от: Не-фотограф
какая нормальная цена для Г 40
Та, прикоторой КМЗ откажется его выпускать, т.е. ценник последней партии, т.к. стоимость определяется спросом и именно эти спрошающие её и определяют.
какая нормальная цена для Г 40
C точки зрения коллекционера, это очень много. Но ладно не будем об этом. То что он переоценён это точно, тут не поспоришь. Любопытно. Как вы считаете какая нормальная цена для Г 40
от: Pedro Hornovich
Это очень просто. КМЗ продает новый за $300 отсюда цена за бу $300*0.7=$210
я бы сказал не 300, а 250. И не продаёт вроде как.
от: Spiridonov D
а правда фото.ру самый популярный? ветка, кстати, на втором месте
от:ALLIPO
Господа ! прошу совета в воспитании хорошего вкуса так сказать. Имею гелиос 40 белый и юпитер 9 .
Как это не удивительно и не оскорбительно для этой ветки будет звучать юпитер 9 нравится больше !
А именно , 1. намного лучшей резкостью по всему полю, в отличии от гелиоса.
2. Удобством наведения на резкость. почти нет промахов.
3. Брака намного меньше , можно сказать почти нет.Подробнее
от:Михаил___К.А зачем снимать людей с выдержкой 15 секунд? (%
Можно попросить человека не моргать и не шевелиться.
Ведь смаз от движения на картинке получится пропорциональным угловому перемещению, т.е. шевеления модели и камеры несопоставимы по влиянию на результат.
Да и скучно без людей.Подробнее
от:ALLIPO
Господа ! прошу совета в воспитании хорошего вкуса так сказать. Имею гелиос 40 белый и юпитер 9 .
Как это не удивительно и не оскорбительно для этой ветки будет звучать юпитер 9 нравится больше !
А именно , 1. намного лучшей резкостью по всему полю, в отличии от гелиоса.
2. Удобством наведения на резкость. почти нет промахов.
3. Брака намного меньше , можно сказать почти нет.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Да мало ли на свете объективов, которые уделают Гелиоса? Я одних портретников могу изрядное количество вспомнить.
от: Tigra Girl
Большей частью. 8) Хотя бывает и лучше. Можно было бы обработкой еще добавить - чб, виньетка, размыть по краю и фон. Лучше чем обычные фото за счет малой грип, но все же несколько резковато.
от: Tigra Girl
А здесь есть объем? Canon 5D, EF 85/1.2II L USM @ 1.2, исо 50, 1/8000.