ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[tonanton]:
Цитата:
от: tonanton

Что-то я не вижу тут какой-либо альтернативы гелиосу за его 8041 рубль

Кстати, всем предлагаю подзакатать губу по поводу "8041 рубля"

Звонила сегодня тётенька из магазина (ололо! Всего через два месяца после "записи"!) и сказала, что раз уж я когда-то Гелиос хотел, то их есть нынче у нас, но цена - 12 (двенадцать) бумажек с видами Ярославля.

Такие дела.

За восемь взял бы поиграться, за 12 - упаси боже, свят-свят.
Re[Tigra Girl]:
Цена однозначно лучше, чем на Молотке на бэу.
Re[Nndn]:
Цена - БЕЗУМИЕ.
Re[vorant]:
Да, за 12 уже не торт. Вот и зависли Гелиосы. Даже обзвоном занялись. А так всё хорошо начиналось.
Будем ждать обладателей новых Г по 12 тыщ.

p.s. Мой прогноз про 8000 после Нового года оказался не верен. А могли хит сотворить. Но в России так не бывает. Хотя ещё не новый год.

В этом месте должен быть выход Тигры, со словами - Я же говорил!!!
А что говорил???? За 12 отказы пошли, это факт.
Re[vorant]:
Цитата:
от: vorant
Цена - БЕЗУМИЕ.
Так поглядело руководство, что за 8 тыр разлетаются со свистом. Вместо увеличения тиража решили поднять цену. Авось, тоже разлетится.
Re[Tigra Girl]:
Угу, мне так и было сказано - "лучше подъезжайте сегодня, а то завтра уже может и не быть".

Не знаю как другие, а я этим четырёмстам баксам найду лучшее применение в плане "поиграться" :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

кстати было бы еще интересно измерить реальную светосилу, точнее светопропускание.

Любпытно почему г сравнивают с канон 1.2, а не сравнивают с канон 1.8. Или 1.8 настолько хуже Гелиоса.
Re[vorant]:
Цитата:

от:vorant
Кстати, всем предлагаю подзакатать губу по поводу "8041 рубля"

Звонила сегодня тётенька из магазина (ололо! Всего через два месяца после "записи"!) и сказала, что раз уж я когда-то Гелиос хотел, то их есть нынче у нас, но цена - 12 (двенадцать) бумажек с видами Ярославля.

Такие дела.

За восемь взял бы поиграться, за 12 - упаси боже, свят-свят.

Подробнее

как я и предсказывал. акция закончилась, появились Г40, но дороже :) Не спешите. как все устаканится, цена будет в районе 10-11 за новый . Сооствественно бу за 6-7 через годик можно будет найти.
Re[vorant]:
Цитата:
от: vorant
Угу, мне так и было сказано - "лучше подъезжайте сегодня, а то завтра уже может и не быть".)

Куда они денутся? Уже недели две по 12500 лежит в интернете.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Любпытно почему г сравнивают с канон 1.2, а не сравнивают с канон 1.8. Или 1.8 настолько хуже Гелиоса.

Если вопрос ко мне, то я не знаю.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
В этом месте должен быть выход Тигры, со словами - Я же говорил!!!

Я же говорил!!! :D
Шутка. Нет смысла сотый раз повторять тут это просто потому, что все помнят, что и кто говорил и прогнозировал. Так, тихо отметил это про себя с грустной улыбкой.
А говорил я про 12-16 тыс. руб.
И никоновскую версию даже еще дороже.
Ну "ще не вечер". Пока 12.
Потерпеть недолго осталось - до весны все прояснится. И каждый желающий сможет вкусить по 16 т.р. Или отказаться от этого.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
Куда они денутся? Уже недели две по 12500 лежит в интернете.

Только потому что завод пообещал по 8041. Вот все и ждут этих иллюзорных новых Гелиосов. Как только станет ясно, что за 8000 больше не будет, начнут мести по 12.
Re[Tigra Girl]:
Посмотрим.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
[quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Да мало ли на свете объективов, которые уделают Гелиоса? Я одних портретников могу изрядное количество вспомнить. [/quot]
Так огласите весь список. Может вместо Г пощупаю. Только почему то как другие смотришь - цена на 100$- 200 выше, это если от 8000 шагать

Подробнее
Так Вам еще и дешевых? (: Вот с этим сложнее. Тем более, что хорошая мануальная оптика последнее время по цене ползет вверх. А так - Minolta-MD Rokkor 85/1.7, Konica-Hexanon 85/1.8, Olympus-OM Zuiko 85/2. Про Лейки уж и молчу (:

Вот что меня удивляет, так это постоянные сравнения Г-40 с EF85/1.2. По хорошему, надо бы сравнивать с одноклассниками тех времен. К сожалению, не щупал Enna Ennalyt 85/1.5 - ценник пугает. Щупал CZJ Biotar 75/1.5 и Komura 85/1.4. Биотар оптически лучше, хотя крутит тоже нехило так, если это кого интересует. А Комура на открытой сливает Гелиосу. Разве что сделана более вменяемо.
Re[Astr]:
Классно с листиком. Ну Гелиос красив в макро, этого у него не отнять. Сколько раз бросали?
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
Да потому что многие считают, что 1.8 - это темный, как три подвала (:
А вообще, EF 85/1.8 - объектив техничный, но каким-то выдающимся рисунком не блещет. Не тот случай, когда спецэффект, создаваемый объективом, сам по себе становится сюжетом кадра (:
Re[Astr]:
Цитата:

от:Astr

гелиос 40-2 85 mm F1.5 на canon eos 5d mark II

Подробнее

Классно. Ну Гелиос 40-2 красив в макро, этого у него не отнять. В макро боке работает по максимуму. А оно у Гелиоса 40-2 уникальное.
Напоминает мне время, лет 6 назад, когда я еще не открыл для себя Гелиос 40-2 и искал для фф цифры объектив с более приятным и мягким боке, чем фирменные объективы. Лейки, Войхты, Ревуеноны были красивы в макро, но резковаты в портретах. А тут - вот именно то, что мне нравится.

Сколько раз лист бросали?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да потому что многие считают, что 1.8 - это темный, как три подвала (: А вообще, EF 85/1.8 - объектив техничный, но каким-то выдающимся рисунком не блещет. Не тот случай, когда спецэффект, создаваемый объективом, сам по себе становится сюжетом кадра (:

Подробнее

+1
Re[Tigra Girl]:
Хочется увидеть фотку нового ценника в магазине.. мож тётя решила "перекинуть" девайс просящим? пока совсем не факт что это новый ценник. За 12 буду очень долго думать и наверное...откажусь.. :(
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
кстати было бы еще интересно измерить реальную светосилу, точнее светопропускание. У кого есть на руках гелиос и аналогичный по фокусному объектив?
с гэ40 в этом отношении всё понятно: коэф-т пропускания - 0.75, отсюда эффективная светосила - t/1.73.
про самсебеянг нужно азиатов спрашивать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.