ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Сложилось такое впечатление что вы сюда зашли поторговаться и сбить цену на интересующий вас обьектив!?

+1 :)
Любые попытки сбить цену на Гелиос 40-2 неизбежно приводят к её повышению :D
Re[J-Dronov]:
Нет, обычно противники приходят однобоко покритиковать объектив, фотографии, его владельцев и топикстартера. Не веря, что автор ветки просто снимает в удовольствие, выкладывая, что получилось, только для того, чтобы каждый посмотрел и принял решение. Нужно ему стекло с таким рисунком или нет.
Re[Tigra Girl]:
Мне кажется, это барыги бэу импортом недовольны. Барыжили барыжили, а тут конкурент - отечественный производитель.
Re[spartakovez]:
Цитата:

от:spartakovez

Подробнее

ууу... это у этого объектива такая дисторсия?
передумал покупать!
Re[tonanton]:
Цитата:
от: tonanton
передумал покупать!
Каких только перлов не начитаешься в этой ветке
Re[tonanton]:
Это у кота дисторсия))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Каких только перлов не начитаешься в этой ветке
Гы! Действительно. Как котика повело дисторсией (((%
Re[Tigra Girl]:
Котов снимал на Canon 40D, собаку на 5D. Обработка в Lightroom цвет, температура, резкость, виньетка.
Re[spartakovez]:
А я думаю - чего это собака мне больше понравилась. А она на полном кадре оказывается.
Re[tonanton]:
Цитата:
передумал покупать!

Что вы! Это кота сплющила перспектива. Перспектива стать моделью.
85 мм на кропе = 136мм. Вот и вышла котопицца.
Собаку фотограф снимал на фф, у нее нет перспективных искажений.
Но если не уверены, покупайте старый Гелиос 40-2. Проверенный вариант - на них коты реагируют более адекватно.:D
Re[Nndn]:
Цитата:
от: Nndn
Мне кажется, это барыги бэу импортом недовольны. Барыжили барыжили, а тут конкурент - отечественный производитель.

...по прогнозируемой цене в 16 тыс. руб., только после НГ и с очередью в тысячу записавшихся...
Re[tonanton]:
Цитата:
передумал покупать!

П-ц
Re[Tigra Girl]:
Мне всегда очень интересно: как реагируют модели на свои фото, снятые с малой грип. Ведь раньше их никто так не снимал. Разве что некоторых действительно симпатичных и стройных, да и то - снимали их на какой-нить кроп с 24-70 2.8.
А тут полный кадр, 1.4-1.5 и съемка только на полностью открытой. Да еще и избранные по боке объективы.
Показываешь на большом мониторе с первой фотосессии их кадры и почти всегда реакция одна - немая сцена. Эффект "вау!", по-русски - "ух-ты".
Потом внимание на то, как получилась на фото. А потом:
- А вышли мне по мейлу эти фото. Какие? Все!
Спрашиваю модель:
- Как тебе кажется, чем мои фото отличаются от тех, что тебя раньше снимали?
И многие видят:
- А больше размыто все.
- Нравится?
- Нравится.

Добавляю только виньетку, да портретный плагин Кодак Gem - фильтр высоких частот - для смягчения кожи. Даже с перебором. Для взыскательного профи тут есть перебор, но моделям нравится.

Вот сегодня сделал и записал модели вот так.
Единственное - ослабил бы цвет на заднем плене, коляску красную или дождался когда никого не будет. А так - снимал специально, чтобы продемонстрировать размытие на разных дистанциях.
Гелиос 40-2, 5DMII, 1,5 фильтр Кодак GEM 50%. Простенько, без полуночной многочасовой обработки, но кто им еще так снимет, кроме владельцев мануальных светосильных стекол на фф?

Re[Tigra Girl]:
что то не то,по моему,между бровями и с левым глазом.
Re[Nndn]:
Цитата:
от: Nndn

12600рублей цена Гелиоса в магазине перегнала Самьянг 85 1,4 и догнала Canon 85 1.8;но это только цена,а вот качество под большим?Зайдите на фотозону и посмотрите оценки за оптическое качество Г получил двойку,Самьянг тройку,Canon EF 85 1.8 на кроп 5,на ф.ф 4.Я больше доверяю
немецким специалистам, чем местным доморощенным.Кстати, Ваш(наш)производитель уже не кому не конкурент и не только в фотопромышленности.
Re[Илья 258]:
На фотозоне тестируют по ттх, линии в мм, отсутствие виньетки и проч.
Т.е. максимум там наберет технический, оптически совершенный объектив.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вы ошибаетесь,там и размытие фона (боке) описывают,и фотографии в примере есть.Прочитайте внимательно про Гелиос 40-2(черный),а если уже читали не обижайтесь там про Пеленг вообще написали "каменный век" :D
Я вообще не считаю Г-40-2 плохим или хорошим,он такой какой есть,Наверно
для каких то определенных задач подходит,это уже от фотографа зависит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

То есть Вы публично соглашаетесь,что Гелиос-оптически несовершенный объектив.
Re[Илья 258]:
Я знаю, что там и боке описывают. Одним боке баллов не набрать. Кроме того, боке - вещь вкусовая и не поддается калибровке и замеру.

А насчет Пеленга 8/3.5 и его каменного века там написано вот что:

"Объектив резкий. Но в связи с отсутствием электронного и механического соединения с камерой, придется эксплуатировать объектив, как в каменном веке фото, но это просто. И если вы можете жить с его ограничениями и хотите попробовать другой стиль фотографии, попробуйте!"

"Каменным веком фото" просто названы все мануальники.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
То есть Вы публично соглашаетесь,что Гелиос-оптически несовершенный объектив.

На открытой диафрагме он - полная противоположность техническому объективу. Со своим характером, кольцом резкости и софтом. Ведь что такое технически совершенный объектив - стекло, передающее максимально близко к оригиналу, т.е. не искажая. А Гелиос - напротив, он - как эффектный фильтр, со своим характером. Ну а на средних значениях диафрагмы - один из самых совершенных.

Как цифровой аудиоаппаратуре прописали несовершенный ламповый усилитель с мягким теплым звуком, так и цифровой фотоаппаратуре прописан неидеальный по ттх мягкорисующий объектив в худ. съемке.

Дайте мне самую большую и качественную матрицу и самое дерьмовое стекло - и я рано или поздно сделаю вам шедевр! :)

Чем качественней звук и изображение, тем меньше остается слушателю додумывать, досочинять. Потому должен быть какой-то элемент несовершенства, слабинки, недостатка, особенность, за которую и любим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.