ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. А поснимали бы на солнышке, с бликами, при искусственном освещении...

Взял отсюда :
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387866#p3769705
Вырезал, уменьшил Роккор до размеров полтинника.
Вверху - Канон 50 эль на открытой, внизу - Роккор, тоже на Ф1,2.
На фото с Канона гораздо больше оттенков и полутонов на платье, скула и шея манекена имеют разную плотность, на Роккоре отличий существенно меньше. и т.д.
Из за гораздо лучшей передачи Каноном оттенков и нюансов цвета и плотности, фото с Канона заметно более пластичное и объемное.
И наоборот, с Роккора фото выглядит плоским.
На хромированных блестящих деталях на эльке ХА действительно заметней в виде зеленой каймы, но совсем не криминально.
Вывод - Роккор полностью сливает эльке. :D

Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
[quot]А чего такого швахового у 6Д с цветом?[/quot]Слишком жидкий Байер
Эммм... Впрочем, дальше растолковали. Ну, поглядим. В любом случае, у меня есть камеры для цвета. А вот рабочая лошадка для полумрака тоже нужна. И 6Д я все равно думаю купить для жены взамен 450-ки. А сам пока имеющимся хламом поснимаю.
[quot][quot]На более старых зумах, значит, был качественный? (: [/quot] Может это именно ваш экземпляр рассыпался, а другие вполне себе ходят? С другой стороны могла быть некачественная партия пластика. Не верю я что они специально такой плохой пластик использовали :) [/quot] Не специально. Просто он оказался недолговечным. Опять же, мне тут приносили сразу два объектива Mamiya 80/1.9 с помутневшим клеем в задней склейке. И хозяин одного из объективов уверял, что еще пару таких же видел. Что, Мамия специально положила хреновый клей?
Что касаемо того кэноновского зума, я читал, что народ предпочитал его FD-шную версию, как более качественную. А у nFD посыпался тот же самый пластик, будь он неладен. И если у какого-нибудь 24/2 имело смысл возиться с заменой роликов, то у того зума - уже нет.
[quot][quot] Ну, конструктив - это да. Невыгодно сейчас хорошо делать.[/quot]
Так всегда было, только раньше видимо производителям хватало, а сейчас все мало.
[/quot] Раньше тоже дерьмо делали. Просто оно до наших дней не дожило ((:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
табличка интересна, смущает наивысший показатель для младшей зеркалки 1000д

тут особо удивляться не стоит, это последняя зеркалка эры "до видео", с началом эры "видео" дешевый сегмент ушел в крутое пике. например новая 100Д - имеет цифру 73. а 6Д кенон скорее всего специально опустил ниже плинтуса...

... дабы поднять исо до небес
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

Из за гораздо лучшей передачи Каноном оттенков и нюансов цвета и плотности, фото с Канона заметно более пластичное и объемное.
И наоборот, с Роккора фото выглядит плоским.
На хромированных блестящих деталях на эльке ХА действительно заметней в виде зеленой каймы, но совсем не криминально.

Подробнее

Разве не видно что на этих фото разные точки чёрного? У кенона в волосах уже не осталось деталей. Если подтянуть кривой или левелсами роккор до этого же уровня у него с объёмом будет всё в порядке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А сам пока имеющимся "хламом" поснимаю.

Поставил кавычки, все таки 5д в плане сенсора очень хорошая камера.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Поставил кавычки, все таки 5д в плане сенсора очень хорошая камера.
Забыл поставить тэг "ирония"
А так у меня помимо Пятака еще Кодачище и М8.2. Как-нибудь проживу некоторое время
Re[Cold22]:
Цитата:
от: Cold22
Разве не видно что на этих фото разные точки чёрного? У кенона в волосах уже не осталось деталей. Если подтянуть кривой или левелсами роккор до этого же уровня у него с объёмом будет всё в порядке.

Это -фрагмент вырезанный из большого размера.
Вероятно съемка велась в мануальном режиме и этот участок получился светлее из за низкой контрастности Роккора по сравнению с Канон.
Этот эффект еще сильнее бы проявился у Гелиусов.
Вы можете найти какой то другой фрагмент, или подтянуть левелсы, если захотите конечно...
Но давайте попробуем увидеть суть тут, согласны ?
Где разница между плечом манекена и размытым лобовым стеклом заметнее где ?
У Канона.
Где ложбинка на груди под бусами объемней ?
У Канона .
Где больше резкость например на структуре ткани ?
У Канона.
А ведь эти моменты не зависят от точки черного в волосах...
И т.д.
В общем, чуда не произошло...
Бюджетный мануал слил современному профессиональному асферическому стеклу...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Здорово у вас получается, делать выводы по паре кадров. А я вот, дурень, так не умею. Мне надо взять объектив и поснимать на него что-нибудь осмысленное.
Re[Cold22]:
Цитата:
Если подтянуть кривой или левелсами роккор до этого же уровня у него с объёмом будет всё в порядке.

А как вы думаете почему точка черного у роккора не там где у кенона?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Забыл поставить тэг "ирония"
А так у меня помимо Пятака еще Кодачище и М8.2. Как-нибудь проживу некоторое время

ага, хороший наборчик.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
А как вы думаете почему точка черного у роккора не там где у кенона?

Потому, что у Роккора больше паразитные потери и рассеивания света.
ПС : Только одним фотографам это понятно с полуслова, а другим надо разжевывать... :D
Re[Pedro Hornovich]:
Сравнивая роккор и кенон, что пытаетесь доказать? Да, старый роккор менее контрастен, но это легко правится, кому это надо. Незаменимость и неповторимость роккора в его боке, художественности.
Вообще не стоит искать хороших технических показателей в старых стеклах. их там просто нет. Стекло может быть мыльное, неконтрастное, ловить зайцев и т.д. А другое технически идеальным. Однако, в связи с рисунком, боке и той же самой малоконтрастностью (которая мне нравится) я выберу первый. Как я и сделал, заменив топовый 85/1,4G на гелиос 40-2.

Выбор зависит от потребностей.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ага, хороший наборчик.

Только весь этот наборчик целиком таскать тяжело, так что приходится выбирать. И, как я убедился, Пятака надо брать обязательно.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Но давайте попробуем увидеть суть тут, согласны ?

А ведь эти моменты не зависят от точки черного в волосах...

Ещё раз повторяю, картинка с кенона выглядит объёмнее из-за подтянутого при конвертации контраста. При этом у него провалены ВСЕ тени. Посмотрите общий снимок.

http://album.foto.ru/photos/or/41852/407622.jpg

Цитата:
Потому, что у Роккора больше паразитные потери и рассеивания света.
ПС : Только одним фотографам это понятно с полуслова, а другим надо разжевывать... :D

Кенон темнее всех. Разжёвывайте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Про цвет ситуация вообще непростая. Лейка 8 почему-то совсем не блещет в DxO... а Кодака к сожалению там нет вообще... да и другие CCD камеры там далеко не в фаворитах... ситуация странная, или CCD это как Россия - "аршином не измерить"?

Ну и вопрос по лейке, я так понимаю отсутствие лайв-вью ограничивает использование открытых значений диафрагм?

Спасибо заранее :) .
Re[Cold22]:
Цитата:
Кенон темнее всех. Разжёвывайте.

См. дальше, на фото с цветущими деревьями и видим, что Ваш коммент мимо кассы.
Вопрос : если у Роккора подтянуть левелсы и опустить черную точку в волосах, у него появится такая же фактура и структура ткани на платье, как у Канона ?
Нет, не появится...
Потому, что Роккор сливает Канону и по разрешению...
Увы...
А вы часом не клон топикстартера ? :?:
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
Сравнивая роккор и кенон, что пытаетесь доказать?

всего лишь ставлю под сомнение это:
Цитата:
от: Tigra Girl
У Гелиоса резкий центр.
У Роккора - все рабочее на открытой.
У Кэнона 50/1.2 - условно рабочая. В кадр нельзя ничего контрастного и яркого. А потом переводить в чб.

Цитата:
Да, старый роккор менее контрастен, но это легко правится, кому это надо.

контраст правится, микроконтраст, а это гораздо важнее, нет.

Цитата:

Незаменимость и неповторимость роккора в его боке, художественности.

У эльки вообще боке -- образцово показательное, художественность вообще выше всяких похвал. Проблемы есть с 50L но не в этой плоскости.
Цитата:

Вообще не стоит искать хороших технических показателей в старых стеклах. их там просто нет.

Есть вполне достойные объективы 80-90х прошлого века.
Цитата:

от:Денис Золотых

Стекло может быть мыльное, неконтрастное, ловить зайцев и т.д. А другое технически идеальным. Однако, в связи с рисунком, боке и той же самой малоконтрастностью (которая мне нравится) я выберу первый. Как я и сделал, заменив топовый 85/1,4G на гелиос 40-2.

Подробнее

С чем вас и поздравляю! :D
Re[ventil911]:
Цитата:
Про цвет ситуация вообще непростая. Лейка 8 почему-то совсем не блещет в DxO...
Да и пускай. Я вот не смотрю тесты DxO и чувствую себя хорошо (:
[quot]а Кодака к сожалению там нет вообще... да и другие CCD камеры там далеко не в фаворитах... ситуация странная, или CCD это как Россия - "аршином не измерить"? [/quot] Kodak SLR/n - это не CCD, это CMOS. Просто с очень хорошими цветными фильтриками перед пикелями.
[quot]Ну и вопрос по лейке, я так понимаю отсутствие лайв-вью ограничивает использование открытых значений диафрагм?
[/quot] Никак не ограничивает. Если объектив нормально отъюстирован, то никаких проблем. По дальномеру наводиться удобнее, чем по клиньям зеркалки.

Вот, я пересадил на Лейку-М с сопряжением с дальномером Canon TV-Lens 50/0.95: http://album.foto.ru/photos/115212/
И еще на концерте этой штукой поснимал. Все нормально. Естественно, с поправкой на своеобразие самой стекляшки. И человек, который этот объектив купил, потом сказал, что на его М8.2 все четко попадает.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
См. дальше, на фото с цветущими деревьями и видим, что Ваш коммент мимо кассы.

На фото с цветущими деревьями видно насколько роккор ровнее и красивее размывает фон. За его его и уважают.

Цитата:

Вопрос : если у Роккора подтянуть левелсы и опустить черную точку в волосах, у него появится такая же фактура и структура ткани на платье, как у Канона ?

Вы лучше задайте себе вопрос, почему кеноны 50 1.2 и 1.4 оказались темнее остальных объективов.
Re[ventil911]:
Цитата:
Ну и вопрос по лейке, я так понимаю отсутствие лайв-вью ограничивает использование открытых значений диафрагм?

если дальномер отъюстирован, то все очень хорошо. Дело в том, что лейка -- это камера для вполне узкого круга задач. На дальномерке трудно:
- снимать макро
- снимать с фокусным больше 180
- снимать тилтшифтом
- снимать с поляризационными/градиентными фильтрами
- снимать репортажи из-за отсутствия автофокуса.

Но за счет короткого рабочего отрезка можно делать офигенные по качеству ширики. Ну и само наличие дальномера -- крутая фича! Можно быстро и точно фокусироватьс вручную. И размер маленький.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.