EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Сижу в глубоких раздумьях... Хочу взять себе боди, но вот делемма... В подходящем для моих целей ценовом диапазоне есть 2 аппарата: Canon EOS 33v и б/у-шный Canon EOS 5... Не могу понять что из них лучше...
Но вот есть ещё тонкость... С выходом новых цифровых камер народ начал потихоньку избавляться от EOS 3. Стоит он, конечно, подороже, но... А с учётом того, что брать хочу к лету (или даже летом), то, думаю, трёшка будет ещё чуть более реальна.
Подскажите, а?
Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
5-ка лучше во всем кроме работы со вспышкой: высокоскоростной синхронизации там нет. По второй шторке она будет только с родной 540, 550 топ вспышкой (может еще какие старшие метц)
5ка лучше. А 3ка еще лучше. Но снимать они будут не лучше, чем Ваша 300ка.
Цитата:
от: Александр С. Шевелёв
но вот делемма...
По-моему, какая-то ошибка вкралась...
Двойная "л" что ли должна быть... :D
Коли речь зашла о 3-ке, 33v надо совсем исключить из рассмотрения. Разве что вам её за сотню отдадут, хотя мне на эту, так сказать, камеру просто денег жалко было бы. Любых. Остаётся выбор между 5 и 3. Детально разницу навскидку не скажу, но если интересно, покопаюсь в журналах. Вобщем камеры одного уровня, у тройки ввиду её относительной молодости более совершенная электроника (знающих прошу дополнить).

...Опаньки... Заглянул в профайл. 300ка у вас уже есть. Зачем вам ещё одна такая-же? 33v? отпадает 100%
Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
На 3ке впервые поставили 45-ти точечную систему фокусировки, которая после этой обкатки ушла на единички. Так же, там есть столь любимый некоторыми пользователями Eye-control - выбор точки фокусировки глазом. Не уверен, но вроде и экспозамер такой же, как и на единичках. Во, в отличии от 5-ки, она из группы А, т.е. с ней нормально пашут вспыхи EX, для 5-ки нативная с преффиксом EZ.
Gantenbein, я посмотрел, мы оба не правы:) дилемма :D
А по поводу трёшки и пятёрки тогда встаёт вопрос стоит ли та (весьма приличная) разница в их стоимости отличий, которыми может похвастаться 3? Всё-таки не хотелось бы отдать лишние деньги за незначительные дополнения.
Ессесьно т.к. интересуют бу аппараты - расскажите, плз, ещё в чём особенности их старческого поведения. Что чаще ломается? Внешний вид, типа облезлой пятёрошной ручки, меня не интересует :)
Фотоюзверь, Высокоскоростная синхронизация, конечно, хорошо, но не так критично... А вот синхронизация по второй шторке уже серьёзнее... Где точнее можно узнать какие вспышки поддержат такую работу? К примеру, моя Metz 40AF-4C?
Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:TPAKTOP
На 3ке впервые поставили 45-ти точечную систему фокусировки, которая после этой обкатки ушла на единички. Так же, там есть столь любимый некоторыми пользователями Eye-control - выбор точки фокусировки глазом. Не уверен, но вроде и экспозамер такой же, как и на единичках. Во, в отличии от 5-ки, она из группы А, т.е. с ней нормально пашут вспыхи EX, для 5-ки нативная с преффиксом EZ.

Подробнее

Ну контроль глазом мне, в общем-то, не очень нужен, тем более, что друзья, кто им пользовался, плевались и переключали на ручной выбор точки. А то и на ручной фокус:D
Сам, к сожалению, не пробовал, но думаю, что не понадобится... Поэтому и думал про 33v. На 5 же тоже есть этот самый ай-контрол.
Цитата:

Ессесьно т.к. интересуют бу аппараты - расскажите, плз, ещё в чём особенности их старческого поведения. Что чаще ломается? Внешний вид, типа облезлой пятёрошной ручки, меня не интересует :)
Кстати, на внешний вид тоже надо смотреть. Это едва ли не главный показатель работоспособности камеры. Облезлая ручка свидетельствует о том, что камеру пользовали по полной программе. И на каком из следующих кадров сдохнет затвор - вот это будет игра в угадайку.
А, вообще, пятёрка - очень хороший аппарат. Я его сам 4 года назад чуть не взял, когда выбирал себе АФ-систему. Единственное у неё слабое место - колёсико переключения режимов - пластмассовое, и часто ломается. Зато в сервисе на это место ставится железное (или железный штырёк), и проблема исчезает раз и навсегда.
А ещё пятёрка снимает быстрее чем трёшка!!! Помоему 5 кадров в секунду, а на трёшку мотор нужен, но с ним она ещё быстрее! 8) Помоему.
Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:Александр С. Шевелёв
Ну контроль глазом мне, в общем-то, не очень нужен, тем более, что друзья, кто им пользовался, плевались и переключали на ручной выбор точки. А то и на ручной фокус:D
Сам, к сожалению, не пробовал, но думаю, что не понадобится... Поэтому и думал про 33v. На 5 же тоже есть этот самый ай-контрол.

Подробнее

Насчет Eye-control'a - солидарен! Хотя была возможность им пользоваться всего пару раз. :D
Нет, что вы, EOS3 ессесьно б/у! Если бы у меня была та сумма, которую стоит трёшка я бы тут ничего не спрашивал, а давно стоял бы в магазине:)
Цитата:
Нет, что вы, EOS3 ессесьно б/у! Если бы у меня была та сумма, которую стоит трёшка я бы тут ничего не спрашивал, а давно стоял бы в магазине:)

Единственный минус у 3-ки, моими глазами - это ее старая, угловатая тушка. Остальное в плюсы. Разница в цене б/у 3-ки и б/у 5-ки не критична, так что, как я представляю, тут уже нет выбора. :)
Про угловатую тушку - вы, наверное, имели ввиду всё-таки 5.
А разница в цене на бу тушки достаточно большая.
Пятёрку продают за 320$, а Трёшку за 550. Это почти в 2 раза... Да и 200$ являются для меня критичными... Единственное чего я так ещё и не понял - стоят ли эти самые 200$ тех вещей, что появились в 3 по сравнению с 5.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
Про угловатую тушку - вы, наверное, имели ввиду всё-таки 5.

Нет, 3-ку. http://www.bhphotovideo.com/images/largeimages/164257.jpg

Про "угловатость" пятерки, я вообще молчу. :)

Цитата:

А разница в цене на бу тушки достаточно большая.
Пятёрку продают за 320$, а Трёшку за 550. Это почти в 2 раза... Да и 200$ являются для меня критичными... Единственное чего я так ещё и не понял - стоят ли эти самые 200$ тех вещей, что появились в 3 по сравнению с 5.

Подробнее

Ну, при цене в 250 баксов, за бюджетный зум, 250 баксов же разницы за тушку считаю мизерной разницей.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
Единственное чего я так ещё и не понял - стоят ли эти самые 200$ тех вещей, что появились в 3 по сравнению с 5.

Ничего себе сравнение. Однозначно стоит 3-ка своих денег! Если бы 300D не появился, я бы год назад ее взял.
За дополнительные деньги появится такой же автофокус и экспозамер, как у 1v, такое же управление E-TTL вспышками. Разве этого мало? Да и выбор точки фокусировки глазом - не самая плохая опция, если этих точек не 7, как в 30/30v, а 45. По-моему, выбор очевиден. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: TPAKTOP

Нет, 3-ку. http://www.bhphotovideo.com/images/largeimages/164257.jpg

Очень приятная на ощупь угловатость! ;) А если бустер подцепить, так вообще супер! Я, правда, бустер не брал бы - лично мне он не нужен.

p.s. С точки зрения некоторых ЧКФР наверняка дополнительным плюсом EOS 3 будет наличие сменных фокусировочных экранов. ;) ;) ;)
Цитата:

Сижу в глубоких раздумьях... Хочу взять себе боди, но вот делемма... В подходящем для моих целей ценовом диапазоне есть 2 аппарата: Canon EOS 33v и б/у-шный Canon EOS 5... Не могу понять что из них лучше...
Но вот есть ещё тонкость... С выходом новых цифровых камер народ начал потихоньку избавляться от EOS 3. Стоит он, конечно, подороже, но... А с учётом того, что брать хочу к лету (или даже летом), то, думаю, трёшка будет ещё чуть более реальна.
Подскажите, а?

Подробнее

--- думаю не выражу общее мнение, но все равно скажу.
если ты рассматриваешь бу, не хочешь на Т90 посмотреть?
кроме автофокуса он не хуже тройки то будет.
я вот когда с него переходить буду, то только на 1.
хотя перейти с него крайне не просто.
он удобнее и тройки и единицы.
кстати, оптика на него за гуманные деньги существует, вотличие от EF.

...А по поводу трёшки и пятёрки тогда встаёт вопрос стоит ли та (весьма приличная) разница в их стоимости отличий, которыми может похвастаться 3?...

Па-мому нет. У меня 1н, экспонометрическая и АФ системы идентичны пятерке, только без eye controlя, а на кой он вообще нужен, я как-то не пойму. И, наводясь вручную или по центральной точке, не вижу разницы - 5, 15 или там 45 АФ точек.
Даже и не парьтесь раздумьями, 3-ка без вариантов!
Говорю, как бывший владелец этого отличного аппарата.
Единственный недостаток 3-ки - громко стреляет. В остальном - лучше не надо. С пятеркой даже сравнивать некорректно, разные классы и года выпуска.
Ал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.