Цитата:от: Pedro Hornovich
бесконечно пишется через "с".
Я не против, пишите через бес.
[quot]Не принимайте близко к сердцу, то было образное выражение.[/quot] ну дак и написали бы в скобочках, что мол извините-простите...
[quot]То что на ГК40 снимают профи, то на то они и профи и они ЗНАЮТ какой результат хотят получить. [/quot]Ну значит не 100% - 1 объектив? Ведь это вам с самого начала было понятно... зачем это было писать?
[quot]В то время как большинство любителей не знают, что именно будут снимать, когда берут с собой камеру. Вот когда появятся задачи, которые невозможно реализовать ничем другим кроме гелиоса, тогда и надо его покупать, а еще лучше взять
в кредит, на конкретную съемку, потому что не дело когда объектив лежит на полке.[/quot]Вв наверное хотели написать "
в прокат"? С этим я очень даже согласен и отчасти по этому начал давать свои объективы в прокат... не сказать, что так уж много обращений, но они есть... только вот мануальщиной интересуются КРАЙНЕ редко, народ почему-то предпочитает покупать ненужные ему объективы... [quot]Объективы должны работать, а в случае дорогих объективов, должны зарабатывать, отбивать свою цену.[/quot]Ну это вы про проф фотографов, то-же самое могу сказать про проф водителей (гонщиков): если у тебя крутая и мосчная гонка - она должна валить и выигрывать, только вот в реальной жизни мощная машина используется на 5-10%, однако в этой машине всегда есть запас, который радует и в нужный момент поможет совершать обгоны без риска для себя и окружающих, в то время как матизоподобные (которые в городе используются на все 100 и являются эталоном практичности) будут вынуждать его обладателей постоянно рисковать при крайне медленных обгонах фур. С одной стороны нужный момент для съемок может появиться в любой момент, а пока будешь ходить за прокатным объективом... но с другой он 99% времени будет пылиться на полке.
[quot]Есть у кенона прекрасная линейка тилт-шифт объективов: 17, 24, 45,90. Некоторые из них стоят кучу денег.[/quot]Знаю такие, 45 есть, хочу приобресть 24... но вот никто ни разу за почти год не позвонил и не поинтересовался 45... народ предпочитает ПОКУПАТЬ ненужные ему вещи...
[quot]Какой смысл их покупать, если они не будут отрабатывать вложенные средства?[/quot] Для проф фотографа - истина, для шалопая типа меня - нет. Однако для проф фотографа (для большинства людей которые зарабатывают деньги фотографией) самое нужное, это 24-70/2,8 да пыха по мощнее. Фиксы как-бы не очень-то и нужны, тем-более мануальные.
[quot]Так и для Г40, надо знать для чего его покупать. Если в качестве украшения полочки, это одна задача, если реально снимать, то другая.[/quot] Абсолютно согласен.
[quot]На месте ТС я бы на первой странице крупными буквами написал: "Новичек! Г40 объектив с очень серьезными недостатками, плохо держит контру, мягкий на открытой и только по центру, тяжелый, неудобный в обращении, с кривой цветопередачей низким контрастом и пр. НЕ ПОКУПАЙ его, если не знаешь что именно будешь им снимать!".[/quot]Я бы написал несколько иначе... просто ТС его всячески хвалит, а вы наоборот... надо написать нечто среднее, к которому не подкопаешься, а на счет "не покупай" - согласен, это как раз тот объектив который надо взять попробовать, причем желательно пару раз, а уж потом принимать решение о покупке, отказе от этого капризного объектива или так-же периодически брать его на денек в прокат, так-как 99% времени он все-же будет стоять на полке, а уж когда человек возьмет его на день и заплатит за это деньги, он будет использовать его на всю катушку :)
[quot]Доступно разъяснил смысл посыла? :D[/quot]Вполне. Я думаю вам тоже, стала понятна моя позиция :).