ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
какая нормальная цена для Г 40

Та, прикоторой КМЗ откажется его выпускать, т.е. ценник последней партии, т.к. стоимость определяется спросом и именно эти спрошающие её и определяют.
Re[Не-фотограф]:
6500, я за стока брал в прошлом годе, дороже бы не стал
Re[Tigra Girl]:
Цену на Гелиос 40-2 можно легко определить. Когда он стоил 60р., докторская колбаса стоила 2р.20к., на эти деньги можно было купить 27 кг колбасы. Умножаем 27 на цену колбасы сегодня и получаем цену объектива))
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
C точки зрения коллекционера, это очень много. Но ладно не будем об этом. То что он переоценён это точно, тут не поспоришь. Любопытно. Как вы считаете какая нормальная цена для Г 40

Это очень просто. КМЗ продает новый за $300 отсюда цена за бу $300*0.7=$210
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Это очень просто. КМЗ продает новый за $300 отсюда цена за бу $300*0.7=$210

я бы сказал не 300, а 250. 8000 / 32 = 250. И не продаёт вроде как.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
я бы сказал не 300, а 250. И не продаёт вроде как.

там какая-то неопределенность с ценой и выпуском. 250--это вроде рекламной акции, потом будет дороже. думаю, как только она закончится производство "выкинет" на прилавок продукцию. Спрос то есть.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
а правда фото.ру самый популярный? ветка, кстати, на втором месте

ну, "краски" вообще ветка довольно специфическая. Она больше похожа на галерею.
Re[Tigra Girl]:
Господа ! прошу совета в воспитании хорошего вкуса так сказать. Имею гелиос 40 белый и юпитер 9 .
Как это не удивительно и не оскорбительно для этой ветки будет звучать юпитер 9 нравится больше !
А именно , 1. намного лучшей резкостью по всему полю, в отличии от гелиоса.
2. Удобством наведения на резкость. почти нет промахов.
3. Брака намного меньше , можно сказать почти нет.
Re[ALLIPO]:
каждый объектив(экземпляр) уникален в своём роде..)
может ваш Гелиос перебирал кто то и собрал со смещением всего одной линзочки на 1мм. так и новые объективы все разные. и ипонския тоже
партия от партии отличается.. пусть и незначительно :!:
Re[ALLIPO]:
Цитата:

от:ALLIPO
Господа ! прошу совета в воспитании хорошего вкуса так сказать. Имею гелиос 40 белый и юпитер 9 .
Как это не удивительно и не оскорбительно для этой ветки будет звучать юпитер 9 нравится больше !

Подробнее

Повезло Вам с Юпитером.
У меня 2 Юпитера белый и черный. Белый - мыло мыльное, черный более менее, но в резкость им попасть еще тяжелее чем Гелиосом.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Можно попросить человека не моргать и не шевелиться.
Ведь смаз от движения на картинке получится пропорциональным угловому перемещению, т.е. шевеления модели и камеры несопоставимы по влиянию на результат.
Да и скучно без людей.

Подробнее
А зачем снимать людей с выдержкой 15 секунд? (%
[quot]Технические снимки. Такие может сделать кто угодно хоть банкой с дыркой.
Я если хочу оценить уровень фотографа при беглом знакомстве с портфолио, вообще не смотрю всякие пейзажи. Смотрю портреты и ню.
И сразу видно, кто чего стоит как творческая личность...[/quot] Ну, это тогда не ко мне. Хотя люди у меня есть на фото, я на концертах люблю снимать.
[quot]Имхо объектив у этой Сигмы (эфр=28 мм) сделает Гелиос и по разрешению и по размытию и по работе против света. По цветопередаче будет просто избиение младенца...
[/quot] Да мало ли на свете объективов, которые уделают Гелиоса? Я одних портретников могу изрядное количество вспомнить. К ширику на Сигме не обязательно обращаться.
[quot]Поневоле задумаешься, нужна ли огромная бандура, тем более, без аф, без диафрагмирования, неспособная ни для чего кроме пары сюжетов...
[/quot] Ну, меня как бы не надо уговаривать, я не пользуюсь Г-40 и не собираюсь.
[quot]Могу сделать сравнения... :D [/quot] Сигмы с Г-40? Спасибо, мне точно не надо.
[quot]ПС : на всякий случай 100 % кроп из выложенного снимка.
Виден смаз от движения девушки (мыльница прилеплена к перилам на снежок, выдержка- несколько сек, видно по следу от фар), можете оценить ха и размытие на блестящем жестяном перекрытии. [/quot]
Да верю, верю.

Только не понимаю, к чему это все?
Re[ALLIPO]:
Цитата:

от:ALLIPO

Подробнее

а на каких диафрагмах сравнивалось, на открытых или сопоставимых? По поводу наведения на резкость тоже способ наведения хотелось бы уточнить (ливью, подтверждение одувана, клинья, орлиный глаз и пр.), да и о5же на каких дырках. Надо по идее сравнивать на 2.0 оба, и считать 1.5 бонусом гелика. Лично у меня проблем с наведением даже на 1.5 проблем нет (есть проблемы с резкостью по полю, но это другой вопрос). По браку тоже не понятно, он разный бывает, если речь о резкости о5, ну это по идее сказано в п.1 и2
Re[Tigra Girl]:
есть ли здесь обьем? :
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Большей частью. 8) Хотя бывает и лучше. Можно было бы обработкой еще добавить - чб, виньетка, размыть по краю и фон. Лучше чем обычные фото за счет малой грип, но все же несколько резковато.
Re[Tigra Girl]:
А здесь есть объем? Canon 5D, EF 85/1.2II L USM @ 1.2, исо 50, 1/8000.

Флагман от Кэнон тоже делает хорошие и техничные картинки.
Вот, например, хорошая картинка - без резкого боке, которое на нем часто получается. Но все равно как-то немного не лежит сердце, а?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да мало ли на свете объективов, которые уделают Гелиоса? Я одних портретников могу изрядное количество вспомнить.

Так огласите весь список. Может вместо Г пощупаю. Только почему то как другие смотришь - цена на 100$- 200 выше, это если от 8000 шагать
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Большей частью. 8) Хотя бывает и лучше. Можно было бы обработкой еще добавить - чб, виньетка, размыть по краю и фон. Лучше чем обычные фото за счет малой грип, но все же несколько резковато.

почти ничего не менял, картинка и так удобоварима, кмк. Сейчас закину еще с разных обьективов(старых и очень старых), при работе с которыми удовольствия мало...
Re[Tigra Girl]:
подписывать не буду, поскольку так снять можно любым околополтинником или околовосмидесятипятником ! ;)

Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А здесь есть объем? Canon 5D, EF 85/1.2II L USM @ 1.2, исо 50, 1/8000.

едва ли. однако стоит отметить, что при таких сложных условиях (прямые солнечные лучи) хоть что то получилось. выбитые по свету участки на лице не такие большие как могли бы быть и тени, хоть и глубокие но вытянуть можно в редакторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.