ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
Я не против, пишите через бес.

А вот безгранично пишется через "з" потому что корень начинается с звонкой согласной.

Цитата:
ну дак и написали бы в скобочках, что мол извините-простите...

Надо понимать очень простую вещь. То что может быть очевидным для одного человека, для другого представяляется непостижимым. В этом смысле, заранее неизвестно, на сколько глубоко надо разжевывать ту или иную мысль.

Цитата:
Ну значит не 100% - 1 объектив? Ведь это вам с самого начала было понятно... зачем это было писать?

Не понял, впрочем это не важно.

Цитата:

от:ventil911

[quot]Объективы должны работать, а в случае дорогих объективов, должны зарабатывать, отбивать свою цену.[/quot]Ну это вы про проф фотографов, то-же самое могу сказать про проф водителей (гонщиков):
... cut ...

Подробнее

Чисто формально, эль объективы создаются для профессионалов, пыле влага-защита, работа в экстремальных световых, погодных условиях, высокие технические параметры, высокая точность фокусировки и скорость работы АФ. Профессиональные объективы для профессионалов, которые зарабатывают на этом деньги. Т.е. должны отрабатывать свою цену. Так задумано. Т.е. формально должны, но в реальности это не всегда так.
Цитата:

от:ventil911

Для проф фотографа - истина, для шалопая типа меня - нет. Однако для проф фотографа (для большинства людей которые зарабатывают деньги фотографией) самое нужное, это 24-70/2,8 да пыха по мощнее. Фиксы как-бы не очень-то и нужны, тем-более мануальные.

Подробнее

Нужен хотя бы один светосильный АФ фикс, желательно ширик (24 или 35мм), и мануальный сверхширик типа самсебеянга 14.

Цитата:

Я бы написал несколько иначе... просто ТС его всячески хвалит, а вы наоборот... надо написать нечто среднее, к которому не подкопаешься

Интересно. А как можно подкопаться к моим словам? На открытой Г40 мягкий, это даже отражено в паспорте. Цветовая формула светопропускания нетрадиционная, это тоже есть в документации. Плохо держит контру, тяжелый. Это вполне осязаемые технические параметры. Как тут можно спорить? А фантазии на тему "пленочной" картинки и "теплого лампового" звука можно развивать до бесконечности, но я этим не занимаюсь.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А вот безгранично пишется через "з" потому что корень начинается с звонкой согласной..
ну, это как-то совсем не дело - русскому учить... [в ветке про геливус ]

тем более, чтоЦитата:
"Новичек! Г40 объектив с очень серьезными недостатками
новичок пишется через 'о', проверочное слово - новичка (род.п)
Re[Вумудщзук]:
спасибо за исправление.
Re[Cold22]:
Цитата:
от: Cold22
Кенон темнее всех. Разжёвывайте.

Вот-вот. Мы им что ХА большие, они - микроконтраст зато выше. Может микроконтраст и выше, так потому и боке более резкое и менее приятное.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Интересно. А как можно подкопаться к моим словам? На открытой Г40 мягкий, это даже отражено в паспорте. Цветовая формула светопропускания нетрадиционная, это тоже есть в документации. Плохо держит контру, тяжелый. Это вполне осязаемые технические параметры. Как тут можно спорить? А фантазии на тему "пленочной" картинки и "теплого лампового" звука можно развивать до бесконечности, но я этим не занимаюсь.

Подробнее

Обратной стороны медали у него нет? Или у этой палки только один конец?
Re[Tigra Girl]:
Не надо спорить, кто круче. Одно стекло круче в одной ТТХ, другое не круче, зато... ну и т.д.
Просто давайте выставлять фото и подписывать - на что снято.
Никон 800е, Роккор 58/1.2, все на 1.2.

Re[Tigra Girl]:
первые пробы дальномерного Nikkor - P.C 1:2.5 f=10.5 на Ricoh GXR
снято на открытой

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Никон 800е, Роккор 58/1.2, все на 1.2.

Подробнее

Вот эта понра, очень живая
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Не надо спорить, кто круче. Одно стекло круче в одной ТТХ, другое не круче, зато... ну и т.д.
Просто давайте выставлять фото и подписывать - на что снято.

ОК.

Вторая снята через старое зеркало.
Zuiko 100/2.0 5d открытая
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Вторая снята через старое зеркало.

Это как?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Это как?
Да в прямом смысле,когда смотришь на человека через зеркало.Зеркало старое и съело цвета.А вот полтинник на улице на открытой

Zuiko 55/1.2 5 d
Re[Romastudiosy]:
А понятно, -- отражение от старого зеркала. А то я подумал, в самом деле сквозь зеркало (с облетевшей амальгаммой например).
Снимок дамы с сигаркой интересный, только надо было чуть довернуть, чтоб получить классические три-четверти.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Снимок дамы с сигаркой интересный, только надо было чуть довернуть, чтоб получить классические три-четверти.
Спасибо,я знал что он Вам понравится.Она не позировала,просто курила.
Re[Romastudiosy]:
в помещении конечно соткой сложновато (тесновато) снимать.
Rokinon 85mm f/1.4:
@1.4
рыжик :)

5D
Re[Waleriy]:
Приятно, люблю сочетание этих цветов...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
@1.4
рыжик :)

5D

Подробнее

У Вас же есть фд 85/1.8.По моему он ничем не хуже.Или уже не радует?
Re[Tigra Girl]:
Написал про то что Вашему другу наверное не понравится вторая фотография,на которой видна начинающаяся лысина.Потом стёр.Сейчас снова это пишу...Не знаю стереть это или оставить...А Вы бы стёрли или оставили?
Re[Romastudiosy]:
Тут все проще. Лысину, если бы отдавать фото, я бы затер. Это первое.
Второе - приятель давно в курсе про свою лысину и смирился. Ну и третье, - фото ему не нужны, он не модель. Так что фото этих он просто не увидит. А против этого - или совсем коротко стричься, или совсем длинно. Ну или фотошоп.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
У Вас же есть фд 85/1.8.По моему он ничем не хуже.Или уже радует?

По мне так самьянг тут идеален, если, конечно, планара цейсовского рядом нет. Их цвет, их сюжет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.