Цитата:от: ventil911
Я не то что-бы парился по этому поводу... просто странная ситуация.
Ну, я предпочитаю снимать и смотреть своими глазами. Хотя, конечно, Лейка - штука не совсем тривиальная. Но при вдумчивом подходе хороша.
[quot][quot] Kodak SLR/n - это не CCD, это CMOS. Просто с очень хорошими цветными фильтриками перед пикелями.[/quot]
Понятно, спасибо. Читал я за него давненько, почему-то в памяти остался ССД :)
[/quot] Так Кодак сам именно CCD делал. А в SLR/n и SLR/c стояли не кодаковские матрицы. Забыл название конторы, но сейчас эти люди делают матрицы для новых Леек. Кодак-то того-с...
[quot][quot] Никак не ограничивает. Если объектив нормально отъюстирован, то никаких проблем. По дальномеру наводиться удобнее, чем по клиньям зеркалки.[/quot]
Вот уж не думал, что дальномер на столько точен... Спасибо! [/quot] Конечно, приноровиться надо, но выходит достойно. И, повторюсь, важно, чтобы объектив не лажал. Фойхт 50/1.5 мне пришлось юстировать, иначе мазал безбожно. Сначала на NEX-5 через переходник вырулил точную бесконечность (переходник тоже пришлось сначала отъюстировать, ибо китайцЫ делали), а потом подбирал прокладки под толкатель дальномера. Стало все четко.
[quot][quot]Вот, я пересадил на Лейку-М с сопряжением с дальномером Canon TV-Lens 50/0.95: http://album.foto.ru/photos/115212/
И еще на концерте этой штукой поснимал. Все нормально. Естественно, с поправкой на своеобразие самой стекляшки. И человек, который этот объектив купил, потом сказал, что на его М8.2 все четко попадает[/quot]
Отличный результат! [/quot] Спасибо (: Но все равно продал, ибо объектив не мой был. Была возможность себе оставить, но уж больно штука своеобразная. Если приспичит что-то шибко светосильное, то всегда можно Фойхт 50/1.1 купить. Или не покупать, ибо по большей части хватает 50/1.5.