Вернувшись собственно говоря к вопросу.... Мой ценовой потолок есть 10 000 р. Т.е. примерно 320$.
Пока я склоняюсь к 5, но меня интересует 2 вопроса:
1. Синхронизация вспышки по второй шторке
2. Ресурс аппарата
EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от: Gantenbein
Кстати, а Вы видели вообще ЭОС3 (раз, именно о нём тут идёт речь) с вертикальной ручкой? Просто интересно.
Живьем - нет, соответственно и не счЮпал. Неужели короткий?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от:Gantenbein
Но, когда лазаешь целый день по каким-нибудь миланам или севильям, таская на себе камеру хотя бы с парочкой объективов... поверьте, через пару часиков любую вертикальную ручку и прочие прибамбасы хочется выкинуть подальше.Подробнее
Вот тут, уже точно, вопрос привычки. :)
А вот что хочется выкинуть, так это Manfrotto 055 + 029, без сумки или ремня.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от: TPAKTOPКороткий относительно чего? :Dот: Gantenbein
Кстати, а Вы видели вообще ЭОС3 (раз, именно о нём тут идёт речь) с вертикальной ручкой? Просто интересно.
Живьем - нет, соответственно и не счЮпал. Неужели короткий?
А вообще получается эдакая монстрообразная аппаратина... не, конечно, потусоваться типа "я крутой профи", попускать пыль в глаза - это самое то. На девок будет действовать безотказно.
Но мне подобную конструкцию, честно говоря, лень таскать.
Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
вы бы человеку всё-таки ответили :)
10000 - это немного больше 320 у.е., но это особо дела не меняет... 5-ку за такие деньги можно взять в хорошем состоянии.. но, по моему, лоучше добавить немного и вять всё же 3-ку... :)
10000 - это немного больше 320 у.е., но это особо дела не меняет... 5-ку за такие деньги можно взять в хорошем состоянии.. но, по моему, лоучше добавить немного и вять всё же 3-ку... :)
Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от:SilmeДа ЧЕМ лучше-то? Вы ж тоже, так и не объяснили...
вы бы человеку всё-таки ответили :)
10000 - это немного больше 320 у.е., но это особо дела не меняет... 5-ку за такие деньги можно взять в хорошем состоянии.. но, по моему, лоучше добавить немного и вять всё же 3-ку... :)Подробнее
Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
по моему тут цифр и слов в его пользу приведено уже достаточно :) опять же, неплохо глянуть на сравнение его с 1V...
Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Нет, ну у 5-ки, конечно, тихий затвор и встроенная зуммируемая вспышка. ;)
Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
У меня трешка. 1) Во всю пользуюсь фокусировкой по глазу (отключаю только когда даю снимать другим, ибо колибровал под свой глаз). Изначальный некоторый дискомфорт быстро проходит, привык за день. 2) Громкость зеркала ласкает слух. 3) Скорость с бустером до 7 кадров/с (нет и не нужно). 4) Ресурс затвора у этого класса где-то 150-200 тыс кадров, так что если камера с виду не заюзана в усмерть, должно хватить на долго (всю жизнь, если дикл не репортажничать). 5) Встроенная вспышка на камерах такого класса - дикость, избегать поелико возможно. В общем с камерой душа в душу, 1-ку не пробовал, ну и у этой функционала - за глаза. Купив 300Д почувствовал разницу и продавать 3-ку не собираюсь, хотя снимаю на цифру на порядок боьше (удобно, а пленка - для души).
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
:) вспых в любом случае лучше дополнительно брать.. и то, если расчитывается снимать при слабом освещении... а на счёт шума - по моему дело привычки :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от: Silme
:) вспых в любом случае лучше дополнительно брать.. и то, если расчитывается снимать при слабом освещении... а на счёт шума - по моему дело привычки :)
Шутю. ;) ;)
Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от: SilmeЗадержка на какие-то милисекунды в подъёме зеркала и возможность работы с 2-кратным телеконвертером?
по моему тут цифр и слов в его пользу приведено уже достаточно :)
Ну-ну... :D
Кстати, моя 600 работала с 70-210/4 + 2ТК без проблем. Не вижу причин, почему бы это не делать пятёрке.
от: SilmeЗачем? Уже рассматриваем покупку единички? :D
опять же, неплохо глянуть на сравнение его с 1V...
Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
:) нет.. единичку пока отложим...
в любом случае, решать не мне и не вам... опять же, надо ещё суметь найти 3-ку или 5-ку в хорошем состоянии за небольшие деньги.. в барахолке видел на продаже недавно 5-ку.. за 8700, вроде бы.. но меня смутила полоска на шторке (смотрел фотографии)...
в любом случае, решать не мне и не вам... опять же, надо ещё суметь найти 3-ку или 5-ку в хорошем состоянии за небольшие деньги.. в барахолке видел на продаже недавно 5-ку.. за 8700, вроде бы.. но меня смутила полоска на шторке (смотрел фотографии)...
Я вижу только одну причину выбора тройки перед пятёркой.
Если клиент является профессиональным репортёром, а на единичку у него не хватает денег. Тогда - да, ему нужна более надёжная, с более высоким ресурсом, более неубиваемая камера. Т.е., тройка - это хоть и не топовая, но профессиональная камера. В отличие от пятёрки.
Если клиент является профессиональным репортёром, а на единичку у него не хватает денег. Тогда - да, ему нужна более надёжная, с более высоким ресурсом, более неубиваемая камера. Т.е., тройка - это хоть и не топовая, но профессиональная камера. В отличие от пятёрки.
от: Gantenbein
Задержка на какие-то милисекунды в подъёме зеркала и возможность работы с 2-кратным телеконвертером? Ну-ну... :D
Забыли про нормальную работу со вспышками EX. Ну и фокусировка все ж как у топовой 1v - это дорогого стоит. Лично мне было бы очень удобно снимать человека, который стоит не по центру кадра, глядя на него и не перекадрируя, как это делаешь, пользуясь центральным датчиком фокусировки. Опять же, обзор почти 100%.
Недаром для 20D переработали блок фокусировок - выходит, важный узел-то. ;)
Нет, ну пятерка - классная камера, слов нет, на самом деле... Но я лично всегда хотел тройку, как только взял ее пощупать.
Нет-нет! Единичку мы не рассматриваем! Мне до неё как до Луны.
По поводу вспыха - у меня Metz 40AF-4C. Пока хватает... Правда, вспыха не моя, поэтому могут забрать и тогда буду брать свою. Под то, соотв, что куплю.
Все те тонкости которые тут были названы в пользу 3 на мой взгляд не стоят разницы. Точнее, может и стоят, но мне они не нужны. Ещё надо исходить ведь из того, что понадобится, а что нет. В этом я полностью согласен с Итальяно. Трёшка рассматривалась только в перспективе, если она упадёт в цене до 400у.е., в связи с экспансией новых цифровых моделей... Но я смотрю, народ на особо то их и отдаёт...
Теперь объясните мне пожалуйста про особенности пятёрки. Какие у неё болезни, на что обращать внимание.
И ещё раз напоминаю вопрос, если кто знает, про внешнюю вспышку и её синхронизацию по второй шторке.
По поводу вспыха - у меня Metz 40AF-4C. Пока хватает... Правда, вспыха не моя, поэтому могут забрать и тогда буду брать свою. Под то, соотв, что куплю.
Все те тонкости которые тут были названы в пользу 3 на мой взгляд не стоят разницы. Точнее, может и стоят, но мне они не нужны. Ещё надо исходить ведь из того, что понадобится, а что нет. В этом я полностью согласен с Итальяно. Трёшка рассматривалась только в перспективе, если она упадёт в цене до 400у.е., в связи с экспансией новых цифровых моделей... Но я смотрю, народ на особо то их и отдаёт...
Теперь объясните мне пожалуйста про особенности пятёрки. Какие у неё болезни, на что обращать внимание.
И ещё раз напоминаю вопрос, если кто знает, про внешнюю вспышку и её синхронизацию по второй шторке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от: Alex DumenkoПро вспышки ничего не буду говорить. Не знаю. Не было у меня плотной работы с кэноновскими камерами и вспышками.
Забыли про нормальную работу со вспышками EX.
от:Alex DumenkoУ меня две АФ-камеры - Минольта 600 (была раньше) и 800 (есть сейчас). На 600 одна точка фокусировки - в центре, а на 800 их много и утыканы они в разных местах видоискателя.
Ну и фокусировка все ж как у топовой 1v - это дорогого стоит. Лично мне было бы очень удобно снимать человека, который стоит не по центру кадра, глядя на него и не перекадрируя, как это делаешь, пользуясь центральным датчиком фокусировки.Подробнее
Сейчас снимаю на 800, но пользуюсь всегда одной точкой фокусировки - центральной. Так привык. Не ощущаю необходимости в других.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
работа с многоточечной фокусировкой - дело привычки.. мне понравилось, главное настроить поточнее... кому-то больше нравится с одной точкой...
всё равно уже выбор почти сделан.. остановились на 5-ом.. скажите ему, кто со вспыхом работает :)
всё равно уже выбор почти сделан.. остановились на 5-ом.. скажите ему, кто со вспыхом работает :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
от: Silme
. скажите ему, кто со вспыхом работает :)
Когда-то давно смотрел спецификацию - вроде там не было. А что, очень нужно??? Если работать со вспышками, все ж E-TTL очень удобен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Оппаньки, не поленился и пересмотрел... "second curtain sync are available". Смотрите здесь: http://emedia.leeward.hawaii.edu/frary/canon_eos_a2.htm - это американский вариант EOS 5.