EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:Александр С. Шевелёв
Сижу в глубоких раздумьях... Хочу взять себе боди, но вот делемма... В подходящем для моих целей ценовом диапазоне есть 2 аппарата: Canon EOS 33v и б/у-шный Canon EOS 5... Не могу понять что из них лучше...
Но вот есть ещё тонкость... С выходом новых цифровых камер народ начал потихоньку избавляться от EOS 3. Стоит он, конечно, подороже, но... А с учётом того, что брать хочу к лету (или даже летом), то, думаю, трёшка будет ещё чуть более реальна.
Подскажите, а?

Подробнее

-- глянь сравнение 1,3. (с 5 кстати не сравнивают)
http://photonotes.org/reviews/1-1N-3-1V/

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Alex Dumenko

Очень приятная на ощупь угловатость! ;) А если бустер подцепить, так вообще супер! Я, правда, бустер не брал бы - лично мне он не нужен.

Я, в своем мнении, исходил из позиции владельца единички.

Цитата:
p.s. С точки зрения некоторых ЧКФР наверняка дополнительным плюсом EOS 3 будет наличие сменных фокусировочных экранов. ;) ;) ;)

Да, точно, про это я забыл.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:TPAKTOP

Я, в своем мнении, исходил из позиции владельца единички.

Цитата:

от:Alex Dumenko
p.s. С точки зрения некоторых ЧКФР наверняка дополнительным плюсом EOS 3 будет наличие сменных фокусировочных экранов. ;) ;) ;)

Подробнее

Да, точно, про это я забыл.

Подробнее

Как-будто на 5ку экранов нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Vlad Belov
Как-будто на 5ку экранов нет?

Есть, но не в том же ассортименте, как для EOS 1, 1N, 1V, 3. ;) И размер их меньше - у 5-ки, если не ошибаюсь, 92/94%, а у 3-ки - 98%

Шутка возникла из-за обыкновения некоторых ЧКФР указывать большое количество сменных экранов к камере как критически важное преимущество перед камерами с несменным видоискателем.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:Alex
Даже и не парьтесь раздумьями, 3-ка без вариантов!
Говорю, как бывший владелец этого отличного аппарата.
Единственный недостаток 3-ки - громко стреляет. В остальном - лучше не надо. С пятеркой даже сравнивать некорректно, разные классы и года выпуска.
Ал.

Подробнее
А почему некорректно? Ну, разные года разработки? И что из того?
В чём процесс фотографирования с тройкой будет лучше/удобней/эффективней (что ещё?), чем с пятёркой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Gantenbein
В чём процесс фотографирования с тройкой будет лучше/удобней/эффективней (что ещё?), чем с пятёркой?

Например, в съемке с одной или группой вспышек (E-TTL) и использовании "темной" оптики и телеконверторов (автофокус на f/8 против f/5.6). Наверняка короче время подъема зеркала (меньше лаг).

А вот насчет громкого зеркала, увы, так.
Ко всему прочему к 5-ке даже нет батарейного блока в виде ручки, так-что запасайтесь дорогущими батарейками...
Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Все просто решается: посмотрите, что вы можете купить в Вашем ценовом диапазоне (например на 250$). Вы можете взять весьма старую 5-ку (около 10 лет, выпускается с 92 года) или почти новую (до 2-3 мес. б.у.) 33-ку.
По моему тут и думать нечего. Если же вы не приведи боже очкарик, как и я - 33 с вынесенной точкой и коррекцией - Ваш выбор.
Цитата:
от: Alex
Ко всему прочему к 5-ке даже нет батарейного блока в виде ручки, так-что запасайтесь дорогущими батарейками...
Интересно, а что это за такие "дорогущие" батарейки? И сколько он их жрёт?
Я, например, купив когда-то Минольту 600, тоже сразу собирался прикупить к ней вертикальную ручку с батарейками. А, поснимав, раздумал. Ибо, нах не нужна.
Цитата:
Например, в съемке с одной или группой вспышек (E-TTL)
Я, конечно, жутко извиняюсь за дремучесть, что не знаю, что такое ЕТТЛ, но я знаю следующее.
Вот был и есть у Минольты обычный ТТЛ, а потом появился АДИ. И ну, его (этот АДИ) всевозможные манагеры расхваливать. А я вообще разницы между ними не видел никакой, и всё пытался в разных форумах (включая забугорные) выяснить, насколько же конкретно стали лучше измерения.
Угадайте ответ? :D
Не, я, конечно, понимаю, что Кэнон - это саааавсэм другое дело. И там ЕТТл относительно ТТЛ - это ого-го...
Вот, только, всё-таки, в чём конкретно это "ого-го" выражается? :D
Цитата:
и использовании "темной" оптики и телеконверторов (автофокус на f/8 против f/5.6). Наверняка короче время подъема зеркала (меньше лаг).
Ну, по сравнению с временем автофокусировки эта величина будет, наверное, даже не мизерная, а мизернейшая.
Кстати, а какой там и там будет лаг? Хоть, в каких единицах?
Цитата:

от:Gantenbein
Вот был и есть у Минольты обычный ТТЛ, а потом появился АДИ. И ну, его (этот АДИ) всевозможные манагеры расхваливать. А я вообще разницы между ними не видел никакой, и всё пытался в разных форумах (включая забугорные) выяснить, насколько же конкретно стали лучше измерения.
Угадайте ответ? :D
Не, я, конечно, понимаю, что Кэнон - это саааавсэм другое дело. И там ЕТТл относительно ТТЛ - это ого-го...
Вот, только, всё-таки, в чём конкретно это "ого-го" выражается? :D

Подробнее

Независимо от фирмы-производителя, система с предвспышкой имеет явное преимущество по скорости подбора правильной мощности импульса. Дело тут не в Canon или Minolta, а в том, что принцип "семь раз отмерь" лучше переложить на плечи автоматики. Предвижу кучу протестов со стороны любителей замера "на глазок" или классического TTL - это их дело. Мне замер с предвспышкой помогал не раз, и его отсутствие на Nikon D1 в паре с имевшимися в моем распоряжении вспышками SB-16 и SB-22 было неприятно.
Цитата:

Ну, по сравнению с временем автофокусировки эта величина будет, наверное, даже не мизерная, а мизернейшая.

Как сказать. Разве невозможна ситуация: объектив 300/4 + конвертер 2х? В подобной ситуации пятерка просто не должна работать.
Цитата:

Кстати, а какой там и там будет лаг? Хоть, в каких единицах?

У 3-ки - около 100 мс на подъем зеркала. Лучше только у 1v. 5-ки просто не знаю, искать неохота, но у более старших 1 и 1N длиннее. Тем не менее, соглашусь с Вами - это просто приятная мелочь, т.к. слабое звено в съемке "навскидку" скорее человек.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:Александр С. Шевелёв
Про угловатую тушку - вы, наверное, имели ввиду всё-таки 5.
А разница в цене на бу тушки достаточно большая.
Пятёрку продают за 320$, а Трёшку за 550. Это почти в 2 раза... Да и 200$ являются для меня критичными... Единственное чего я так ещё и не понял - стоят ли эти самые 200$ тех вещей, что появились в 3 по сравнению с 5.

Подробнее

На ebay EOS-5 можно взять за 110-140 EUR, а EOS-3 меньше 400 EUR не бывает (но зато с бустером в комплекте попадаются за 450).
Цитата:

Я, конечно, жутко извиняюсь за дремучесть, что не знаю, что такое ЕТТЛ, но я знаю следующее.

Подробнее

Во-во, совершенно в дырочку! У меня то же самое с Пентаксовым П-ТТЛом. Сначала безумно радовался этому наипрогрессивнейшему прибамбасу ХХI века на МЗ-6, потом потихоньку стал понимать, что единственное преимущество - это когда фотографируешь невесту блондинку (или скажем привидение) на непробиваемо черном фоне. Зато из-за этого дурацкого префлеша невозможно пользоваться вспышками с синхронизацией простой светоловушкой. Теперь с Пентаксами разобрался, снимаю СФХн с простым ТТЛ, а с Кеноном не понимаю, для чего на ЭОС-1н придуман А-ТТЛ. И со вспышкой работаю только в М режиме.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

Я, например, купив когда-то Минольту 600, тоже сразу собирался прикупить к ней вертикальную ручку с батарейками. А, поснимав, раздумал. Ибо, нах не нужна.

Подробнее

Ну так может Вы гном, и ширина Вашей ладони 4 см, от силы. Я, по роду деятельности, не крестьянин, пахавший с рождения землю, но без ручки как то совсем не удобно держать камеру. С ручкой - просто замечательно, а с хэндстрэпом - вообще, просто блеск.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Для ЭОС-5 выпускается vertical grip VG-10 со спусковой кнопкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

от:TPAKTOP
Цитата:

Подробнее

Ну так может Вы гном, и ширина Вашей ладони 4 см, от силы. Я, по роду деятельности, не крестьянин, пахавший с рождения землю, но без ручки как то совсем не удобно держать камеру. С ручкой - просто замечательно, а с хэндстрэпом - вообще, просто блеск.

Подробнее
Хе-хе. Нет. Я не гном. И мне нравятся удобные большие (в меру!) эргономичные камеры. Поэтому я и пользуюсь минольтами 600 и 800, а не 4 или 5.

Кстати, а Вы видели вообще ЭОС3 (раз, именно о нём тут идёт речь) с вертикальной ручкой? Просто интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:

Кстати, а Вы видели вообще ЭОС3 (раз, именно о нём тут идёт речь) с вертикальной ручкой? Просто интересно.

Бустер - http://www.foto.ru/product.php?id=865
Ручка - http://www.foto.ru/product.php?id=842
Re:
....а еще на 5-ке мощная встроенная вспышка.
А, кстати, ради чего делается апгрейд?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
А с бустером камеру держать - ляпота! Правда тяжелая, но эргономика...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 5 или EOS 33v??? А может 3?
Цитата:
от: Гена 2
А с бустером камеру держать - ляпота! Правда тяжелая, но эргономика...
Не знаю, не знаю...
Наврное, неплохо, приехав куда-то на съёмки, вытащить это всё добро из машины, а потом, после съёмок, запихнув обратно, уехать.
Но, когда лазаешь целый день по каким-нибудь миланам или севильям, таская на себе камеру хотя бы с парочкой объективов... поверьте, через пару часиков любую вертикальную ручку и прочие прибамбасы хочется выкинуть подальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.