Minolta SRT 303 или XD 7 ?

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: Uma
Я поняла-если XD 7 продяётся за 130 $ с ней что-то не то.

последние годы все перевернулось в мире фототехники, цена может быть какой угодно. Я последнее время постоянно нарываюсь на камеры, которые продают за гроши на запчасти - продавцы думают, что они не рабочие, а когда я беру их в руки, выясняется, что там надо только грязь отмыть.

Цитата:

В XD меня как раз смущала задержка спуска.И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?

кстати в Х-700 эта самая коррекция после подъема зеркала тоже есть, но лично я никакой задержки не ощущаю. В Х-700 пластмассы много, но на надежности это НЕ сказывается, будьте уверены.

Цитата:

Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))

в Х-700 пластиковый корпус и кое какие детали, на которых нет нагрузки. Правда чтоб это корпус расколоть, надо очень постараться.
Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: Петр
Так что если хотите надежности, берите СРТ, только наверно придется в сервис ее снести для замены поролона на зеркале и полной замены смазки, в том числе и в приводе зеркала. Удачи вам!

поролоновые уплотнители надо будет менять практически на все камерах 30-40 летного возраста. А вот смазку скорее всего нет. Почему у Петра залипало зеркало установить не удалось. Я сомневаюсь, что там дело было в старой смазке.
Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Да, про отличные камеры Nikon и Olimpus слышала.Не слышала восторженных откликов по оптике Nikon, а у Olimpusa она очень дорогая.
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Uma
Я поняла-если XD 7 продяётся за 130 $ с ней что-то не то.

последние годы все перевернулось в мире фототехники, цена может быть какой угодно. Я последнее время постоянно нарываюсь на камеры, которые продают за гроши на запчасти - продавцы думают, что они не рабочие, а когда я беру их в руки, выясняется, что там надо только грязь отмыть.

Цитата:

В XD меня как раз смущала задержка спуска.И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?

Подробнее

кстати в Х-700 эта самая коррекция после подъема зеркала тоже есть, но лично я никакой задержки не ощущаю. В Х-700 пластмассы много, но на надежности это НЕ сказывается, будьте уверены.

Цитата:

Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))

Подробнее

в Х-700 пластиковый корпус и кое какие детали, на которых нет нагрузки. Правда чтоб это корпус расколоть, надо очень постараться.

Подробнее

Я чуть было не купил XD-7 за 4500 рублей. Задержки не было, затвор претензий не вызывал, никаких позывов к поломке не выказывал (такие вещи я слышу сразу). Но протяг был пластиковым, причем не только катушки, но и шестерни. Вот он-то и выказывал склонность к скорой поломке, помимо явного дефекта, который я бы устранил сам.
Если в этом узле все в порядке, то камеру можно брать смело. А насчет прыгалки - у каждой камеры, включая Никоны, есть свои хроны. Что-то лечится, что-то имманентно.
Canon FD рассматривался, но лучшие отзывы на оптику Минольта и Олимпус.И камера которую стоит взять у Canona дороговата.
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

от:Jester
Я чуть было не купил XD-7 за 4500 рублей. Задержки не было, затвор претензий не вызывал, никаких позывов к поломке не выказывал (такие вещи я слышу сразу). Но протяг был пластиковым, причем не только катушки, но и шестерни. Вот он-то и выказывал склонность к скорой поломке, помимо явного дефекта, который я бы устранил сам.
Если в этом узле все в порядке, то камеру можно брать смело. А насчет прыгалки - у каждой камеры, включая Никоны, есть свои хроны. Что-то лечится, что-то имманентно.

Подробнее

о каких шестернях вы говорите? там вроде без разборки не видно ничего. Я разбирал Х-700. Приемная катушка пластиковая. Правда все равно ее не сломаешь, даже специально. А лентопротяг, прыгалка - все металическое и смонтировано на металле. А в XD-7 даже корпус металл, там пластика под нагрузкой быть не должно, если только это не последствия кустарного ремонта - между прочим довольно частое явление.
Цитата:
Canon FD рассматривался, но лучшие отзывы на оптику Минольта и Олимпус.И камера которую стоит взять у Canona дороговата.

если хотите дешево и сердито,поробуйте поискать зеркальную систему коники,при копеечной стоимости оптика выше всяких похвал,правда редко встречается..
Vanya, я хочу не "дешево и сердито" а по своим теперешним возможностям, т.к. фотографией не зарабатываю на жизнь и вкладывать в это "тысячи" смысла не вижу.
Цитата:
Vanya, я хочу не "дешево и сердито" а по своим теперешним возможностям, т.к. фотографией не зарабатываю на жизнь и вкладывать в это "тысячи" смысла не вижу.

дешево и сердито в смысле дешево и хорошо..:))
про конику я кстати совершенно серьезно..
Искать всякие редкости нет времени.Но за совет спасибо:-)
Цитата:
В XD меня как раз смущала задержка спуска.

Вас теперь двое: Вы и Петр. На весь мир вас двое, кого волнует эта задержка... ;)
Цитата:
И ещё один вопрос Х-700 -это нечто пластмассовое?Идеалов не ищу, но люблю металл и хороший конструктив:-))

Да, это я понимаю. Ручки, зажигалки - признаю только метал. Причем чтобы никакой там штамповки!

Но, знаете, пластик пластику рознь. Х700 производит очень приличное тактильное ощущение. Попробуйте, подержите в руках, не зацикливаясь на металлистском фетишизме. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Jester

Подробнее

о каких шестернях вы говорите? там вроде без разборки не видно ничего. Я разбирал Х-700. Приемная катушка пластиковая. Правда все равно ее не сломаешь, даже специально. А лентопротяг, прыгалка - все металическое и смонтировано на металле. А в XD-7 даже корпус металл, там пластика под нагрузкой быть не должно, если только это не последствия кустарного ремонта - между прочим довольно частое явление.

Подробнее

X-700 - да, металл. XD-7 по звуку не совсем. Часть шестерен в протяге, видимо, все-таки пластик. Чтобы услышать, как работает прыгалка, надо знать ее механизм изнутре, для чего у меня нет объектов :) Но работа затвора, протяга - прослушивается довольно хорошо, впрочем это моя индивидуальная особенность - воспринимать механику на слух.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

от:Петр
Не знаю, еще раз повторю: Все камеры, кроме Минольт, что у меня были, в основном не ломались механически, не имели задержек, зеркало на морозе не залипало, затвор не тормозил (у Киева-4 иногда притормаживал, но это раритет) и т.д. Я ведь говорю о фактах, пускай и субъективных, а не о философии метисок-мавританок ;)

Подробнее

Э-э-э... А мавританки - это кто? Не смуглые ли блондинки? :P

Серьезно, Петр, я как раз об этом и пытался выразиться этак куртуазно. Вот у Юры Трубникова Ф2 сломался. Вывод? Никон - аццтой? Хм. А вот задержка... Совсем невозможно фотографировать? Куча кадров пропала?

Петр, у Шекспира, кажется, была такая мысль: хочешь разлюбить женщину - найди в ней какой-нибудь недостаток (а они есть у всех!) и думай только о нем.

Вас теперь двое: Вы и Петр. На весь мир вас двое, кого волнует эта задержка... ;)

Какой вы стали саркастический, когда узнали, что я блондинка:-)))))

Да, это я понимаю. Ручки, зажигалки - признаю только метал. Причем чтобы никакой там штамповки!

Да, зажигалки люблю металлические- Ronson, и ручки металлические-Parker:-))))Есть у меня такой недостаток:-)

Но, знаете, пластик пластику рознь. Х700 производит очень приличное тактильное ощущение. Попробуйте, подержите в руках, не зацикливаясь на металлистском фетишизме. ;)

Я не зацикливаюсь-спрашиваю мнение всех готовых его высказать:-)
Цитата:
Да, про отличные камеры Nikon и Olimpus слышала.Не слышала восторженных откликов по оптике Nikon, а у Olimpusa она очень дорогая.

Отличная оптика есть у всех, поверьте. И у Никона - тоже.
Мы вот дружим семьями с одним фотографом, так в узком неАФ формате он еще с советских времен никонист. И камеры у Никона - супер, и объективы есть всевозможные. Но для портрета он использует в основном Пентакс 67, а из никоновских - какой-то с софт-фокусом.
Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
Какой вы стали саркастический, когда узнали, что я блондинка:-)))))

Это ничего, главное - что смуглая! :D

Серьезно - не обижайтесь.

Просто я имею в виду, что нет смысла пытаться подстелить себе соломку на все случаи. Будьте жизнерадостной фаталисткой, и не обращайте внимания на мелочи. Неприятностей по жизни не избежать, сломается камера или нет - не предугадать.
Готов подписаться под каждым Кошаковским словом!!!

Мне вот тоже СРТ-шку разбирать и пытаться починить самому или в ремонт. Думаю, что дешевле и интересней. Склоняюсь к первому.
Заел затвор, причем насмерть :(

И что? Разлюбил я Минольту? Та ни в жисть :) И СРТ - СУПЕР :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
В XD меня как раз смущала задержка спуска.

Вспоминается интернет-анекдот:Видеопрокат, девушка принесла кассету, а приемщик её грозно спрашивает:"Вы в курсе, что у Вас задержка?" Девушка: " Я догадываюсь".. :D
Re: Задержка у Петра
По поводу задержки у Петра: мне кажется. что дело тут в застывшей (или распавшейся) от старости смазке в цилиндре воздушного демпфера зеркала... :(
Роман! В Вашем первом посте Вы высказали очень важную, ключевую мысль: "ну ни разу мне не попадалась камера, чтобы сломалась, или пользоваться невозможно было". Таких и у Петра не было. Даже той СРТ-шкой можно было снимать. И абсолютно правильно было сказано, что недостатки есть во всех камерах, даже в ФМ-2н. Поэтому большинство снимает тем, что имеет, а меньшинство выискивает недостатки в имеющейся технике и меняет её как перчатки, надеясь на чудо - на то, что вот сейчас-то будет куплена идеальная камера. А чуда не происходит.
Меня другое интересует - когда будет продан Пентах К-1000 и куплен Кэнон? В том, что Пентакс будет-таки продан в течении этого года у меня сомнений нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.