ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[Tigra Girl]:
Вспомнил Вашу фразу про дорогое Феррари и недостатки , вспомнил пост хозяина нового 40-2 со смазкой и напильником... думаю... что-то тут не сходится... наверное гел должны собирать не у нас?
Re[Videoslider]:
Выскажу свои мысли по этим вопросам.
Первое. Мы все знаем, что качество советской техники часто хромает. И высказываем разумные сомнения - будет ли теперь лучше.
Второе. Феррари и Гелиос - разный порядок цен. Если на Феррари у вас нет, ничего страшного. Это допустимо и не стыдно. Но если у вас нет добавить сто долларов на увеличившуюся цену на объектив, то...
Совершенно разный порядок стоимости.
Третье. Думаю, что ни один покупатель по 8 или 12 тыс. не отнес в магазин объектив обратно из-за того, что обнаружил пузырек в линзе или тугой ход.
Первое. Мы все знаем, что качество советской техники часто хромает. И высказываем разумные сомнения - будет ли теперь лучше.
Второе. Феррари и Гелиос - разный порядок цен. Если на Феррари у вас нет, ничего страшного. Это допустимо и не стыдно. Но если у вас нет добавить сто долларов на увеличившуюся цену на объектив, то...
Совершенно разный порядок стоимости.
Третье. Думаю, что ни один покупатель по 8 или 12 тыс. не отнес в магазин объектив обратно из-за того, что обнаружил пузырек в линзе или тугой ход.
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
Интересно мнение других пользователей. В чём изюминка, не скучность, своеобразность и т.п
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1927
Re[Tigra Girl]:
Ну да... это всё правильно... только вот не живу в Москве, поэтому сумма уже увеличивается до пятиста уе (да + надейся на то, что сборщик встал с той ноги)... поэтому наверное лучше взять самьянг за 300 и довольствоваться его скучным боке.
Re[Не-фотограф]:
хотя некоторые горячие головы окрестили одну из них Ренуаром.
Так выложите Вашу фоту, подберем несколько эпитетов к Вашей голове.
Re[Tigra Girl]:
Ну а дальше ... ??
Re[Nndn]:
от: Nndn
Ну а дальше ... ??
Поснимались в разных позах и разных местах. Приехал домой, отконвертил фото и вас порадовал в этой ветке. У нее сестра оказалась еще приятная. Я и ее тут выкладывал, снятую на 85/1.2II, правда, в одежде.
Или вам еще дальше? :)
Re[Не-фотограф]:
Интересно мнение других пользователей. В чём изюминка, не скучность, своеобразность и т.п
Ну вот вам мнение опытного фотографа о Гелиосе 40-2, если мое мнение вас не интересует.
от:renat_ukg
Не пойму одного! Лютой ненависти к этому стеклу у некоторых особей фотографического вида. Ну есть такое стекло, ну да - не идеал резкости, и разрешение у него не то, что у современных объективов... Но при всех своих "недостатках" стекло спокойно себе производится после того, как было разработано 60 лет назад.
Ну и что дальше-то? Ваши выплески ненависти нисколько не ослабят спроса на этот объектив, так как для меня лично (я его конечно не покупал за бешеные деньги), все его недостатки для меня - достоинства.
И уж поверьте, я снимал практически всей топовой линейкой объективов Никон, Гелиос очень хорош как творческий обьектив. Да - нерезок, да - зайцы ловит и желтит, мануал полный, НО для меня это плюсы! Как, наверное, и для других экспериментаторов )))
Для творчества не нужно резкое по всему полю стекло с высокой разрешающей способностью, которое стойко к боковому и контровому свету. Это так скучно! - стекло с идеально ровным боке....
Сидеть на форумах и раскрывать глаза на вселенский заговор?)))
Куча примеров и тестов, обвинений всех и вся во всем, что вам не угодили. И без этого все, кто хочет его приобрести, знают все об этом стекле.
Тестов и обзоров в сети навалом.
Понимаю, что вам, наверное, будет неприятно и вы начнете желчью поливать опять все, о чем я написал. Но вы подумайте: а вам с этого какая польза? Купите нормальный фикс с автофокусом с дырой 1,2-1,4 за пару тысяч долларов и снимайте скучные таблички и фигурки с тестом цветопередачи. Гелиос даже с нынешней ценой - все равно адекватная по цене альтернатива, и даже по цене в 12 тысяч цена очень привлекательна.
Да и что с того, что вы говорите что дорого? Рынок - вот главный судья, будет спрос, будет и предложение.Подробнее
Re[Tigra Girl]:
К тому же новый Гелиос очень резок в центре, могу выложить кадр в полноразмере и поставить жирную точку в дискуссии о мыльности Гелиоса-40-2.
Берусь утверждать, что о мыльности Гелиоса говорят мыльные фотографы с мыльными фотоаппаратами, которые не в состоянии по различным причинам нормально сфокусироваться.
А еще есть барыги б\у импортом, которые испытывают ревность к отечественному производителю.
Берусь утверждать, что о мыльности Гелиоса говорят мыльные фотографы с мыльными фотоаппаратами, которые не в состоянии по различным причинам нормально сфокусироваться.
А еще есть барыги б\у импортом, которые испытывают ревность к отечественному производителю.
Re[Nndn]:
от: Nndn
К тому же новый Гелиос очень резок в центре, могу выложить кадр в полноразмере и поставить жирную точку в дискуссии о мыльности Гелиоса-40-2.
ДыкЪ и старые не жаловались на резкость, ежели их не ковыряли неквалифицированно.
ИМХО :D
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
за чем же дело стало? думаю полезно разбавить
Так смысл этой фразы в продолжение.
....Они в этой ветке размещались пользователями. К сожалению они все исчезли, по странному стечению обстоятельств.
Re[olcher]:
от: olcher
Так выложите Вашу фоту, подберем несколько эпитетов к Вашей голове.
Я вам загадку загадаю. Почему у меня имя не-фотограф?
А просить выложить фото не фотографа, это всё равно что клиенту в ресторане предложить приготовит блюдо. Мол оно вам не понравилось, так вот приготовьте, а мы попробуем и оценим. Понимаете насколько это глупо? И вы до такой глупости опускаетесь?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну вот вам мнение опытного фотографа о Гелиосе 40-2, если мое мнение вас не интересует.
Может быть остальные слова вы не заметили? Ваше мнение по отношению к вашей фотографии И зачем мне вылаживать другие мнения об объективе, если я просил другое.
Интересная ситуация. Беру лучшую фотографию из серии (на мой взгляд). К тому же которая мне понравилась. Вот она.
от:Tigra Girl
Подробнее
Хочу её сравнить с другими фото с других объективов. (Листаю 30 страниц назад, страничка за страничкой. Почти все фото удалены.) Ладно не получилось.
Прошу других любителей и не любителей Гелиоса рассказать в чём изюминка, не скучность, своеобразность и т.п фотографии.
от:Tigra Girl
Подробнее
А в ответ????
Ну на нет и суда нет. На этой ноте вынужден попрощаться с вами. Гелиос дороже 8000 тысяч мне не интересен. Всем спасибо за общение.
Re[Не-фотограф]:
Там было мнение о картинке. Ну раз вам все тут не так, доброй дороги.
Re[Не-фотограф]:
А в ответ????
Ну на нет и суда нет. На этой ноте вынужден попрощаться с вами.
Заходите к нам, в мануалку. мы всем рады :)
Re[Tigra Girl]:
О , а шо гелиос 40 новый ужэ выпускаются ?
Я вот смотрел на г 40 старый и цэны у них ах . В доме метенкова екб продавец который продает обьективы в магазине , сам продает ентот г 40 старыи , за 17 тыров .
Подумав и купил себе ю9 экспортный .
Правда 3 беды в нури скляшка брянчит , смазка задней часте в нутри вся зацвела ,фокус тугой . А так , приобрел за 3700.
Я вот смотрел на г 40 старый и цэны у них ах . В доме метенкова екб продавец который продает обьективы в магазине , сам продает ентот г 40 старыи , за 17 тыров .
Подумав и купил себе ю9 экспортный .
Правда 3 беды в нури скляшка брянчит , смазка задней часте в нутри вся зацвела ,фокус тугой . А так , приобрел за 3700.
Re[Tigra Girl]:
Какая диафрагма?