Minolta SRT 303 или XD 7 ?

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Петр
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Pentax K-1000 японский (первых выпусков), что у меня сейчас, ровесник той Минольте. Однако зеркало не залипает и шторки не тормозят на морозе.

Петр, у меня есть камера фирмы Canon с несменной оптикой. У нее есть скол на задней линзе. Я его не заметил, когда покупал, потому что мне в голову не могло придти, что можно что-то сделать с задней линзой - ее и рассмотреть-то толком нельзя, а уж так ударить, чтоб скол получить... Однако ж есть. Думаю, за свою 40-летнию историю, однажды эта камера попала в руки неумелого мастера-ломастера, вот он, скорее всего, задний оптический блок выкрутил и умудрился его повредить пока занимался починкой. А может в процессе выкручивания повредил.
Когда аппарату столько лет, очень трудно ожидать отсутсвие проблем, неважно что это за аппарат, какая фирма-изготовитель. Там все более от владельца (-ев) прошлых зависит.

Подробнее

Т.е. нужно согласиться с тем, что обе камеры, внешне в отличном состоянии, были в руках врагов рода человеческого, которые специально что-то там сделали с зеркалом и шторками СРТ-шки и с прыгалкой и зеркалом у ХД-7?

Подробнее

внешне отличное состояние - вполне возможно, результат предпродажной подготовки. Барыги же тоже не идиоты, видят, что камера из "легендарных", работает без сбоев, они ей "косметический" ремонт проведут и ценник подымают - типа "как новая". А в каком она реально состоянии - совсем другой вопрос.

Подробнее

Я тоже не идиот, осматриваю не только корпус снаружи, но и все, до чего можно добраться глазом :) Например, в обоих случаях пленкопротяг и все, что его окружает (предметный столик, металл вогруг, металл там, где стоит пленка и т.п. мелкие признаки) было в идеальном состоянии, т.е. даже потертостей не было. Добавлю, что СРТ-303 я покупал не с рук, а в РСУ за 130$ (цена немалая) и гарантией 3 месяца.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

Я тоже не идиот, осматриваю не только корпус снаружи, но и все, до чего можно добраться глазом :) Например, в обоих случаях пленкопротяг и все, что его окружает (предметный столик, металл вогруг, металл там, где стоит пленка и т.п. мелкие признаки) было в идеальном состоянии, т.е. даже потертостей не было. Добавлю, что СРТ-303 я покупал не с рук, а в РСУ за 130$ (цена немалая) и гарантией 3 месяца.

Подробнее

я тоже 101 купил, потому что внутри она была в идеальном состоянии, несмотря на неважное наружное и приличный возраст. Правда я на месте и обнаружил, почему она так сохранилась - шторки залипали на некоторых выдержках при низких температурах. Разборка позволила выяснить и причину этого - камеру уронили на головку выдержек и у нее внутри была деформация одной детали, она шторку и тормозила. Разогнул ее и теперь у меня почти новая камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

.... шторки залипали на некоторых выдержках при низких температурах....

у меня у камеры те же симптомы..
может, Вы возьметесь посмотреть что с ней ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:
от: hTea
Цитата:

.... шторки залипали на некоторых выдержках при низких температурах....

у меня у камеры те же симптомы..
может, Вы возьметесь посмотреть что с ней ?

вообще-то я не занимаюсь ремонтом профессионально. Так для души - нравиться покопаться, разобраться в устройстве. Но в принципе мог бы взяться, я недавно свою перебрал и еще неплохо помню ее устройство. Хотя без особых гарантий на положительный итог. Вобщем, лучше это в привате обсудить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta SRT 303 или XD 7 ?
Цитата:

от:Евгений Бес
вообще-то я не занимаюсь ремонтом профессионально. Так для души - нравиться покопаться, разобраться в устройстве. Но в принципе мог бы взяться, я недавно свою перебрал и еще неплохо помню ее устройство. Хотя без особых гарантий на положительный итог. Вобщем, лучше это в привате обсудить.

Подробнее

к сожалению, не знаю Ваших приватных координат... :)
пишите мне htea@mail.ru
либо в аську - 238967734..
Re[Uma]:
Добрый день всем. Нужен совет. Сколько может стоить Minolta XD 7 с 50мм родным объективом и 75-200мм. и ещё вот такое чудо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.