ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
не будем старую песню ...
Александр, можно им приятно и сильно размыть - вы не хотите!

Можно. Но в тех же условиях Гелиос 40-2 размоет сильней и приятней.
Re[Sergeu]:
Цитата:
от: Sergeu
1) новые г40-2 уже есть в продаже, и какая цена?

2) он приятней старого?
3) и какие цены сейчас на старые г40-2?

спасибо

Цена его сейчас 12600 руб., но много предварительно записавшихся в книгу, а выпуск мизерный. После НГ обещают цену в р-не 16.000 руб. за байонетные версии.

Пока рано говорить точно и однозначно насчет разницы в рисунках Гелиос 40-2 и нового Гелиоса 40-2. Но по приводимым тут фотографиям с нового у меня есть предположение, что новый стал оптически получше, но несколько потерял в магии рисунка. Именно из-за этого.
Полный сравнительный тест я проведу, когда ко мне приедет на тестирование новый Гелиос 40-2. После НГ.

Купить и узнать цену можно здесь, на авито и на молотке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можно. Но в тех же условиях Гелиос 40-2 размоет сильней и приятней.

в тех же условиях сильней и приятней размоет фотошоп... :(
а хочется, чтоб обьектив отработал ХОРОШО
пы.сы.: я знаю как размывают оба обьектива на разных дистанциях,камерах,условиях,диафрагмах.
Добрался, таки. Всем привет!
Не заглядывал сюда с августа... Баталии тут у вас, однако
...как всегда есть недовольные. И, как всегда, не очень понятно, чем. Ну, да - БОГ с ними.
Т.Герл всегда сдержанный. И прально, что не втягивается в глупые перебранки. - Респект!

Вот, из лета пару снимков.
ГЕЛ 40-2 + Mk II Все на открытой. Из обработки - уровни, шарп, виньетка и кроп (сделаны в Адоб(и)ском рав-конверторе):

Re[addjava]:
Спасибо. Понравилась дама на скамейке. А вот девочка - темно. Хотелось бы посветлее.
Автоконтраст, или левелсы и подтянуть к центру крайние ползунки до начала гистограммы.

П.С. Я тоже летом продал Canon EF 85/1.2II L, как и вы свой на днях. Оставил себе Гелиос 40-2. Единственное - Гелиос на открытой нерезкий на краю кадра. Но если бы он был резким, то не было бы кручения и его особого объема картинки. Кофе и какао вместе не бывает.

Можете высказать пару слов - о картинке и особенностях съемки на Гелиос 40-2? И почему его оставили, а Canon EF 85/1.2II L быстро продали?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 5DMII. Без обрезки и обработки.

Re[Tigra Girl]:
Ну вот на второй фоте, голова не совсем по центру и вся эта мазня в центре и закрутка по периферии кадра уже отвлекает. Ну то есть как бы ни к чему. Эффект ради эффекта.
На первой голова уже нерезкая, выпала из кружка, но в целом это фото лучше (в плане бокехи)
Re[Guns17]:
Да, может немного отвлекает, но этот эффект центра добавляет объемности.
В центре то, что резко - более резко, чем на краю. А то, что нерезко, более нерезко, чем по краю.
Если бы было все ровно - не было бы объема. А кадры - без обработки и сюжет один из самых трудных для любого объектива.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2, 5DMII. Без обрезки и обработки.

Подробнее

Ужасное, ершистое боке. Надеюсь, характер у этой девушки не такой , как это боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
в каком месте тут объём? как был эффект "кучи мусора" в бэкграунде, на которую перетягивается взгляд, так и остался
это всё равно, что фон сделать примерно такого вида (смотреть в оринальном размере):

взгляд притягивает - не оторваться
Re[Фибра души]:
Ну покажите фото с другого объектива на таком фоне, который даст лучше.
Пойду с другими объективами поснимаю такой фон.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Понравилась дама на скамейке. А вот девочка - темно. Хотелось бы посветлее.
Автоконтраст, или левелсы и подтянуть к центру крайние ползунки до начала гистограммы.

С девчонкой - хотелось оставить "ощущение" пасмурности того дня. Но, возможно вы правы - надо по контрастней. ...- дело было летом. Я на отдыхе увидел симпатичную девочку. Познакомился с родителями. Предложил "фото-сессию". Там же на коленках обработал. Все остались сильно довольны. Вчера вернулся к этим фоткам из желания поддержать вашу ветку.

Цитата:

от:Tigra Girl
П.С. Я тоже летом продал Canon EF 85/1.2II L, как и вы свой на днях. Оставил себе Гелиос 40-2. Единственное - Гелиос на открытой нерезкий на краю кадра. Но если бы он был резким, то не было бы кручения и его особого объема картинки. Кофе и какао вместе не бывает.

Подробнее

Я свой 85/1.2II продал осенью, только прошлого года). Тут, довольно неожиданная история приключилась. Я фотографирую исключительно за ради удовольствия и, чтобы не сойти с ума). А, прошлой осенью, в очередном депрессивном порыве стал продавать дорогие игрушки, которыми не пользуюсь или не умею пользоваться... Собстна для того и зарегистрировался на фотору) Продал быстро. и мельком решил осмотреть местные форумы. На вашем застрял - было интересно. Благодаря вашей и соседней (про мануалы) веткам получил пинок и занозу поиграться с мануальными стеклами. Весной подвернулся Гел и я не задумываясь приобрел... ...Уж не знаю с чего все так обернулось. Иногда смотрю свои кадры с 85/1.2II и немного (совсем чуть) расстраиваюсь, что его у меня сейчас нет. ...возможно это просто ностальгия вызываемая сюжетом и людьми там изображенными) Но, в принципе (если не брать в расчет цену), тож довольно ценная стекляха с точки зрения своеобразности. возможно я к нему вернусь...

Цитата:
Можете высказать пару слов - о картинке и особенностях съемки на Гелиос 40-2? И почему его оставили, а Canon EF 85/1.2II L быстро продали?

Конечно) - я подпал под обаяние рисунка Гэ 40. Оч своеобразный и индивидуальный. После пары тыщ снимков, насытившись и наисследовавшись, использую как один из художественных инструментов...
Ну и так получилось, что благодаря Вам и энтузиастам из ветки Pedro про мануалы, последний год снимаю исключительно мануалами. Есть пара цейсов, самъянг и классические зенитары/миры)...
Думаю, пока двигаться в том же направлении...
Спасибо вам за ветку!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Объема он добавляет, но я бы предпочел объект в центре при съемке, чтоб "черная засасывающая в себя пространство дыра" была прямо за головой. Кадрировать после.
А объем, кмк, появляется из за особенностей зрения, на периферии, где порезче, глаз видит поразмытее, а центре, где глаз четко видит, там Гелиос посильнее размывает - вот такой баланс получается. Тока смотреть надо покрупнее масштаб чтоб был, и в центр дыры, а на вышеприведенном фото он смещен, и все нетак..

... точнее не он смещен, а голова, ну а смотрим то мы на композиционный центр (голову)
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Ужасное, ершистое боке. Надеюсь, характер у этой девушки не такой , как это боке.

Согласен! не самая удачная фотография, и стоило ради такого боке так кадрировать? Уж очень много лишнего места над головой ради такой закрутки)) а обрезка по суставам и кистям смотрится очень не красиво в портретной съемке.... Вообще чисто мое мнение, Гелиос подходит больше для кропа, на ФФ слишком много проблем касаемых пянта резкозти из-за которых приходится грубо нарушать правила раскадровки, да и крученое боке очень сомнительное достоинство... ИМХО :)
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Объема он добавляет, но я бы предпочел объект в центре при съемке, чтоб "черная засасывающая в себя пространство дыра" была прямо за головой. Кадрировать после.
А объем, кмк, появляется из за особенностей зрения, на периферии, где порезче, глаз видит поразмытее, а центре, где глаз четко видит, там Гелиос посильнее размывает - вот такой баланс получается. Тока смотреть надо покрупнее масштаб чтоб был, и в центр дыры, а на вышеприведенном фото он смещен, и все не так..
... точнее не он смещен, а голова, ну а смотрим то мы на композиционный центр (голову)

Подробнее

+1

Выставил как есть. Т. к. ничего не обрезал и не обрабатывал, то все честно, со всеми достоинствами и недостатками.
Re[addjava]:
Цитата:
от: addjava

1.Я фотографирую исключительно ради удовольствия и чтобы не сойти с ума.
2.Спасибо вам за ветку!

1. +1
В цитатник! :)
2. И вам спасибо за ответ.
А родители девочки не испугались взрослому дяде, который вдруг захотел поснимать бесплатно их малолетнюю девочку на проф. аппарат? Да и девочка не испугалась?
Гелиос 40-2
Вот несколько фотографий сделанных на Гелиос 40-2. Мне понравился этот объектив, исключительно своим художественным рисунком, но не более. Он требует аккуратности и терпения. Спешка при работе с ним неуместна. Да и тяжёлый порядком. Выходя, чтобы поснимать на гелиос 40-2, обзаведитесь полной матрицей, штативом и хорошей погодой. Снимал гелиосом на кропе и на фф, рисунок отличается, ФФ тут выигрывает, на нем раскрывается потенциал. В целом, отличный объектив с оригинальным рисунком, высокой светосилой, что бы не говорили люди - "Гелиосо-ненавистники". Да, цена на него большая, но это не минус объектива,а заслуга барыг. Рисунок, о котором тут уже много лет говорят, дело вкуса каждого. Мне он нравится. Всем советую после НГ обзавестись у кого еще не было возможности поснимать на это стекло.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А родители девочки не испугались взрослому дяде, который вдруг захотел поснимать бесплатно их малолетнюю девочку на проф. аппарат? Да и девочка не испугалась?

Таки я же их пару дней убалтывал с коньяком))) - Хорошие люди. Мы подружились...
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф

Гелиос дороже 8000 тысяч мне не интересен. Всем спасибо за общение.
Сложилось такое впечатление что вы сюда зашли поторговаться и сбить цену на интересующий вас обьектив!?
:D
Обьектив вообще-то сам по себе - или интересен, или не неинтересен... И не путайте интересность объектива с деньгами. Как по мне например, если обектив не интересен, я даже не интересуюсь его ценой. Ну а если для вас Гелиос интересен за 8000 это все таки показатель его интересности :D
Re[spartakovez]:
Цитата:

от:spartakovez
Вот несколько фотографий сделанных на Гелиос 40-2. Мне понравился этот объектив, исключительно своим художественным рисунком, но не более. Он требует аккуратности и терпения. Спешка при работе с ним неуместна. Да и тяжёлый порядком. Выходя, чтобы поснимать на гелиос 40-2, обзаведитесь полной матрицей, штативом и хорошей погодой. Снимал гелиосом на кропе и на фф, рисунок отличается, ФФ тут выигрывает, на нем раскрывается потенциал. В целом, отличный объектив с оригинальным рисунком, высокой светосилой, что бы не говорили люди - "Гелиосо-ненавистники". Да, цена на него большая, но это не минус объектива,а заслуга барыг. Рисунок, о котором тут уже много лет говорят, дело вкуса каждого. Мне он нравится. Всем советую после НГ обзавестись у кого еще не было возможности поснимать на это стекло.

Подробнее

Я тоже всем рекомендую посмотреть картинки этой ветки и решить - если нравится, то купить и попробовать тот объектив, на который они были сняты. Но как-то это неадекватно воспринимается некоторыми. Меня ассоциируют лишь с Гелосом 40-2, хотя в ветке много примеров и с других, тоже эксклюзивных объективов.
Критики пишут, что выступают лишь против титула "лучший объектив всех времен и народов", который я ему никогда не давал и который они сами же ему и приписывают, судя по шутливо-пиарному названию ветки.
Ну название можно было бы исправить на "Самые эксклюзивные портретные объективы".
А Гелиос 40-2 я не называл в ветке самым лучшим всех времен и народов.
Нет самого лучшего объектива. Нет даже самого лучшего портретного объектива. Нет даже самого лучшего портретного объектива на фф, для съемки погрудных портретов на открытой диафрагме...
Я бы назвал Гелиос 40-2 одним из самых необычных, противоречивых и интересных своей картинкой стекол.

А на какой аппарат сделаны кадры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.