от: VINT ((Виталий Бордюгов))
не будем старую песню ...
Александр, можно им приятно и сильно размыть - вы не хотите!
Можно. Но в тех же условиях Гелиос 40-2 размоет сильней и приятней.
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
не будем старую песню ...
Александр, можно им приятно и сильно размыть - вы не хотите!
от: Sergeu
1) новые г40-2 уже есть в продаже, и какая цена?
2) он приятней старого?
3) и какие цены сейчас на старые г40-2?
спасибо
от: Tigra Girl
Можно. Но в тех же условиях Гелиос 40-2 размоет сильней и приятней.

от: Tigra Girlв каком месте тут объём? как был эффект "кучи мусора" в бэкграунде, на которую перетягивается взгляд, так и остался
Да, может немного отвлекает, но этот эффект центра добавляет объемности.

Спасибо. Понравилась дама на скамейке. А вот девочка - темно. Хотелось бы посветлее.
Автоконтраст, или левелсы и подтянуть к центру крайние ползунки до начала гистограммы.
от:Tigra Girl
П.С. Я тоже летом продал Canon EF 85/1.2II L, как и вы свой на днях. Оставил себе Гелиос 40-2. Единственное - Гелиос на открытой нерезкий на краю кадра. Но если бы он был резким, то не было бы кручения и его особого объема картинки. Кофе и какао вместе не бывает.Подробнее
Можете высказать пару слов - о картинке и особенностях съемки на Гелиос 40-2? И почему его оставили, а Canon EF 85/1.2II L быстро продали?
Да, может немного отвлекает, но этот эффект центра добавляет объемности.
от: Фибра души
Ужасное, ершистое боке. Надеюсь, характер у этой девушки не такой , как это боке.
от:Guns17
Объема он добавляет, но я бы предпочел объект в центре при съемке, чтоб "черная засасывающая в себя пространство дыра" была прямо за головой. Кадрировать после.
А объем, кмк, появляется из за особенностей зрения, на периферии, где порезче, глаз видит поразмытее, а центре, где глаз четко видит, там Гелиос посильнее размывает - вот такой баланс получается. Тока смотреть надо покрупнее масштаб чтоб был, и в центр дыры, а на вышеприведенном фото он смещен, и все не так..
... точнее не он смещен, а голова, ну а смотрим то мы на композиционный центр (голову)Подробнее
от: addjava
1.Я фотографирую исключительно ради удовольствия и чтобы не сойти с ума.
2.Спасибо вам за ветку!

А родители девочки не испугались взрослому дяде, который вдруг захотел поснимать бесплатно их малолетнюю девочку на проф. аппарат? Да и девочка не испугалась?
от: Не-фотографСложилось такое впечатление что вы сюда зашли поторговаться и сбить цену на интересующий вас обьектив!?
Гелиос дороже 8000 тысяч мне не интересен. Всем спасибо за общение.
от:spartakovez
Вот несколько фотографий сделанных на Гелиос 40-2. Мне понравился этот объектив, исключительно своим художественным рисунком, но не более. Он требует аккуратности и терпения. Спешка при работе с ним неуместна. Да и тяжёлый порядком. Выходя, чтобы поснимать на гелиос 40-2, обзаведитесь полной матрицей, штативом и хорошей погодой. Снимал гелиосом на кропе и на фф, рисунок отличается, ФФ тут выигрывает, на нем раскрывается потенциал. В целом, отличный объектив с оригинальным рисунком, высокой светосилой, что бы не говорили люди - "Гелиосо-ненавистники". Да, цена на него большая, но это не минус объектива,а заслуга барыг. Рисунок, о котором тут уже много лет говорят, дело вкуса каждого. Мне он нравится. Всем советую после НГ обзавестись у кого еще не было возможности поснимать на это стекло.Подробнее