ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Дайте мне самую большую и качественную матрицу и самое дерьмовое стекло - и я рано или поздно сделаю вам шедевр! :)

+100500

Вариант:
Покажите мне шедевр - я скажу, каким стеклом его нарисовали! )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну а на средних значениях диафрагмы - один из самых совершенных.

Это не так, из-за кривой цветопередачи. В остальных параметрах, на прикрытых он сравнивается с зарубежными аналогами.

Цитата:
Дайте мне самую большую и качественную матрицу и самое дерьмовое стекло - и я рано или поздно сделаю вам шедевр! :)

Не лучше ли получать предсказуемый результат, который будет зависит только от умения фотографа, а не удачи?

Цитата:
Чем качественней звук и изображение, тем меньше остается слушателю додумывать, досочинять. Потому должен быть какой-то элемент несовершенства, слабинки, недостатка, особенность, за которую и любим.

Нет, это не так. В плане воспроизведения звука должно быть достигнуто максимально близкое к оригиналу звучание.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Скорее бы! 330 страниц уже в теме... :(
Re[Илья 258]:
китаёзное не стоит покупать, унылое ....
Купите себе гелиос
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Чем качественней звук и изображение, тем меньше остается слушателю додумывать, досочинять. Потому должен быть какой-то элемент несовершенства, слабинки, недостатка, особенность, за которую и любим.

Цитата:
от: Pedro Hornovich
Нет, это не так. В плане воспроизведения звука должно быть достигнуто максимально близкое к оригиналу звучание.

...Оба два варианта имеют место быть в природе. "Хай-Файщики" обычно делают свой выбор по принципу: Мне нравится это. А, это - говно не то. А те, хто себя считают профи (имеют отношение к производству звука), напротив стремятся изыскивать решения (оборудование) не вносящее окраску в звучание.
Для тех и других есть предложения на рынке))). Так и тут: задачи "Репортажки" и "Художки", немноГа разные....
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
В плане воспроизведения звука должно быть достигнуто максимально близкое к оригиналу звучание.

Для фото - а зачем нам стремиться к оригиналу? Он есть, он не художественен, он не интересен. он уже создан самой реальностью в таких подробностях и качестве, которого не достигнет ни одна фотография! И кому нужна эта убогая посредственность, эта некачественная копия не художественного изображения?
Только типа - вот иллюстрация картины. Или: вот, здесь был Вася.
Автор должен привнести что-то свое, показать свой художественный изыск, изменение по своему усмотрению, искажая реальность по своему художественному вкусу.
В воспроизведении музыки чуть иначе. Вроде бы здравый смысл говорит - сделать максимально приближенную к звучанию оркестра или муз. группы или исполнителя запись. Но при попытках качественного воспроизведения начинают лезть гармоники, сверхнизкие частоты, сверхвысокие частоты, которые утомляют слух и которые можно сравнить с ХА, аберрациями и сверхрезкостью и сверх микроконтрастом в фото воспроизведении.
Это техническая стороны медали.
И теперь - психологическая. Не дадайте чуть-чуть и человеку это понравится. Он будет испытывать голодание. Перекормите его - и его будет тошнить от вашего блюда. Помните, какая мелодия дарит нам наибольшее удовольствие? Случайно слышанный обрывок нашего любимого мотива. И мы уже целый день напеваем его. А втолкните человека в гремящий зал с оркестром на два часа, он выскочит оттуда мокрый со словами - "ух-ты", но и "никогда больше". И уж точно не будет напевать ночью слышанные мотивы.
Как и в фотографии - дать зрителю только набросок, силуэт из темноты.
Идеально резкая четкая фотография - это голый репортаж, не имеющий никакой худ. ценности.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

Рецепт я открыл. Ничто не мешает и вам теперь стать первым.
Пока нет матрицы 36х36 уровня Nikon 800E.
Re[addjava]:
Цитата:

от:addjava
...Оба два варианта имеют место быть в природе. "Хай-Файщики" обычно делают свой выбор по принципу: Мне нравится это. А, это - говно не то.

Подробнее

Это вопрос религии, люди верят в то что звук с ламповых усилителей живее. А это не так и это можно доказать при помощи приборов. Так же и с Г40. Отсталое оптическое решение, в которое люди верят, причем верят слепо.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Это вопрос религии, люди верят в то что звук с ламповых усилителей живее. А это не так и это можно доказать при помощи приборов. Так же и с Г40. Отсталое оптическое решение, в которое люди верят, причем верят слепо.

Подробнее

Судя по этому высказыванию, Вы в звуке понимаете ещё меньше, чем в изображении, а еще берёте на себя роль гуру от фотографии ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для фото - а зачем нам стремиться к оригиналу? Он есть, он не художественен, он не интересен. он уже создан самой реальностью в таких подробностях и качестве, которого не достигнет ни одна фотография! И кому нужна эта убогая посредственность, эта некачественная копия не художественного изображения?

Подробнее

Вы вообще представляете себе что такое художественная фотография? Из того что вы пишите, создается впечатление, что нет.

Цитата:

Автор должен привнести что-то свое, показать свой художественный изыск, изменение по своему усмотрению, искажая реальность по своему художественному вкусу.

Это не совсем так, тем не менее эта фраза не имеет к Г40 никакого отношения. К фотографу имеет, к объективу -- нет.

Цитата:

В воспроизведении музыки чуть иначе. Вроде бы здравый смысл говорит - сделать максимально приближенную к звучанию оркестра или муз. группы или исполнителя запись. Но при попытках качественного воспроизведения начинают лезть гармоники, сверхнизкие частоты, сверхвысокие частоты, которые утомляют слух и которые можно сравнить с ХА, аберрациями и сверхрезкостью и сверх микроконтрастом в фото воспроизведении.
Это техническая стороны медали.

Подробнее

Зря вы все это написали. Теперь понятно на сколько вы в этой теме не разбираетесь.

Цитата:

И теперь - психологическая. Не дадайте чуть-чуть и человеку это понравится. Он будет испытывать голодание. Перекормите его - и его будет тошнить от вашего блюда. Помните, какая мелодия дарит нам наибольшее удовольствие? Случайно слышанный обрывок нашего любимого мотива. И мы уже целый день напеваем его. А втолкните человека в гремящий зал с оркестром на два часа, он выскочит оттуда мокрый со словами - "ух-ты", но и "никогда больше". И уж точно не будет напевать ночью слышанные мотивы.
Как и в фотографии - дать зрителю только набросок, силуэт из темноты.
Идеально резкая четкая фотография - это голый репортаж, не имеющий никакой худ. ценности.

Подробнее

Тут будет уместна одна цитата: "И тут Остапа понесло"(с)
вы ведь не в самом деле это всерьёз написали?
Re[12XXXX]:
Цитата:
от: 12XXXX
Судя по этому высказыванию, Вы в звуке понимаете ещё меньше, чем в изображении,

Я собрал не один усилитель низкой частоты(на рассыпухе естественно, а не интергральный), и прочитал довольно много литературы посвященной этому вопросу. Аргументируйте свой тезис или

зы гуру я из себя не строю, между прочим. Могу сказать совершенно уверенно, что у меня нет ни одной хорошей фотографии.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Аргументируйте свой тезис или

.

к сожалению, я не могу этого сделать :( есть вещи, которые нельзя измерить приборами, но можно услышать или увидеть, правда, не все это могут сделать :)
Re[12XXXX]:
Цитата:
к сожалению, я не могу этого сделать :( есть вещи, которые нельзя измерить приборами, но можно услышать или увидеть, правда, не все это могут сделать :)

да будет так! Аминь!
Re[12XXXX]:
Цитата:

+1
Так уж получилось в этом мире и со всеми нами, что нам не нравится совершенство. Может быть потому, что и мы сами - сплошные ходячие несовершенства.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
+1
Так уж получилось в этом мире и со всеми нами, что нам не нравится совершенство. Может быть потому, что и мы сами - сплошные ходячие несовершенства.

в этом споре на самом деле очень просто поставить точку. Вам что больше нравится, живая музыка любимой банды, или звучание собственной АС?
Re[Pedro Hornovich]:
Раз вы так, я отвечу вам вопросом в вашем стиле.
А вам что больше нравится: ваша любимая живая девушка или ее фотография, снятая на самый совершенный по ттх объектив?

Так что не передергивайте - не включайте реальность в спор. Мы говорим только о копиях реальности - качественной копии и не очень качественной.

И самое смешное, что иногда фотография все же предпочтительней - особенно, если на ней девушка вышла гораздо лучше, чем в жизни.
А мы говорим именно о таком - сделать копию реальности (портрет, природу и проч) красивее.

А на ваш вопрос отвечу так.
Приезжал к нам один из моих любимых исполнителей. Ну так я предпочел посмотреть его еще раз по своему телевизору и на хороших колонках, в постели, домашних тапочках и чашкой чая с коньяком, чем тащиться и стоять в орущей толпе фанатов, не слыша хрипящий звук из динамиков, потратив на билет 200 долларов.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

Предлагаете почистить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Браво маэстро!! вы только что разоблачили всех художников, поэтов и музыкантов, вот уж кто во истину великие обманщики.
Re[Tigra Girl]:
Вот вам ваша реальность! Жуйте ее сами! Третий - снизу, не влез.

И постобработка:

:D
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
китаёзное не стоит покупать, унылое ....
Купите себе гелиос

Я так Вас понимаю:Вы покупаете все товары российского производства,а их ведь
практически нет.Сейчас почти все производители (бренды)производятся в Китае или Юго-Восточной Азии.В 90-ые,вице-премьер(директор АвтоВаза)сказал:"корейцы не умеют делать машины,поэтому мы им завод не продали".На каком теперь уровне продукция Автоваза по сравнению с корейцами всем известно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.