ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))

Подробнее

вот здесь есть объем! 3-ий или 4-ый размер
И достигнут он на фото чем? Правильно -- светом и тенью!

зы кажется, есть небольшой уход в магенту.
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Ну думаю, модельке большинство понравилось. Ведь модель смотрит на то, как получилась она, а не на фон и его красоту размытия.
Фото по пояс и с рукой - ок. Другие не худ. фото. Ну и кроп есть кроп. Вот на него точно на 1.4 нормально - грипа мало не будет. Ну и размытие обычное.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
вот здесь есть объем! 3-ий или 4-ый размер
И достигнут он на фото чем? Правильно -- светом и тенью!

зы кажется, есть небольшой уход в магенту.

:D ! насчет магенты - есть немного, правил на ноуте с плохим моником..
Re[Nndn]:
Цитата:
от: Nndn
Какая диафрагма?

если вопрос мне - везде открытая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну думаю, модельке большинство понравилось. Ведь модель смотрит на то, как получилась она, а не на фон и его красоту размытия.
Фото по пояс и с рукой - ок. Другие не худ. фото. Ну и кроп есть кроп. Вот на него точно на 1.4 нормально - грипа мало не будет. Ну и размытие обычное.

Подробнее

на фф грип малюсенькая! на мдф (1м) зрачки резкие, ресници моет, смотря какой край РИП . вроде говорила понравились, но далеко не те что мне..
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
Я вам загадку загадаю. Почему у меня имя не-фотограф?

А просить выложить фото не фотографа, это всё равно что клиенту в ресторане предложить приготовит блюдо. Мол оно вам не понравилось, так вот приготовьте, а мы попробуем и оценим. Понимаете насколько это глупо? И вы до такой глупости опускаетесь?

Подробнее

На всякого мудреца довольно простоты.
Ок! Коль вы не-фотограф, к Вам можно серьезно не относиться?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ведь модель смотрит на то, как получилась она, а не на фон и его красоту размытия.

Так только нет ее - красоты размытия у Гелиоса.
В тепличных условиях что то получается, но большой разницы с обычными стеклами не поймать.
Чуть сложнее сюжет и фон начинает дребежжать.
На ветках на фоне дневного неба размытию фона вообще наступает кирдык, появляются фантомные двойники и т.д.
Влом тратить время, тут выставляли типа ветки боярышника, так просто в глазах рябит.
Примеры размытия у Гелиуса :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8442232
А вот Канон 14/2,8 эль2 на открытой , Пятак, есс-но без обработки:

И где лучше размытие ? А Канон имеет фокусное ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мм !!!
Re[Nndn]:
Цитата:
от: Nndn
перешарп на волосах челки,.

И где тут перешарп ?

(это как раз волосы челки)
А маленький он потому, что взят из галереи.
Кто по такому размеру не может понять суть вопроса, тому и увеличивать бесполезно ... :D
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Любпытно почему г сравнивают с канон 1.2, а не сравнивают с канон 1.8. Или 1.8 настолько хуже Гелиоса.

Вот делал для себя сравнение Гелиоса 40 и Канон 85/1,8 на открытых.
Общий план (чтобы было понятно, о чем речь) на 85 эль.

Фрагмент с ключами на Канон 85/1,8

А вот Никон 85/1,8 , тушка -семисотка.

Гелиос :

Хорошо видны артефакты размытия в виде лимонов.
Какие комментарии ?
Re[Tigra Girl]:
На кропе тоже не плохо крутит)) Гелиос 40-2 1.5

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(зевая) Ыгы. Я вообще, когда пишу о своем опыте, то от первого лица. Привычка, знаете ли. А за всех как-то не умею говорить.
Ну и зачем это выкладывать? Я могу выложить поинтереснее. .

Речь ведь не о том, что нужно говорить за всех.
Ну да черт с ним, а фото ваши (которые поинтересней) любопытно посмотреть.
А то посмотрел галерею и честно говоря не понял, зачем вообще вы вообще выставляете такие снимки.
Наверняка у вас -типа местного эксперта парящего над схваткой, есть какие нибудь интересные портреты, например как у Тигры ?
:D
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
На кропе тоже не плохо крутит)) Гелиос 40-2 1.5

Подробнее

Вот, кстати, хорошая иллюстрация по поводу "хорошего" типа для настоящих творческих личностей, размытия Гелиоса ...
Re[Михаил___К.]:
За-то не скучно)))) какая-то живизна, мистическое движение в снимке... Да, такое не для всех сюжетов конечно, тут как у художника, объектив нужно подбирать как кисть...
Re[Hunter spb]:
Цитата:
от: Hunter spb
За-то не скучно)))) какая-то живизна, мистическое движение в снимке... Да, такое не для всех сюжетов конечно, тут как у художника, объектив нужно подбирать как кисть...

Согласен.
Кстати, заметил, что нормальные стекла тоже начинают крутить, если снимать через например черные колготки или сетку.
Вот портрет на 135/2 эль через сетку .
Сюжет малоконтрастный, но даже тут заметно, что началось кручение и дребежжание.

(челку как обычно не шарпил :cannabis: )
Re[Tigra Girl]:
так как пользуюсь нексом
узнал вышло новое стекло
Rokinon 85mm T1.5 Cine Lens for Sony E
интересно крутит ли оно? стоит $349
Re[Tigra Girl]:
Михаил___К, по Вашим постам на данной странице у меня лично сложилось впечатление, что не имеет значение, какая линза попала в Ваши руки, результат будет одинаковым, хоть на фокусном "ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мм !!!", хоть "135/2 эль". И даже не важно, смородина в кадре, женщина, или животное.
Re[Nndn]:
Цитата:

от:Nndn
Михаил___К, по Вашим постам на данной странице у меня лично сложилось впечатление, что не имеет значение, какая линза попала в Ваши руки, результат будет одинаковым, хоть на фокусном "ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мм !!!", хоть "135/2 эль". И даже не важно, смородина в кадре, женщина, или животное.

Подробнее

Ни в бровь, а в глаз.

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, пядвак, 1.5. Без обработки и обрезки.

Никаких фокусов. Классическое боке, но более мягкое и приятное.
Да, у модельки тональник на лице с перебором намазан. Как уж намазалась - не обрабатывал. Картинка не лжет.
Re[Tigra Girl]:
Все очень очень замечательно,мне нравится,жду с нетерпение его появления в наших краях!
Гелиос!
Re[MasterFoto]:
Да, очень приятный рисунок у стекла. Мягкий, приятный и объемный. Сейчас можно купить тутошная барахолка, авито, молоток, ебей. Или вам именно новый нужен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.