от: Tigra Girl
Дайте мне самую большую и качественную матрицу и самое дерьмовое стекло - и я рано или поздно сделаю вам шедевр! :)
+100500
Вариант:
Покажите мне шедевр - я скажу, каким стеклом его нарисовали! )))
Дайте мне самую большую и качественную матрицу и самое дерьмовое стекло - и я рано или поздно сделаю вам шедевр! :)
Ну а на средних значениях диафрагмы - один из самых совершенных.
Чем качественней звук и изображение, тем меньше остается слушателю додумывать, досочинять. Потому должен быть какой-то элемент несовершенства, слабинки, недостатка, особенность, за которую и любим.
Чем качественней звук и изображение, тем меньше остается слушателю додумывать, досочинять. Потому должен быть какой-то элемент несовершенства, слабинки, недостатка, особенность, за которую и любим.
от: Pedro Hornovich
Нет, это не так. В плане воспроизведения звука должно быть достигнуто максимально близкое к оригиналу звучание.
В плане воспроизведения звука должно быть достигнуто максимально близкое к оригиналу звучание.
от: Nikon_East
Скорее бы! 330 страниц уже в теме... :(
от:addjava
...Оба два варианта имеют место быть в природе. "Хай-Файщики" обычно делают свой выбор по принципу: Мне нравится это. А, это - говно не то.Подробнее
от:Pedro Hornovich
Это вопрос религии, люди верят в то что звук с ламповых усилителей живее. А это не так и это можно доказать при помощи приборов. Так же и с Г40. Отсталое оптическое решение, в которое люди верят, причем верят слепо.Подробнее
от:Tigra Girl
Для фото - а зачем нам стремиться к оригиналу? Он есть, он не художественен, он не интересен. он уже создан самой реальностью в таких подробностях и качестве, которого не достигнет ни одна фотография! И кому нужна эта убогая посредственность, эта некачественная копия не художественного изображения?Подробнее
Автор должен привнести что-то свое, показать свой художественный изыск, изменение по своему усмотрению, искажая реальность по своему художественному вкусу.
В воспроизведении музыки чуть иначе. Вроде бы здравый смысл говорит - сделать максимально приближенную к звучанию оркестра или муз. группы или исполнителя запись. Но при попытках качественного воспроизведения начинают лезть гармоники, сверхнизкие частоты, сверхвысокие частоты, которые утомляют слух и которые можно сравнить с ХА, аберрациями и сверхрезкостью и сверх микроконтрастом в фото воспроизведении.
Это техническая стороны медали.Подробнее
И теперь - психологическая. Не дадайте чуть-чуть и человеку это понравится. Он будет испытывать голодание. Перекормите его - и его будет тошнить от вашего блюда. Помните, какая мелодия дарит нам наибольшее удовольствие? Случайно слышанный обрывок нашего любимого мотива. И мы уже целый день напеваем его. А втолкните человека в гремящий зал с оркестром на два часа, он выскочит оттуда мокрый со словами - "ух-ты", но и "никогда больше". И уж точно не будет напевать ночью слышанные мотивы.
Как и в фотографии - дать зрителю только набросок, силуэт из темноты.
Идеально резкая четкая фотография - это голый репортаж, не имеющий никакой худ. ценности.Подробнее
от: 12XXXX
Судя по этому высказыванию, Вы в звуке понимаете ещё меньше, чем в изображении,
Аргументируйте свой тезис или![]()
.
к сожалению, я не могу этого сделать :( есть вещи, которые нельзя измерить приборами, но можно услышать или увидеть, правда, не все это могут сделать :)
к сожалению, я не могу этого сделать :( есть вещи, которые нельзя измерить приборами, но можно услышать или увидеть, правда, не все это могут сделать :)
+1
Так уж получилось в этом мире и со всеми нами, что нам не нравится совершенство. Может быть потому, что и мы сами - сплошные ходячие несовершенства.
от: Nikon_East
Скорее бы! 330 страниц уже в теме... :(
Для фото - а зачем нам стремиться к оригиналу? Он есть, он не художественен, он не интересен. он уже создан самой реальностью в таких подробностях и качестве, которого не достигнет ни одна фотография! И кому нужна эта убогая посредственность, эта некачественная копия не художественного изображения?
Автор должен привнести что-то свое, показать свой художественный изыск, изменение по своему усмотрению, искажая реальность по своему художественному вкусу.Подробнее
от: GELIOS40-2
китаёзное не стоит покупать, унылое ....
Купите себе гелиос![]()
![]()
![]()
![]()