от: Михаил___К.Да, собственно, практически для любого объектива можно подобрать условия, когда он нарисует полную помойку в размытии (:
Хорошо видны артефакты размытия в виде лимонов.
Какие комментарии ?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 6521 - 6540
Re[Михаил___К.]:
Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.Да я в галерею вообще очень редко чего-то выставляю. Больше альбомные подборки в местных же альбомах.
Речь ведь не о том, что нужно говорить за всех.
Ну да черт с ним, а фото ваши (которые поинтересней) любопытно посмотреть.
А то посмотрел галерею и честно говоря не понял, зачем вообще вы вообще выставляете такие снимки.Подробнее
[quot]Наверняка у вас -типа местного эксперта парящего над схваткой, есть какие нибудь интересные портреты, например как у Тигры ?[/quot] А я как бы не портретист. В смысле, специально их не снимаю. Есть концертные подборки - в моих альбомах ищите.
Что касаемо "парения над схваткой"... Ну, мне просто не интересен Г-40 как объектив. Нет у меня для него задач и не нравится он мне. Но вспышек ненависти к куску металла со стекляшками я как-то тоже не понимаю. Объектив - это не более, чем инструмент. Если он кому-то пришелся по руке, то и хорошо. Кроме того, я не понимаю повального увлечения бокешками. Когда сюжетом кадра становится само размытие, а в кадре - полтора листочка в резкости. Мне лично интереснее то, что происходит как раз в зоне резкости.
Re[Tigra Girl]:
Ну если боке занимает обычно более 90% площади кадра, то важно и приятно, когда оно приятное. Было бы это боке "непротивное в своей беспощадной резкости" на фирменных объективах, особого ажиотажа за старыми мануальниками не было бы. А раз так не сложилось, то...
Да и полно недорогих мануальных стекол есть. И каждое с чуть-чуть непохожим рисунком.
Да и полно недорогих мануальных стекол есть. И каждое с чуть-чуть непохожим рисунком.
Re[Tigra Girl]:
Ну, понятно, что объект съемки обычно и половины кадра не занимает (: Другое дело, что у всех вкусы разные. Мне, например, в большинстве случаев не нравится, когда всякие спецэффекты на заднике вылезают. И у меня последнее время любимый объектив - Leitz Summicron 90/2. И по размытию задника, и по тому, что он в резкости делает. Руки дойдут, расковыряю последний концерт и выложу. Сейчас чуток не до него, к сожалению. Там надо вдумчиво посидеть, а работы завал.
Re[Tigra Girl]:
всем привет.
Кто подскажет. Сейчас возобновили производство данного стекла.
Стоимость нового 9 тыс.
Это будет тоже стекло? я имею ввиду по оптическим и другим характеристикам. Или хуже?
Стоимость нового 9 тыс.
Это будет тоже стекло? я имею ввиду по оптическим и другим характеристикам. Или хуже?
Re[chudinr]:
от: chudinr
всем привет.
Стоимость нового 9 тыс.
Писатель...
Re[Полуэктов Игорь]:
не понял намека??
Re[chudinr]:
На последних 2-х страницах все расписано. (Не в обиду)
Re[Полуэктов Игорь]:
от: Полуэктов Игорь
На последних 2-х страницах все расписано. (Не в обиду)
понял, спасибо! За 8-9 сомневался.
сейчас сомнения отпали...
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от:VINT ((Виталий Бордюгов))
Кореец на кропе (можно ругать) :Подробнее
Ну, если можно...
Мне кажется, что объектив слишком резкий для портрета. Все дефекты кожи видны невооруженным взглядом. И это несмотря на маленький размер фотографии, а что будет если увеличить размер?
То что объектив технически может быть очень хорош, я с этим не спорю, но раз уж мы находимся в ветке про "портретные объективы",...
Для портрета неплохо, когда есть небольшой софт, то есть лучше наоборот, когда объектив немного хуже технически, старее.
И третье. Если судить по приведенным снимкам, рисунок у объектива отсутствует. Он такой же как и все остальные современные объективы. Все четко, технично и скучно.
Девушка красивая :)
Re[Nndn]:
от: Nndn
Мне кажется, что объектив слишком резкий для портрета.
Это миф с которым давно пора кончать. Резких объективов не бывает. Резкости всегда не хватает. Надо бы, тусуясь на этом форуме, давно уяснить, что контрастом в фотографии можно управлять светом. Попробуйте сами снять портрет используя софтбокс метр на метр или пыхой в лоб. А сам объектив не скроет сильные дефекты кожи, если они есть. Их надо замазывать в графическом редакторе.
вот пример с лантара 90 (который считается очень резким):

Картинка получилось довольно мягкой за счет того, что отражателем, который создал дополнительно блики в глазах, подсвечены тени, свет получился мягким.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Картинка получилось довольно мягкой за счет того, что ...
Если глаза меня не обманывают, картинка получилась довольно жесткой. На лице видны поры кожи, в том числе и закупоренные, веснушки, морщинки, волосики и остатки какого-то крема под нижней губой слева.
Re[Nndn]:
Не знаю, что там вас обманывает, но это довольно мягкая картинка. Значит вы не видели действиетльно резких линз. жесткой она будет, если поднять контраст, например в граф редакторе+шарп высоких чатот. А поры, веснушки, морщинки должны быть видны, если не видны, то портрет получается неестественным. В любом случае резкость всегда можно испортить, накрутив у примеру обычный фильтр или даже софтовый. А вот достигнуть ее не так просто.
на счет крема, то тут вас зрение действительно подвело :)
на счет крема, то тут вас зрение действительно подвело :)
Re[Nndn]:
от:Nndn
Ну, если можно...
Мне кажется, что объектив слишком резкий для портрета. Все дефекты кожи видны невооруженным взглядом. И это несмотря на маленький размер фотографии, а что будет если увеличить размер?
То что объектив технически может быть очень хорош, я с этим не спорю, но раз уж мы находимся в ветке про "портретные объективы",...
Для портрета неплохо, когда есть небольшой софт, то есть лучше наоборот, когда объектив немного хуже технически, старее.
И третье. Если судить по приведенным снимкам, рисунок у объектива отсутствует. Он такой же как и все остальные современные объективы. Все четко, технично и скучно.
Девушка красивая :)Подробнее
спасибо. но ... резкость не порок, ею нужно уметь пользоваться, может у меня не получилось. ее всегда можно уменьшить - увеличить проблемно!
У меня несколько стекол для портрета, и думаю Ю9 лучшее ,что можно взять у дедушек наших! (есть у меня, использую).
Рисунок ...ммм ... рисунка не будет тогда, когда в обьективе не будет линз! :D
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Рисунок ...ммм ... рисунка не будет тогда, когда в обьективе не будет линз! :D
Корейцы с Японцами в последнее время максимально приблизились к этой цели. Линз много, но иногда кажется, что их нет вовсе.
Re[chudinr]:
от: chudinr
всем привет.
Стоимость нового 9 тыс.
Полный сравнительный тест я проведу, когда ко мне приедет на тестирование новый Гелиос 40-2.
Цена его сейчас 12600 руб., но много предварительно записавшихся в книгу, а выпуск мизерный. После НГ обещают цену в р-не 16.000 руб. за байонетные версии.
Пока рано говорить точно и однозначно насчет разницы в рисунках Гелиос 40-2 и нового Гелиоса 40-2. Но по приводимым тут фотографиям с нового у меня есть предположение, что новый стал оптически получше, но несколько потерял в магии рисунка. Именно из-за этого.
Re[Tigra Girl]:
Вот нашел фразу с зарубежного фотосайта, где автор сделал семплы с разных портретных объективов - от Лейки до Гелиоса 40-2.
"Bokeh всегда является чисто субъективным, в отличие от резкости, так что, вероятно, тут будут разные мнения".
"Bokeh всегда является чисто субъективным, в отличие от резкости, так что, вероятно, тут будут разные мнения".
от:VINT ((Виталий Бордюгов))
спасибо. но ... резкость не порок, ею нужно уметь пользоваться, может у меня не получилось. ее всегда можно уменьшить - увеличить проблемно!
У меня несколько стекол для портрета, и думаю Ю9 лучшее ,что можно взять у дедушек наших! (есть у меня, использую).
Рисунок ...ммм ... рисунка не будет тогда, когда в обьективе не будет линз! :DПодробнее
Я тестировал тут сравнительно Юпитер-9 и Гелиос 40-2.
Юпитер менее интересен, менее резок в центре и почти на стоп темней. Им не размыть так сильно и приятно, как Гелиосом 40-2.
Re[Tigra Girl]:
1) новые г40-2 уже есть в продаже, и какая цена?
2) он приятней старого?
3) и какие цены сейчас на старые г40-2?
спасибо
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я тестировал тут сравнительно Юпитер-9 и Гелиос 40-2.
Юпитер менее интересен, менее резок в центре и почти на стоп темней. Им не размыть так сильно и приятно, как Гелиосом 40-2.
не будем старую песню ...
Александр, можно им приятно и сильно размыть - вы не хотите!