EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Gantenbein
В чём процесс фотографирования с тройкой будет лучше/удобней/эффективней (что ещё?), чем с пятёркой?

Например, в съемке с одной или группой вспышек (E-TTL) и использовании "темной" оптики и телеконверторов (автофокус на f/8 против f/5.6). Наверняка короче время подъема зеркала (меньше лаг).

А вот насчет громкого зеркала, увы, так.

Подробнее

Алекс, человек на "пятёрку" еле наскребает, а вы просъёмку группой вспышек (E-TTL).
Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Судя по постам, уж не собирается ли Итальяно предать "Минольту" во имя "Кэнона"? Это будет прямо-таки событие года :)

Неа. :D
Просто, когда 4 года назад я выбирал себе АФ-систему, я месяца 4 перелопачивал всё - камеры, линзы, вспышки, цены, рынок...
ЭОС5 у меня тогда был одним из основных претендентов. Вместе с F70. Но, в конце концов остановился на 600si.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Затвор
Алекс, человек на "пятёрку" еле наскребает, а вы просъёмку группой вспышек (E-TTL).

Это все дело наживное. Я тоже когда-то не смог купить Практику, и потому купил Киев-19... А когда потом купил EOS 300 с китовым объективом, думал, что это все, что мне нужно. Мда... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Исходить нужно из того, что необходимо, а что нет... При желании можно и на 3 собрать и на единичку. Только нужно ли оно? По функциям, необходимым мне на данном этапе, я выбрал для себя 5. Спасибо всем высказавшимся.
Если кто расскажет про пятёркины старческие болезни - буду очень признателен.
Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:Александр С. Шевелёв
Цитата:

от:TPAKTOP
На 3ке впервые поставили 45-ти точечную систему фокусировки, которая после этой обкатки ушла на единички. Так же, там есть столь любимый некоторыми пользователями Eye-control - выбор точки фокусировки глазом. Не уверен, но вроде и экспозамер такой же, как и на единичках. Во, в отличии от 5-ки, она из группы А, т.е. с ней нормально пашут вспыхи EX, для 5-ки нативная с преффиксом EZ.

Подробнее

Ну контроль глазом мне, в общем-то, не очень нужен, тем более, что друзья, кто им пользовался, плевались и переключали на ручной выбор точки. А то и на ручной фокус:D
Сам, к сожалению, не пробовал, но думаю, что не понадобится... Поэтому и думал про 33v. На 5 же тоже есть этот самый ай-контрол.

Подробнее

Может откалибровать стоило получше? Потом его всегда можно отключить, на Al Servo он автоматически отключается. А вообще если вопрос упирается в цену, то разница между 5 и 3 в настоящий момент будет 3-кратной, а в эту разницу можно и объектив нормальный купить и 540EZ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Гена 2
А с бустером камеру держать - ляпота! Правда тяжелая, но эргономика...
Не знаю, не знаю...
Наврное, неплохо, приехав куда-то на съёмки, вытащить это всё добро из машины, а потом, после съёмок, запихнув обратно, уехать.
Но, когда лазаешь целый день по каким-нибудь миланам или севильям, таская на себе камеру хотя бы с парочкой объективов... поверьте, через пару часиков любую вертикальную ручку и прочие прибамбасы хочется выкинуть подальше.

Подробнее

Согласен. Милан-севилью не надо, хватает пол-дня летом +28-31 в экскурсии в средней полосе, как начинаешь чувствовать себя алкоголиком петровских времен с каменной медалью на шее. Но для этого у меня МZ-6 с F 35-70 3,5-4,5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
:?:
Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Уважаемые!
На мой взгляд Вы сравниваете несравнимое - самое первое отличие 3-ки от 5, 33 и им подобных - это то, что 3-ка профессиональная камера .
У неё нет ни встроенной вспышки, ни заготовленных (как на мыльницах) режимов съёмки.
В сочетании с 550ЕХ работает как единое целое по скольку они друг для друга создавались.
Да, 3-ка дороже, но своих денег она стОит и альтернативы я ей не вижу.
Цитата:

от:Виктор М.
Уважаемые!
На мой взгляд Вы сравниваете несравнимое - самое первое отличие 3-ки от 5, 33 и им подобных - это то, что 3-ка профессиональная камера .
У неё нет ни встроенной вспышки, ни заготовленных (как на мыльницах) режимов съёмки.
В сочетании с 550ЕХ работает как единое целое по скольку они друг для друга создавались.
Да, 3-ка дороже, но своих денег она стОит и альтернативы я ей не вижу.

Подробнее

Как и 3-ка, 5-ка в свое время (1992) позиционировалась как вторая камера про-фотографа, в дополнение к более старшей EOS 1 (1989). Она же была и полигоном для системы автофокуса для EOS 1N, точно так же, как и в свое время EOS 3 - для EOS 1v.

Сюжетные программы на управляющем диске никому не мешают, и не занимают много места. А насчет встроенной вспышки как индикатора "непрофессиональной" сегментации - вспомните топ Minolta Dynax 9.

Если не циклиться на работе с E-TTL и более качественные приборы+алгоритмы фокусировки и экспозамера, то в принципе, обе камеры можно сравнивать. Что тут и сделали. ;) А тройка, конечно, хороша! Пару дней назад чуть не поддался искушению опять взять пленку - продавали в барахолке EOS 3 дешевле $500.
Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
кстати, кто-нибудь понял, зачем автору тему вообще менять фотик? что не устраивает в 300, чего не хватает?
лично я считаю, что либо не менять вообще, либо брать 33v, потому что остальные перечисленные - это профтехника со всеми вытекающими из этого последствиями, типа большого веса или отсутствия встроенной вспышки.
Цитата:

от:Dron/9K
кстати, кто-нибудь понял, зачем автору тему вообще менять фотик? что не устраивает в 300, чего не хватает?
лично я считаю, что либо не менять вообще, либо брать 33v, потому что остальные перечисленные - это профтехника со всеми вытекающими из этого последствиями, типа большого веса или отсутствия встроенной вспышки.

Подробнее

Автора уже устроила EOS 5, похоже, и он забыл об этой теме. ;) А насчет веса EOS 3 - вовсе не тяжелая. Посмотрел вот специально, т.к. давно держал в руках - 780 г. EOS 30 не намного легче; это Вы, наверное, с цифровыми 1D спутали. ;)
Re: Re: Re:
Насколько вспышка мощнее ? ВЧ 17 против 12 ? Разница - мизЕрная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
На пятерке фокусировочные экраны сменные
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: edelveys
На пятерке фокусировочные экраны сменные

видимо, не читали полностью топ :) об этом уже было написано.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.