от: Евгений Бесот:Петрот:Евгений Бесот:Петр
Pentax K-1000 японский (первых выпусков), что у меня сейчас, ровесник той Минольте. Однако зеркало не залипает и шторки не тормозят на морозе.
Петр, у меня есть камера фирмы Canon с несменной оптикой. У нее есть скол на задней линзе. Я его не заметил, когда покупал, потому что мне в голову не могло придти, что можно что-то сделать с задней линзой - ее и рассмотреть-то толком нельзя, а уж так ударить, чтоб скол получить... Однако ж есть. Думаю, за свою 40-летнию историю, однажды эта камера попала в руки неумелого мастера-ломастера, вот он, скорее всего, задний оптический блок выкрутил и умудрился его повредить пока занимался починкой. А может в процессе выкручивания повредил.
Когда аппарату столько лет, очень трудно ожидать отсутсвие проблем, неважно что это за аппарат, какая фирма-изготовитель. Там все более от владельца (-ев) прошлых зависит.Подробнее
Т.е. нужно согласиться с тем, что обе камеры, внешне в отличном состоянии, были в руках врагов рода человеческого, которые специально что-то там сделали с зеркалом и шторками СРТ-шки и с прыгалкой и зеркалом у ХД-7?Подробнее
внешне отличное состояние - вполне возможно, результат предпродажной подготовки. Барыги же тоже не идиоты, видят, что камера из "легендарных", работает без сбоев, они ей "косметический" ремонт проведут и ценник подымают - типа "как новая". А в каком она реально состоянии - совсем другой вопрос.Подробнее
Я тоже не идиот, осматриваю не только корпус снаружи, но и все, до чего можно добраться глазом :) Например, в обоих случаях пленкопротяг и все, что его окружает (предметный столик, металл вогруг, металл там, где стоит пленка и т.п. мелкие признаки) было в идеальном состоянии, т.е. даже потертостей не было. Добавлю, что СРТ-303 я покупал не с рук, а в РСУ за 130$ (цена немалая) и гарантией 3 месяца.