ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))

Подробнее

хороший по сюжету кадр, если бы не ГК-40 могла бы получиться удачная карточка. А так придется доводить в редакторе. Вот что удалось сделать за 10 минут, но осталось еще очень много работы, что бы довести кадр до печати. Самая большая проблема (характерная для ГК40 и именно это его самый большой недостаток) -- колоршифт в тенях. Паразитная магента на губе под носом и на подбородке. Плюс проявилась желтизна на щеке и на лбу.

Re[Pedro Hornovich]:
Снова прошу - сделать до 200 пикс.
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
подписывать не буду, поскольку так снять можно любым околополтинником или околовосмидесятипятником ! ;)

Ну через пару дней все же подпишите - иначе ценность семплов теряется.
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
5dmk2, SMC Pentax-M 50mm F1.4

5dmk2, Лейко 90/2, на f 2.8

5dmk2? ...

Подробнее

1я супер, объемно - прям вываливается с монитора :) , 3 и 4 хорошо
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

А зачем снимать людей с выдержкой 15 секунд?

...это тогда не ко мне. ...
у меня есть на фото,
... я на концертах люблю снимать.
... Я ...
Ну, меня ...
я ....

Только не понимаю, к чему это все?

Подробнее

Очень много притяжательных местоимений...
Вы же сами писали - это вам не людей снимать...тут включается режим длительных выдержек...
А зачем снимать людей на открытых дырках, а на закрытых ? а зачем вообще снимать людей, тем более на концертах ?

Солирует Елена Ревич, дирижер Т.Курентзис (какая то элька на открытой):

ПС : если серьезно, на концерты надо ходить для того, чтобы слушать и смотреть, если вы конечно не наняты для съемки фотоотчета о проведенном мероприятии.
:)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Самая большая проблема (характерная для ГК40 и именно это его самый большой недостаток) -- колоршифт в тенях. Паразитная магента на губе под носом и на подбородке. Плюс проявилась желтизна на щеке и на лбу.

Подробнее

Именно эта байда в тенях и делает его малопригодным для съемки лицевого портрета в сложных световых условиях.
Плюс дребежжание фона и превращение волос в какую то кашу.
вот Канон 85 эль на открытой и никакой мадженты с зеленьбой в тенях...
Re[Guns17]:
ой
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Снова прошу - сделать до 200 пикс.

исправил.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Именно эта байда в тенях и делает его малопригодным для съемки лицевого портрета в сложных световых условиях.

Это всего лишь один из недостатков.
Вообще смотрите:
Объектив у которого нет АФ, диафрагма с тушки не управляется, пятно резкости только в центре (что накладывает ограничение на компоновку кадра), тяжелый, тугой ход фокусировочного барабана (при таких то размерах), ну и управление самой диафрагмой не сказать что удобное, но зато мифическая картинка, правда далеко не все ее видят и еще меньшему числу она нравится :)

зы Вообще, когда погружаешься в мир оптики, как мануальной так и АФ, пробуешь разные стекла, очень быстро привыкаешь к хорошей, качественной картинке с кристальным, чистым цветом, хорошим контрастом и резкостью. А у ТС прям какой то дауншифтинг получается. Нужно быть настоящим художником, что бы променять 85эль на чудо отечественной оптической промышленности
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Да, именно детали создают образ.

Так а зачем размывать фон в хлам? не лучше ли снимать в студии, с однотонным фоном, вот и не будет ничего лишнего.

А как же не место красит человека, а человек место?

и еще: все эти пейзажи цветочки собачки лимончики конечно интересны, но только определенному кол-ву людей и лет через двадцать про них и не вспомнит никто, но поверьте и через 100 и через 500лет фото людей и люди на фото будут интересовать наших потомков гораздо больше чем детали интерьера уборной.

Насчет студии - когда у всех будет бесплатный телепортер в бесплатную фотостудию наверное так и будем поступать - а пока грип для отделения человека ну и светотеневой рисунок конечно

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Плюс дребежжание фона и превращение волос в какую то кашу.
вот Канон 85 эль на открытой и никакой мадженты с зеленьбой в тенях...

Подробнее

По данному снимку об объективе нельзя сказать ничего. Ровно как и по предыдущему. Не в фокусе, смаз, неудачная обработка, неудачная композиция, неудачные условия съемки, неудачный перевод в jpeg, слишком маленький размер снимка, перешарп на волосах челки, зеленый блик на волосах.
Re[votangis]:
Цитата:
от: votangis
А как же не место красит человека, а человек место?

А вот для того что бы раскрыть человека на плоской статической пластинке и надо создать образ, например окружением, или иной атрибутикой.

Цитата:
но поверьте и через 100 и через 500лет фото людей и люди на фото будут интересовать наших потомков гораздо больше чем детали интерьера уборной.

Я всегда придерживался мнения, что фотография -- это прежде всего инструмент документалистики. Именно поэтому интересны будут так называемые стрит фотографии или другой документальный жанр. И уж в последнюю очередь фотографии с модными приемами сверхузкой грипп или тонирования. Это всего лишь мода. Она пройдет.

Цитата:
Насчет студии - когда у всех будет бесплатный телепортер в бесплатную фотостудию наверное так и будем поступать - а пока грип для отделения человека ну и светотеневой рисунок конечно

ОК. только наоборот, светотеневой рисунок на первое место, а узкая ГРИП на последнее.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
если серьезно, на концерты надо ходить для того, чтобы слушать и смотреть.

Так фотограф и отличается от остальных людей тем, что он не только слушает и смотрит, но при этом, его еще одолевает зуд, все это сфотографировать. Мне кажется, Вам предстоит еще много поработать, чтобы достигнуть уровня г. Курчавова, а тем более поучать его.
Re[votangis]:
Спасибо! Пентаковсий полтос, достойнейший объектив за очень смешные деньги.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ОК. только наоборот, светотеневой рисунок на первое место, а узкая ГРИП на последнее.

я не против и даже ЗА!

пс. думал думал где я вас видел раньше: МЕХИКО-86? так ведь ? =)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Это всего лишь один из недостатков.
Вообще смотрите:
Объектив у которого нет АФ, диафрагма с тушки не управляется, пятно резкости только в центре (что накладывает ограничение на компоновку кадра), тяжелый, тугой ход фокусировочного барабана (при таких то размерах), ну и управление самой диафрагмой не сказать что удобное, но зато мифическая картинка, правда далеко не все ее видят и еще меньшему числу она нравится :)

зы Вообще, когда погружаешься в мир оптики, как мануальной так и АФ, пробуешь разные стекла, очень быстро привыкаешь к хорошей, качественной картинке с кристальным, чистым цветом, хорошим контрастом и резкостью. А у ТС прям какой то дауншифтинг получается. Нужно быть настоящим художником, что бы променять 85эль на чудо отечественной оптической промышленности

Подробнее

эту информацию нужно на первую страницу ветки размещать! но, думаю автор будет против. Кому что надо - то и ищет, но результат не каждый сможет угадать.
Re[Tigra Girl]:
К разговору о недостатках гелиоса 40-2.

"Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель."

Это результат поиска объектива в йандекс маркете по параметрам:

фокусное расстояние фиксированное от 75 до 85 мм
диафрагма до 1.5
цена до 8041 р.

Что-то я не вижу тут какой-либо альтернативы гелиосу за его 8041 рубль в виде дешевого объектива с АФ, с управляемой диафрагмой, идеальной резкостью.
Re[tonanton]:
есть более светосильный самьянг за 11т.р.

кстати было бы еще интересно измерить реальную светосилу, точнее светопропускание. У кого есть на руках гелиос и аналогичный по фокусному объектив? Интересно было бы сделать парные кадры с одинаковой диафрагмой.

зы Цена установленная заводом, на мой взгляд, вполне адекватна.
Re[Tigra Girl]:

гелиос 40-2 85 mm F1.5 на canon eos 5d mark II

Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Очень много притяжательных местоимений...
(зевая) Ыгы. Я вообще, когда пишу о своем опыте, то от первого лица. Привычка, знаете ли. А за всех как-то не умею говорить.
[quot]Вы же сами писали - это вам не людей снимать...тут включается режим длительных выдержек...[/quot] Вообще-то меня попросили показать что-нибудь на iso6.
[quot]А зачем снимать людей на открытых дырках, а на закрытых ? а зачем вообще снимать людей, тем более на концертах ? [/quot] А не зачем. Но это лучше, чем заниматься демагогией на форумах.
[quot]Солирует Елена Ревич, дирижер Т.Курентзис (какая то элька на открытой):

[/quot] Ну и зачем это выкладывать? Я могу выложить поинтереснее.
[quot]ПС : если серьезно, на концерты надо ходить для того, чтобы слушать и смотреть, если вы конечно не наняты для съемки фотоотчета о проведенном мероприятии.
[/quot] На концерте классической музыки я бы и не стал снимать. Сидел бы, да слушал. А на клубных концертах, да еще если с музыкантами знаком, то почему бы и не поснимать? Причем и посмотреть, и послушать вполне успеваю сочетать со съемкой. Главное, не начать нажимать кнопку в такт музыке, тогда точно фуфло наснимаешь. Причем в какой-то степени становишься соучастником действа. Естественно, если не телевиком с дальнего конца зала, а с вблизи. И в съемке хорошими мануальными тут есть свой кайф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.