачем нужен полтинник 2,8 если есть 1,7 и 2,0?
Re: Re: Re: Re: Задержка у Петра
Цитата:
от: Кравченко Павел
Беру XD11 скоро придет, только вот не понимаю зачем нужен полтинник 2,8 если есть 1,7 и 2,0?

Для XD не существует родного полтинника с 2,8... :(
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: uuger
[

А у Вас случайно нет сканов снимков, сделанных 135/2,8 ?[/quote]

Случайно есть у меня, но они специфические: лунное затмение ...
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Minolta MD Rokkor-X 1:2.8 50mm lens
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
Minolta MD Rokkor-X 1:2.8 50mm lens

Спасибо, что просветили : и не знал про существование такого объектива... Что-нибудь про него расскажите,плз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?

верите нет, но знаю не больше вашего.
Я и спрашивал зачем нужен 2,8 если есть 1,4 1,7 и 2,0 на худой конец, из полтинников
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
ааа это ширик... вроде бы...
Широкоуголный объектив для неавтофокусных камер MINOLTA знаменитой серии ROKKOR. Поддерживает все функции объективов MD (работа в программном режиме с камерами X700 и в режиме приоритета выдержки с XD-7). Минимальная диафрагма 22 обеспечивает большую глубину резкости. Прочный, надежный, металлический корпус. Made in Japan.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

от:Кравченко Павел
ааа это ширик... вроде бы...
Широкоуголный объектив для неавтофокусных камер MINOLTA знаменитой серии ROKKOR. Поддерживает все функции объективов MD (работа в программном режиме с камерами X700 и в режиме приоритета выдержки с XD-7). Минимальная диафрагма 22 обеспечивает большую глубину резкости. Прочный, надежный, металлический корпус. Made in Japan.

Подробнее

Н-дя-яя... А какое фокусное у Вашего таинственного широкоугольника???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Хотя нет гоню.. ширики обозначались буковкой W (wide).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Хотя нет это действительно ширик.
Minolta MD W.Rokkor 35/2.8
Продавец просто ошибся приняв его за полтинник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
Хотя нет это действительно ширик.
Minolta MD W.Rokkor 35/2.8
Продавец просто ошибся приняв его за полтинник.
Ааа... ну, это другое дело.
Обычный, весьма распространённый, ширик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
ясно. А то я что то пурги нагнал, продавец просто забыл указать буковку W. На фотосэйл такой лежит за 110
Цитата:
от: uuger
А у Вас случайно нет сканов снимков, сделанных 135/2,8 ?

к сожалению, нет - все только в виде отпечатков...
но если очень хочется посмотреть - всегда можно встретиться :)
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Петр
Так что если хотите надежности, берите СРТ, только наверно придется в сервис ее снести для замены поролона на зеркале и полной замены смазки, в том числе и в приводе зеркала. Удачи вам!

поролоновые уплотнители надо будет менять практически на все камерах 30-40 летного возраста. А вот смазку скорее всего нет. Почему у Петра залипало зеркало установить не удалось. Я сомневаюсь, что там дело было в старой смазке.

Подробнее

Pentax K-1000 японский (первых выпусков), что у меня сейчас, ровесник той Минольте. Однако зеркало не залипает и шторки не тормозят на морозе.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: Петр

Pentax K-1000 японский (первых выпусков), что у меня сейчас, ровесник той Минольте. Однако зеркало не залипает и шторки не тормозят на морозе.

Петр, у меня есть камера фирмы Canon с несменной оптикой. У нее есть скол на задней линзе. Я его не заметил, когда покупал, потому что мне в голову не могло придти, что можно что-то сделать с задней линзой - ее и рассмотреть-то толком нельзя, а уж так ударить, чтоб скол получить... Однако ж есть. Думаю, за свою 40-летнию историю, однажды эта камера попала в руки неумелого мастера-ломастера, вот он, скорее всего, задний оптический блок выкрутил и умудрился его повредить пока занимался починкой. А может в процессе выкручивания повредил.
Когда аппарату столько лет, очень трудно ожидать отсутсвие проблем, неважно что это за аппарат, какая фирма-изготовитель. Там все более от владельца (-ев) прошлых зависит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

Петр, у меня есть камера фирмы Canon с несменной оптикой. У нее есть скол на задней линзе. Я его не заметил, когда покупал, потому что мне в голову не могло придти, что можно что-то сделать с задней линзой - ее и рассмотреть-то толком нельзя, а уж так ударить, чтоб скол получить... Однако ж есть. Думаю, за свою 40-летнию историю, однажды эта камера попала в руки неумелого мастера-ломастера, вот он, скорее всего, задний оптический блок выкрутил и умудрился его повредить пока занимался починкой. А может в процессе выкручивания повредил.
Когда аппарату столько лет, очень трудно ожидать отсутсвие проблем, неважно что это за аппарат, какая фирма-изготовитель. Там все более от владельца (-ев) прошлых зависит.

Подробнее

Т.е. нужно согласиться с тем, что обе камеры, внешне в отличном состоянии, были в руках врагов рода человеческого, которые специально что-то там сделали с зеркалом и шторками СРТ-шки и с прыгалкой и зеркалом у ХД-7?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: Петр
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

Т.е. нужно согласиться с тем, что обе камеры, внешне в отличном состоянии, были в руках врагов рода человеческого, которые специально что-то там сделали с зеркалом и шторками СРТ-шки и с прыгалкой и зеркалом у ХД-7?

Подробнее

внешне отличное состояние - вполне возможно, результат предпродажной подготовки. Барыги же тоже не идиоты, видят, что камера из "легендарных", работает без сбоев, они ей "косметический" ремонт проведут и ценник подымают - типа "как новая". А в каком она реально состоянии - совсем другой вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.