ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я главное не пойму в чем цисмус от такого изврата, когда проще и дешевле подкараулить бу EF в рабочем, но не "лайк нью" состоянии?
Ну, при таком ценнике на 55-й Асферик, пожалуй, да. Впрочем, можно не покупать ни того, ни другого.

Дальше уже сплошная субъективщина.
Кому-то 55-й Асферик может нравиться больше, чем современная Элька. Я сравнением не интересовался, но такую возможность вполне допускаю.

Кому-то может нравиться снимать именно неАФ оптикой. Мне, например, интереснее снимать мануальниками. Фотография для меня хобби, а для хобби рационализм вовсе не обязателен.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
с др. стороны и 55 тоже хрен его знает 55 ли, а не каких-нть 56 с половиной?
По идее, в патенте должно быть.

[quot][quot] При переходе с FD на nFD явно конструктив удешевили. Я уже ругался по поводу шириков с "плавалкой", как раз тут nFD 24/2 приводил в порядок. Пластиковые ролики внутри посыпались. [/quot]
видимо, не расчитывали, что кто-то в будущем будет юзать эти старые стекла %) удобство современных пользователей важнее :) ну, и дешевле производить, видимо [/quot] Пошла мода на миниатюризацию. Видимо, благодаря успеху системы Olympus-OM. Вот и стали упираться. Пластик взяли недорогой. Может быть, даже дело не в цене пластика было. Пластик взяли твердый и скользкий, а он оказался недолговечным. У многих зумов внутри по направляющим пазам ездят пластиковые втулки и ничего. Там обычно белый пластик, похожий на какой-нибудь полиэтилен или полипропилен. А у Кэнона взял и посыпался.

Был у меня Canon nFD 37-70/2.8-3.5. Это была такая расхлябанная погремушка, то просто противно. Линзблоки болтались с амплитудой +-1 мм. Буэээ на тапки...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ха! Вы поищите Canon FD 55/1.2 SSC AL с голубой полоской

чет я его не нашел в камерамузее кенона, чем примечателен?

[quot]Так себе. Там неподвижная задняя линза, которая в штатном положении цепляет зеркало.[/quot]

в общем безконца нет :). разве что с линзой... или со снятием зеркала :)))

[quot] Дядька, который сделал набор для пересадки, поступил хитро. Задняя линза вставляется в подпружиненную пластиковую оправку. Когда объектив наведен на ближнюю дистанцию, линза удвигается чуток внутрь.[/quot]

И ломается оптическая схема :)

[quot] Так что уж на LV точно можно снимать. [/quot]

Я так понимаю и без этого гемора можно снимать на Лайв-вью, только вот долго-ли протянет зеркало в таком режиме :)

[quot]Вроде, у 6Д зеркало поглубже, чем у Пятака, так что есть шанс, что шестерой можно будет и без LV снимать на разумных дистанциях. Мне, к примеру, для съемок концертов хватит 10-15 метров.[/quot]

У 6Д с цветом швах. Бесконечность как таковая конечноне нужна, 15 м вполне достаточно.

[quot]Но только у старых FD все было на латунных геликоидах, а у nFD у шириков с плавающей схемой задний линзблок ходит на роликах по косым пазам. Причем ролик металлический с пластиковой оболочкой. Оболочка рассыпается в труху и линзблок начинает болтаться +- 0.5 мм. Для ширика это криминал. Надо разбирать и менять ролики. Сталкивался с таким у nFD 24/2, 24/2.8, 28/2. А вот у nFD 17/4, 20/2.8 и 24/1.4 все нормально.[/quot]

Это просто пластик некачественный, так сказать первый блин. На всех современных объективах пластиковые ролики и беда с ними только одна - при падении ломаются :), но уж лучше копеечные пластиковые втулки пускай ломаются, чем дорогущие оправы линзоблоков или стаканы с дорожками. Но современные объективы конечно дрянь по сравнению со старыми, там вообще нет ни одной пластиковой детали, они были рассчитаны на века! Взять кеноновские полтинники ФЛ/ФД и сравнить с ЕФ... хотя нет, лучше не надо :)))
Re[Михаил___К.]:
У Гелиоса резкий центр.
У Роккора - все рабочее на открытой.
У Кэнона 50/1.2 - условно рабочая. В кадр нельзя ничего контрастного и яркого. А потом переводить в чб.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я главное не пойму в чем цисмус от такого изврата, когда проще и дешевле подкараулить бу EF в рабочем, но не "лайк нью" состоянии?

Ну вы же прекрасно понимаете что это совсем разные объективы. Кому-то автофокус первостепенен, а кому-то совсем не обязателен. Но этот изврат с перемещающейся задней линзой...
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
Цитата:
Ха! Вы поищите Canon FD 55/1.2 SSC AL с голубой полоской

чет я его не нашел в камерамузее кенона, чем примечателен?
Редкостью и ценником точно примечателен (:
Может быть, там асферика с ручной шлифовкой. Особо в подробности не интересно было вдаваться. Но Нокт-Никкор 58/1.2 таки дешевле

[quot][quot]Так себе. Там неподвижная задняя линза, которая в штатном положении цепляет зеркало.[/quot]
в общем безконца нет :). разве что с линзой... или со снятием зеркала :))) [/quot] Не, с линзой - это совсем уже беда будет. Ушатанный Гэ-44 явно лучше снимает.
[quot][quot] Дядька, который сделал набор для пересадки, поступил хитро. Задняя линза вставляется в подпружиненную пластиковую оправку. Когда объектив наведен на ближнюю дистанцию, линза удвигается чуток внутрь.[/quot] И ломается оптическая схема :) [/quot] Видимо, не настолько принципиально ломается. Или тогда надо обрезать зеркало и крепить линзу жестко.
[quot][quot] Так что уж на LV точно можно снимать. [/quot]
Я так понимаю и без этого гемора можно снимать на Лайв-вью, только вот долго-ли протянет зеркало в таком режиме :)
[/quot] Ага. Включить LV и только после этого ставить объектив на камеру. Как-то неаккуратненько...
[quot][quot]Вроде, у 6Д зеркало поглубже, чем у Пятака, так что есть шанс, что шестерой можно будет и без LV снимать на разумных дистанциях. Мне, к примеру, для съемок концертов хватит 10-15 метров.[/quot] У 6Д с цветом швах. Бесконечность как таковая конечноне нужна, 15 м вполне достаточно. [/quot] А чего такого швахового у 6Д с цветом?
[quot][quot]Но только у старых FD все было на латунных геликоидах, а у nFD у шириков с плавающей схемой задний линзблок ходит на роликах по косым пазам. Причем ролик металлический с пластиковой оболочкой. Оболочка рассыпается в труху и линзблок начинает болтаться +- 0.5 мм. Для ширика это криминал. Надо разбирать и менять ролики. Сталкивался с таким у nFD 24/2, 24/2.8, 28/2. А вот у nFD 17/4, 20/2.8 и 24/1.4 все нормально.[/quot] Это просто пластик некачественный, так сказать первый блин.[/quot] На более старых зумах, значит, был качественный? (:
[quot]На всех современных объективах пластиковые ролики и беда с ними только одна - при падении ломаются :), но уж лучше копеечные пластиковые втулки пускай ломаются, чем дорогущие оправы линзоблоков или стаканы с дорожками. Но современные объективы конечно дрянь по сравнению со старыми, там вообще нет ни одной пластиковой детали, они были рассчитаны на века! Взять кеноновские полтинники ФЛ/ФД и сравнить с ЕФ... хотя нет, лучше не надо :)))
[/quot] Ну, конструктив - это да. Невыгодно сейчас хорошо делать.
Re[Tigra Girl]:
Чем больший изврат и проблемы фотограф согласен терпеть с линзой, тем больше он ценит рисунок с нее. Иначе какого черта все терпеть?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чем больший изврат и проблемы фотограф согласен терпеть с линзой, тем больше он ценит рисунок с нее. Иначе какого черта все терпеть?
Это смотря какого рода изврат. Если однократный при переделке, то можно пережить. А если постоянно при съемке, то ну его в задницу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У Роккора - все рабочее на открытой.
У Кэнона 50/1.2 - условно рабочая.
ага, конечно..
тут уже даже ссылку на картинку приводили с прямым сравнением роккора с элькой, на которой отлично видно, насколько у роккора "всё рабочее", а у эльки "условно рабочее" - элька делает роккор по всем статьям.

но нет, в этой ветке объективная инфа - как об стенку горох..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У Кэнона 50/1.2 - условно рабочая. В кадр нельзя ничего контрастного и яркого. А потом переводить в чб.

50/1.2L, открытая, с 50D

---

---
Re[Вумудщзук]:
Я снимал двумя объективами. Тестировал оба на открытой.
ТТХ других сайтов подтверждают - высокие ХА у полтинника 1.2.
По ссылке - на открытой полтинник менее резкий. На ХА не тестировали.
Re[Waleriy]:
Спасибо. А поснимали бы на солнышке, с бликами, при искусственном освещении...
Re[Tigra Girl]:
На днях стану полноценным участником клуба - ну я на снимаю)))
p.s. белый с просветлением первой тысячи.
Re[Tigra Girl]:
Но признаться, удивляюсь и радуюсь Pentacon Auto 50 mm f/ 1.8 на кропе 1,5.
Очень надеюсь на сочность картинки, а не на ту которую выдают к примеру 44-ки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

По ссылке - на открытой полтинник менее резкий.

Вы про эту ссылку?
http://www.flickr.com/photos/hugonidaguila/5482250993

Расскажите как смотреть, что бы увидеть, что 50эль менее резкий?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я снимал двумя объективами. Тестировал оба на открытой.
ТТХ других сайтов подтверждают - высокие ХА у полтинника 1.2.
По ссылке - на открытой полтинник менее резкий. На ХА не тестировали.

Tigra Girl, а может ну их все эти неродные стекла?
Для душа уже есть Г40-2. Есть Nikon 800E. Может взять да попробовать никоновские фиксы.
Глядишь и не разочаруют.
[Nikolay Kurchavov]:
[quot] Видимо, не настолько принципиально ломается. Или тогда надо обрезать зеркало и крепить линзу жестко. [/quot]
Видимо.
[quot] Ага. Включить LV и только после этого ставить объектив на камеру. Как-то неаккуратненько...[/quot]а кому сейчас легко :).
[quot]А чего такого швахового у 6Д с цветом?[/quot]Слишком жидкий Байер [quot]На более старых зумах, значит, был качественный? (: [/quot] Может это именно ваш экземпляр рассыпался, а другие вполне себе ходят? С другой стороны могла быть некачественная партия пластика. Не верю я что они специально такой плохой пластик использовали :)
[quot] Ну, конструктив - это да. Невыгодно сейчас хорошо делать.[/quot]
Так всегда было, только раньше видимо производителям хватало, а сейчас все мало.
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
Слишком жидкий Байер .

Это как? "Байер" -- это алгоритм воспроизведения цвета, как он может быть жидкий.

Злые языки говорят, что цветные фильтры у 6д слабенькие, это приводит с одной стороны к большему пропусканию света и лучшей работе на высоких исо, и к худшему разделению цветовых каналов, с другой. Бытует мнение, что самое лучшее разделение цвета у 5д и иже с ним 20д, 1д2... Как оно на самом деле я хз.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Это как? "Байер" -- это алгоритм воспроизведения цвета, как он может быть жидкий.

Злые языки говорят, что цветные фильтры у 6д слабенькие, это приводит с одной стороны к большему пропусканию света и лучшей работе на высоких исо, и к худшему разделению цветовых каналов, с другой. Бытует мнение, что самое лучшее разделение цвета у 5д и иже с ним 20д, 1д2... Как оно на самом деле я хз.

Подробнее

жидкие, слабенькие... суть одна. я тут табличку накидал, слева индекс цветопередачи (цифры с DXO), справа соответствующая ему камера.
Re[ventil911]:
табличка интересна, смущает наивысший показатель для младшей зеркалки 1000д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.