ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59818 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Cold22]:
Цитата:
от: Cold22
На фото с цветущими деревьями видно насколько роккор ровнее и красивее размывает фон. За его его и уважают.

Вы опять все напутали. То как "моет" кенон роккору и не снилось. Еще раз повторю, у кенона образцово-показательная бокеха, ровнее не бывает (я по крайней мере не знаю, среди околополтийников)

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
если дальномер отъюстирован, то все очень хорошо. Дело в том, что лейка -- это камера для вполне узкого круга задач. На дальномерке трудно:
- снимать макро
При желании можно. Через жопу приставку Visoflex. А на японском Яху видел макро-объектив для Лейки от Kenko (там вообще много странных приблуд от Кенко). Просто фикс без геликоида и вперед вынесена проволочная рамка. То, что попало в плоскость рамки, то и в фокусе
[quot]- снимать с фокусным больше 180 [/quot] 135. А то и 90, если без специальных ухищрений. Например, "очков".
[quot]- снимать тилтшифтом[/quot] Ага.
[quot]- снимать с поляризационными/градиентными фильтрами[/quot] Ну, градиентник можно и сориентировать. А полярик ставят огромный, чтобы еще и окошко видоискателя перекрывал. В общем, конечно, тоже криво.
[quot]- снимать репортажи из-за отсутствия автофокуса.[/quot] Нормально. Оно как раз заточено под всякий стрит. Смотря, конечно, какие репортажи, но концерты я снимал нормально.
[quot]Но за счет короткого рабочего отрезка можно делать офигенные по качеству ширики. [/quot] Это да.
[quot]Ну и само наличие дальномера -- крутая фича! Можно быстро и точно фокусироватьс вручную.[/quot] Именно так. Удобнее, чем зеркалкой вручную.
[quot] И размер маленький.[/quot] Сама камера не очень маленькая. Зато куча оптики влезает в маленькую сумочку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Никак не ограничивает. Если объектив нормально отъюстирован, то никаких проблем. По дальномеру наводиться удобнее, чем по клиньям зеркалки.

А где в Мск можно нормально отъюстировать мануальные объективы?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Ну так у Николая, не?

Кстати, а как там дела с 50/1.0L у него тоже открытая дыра "условно рабочая"(c)?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да и пускай. Я вот не смотрю тесты DxO и чувствую себя хорошо (:
Я не то что-бы парился по этому поводу... просто странная ситуация.

[quot] Kodak SLR/n - это не CCD, это CMOS. Просто с очень хорошими цветными фильтриками перед пикелями.[/quot]
Понятно, спасибо. Читал я за него давненько, почему-то в памяти остался ССД :)
[quot]
Никак не ограничивает. Если объектив нормально отъюстирован, то никаких проблем. По дальномеру наводиться удобнее, чем по клиньям зеркалки.[/quot]
Вот уж не думал, что дальномер на столько точен... Спасибо!

[quot]Вот, я пересадил на Лейку-М с сопряжением с дальномером Canon TV-Lens 50/0.95: http://album.foto.ru/photos/115212/
И еще на концерте этой штукой поснимал. Все нормально. Естественно, с поправкой на своеобразие самой стекляшки. И человек, который этот объектив купил, потом сказал, что на его М8.2 все четко попадает[/quot]
Отличный результат!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну так у Николая, не?

Кстати, а как там дела с 50/1.0L у него тоже открытая дыра "условно рабочая"(c)?

с чего бы это? Она абсолютно рабочая! Он резок с открытой.
ГРИП правда маленькая, но всё что в ГРИПе - всё резко как понос.
Re[Ёхан]:
Цитата:

маленький?? у 85 1.2 маленький,а тут с комариный нос
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
маленький?? у 85 1.2 маленький,а тут с комариный нос

ГРИП - женского рода. :о)) Потому что она - глубина. :о)))
Re[Ёхан]:
Цитата:

ну вот, значит надо топикстартеру попробовать эту эльку, раз для него 50/1.2 плох на открытой.

А рисунком 1.0 сильно отличается от 1.2?
Re[Ёхан]:
Цитата:
Какие именно?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну так у Николая, не?

НА ОТКРЫТОЙ

1Ds mark-III____[color=black]50/1.0L____[/color]@1.0

5D mark-III____[color=black]50/1.0L____[/color]@1.0

1Dx____[color=black]50/1.0L____[/color]@1.0

кликабельно

Ну и "нашумевшая" серия: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8836211
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
Я не то что-бы парился по этому поводу... просто странная ситуация.
Ну, я предпочитаю снимать и смотреть своими глазами. Хотя, конечно, Лейка - штука не совсем тривиальная. Но при вдумчивом подходе хороша.

[quot][quot] Kodak SLR/n - это не CCD, это CMOS. Просто с очень хорошими цветными фильтриками перед пикелями.[/quot]
Понятно, спасибо. Читал я за него давненько, почему-то в памяти остался ССД :)
[/quot] Так Кодак сам именно CCD делал. А в SLR/n и SLR/c стояли не кодаковские матрицы. Забыл название конторы, но сейчас эти люди делают матрицы для новых Леек. Кодак-то того-с...
[quot][quot] Никак не ограничивает. Если объектив нормально отъюстирован, то никаких проблем. По дальномеру наводиться удобнее, чем по клиньям зеркалки.[/quot]
Вот уж не думал, что дальномер на столько точен... Спасибо! [/quot] Конечно, приноровиться надо, но выходит достойно. И, повторюсь, важно, чтобы объектив не лажал. Фойхт 50/1.5 мне пришлось юстировать, иначе мазал безбожно. Сначала на NEX-5 через переходник вырулил точную бесконечность (переходник тоже пришлось сначала отъюстировать, ибо китайцЫ делали), а потом подбирал прокладки под толкатель дальномера. Стало все четко.
[quot][quot]Вот, я пересадил на Лейку-М с сопряжением с дальномером Canon TV-Lens 50/0.95: http://album.foto.ru/photos/115212/
И еще на концерте этой штукой поснимал. Все нормально. Естественно, с поправкой на своеобразие самой стекляшки. И человек, который этот объектив купил, потом сказал, что на его М8.2 все четко попадает[/quot]
Отличный результат! [/quot] Спасибо (: Но все равно продал, ибо объектив не мой был. Была возможность себе оставить, но уж больно штука своеобразная. Если приспичит что-то шибко светосильное, то всегда можно Фойхт 50/1.1 купить. Или не покупать, ибо по большей части хватает 50/1.5.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
А рисунком 1.0 сильно отличается от 1.2?

Сильно. Совершенно разные объективы.
и при чем 50/1,2L на самом деле более удобен, если важно получать коммерчесси-стабильный качественный результат. В нём много чего исправили относительно 50/1,0L. Но 1,0 тем-то и хорош. Например, он ловит зайчев и хреново держит контру. Но зато как он при этом рисует!
Re[Ёхан]:
Вот это отличный кадр!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!
Re[Ёхан]:
Ну и "нашумевшая" серия: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8836211[/quote]

Вы вписались в обсуждение, что бы что-то продать? Ведь это ваша основная причина присутствия на форуме. Что предлагаете?
Не ходите вокруг, да около - говорите уж прямо.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl писала:
"...Тем временем - с ебея только что ушел старый Гелиос 40-2 за 432 долл. с доставкой. Держится цена, несмотря на обещанный насыщенный рай с новыми тремя байонетами. ..."

Ну и что? Месяца 1,5 тому назад на эстонском аукционе за 90 евро ушел.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Сравнивая роккор и кенон, что пытаетесь доказать? Да, старый роккор менее контрастен, но это легко правится, кому это надо. Незаменимость и неповторимость роккора в его боке, художественности.
Вообще не стоит искать хороших технических показателей в старых стеклах. их там просто нет. Стекло может быть мыльное, неконтрастное, ловить зайцев и т.д. А другое технически идеальным. Однако, в связи с рисунком, боке и той же самой малоконтрастностью (которая мне нравится) я выберу первый. Как я и сделал, заменив топовый 85/1,4G на гелиос 40-2.

Выбор зависит от потребностей.

Подробнее

Вас можно поздравить :D .Вы это серьезно по поводу замены топового 85/1,4G на
Г 40-2?
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Вас можно поздравить :D .Вы это серьезно по поводу замены топового 85/1,4G на
Г 40-2?

85/1,4G (это, надеюсь, Nikkor?) и Г40-2 не могут быть взаимозаменяемы. НО, они дополняют друг-друга.
Один для съемки (85/1,4), другой для экспериментаторов и стоять на полке.
100% объективов (Г40-2) минус один - ждет такая судьба. А тот единственный, который за минусом использует Tigra Girl.

В мегофон (громко): Граждане фотографы, не поддавайтесь на провокации несознательных граждан и не продавайте объективы! Каждый проданный объектив уменьшает ваши шансы на создание шедевра! Изучайте труды великого Tigra Girl, а также читайте инструкции по эксплуатации
оптических приборов!

Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
85/1,4G (это, надеюсь, Nikkor?) не могут быть взаимозаменяемы. НО они дополняют друг-друга.
Один для съемки (85/1,4), другой для экспериментаторов и стоять на полке.
100% объективов (Г40-2) минус один - ждет такая судьба. А тот единственный, который за минусом использует Tigra Girl.

В мегофон (громко): Граждане фотографы, не подергивайтесь на провокации несознательных граждан и не продевайте объективы! Каждый проданный объектив уменьшает ваши шансы на создание шедевра! Изучайте труды великого Tigra Girl, а также читайте инструкции по эксплуатации
оптических приборов!

Подробнее

Вопрос был Денису,а для себя я давно решил и не в пользу старых: объективов,
машин и другой техники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.